Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

brick 19.08.2013 16:06

Re: Skoda Superb II FL

полоседан создали для того, чтобы те, кого мы обсуждали выше, с их стереотипами, могли позволить себе "фольцваген".
Рапид так бы не пошел. Сеат тем более. Полоседан, как подзадное ведро ни чего не плох. Машина и машина. "Современный" логан. Но тем не менее соплатформенники так бы не продавались ибо ни кого не волнует, что машина одна и таже. Ибо не фольцваген.

квоту на мерседес cla раскупил за сколько? за пару месяцев? а там от мерседеса один значек. А сколько 116 бмв с галогеновыми фарами и штампованными дисками ездит по улицам? А они стоят от 900 за комплектацию лады приоры. Мне владельцев жалко становится, сразу понятно, что мозгов нет. Девушкам правда простительно у них свой подход.

что вы хотите от страны в которой покупают айфон в кредит, а потом на нем денег на позвонить нет.

Аппарат 19.08.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298535)
Я вот не понимаю логику Фольксвагена, может вы объясните? Зачем им вообще сдалась эта модель? Есть же шкода, сеат, типа марки второго эшелона. Ну вот, ВАГ закрывает ими нижний сегмент. Зачем еще самолично туда лезть, опускать имидж марки этими сомнительными автомобилями?

Оффтоп

Добавлено через 21 минуту

Цитата:

Наверное поэтому европейские производители, помешанные на экономии, их не жалуют. Тупиковая, имхо, ветвь. А вот для японцев - нормально, 12-15 л по городу они считают приемлемо.
Да что вариатор? Вон смотри, что уважаемый в автокругах журналист пишет про расход новой октавии.
http://rusautomobile.livejournal.com/262914.html
Оффтоп

Scafandr 19.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 298548)
Оффтоп

На механике приноравливаться надо...

fastcar 19.08.2013 17:20

Оффтоп

Аппарат 19.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298580)
Странная вообще запись, ни тебе условий испытаний.

Оффтоп

OBender 19.08.2013 17:35

Комрады. Прошу вас не отходить от темы.

кореец 19.08.2013 19:55

http://skoda-auto.kz/model/superb/ne...ektacii-i-ceny

Добавлено через 1 минуту

1$=152,96 kz

АлексейА 19.08.2013 20:10

жалко что к нам не привезут дизель 170 кобыл, полный привод и ДСГ. Думал о такой машине, теперь не понятно что брать.

brick 19.08.2013 20:14

а чем текущий не устраивает? или банально возраст?

АлексейА 19.08.2013 20:22

Че нибудь нового хочется. Дизеля, полного привода. Таких машин не было.

brick 20.08.2013 11:44

что-то они с конфигуратором тянут. На сайте пишут заказы со вчерашнего дня, у диллеров цены и продажи были указаны с 20 числа. А конфигуратора все нет =( Как и новых ТТХ. Вдруг что изменилось.

seik111 20.08.2013 16:04

Ничего себе, универсал подорожал почти на 100кр((((((:cray:

johnflame 20.08.2013 16:42

Я насчитал 1302000 за 1.8 и такую же комплектацию со своей. Отличие в литье 17, а у нас 16 в Элегансе было.
Но это не проблема ,если купить второй комплект колес на зиму...
Итого разница в стоимости 200 тыр... И бонусом dsg=( Много:(

И даже при условии корпоративной скидки - получается удорожание в 10%, от скидки салонов на старый кузов... Обидно!

brick 20.08.2013 16:59

а где считаете? не видел конфигуратора еще =(

johnflame 20.08.2013 17:02

На оф.сайте выложили новые прайсы. Комплектации и цены и потом pdf файл с ценниками....
http://www.skoda-avto.ru/Price_Superb.pdf

fastcar 20.08.2013 17:05

Что ж у вас так дорого-то, а? Пусть ненамного, но все равно дороже. Особенно это странно, учитывая, что у нас машины - чешки все, а у вас таки свой завод :pardon:
Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 298799)
Отличие в литье 17, а у нас 16 в Элегансе было.
Но это не проблема ,если купить второй комплект колес на зиму...

У нас в элегансе 16 колеса, с ППД.

johnflame 20.08.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298811)
что у нас машины - чешки все, а у вас таки свой завод

В Калуге СУПЕРБы не собираются...

AleksanDER 20.08.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 298812)
В Калуге СУПЕРБы не собираются...

Я бы сказал, не собирались до недавнего времени. Есть инфа от ОД, что ФЛ будут собирать в Калуге...

brick 20.08.2013 18:36

по данным от моего приятеля у ОД - в Калуге не плохая сборка, можно не париться по этому поводу. Конкретно по своей фабии, он говорил, что даже наоборот, нет некоторых косяков которые есть у чехов. Пережать проводку болтом крепления чего ни будь на пример.

Как бы их в нижний не отправли. К ЕТИ в копанию. Что не исключено.

я наконфигурил себе дизель на 1380 и бензин (2.0) на 1470 в кузове седана. Кусака однака :) Если без кожи-вентиляции и без люка, то 1264 и 1354. Что тоже кусака.
Самый смех, что согласно их же прайсам на вагон - http://www.skoda-avto.ru/Price_Superb_Combi.pdf
суперб вагон в елеганс плюс - 1296 с дизелем и 1386 с бензином 2.0, при этом в машине есть все, что добавлено как опции в указанном мной выше седане. Остается добавить только вентиляцию за 19тыр (т.к. кожа уже есть в комплектации) подогрев лба за 8 и элекропривод пассажира за 19. Итого выходит 1342 за дизель и 1432 за бензин. Что дешевле седана... толи я дурка, толи лыжи не едут, но черт возьми, я хочу уфаршированный Комби Элеганс+ с дизелем за 1342 прямо сейчас! Жаль пока еще за сид выплатить надо =( Да и походу я где-то ошибся.

Леонид 20.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 298613)
жалко что к нам не привезут дизель 170 кобыл, полный привод и ДСГ.

а такой в природе существует?
только версия с 140

Comdir 20.08.2013 19:07

Однако, теперь в комплектации Лаурин-сарай есть опция "без панорамной крыши" за ноль рублей. :лол:
А я на этом двадцатку сэкономил несколько месяцев назад :crazy:

И да, стало дороже. Непонятно. С чего бы?

АлексейА 20.08.2013 19:34

Леонид, на немецком сайте да.

2.0 TDI Green tec DSG 4x4 125 6,8 5,1 5,7 149 / C 37.610,00 €
125 это киловатт - мощность

Леонид 20.08.2013 20:48

АлексейА, неужто родили, раньше только 140 было

phant0m 20.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 298839)
Я бы сказал, не собирались до недавнего времени. Есть инфа от ОД, что ФЛ будут собирать в Калуге...

:plus1: :plus1: Двумя ОД в разных областных центрах было озвучено, что fl будет собираться в России.

volya.ua 20.08.2013 23:01

[QUOTE=fastcar;298811] что у нас машины - чешки все,
а откуда такое заблуждение?

Arte,20 20.08.2013 23:34

А что за фары afs ii? На старом afs ii или i было?

navysuperb 20.08.2013 23:42

Сегодня в Финке встретил на трассе FL. Х.з., вид с включенными диодами огорчил:cray: Даже не знаю, как сказать, нелепый что ли. Такое ощущение, что вот прям чехам пипец как хотелось не отставать от модных веяний и непременно вкорячить эти диоды, при этом время поджимало, плюс надо было заниматься новой Октахой и Рапидом, в итоге Суперб получился явно незавершенным. Напомнило гирлянды огней на некоторых фурах, которых в избытке можно встретить на трассе Скандинавия в темное время суток.

johnflame 21.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от volya.ua (Сообщение 298896)
что у нас машины - чешки все,

Насколько помню, до 11 года СуперБы собирались в Калуге, в течение 11-13 года Чешки. По поводу fl информации точной нет.

СтражДорог 21.08.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 298879)
Двумя ОД в разных областных центрах было озвучено, что fl будет собираться в России.

Вот уж кому бы я верил в самую последнюю очередь, так это ОД...
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 298909)
вид с включенными диодами огорчил

Если относиться к ДХО как к декоративному элементу, то возможно. Хотя на фоне того, что сейчас только разве что на калинах нет светодиодов в головной оптике, супербовские в общей массе выглядят ничуть не хуже. Но ИМХО все таки задача у ДХО другая - повысить информативность. А с этим они справляются неплохо, т.к. их действительно хорошо видно.

fastcar 21.08.2013 10:11

[QUOTE=volya.ua;298896]
Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298811)
что у нас машины - чешки все,

Оттуда, что у чехов только два завода - в Чехии и в России. Российские идут только на российский рынок. Еврокар - не в счет, там крупноузловая сборка. Заказы все размещаются в Чехии.
Формально да, получается вроде как еврокаровская сборка. На деле - это прикручивание колес на месте, в рамках ухода от налогов. На вики есть статья, с перечислением что "собирает" Еврокар. Там порядка 20 моделей, в том числе Сеат Леон и Ауди А6.

seik111 21.08.2013 10:22

Спросила у ОД - ответ - седаны будут производить в Калуге, универсалы в Чехии

Добавлено через 51 секунду

ОД Вентус

fastcar 21.08.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 298909)
Сегодня в Финке встретил на трассе FL. Х.з., вид с включенными диодами огорчил Даже не знаю, как сказать, нелепый что ли.

А мне так нравится морда текущего суперба. Я его как вживую увидел - сразу заказал
http://www.autocentre-skoda.com.ua/u...633619ead5.jpg
И зад нравится. Вообще машина стала очень похожей на ауди. Салоном она и раньше была похоже, а теперь и экстерьером. Задние фары, как у текущей Ауди А5 купе
http://www.carprice.kharkov.ua/media...e-new-back.jpg
Найдите десять отличий. Абсолютно идентичная форма.
Передние фары несколько отличаются от аудюшных, но это нормально. У Ауди спереди очень космическая форма, монументальному супу оно бы точно не пошло.

Еще я не вижу диссонанса между передом и задом. Как утвержадают чехи задние фонари по форме повторяют передние в перевернутом виде. Приблизительно так оно и есть.

Вживую вся эта радость выглядит еще интереснее, чем на картинках. Облик совершенно другой, чем у О3 и рапида, я тщательно сравнивал, в салоне все машины в одном зале. Видно, что суперб визуально намного массивнее октавии, уж не говорю о рапиде. Да, размерами они не слишком теперь отличаются, но внешний вид говорит о другом. Чисто визуально суперб кажется больше в два раза.

ДХО похожи на жабры. Делают машину злее. Я специально заказал именно с биксеноном, чисто из соображений внешнего вида. Если не нравится, в галогеновых фарах никаких ДХО нет, а на жабры только намек, в виде невнятного рисунка на стекле.

brick 21.08.2013 11:00

и на оф сайте появился наконец ФЛ.
комплектации, характеристики, конфигуратор.
конфигуратор пока сырой и с ошибками, но тем не менее уже есть.
я опечален дизель на дсг до 100 - 10.2сек.

navysuperb 21.08.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 298966)
Если относиться к ДХО как к декоративному элементу, то возможно. Хотя на фоне того, что сейчас только разве что на калинах нет светодиодов в головной оптике, супербовские в общей массе выглядят ничуть не хуже. Но ИМХО все таки задача у ДХО другая - повысить информативность. А с этим они справляются неплохо, т.к. их действительно хорошо видно.

А разве fl лишен ДХО? Вроде бы все то же, что и было на старом месте вместе с ПТФ. Диоды эти идут уже как дополнение, причем органичным это дополнение не назвать. Возможно, что связано было с тем, что дело было в солнечную погоду, когда я fl узрел, может быть при обычной питерской слякоти и серости будет смотреться иначе, но не уверен.

johnflame 21.08.2013 11:32

По поводу ДХО... На Китайском Али есть за 20000 фары с ангельскими глазками и светодиодными ДХО для Супов 08-13... Смотрятся по фото супер!

СтражДорог 21.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 299003)
А разве fl лишен ДХО? Вроде бы все то же, что и было на старом месте вместе с ПТФ. Диоды эти идут уже как дополнение, причем органичным это дополнение не назвать. Возможно, что связано было с тем, что дело было в солнечную погоду, когда я fl узрел, может быть при обычной питерской слякоти и серости будет смотреться иначе, но не уверен.

Не, рядом с ПТФ их больше нет. По крайней мере, в случае ксенона.
Несколько раз видел в движении ФЛ нашего одноклубника. Даже при ярком солнце машину со светодиодами очень хорошо заметно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 299010)
По поводу ДХО... На Китайском Али есть за 20000 фары с ангельскими глазками и светодиодными ДХО для Супов 08-13... Смотрятся по фото супер!

ИМХО китайским кустарным поделкам нет места там, где речь идет о безопасности.

phant0m 21.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 298966)
Вот уж кому бы я верил в самую последнюю очередь, так это ОД...

Я только подтвердил, что эту же информацию я слышал в Иваново и в Ярославле. Ну не сговорились же они между собой...

fastcar 21.08.2013 12:22

Надо выяснить, по чем видно, что esp установлена. Может пункт меню в максидоте или кнопка какая. И пойди визуально посмотреть прямо в салоне. Машина то из наличия, не заказная.

phant0m 21.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298987)
И зад нравится. Вообще машина стала очень похожей на ауди. Салоном она и раньше была похоже, а теперь и экстерьером. Задние фары, как у текущей Ауди А5 купе

Внесу свои 5 копеек. На данный момент нахожусь в ждунах (со шкодами дело не имел).

Когда я смотрел на фотографиях, мне тоже fl понравился больше. Это одна из причин, почему медлил с покупкой. А вот когда увидел в живую... Так вот. Если смотреть чисто сзади, то да - зад похож на ауди. А вот если начать обходить и посмотреть сзади, но под углом. То задние фонари очень сильно вылезают на корму и создают дисбаланс. На фотографиях это как то не бросается в глаза. А в жизни - сразу "резануло". Обрезали бы их чуть раньше - было бы лучше. Перед - копия октавии.

Мое мнение, "шкура выделки не стоит". Где-то лучше, где-то хуже. Лично я ожидал большего.

СтражДорог 21.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 299049)
Я только подтвердил, что эту же информацию я слышал в Иваново и в Ярославле. Ну не сговорились же они между собой...

Оффтоп

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot