Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

chencov 13.02.2013 18:48

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Задний привод самое оно!

bor4ik 13.02.2013 18:56

Поменял бы на MB 221.

navysuperb 13.02.2013 19:11

zinedin
Ну, в принципе я уже нашел :wnk: S-80, он стоит свои 1,5-1,6 ляма, это безусловно больше, чем Суп 2,0, но так и машина в целом разницу оправдывает, за исключением только практичности, а универсалы к нам, увы, не поставляют. :cray:
Если бы мне не надо было время от времени перевозить кучу детских прибамбасов, то я бы пересел и в седан, но пока большой и удобный багажник Супа решает в его пользу

zinedin 13.02.2013 20:03

navysuperb, достойная машинка, но клиренс мне нужен поболее, поэтому 70 ... собираюсь перебираться в ближайшее Подмосковье на пмж :)

navysuperb 13.02.2013 20:31

zinedin
Ну, судя по тому, что сейчас пишут о состоянии подмосковных дорог:diablo:, то лучше наверное что-то американское брать, чтобы ездить с ощущением, что все-таки не такие уж хреновые дороги в подмосковье :wnk: Додж Джорни вполне может подойти (налог и отсутствие ксенона портят картинку), на 19-х колесах он практически плывет

zinedin 13.02.2013 20:48

navysuperb, ну поживем увидим, может новый суп к тому моменту выйдет, с дизелем и ПП :)

VOVKERR 14.02.2013 00:34

Может подождать новую трешку? Почти ровный пол багажника, двери без рамок, серво-спойлер, ЗАДНИЙ ПРИВОД(!)... Она стала длиннее, стало много места для задних пассажиров, да ещё она и BMW!

http://news.drom.ru/BMW-3-Gran-Turismo-21918.html

http://www.allcarz.ru/bmw-3-series-gran-turismo/
!
http://www.youtube.com/watch?v=nChW4OSg9Yc Смотрим в HD!

http://www.youtube.com/watch?v=OgNZr0zFQfg Смотрим в HD!

А вот тут, на 3:30 похоже, такие же проблемы с гулом подвески ((( Ох уж этот долбанный/дешевый МакФерсон...

http://www.youtube.com/watch?v=JhZHn8PJCB0

komnoff 14.02.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 267059)
Задний привод самое оно!

а если он еще и на БМВ... а у x-drive так вообще нет конкурентов... куда уж нам на моноприводных ВАГах, остается только мечтать Оффтоп

slon150 14.02.2013 06:14

Почему то никто не предлагает субару аутбек...а мне нравится, За 1.65 млн. можно взять с автоматом, кожанным салоном и ...полным приводом:). Динамика вот только не понравилась когда тестил....но , думаю, как сказал один камрад, мы "испорчены" турбодвижками от вага

СтражДорог 14.02.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 267130)
Почему то никто не предлагает субару аутбек...а мне нравится, За 1.65 млн. можно взять с автоматом, кожанным салоном и ...полным приводом:). Динамика вот только не понравилась когда тестил....но , думаю, как сказал один камрад, мы "испорчены" турбодвижками от вага

В поледнее время из разных СМИ постоянно слышу, что субару агонизирует. Готов в это поверить после поездки на импрезе с 1,6 и полным приводом (!).

Wint 14.02.2013 07:06

Я ходил смотрел на Сабуру всю линейку их. Металл ППЦ :dash: Двери со звуком вёдер закрываются. Просто у друга есть Сабуру 2006 вроде года, вот там металл нормальный, а на новых это реально двери ТАЗа.

DIFast 14.02.2013 07:14

Wint, Костя, развею стереотип - металл везде одинаковый, это 100%.;) Просто где-то ребер жесткости не добавили, где-то съэкономили. Это обычное явление для японской конструкторской школы. На что немец потратит 100 норма-часов при разработке и продумке, японец - 80-т. Отсюда и вымыслы про тонкий металл:)

Wint 14.02.2013 07:23

DIFast, металл может да, а вот толщина думаю нет. Но утверждать не буду. Хотя не сказал бы что у нас сильно много рёбер жёсткости. Там мне показалось металл вообще не обработан внутри шумкой. Но опять же повторюсь та же Сабуру 2006 года рядом не стоит с новыми :(
Оффтоп

alexsander 14.02.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 267130)

В субаре все очень грустно... за 1,65 мотор 167 л.с. атмо до сотни заявлено более 10 сек., да расход в городе будет около 15л.
мотор 3,6 249 л.с. расходом и вовсе радовать не будет, а ехать будет так же скучно. да и цена уже совсем другая

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 267146)
difast Но опять же повторюсь та же Сабуру 2006 года рядом не стоит с новыми :(

Предыдущий аутбек мне был интересен только в исполнении для пиндостана. 2,5 турбо 250 л.с.(налог еще терпимый) на автомате с пятью скоростями (в России не турбо и автомат 4 скорости). единственно что плохо было так это отсутствие свободного пространства на заднем диване

LeftHook 14.02.2013 09:49

У нового Аута все в поряде с местом сзади. Но вот Вы говорите про тачку за 1.65. Это дорого. Потому что: 1) овощ 2) гулкая прожорливая консервная банка. Да, практично. Но я позволю себе напомнить про пассат олтрек. Он, конечно, потеснее чуток. И на внедорожье проиграет. Но зато комфортен и с мотором.

Кирилл 14.02.2013 10:13

Выбирал товарищу машину.Ему ехать до нас 200 км, и попросил сходить посмотреть на аутбек....муки выбора колеблются между аутом,Суп комби и Рав4нью(пока ждем оф.продаж)
Посмотрел на аут-сам за собой усесться не могу(можно,но неудобно)багажник по сравнению с комби-мал.двиг 2,5 по утверждению менеджера даст форувсем однообъемникам(но показав ему на чем я приехал,он замолчал и эту тему больше не вспоминал:лол:)
Салон сдержанный,по сравнению с другими япами,без эмоций в общем.
Меня больше удивляет-как из такой большой машины по внешним габаритам умудрились слепить такой маленький и не очень удобный салон...по крайней мере для людей выше среднего роста...
Потом поехал на тест драйв.Кроме клиренса и полного привода преимуществ не увидел.Без эмоций авто.Без паровозной тяги и всех сопутствующих турбодвигателям преимуществ....

Сумбурно,но как есть.

Juff 14.02.2013 14:09

В идеале - взял бы Mercedes-Benz CLS Shooting Break. Только он в 3 с лишним раза дороже Супа :)

Scafandr 14.02.2013 15:33

А все что хоть чуть лучше Супа стоит на порядок дороже. Альтернативы в его деньги ничего нет. Ну может быть мондео... Хотя Суперб однозначно лучше. Убрать у суперба и а5 некоторые косяки и конкурентов в одном ценовом диапазоне не существует. Правда ВАГ что-то не очень торопится исправлять эти косяки.:pardon::dash:

slon150 14.02.2013 15:50

Scafandr, :plus1:Один в один мысли

Леонид 14.02.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 267144)
металл везде одинаковый, это 100%.;) Просто где-то ребер жесткости не добавили, где-то съэкономили.

косвенно можно понять при закрывании двери, у корейцев они невесомые
по привычке хотел закрыть, показалось что вовнутрь влетит

Mr.I 14.02.2013 18:16

Странно, но никто не упомянул новую ма6ку:) Впрочем оно и понятно почему, ибо 150 л.с. на гидрике не едет вообще, но блин красава всё-таки у мазды получилась:good: Я то считал, что лучше предыдущей мазды 6 вряд ли у маздо-дизайнеров что получиться, но они видимо считали по другому и выдали на рынок очень красивый авто, жаль что внешность не соответствует начинке, но кому то важнее красиво тошнить:bad:, чем некрасиво пулять:crazy: Кстати, салон тоже на уровне сделали, кроме несуразной дыры для мультимедиа:(

376 14.02.2013 18:30

Mr.I, Оффтоп
Опять маркетологи:pardon:

Mr.I 14.02.2013 18:50

Я вот сейчас весь в раздумьях, - что брать после Суперб? Хотя ещё пол-года назад такого вопроса передо мной не стояло - конечно Суперб и желательно Комби :wnk:, но как раз последние пол-года - год, условия эксплуатации авто изменились (стало больше коротких поездок по городу с его проблемами парковки), авто стало храниться в гараже въезд и выезд в который на таком большом авто весьма затруднительно и т.д. и т.п...., т.е. авто перестало удовлетворять современным потребностям моей семьи - появилась нужда в авто меньших размерах. А может я просто придираюсь и Суперб мне просто надоел и я ищу причины его поменять, т.к. больше 3 лет я пока ни на одном своём авто не ездил, а планируемые 4-5 лет эксплуатации при покупке шкоды теперь напрягают:) В общем не знаю, но желание поменять Суперб усиливается с каждым днём:pardon:, хотя авто в целом радует и проблем не доставляет, да и пробег смешные 22 тысячи км:)

andro72 14.02.2013 19:07

подтверждаю обслуживание дорогое как и запчасти знакомый работает просветил

troll 14.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 267232)
Странно, но никто не упомянул новую ма6ку:) Впрочем оно и понятно почему, ибо 150 л.с. на гидрике не едет вообще(

я тут пару дней назад катался на такой мазде. Динамика порадовала, я бы не стал говорить, что она не едет вообще.

Mr.I 14.02.2013 20:36

troll, разница на бумаге с Суперб вроде 2 с, по мне так это пропасть:) Впрочем сам не сравнивал:pardon:, но журналюги в один голос твердят про диссонанс между спорт экстерьером и динамикой авто:wnk:

Юрец 14.02.2013 20:48

Mr.I,У мазды 6 будет 2,5л и 195л.с., но потом. И просвет 165мм. Если б не страховка ....

navysuperb 14.02.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 267274)
Mr.I,У мазды 6 будет 2,5л и 195л.с., но потом. И просвет 165мм. Если б не страховка ....

А прайс какой будет? Наверняка сравнимый с 2,0TSi. И на хрена тогда? Прикольно так, некоторые ОД до сих пор машины 11-го года продают:shok::shok:

LeftHook 14.02.2013 21:54

Скоро должен выйти новый мандула. С уже известными мощными движками и надежными коробками, я думаю. Навряд ли будут проблемы с подвеской - форд умеет их делать, да и у предыдущего с этим все в порядке. Думаю, над внутренней отделкой фордовские инженеры поработают и тачка выйдет замечательная.
Если не говорить о машинах в бюджете супа, то жду форда. Еще бы руку к этому движку приладили. :crazy: Думал на Фокусом-сараем СТ, но он, сцуко, непотребно тесный.

Mr.I 14.02.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 267298)
Скоро должен выйти новый мандула.

Когда? А то вроде у форда проблемы с запуском ..

LeftHook 14.02.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 267307)
Когда? А то вроде у форда проблемы с запуском ..

Видимо, все же в начале 14го у нас появится.

Mr.I 14.02.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 267315)
Видимо, все же в начале 14го у нас появится.

Ждать долго, я настроился в этот год поменять авто... тем более он здоровый пипец какой, мне чего нибудь поменьше:pardon:

Scafandr 14.02.2013 22:28

[QUOTE=LeftHook;267298]
Еще бы руку к этому движку приладили. :crazy:
Они что на автомате только? Я механику люблю! :)

Mr.I 14.02.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 267319)
Я механику люблю!

:plus1:, аналогично шеф (с)

Scafandr 14.02.2013 22:36

Мондео тоже привлекает чем-то... Главное что бы ощущения ненадежности и разболтаности что ли какой-то в нем не было. Да и на супербе я почти и не поездил толком. Это свербеж уже начинается!:crazy: Что-то хочу и сам не знаю что!:(

Как с бабами! :лол:

366 14.02.2013 22:46

Scafandr,
С машинами просто. Взял обе и все. А бабу то как вторую привести?:)

Scafandr 14.02.2013 22:52

В каждую машину по бабе! :лол: Любовниц можно завести! Только проблем с ними поболее чем с машинами! Это вам не гидронатяжитель цепи! :лол:

VOVKERR 14.02.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 267144)
На что немец потратит 100 норма-часов при разработке и продумке, японец - 80-т. Отсюда и вымыслы про тонкий металл

Хвалю, но спорю. Как человек работавший с авто железом утверждаю - по Японским машинам заметно, что у них нет металла и они его очень экономят. По страховкам это особенно заметно - минимальные ДТП - а машина в Зю-Зю... И именно Японцы ввели эту дурную моду - вот теперь почти у всех тонкий металл. Только одни всё же думают, что чем то это надо компенсировать, а азиатам пофиг - скинут пару баксов с коляски, а потом вернут на ремонте. Акустический комфорт они обдумывают только в "премиуме".

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 267224)
показалось что вовнутрь влетит

Вот. Оно самое.

VOVKERR 15.02.2013 21:03

Пока все под впечатлением от нового BMW, добавлю ролик с достойной музыкой

http://www.youtube.com/watch?v=0b18Ef8yCuc

Добавлено через 5 минут

Оцените длину задних боковых дверей, короткий передний свес (для разгрузки передней оси), благородный дизайн и простор для задних пассажиров.

navysuperb 15.02.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 267542)
Пока все под впечатлением от нового bmw, добавлю ролик с достойной музыкой

Х.з., меня лично имидж марки, а еще точнее имидж тех, кто за рулем сидит, категорически отталкивает. Сколько бы лично не знал биэм-драйверов, все это, мягко говоря, не самые приятные и порядочные люди.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot