Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Штрафы. Платите или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6576)

Vladmir 26.11.2014 15:38

Re: Штрафы. Платите или нет?

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 397211)
А вот еще вопрос: человек купил новое авто из салона, соответственно без номеров и приехал в центр. Как платить???

Если уж очень хотся оплатить, вставь в номерную рамку бумажку и напиши на ней Х111ХХ(номер региона), ну и оплати парковку. Парковка оплачена, что подтверждается сьемкой парконов. Ваша совесть чиста. :crazy:

Мельк 27.11.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 397220)
Ваша совесть чиста.

Особенно если удастся впоследствии уйти от ответственности, предусмотренной пунктом 3 статьи 12.2. КоАП (установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков).:)

Vladmir 27.11.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 397338)
Особенно если удастся впоследствии уйти от ответственности, предусмотренной пунктом 3 статьи 12.2. КоАП (установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков).

Значит нужно чуть выше-ниже примастить и написать большими буквами "не является ГРЗ, предназначено исключительно для оплаты парковки. :wnk: Ну и наверное к ГРЗ есть какие-то требования, которым листик А4 вряд ли соответствует...

Мельк 27.11.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 397342)
Ну и наверное к ГРЗ есть какие-то требования, которым листик А4 вряд ли соответствует...

Ну так и паркон вряд ли идентифицирует листик А4 в качестве грз...:blush:

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 397342)
написать большими буквами "не является ГРЗ, предназначено исключительно для оплаты парковки.

А вот это дельная мысль.:good::)

Noxx97 27.11.2014 14:34

а маленькими буквами написать "оферта не является публичной":лол:
А за парковку без ГРЗ эвакуация?

Vladmir 27.11.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 397406)
А за парковку без ГРЗ эвакуация?

Да вроде нет, но они там какую-то ерунду пытались придумать, что типа если ТС без номеров, то может угнано...

Аристарх 12.12.2014 12:52

Вчера вечером приходит мне смс с номера сбера 900, что с меня взыскано по требованию судебных органов 500рэ. Я так слегка при:shok:, ибо все штрафы оплачивал. Начал разбираться: залез на сайт ФССН, забил себя любимого в поиск и, оппа!,есть делопроизводство по "неоплаченному" апрельскому штрафу, который оплачен мной после майских праздников, т.е. прошло менее 1.5 месяца с момента нарушения и моей оплаты. В ЛК на гос.услугах штраф этот значиться оплаченным. Теперь придется тащиться к ним, т.к. скан/ факс квитанции их не устраивает.:dash:

376 12.12.2014 20:11

Аристарх, меня в кабарде обилетили на 500 рэ по 12.29. Оплатил в течении 10 дней:idea: Однако, возбудили исполнительное производство,пришлось письма красивые в инстанции гибдд-эшные писать.В фссп само собой ходил,они мне жаловались на сотрудников гибддэшных что бардак страшный.Кабарда,песня конечно,по сравнению с Москвой,но общий градус по инстанции прослеживается.

LeftHook 12.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 400688)
В фссп само собой ходил

Т.е. "само собой"?
ИМХО скинуть реквизиты платежки и все. Пускай идут в суд.
На худой конец можно снизойти до отправки копии платежки письмом с уведомлением о вручении.

376 12.12.2014 20:34

LeftHook, да,решил не связываться!У меня фссп ближе чем почта,и там очереди поменьше :haha:

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot