Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А кто-нибудь брал суперб в кредит? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=585)

Серж-сараевод 16.10.2019 13:00

Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595923)
Ну - тут есть свои нюансы..
Во-первых есть ограничения на размер потребительского кредита и на сроки погашения.

Если есть хорошая кредитная история и работодатель - не чмо (пардон за рецидив), то ограничения фактически в двух милионнах. Срок не рассматривал.
Цитата:

Если немножко не хватает (300-400) - то да, потреб. кредит может заткнуть эту дыру. Ты его спокойненько за год погасишь.

Взял только что на рефинансирование 1.2 ляма в Сбере по запросу из личного кабинета. Согласование заняло пол-дня и на следующий день загасил автокредит в Райфе.
Цитата:

А если миллион, то скорее всего тебе не дадут... Ну если у тебя зарплата "белая" и тебе дадут потреб. кредит на миллион, то тебе и твоей семье будет очень не комфортно его гасить за 1 год.

См. выше. Дали и не на год, а на два. Откуда такие предвзятости по Сберу? Второй кредит беру в Сбере, у них все гораздо прозрачнее, чем в других банках. Для меня ессно :)
Цитата:

Автокредит - на то и авткредит, что он на длительный период и на большую сумму.

Не для меня высказывание. Второй раз кредит беру на авто (первый был 12 лет назад на Октавию) и всегда гасим его выкладываясь по максимуму, т.к. быстрее гасишь, меньше переплата. Не сторонник БДСМ, чтобы расстягивать радость от нависшего дамоклова меча над шеей. Две выплаченные ипотеки накладывают опыт :) но расслабляют внимание видимо в тоже время, раз попал на развод с GAP :(
Цитата:

С точки зрения житейского опыта, надо брать машину по средствам! Размер кредита не должен превышать 50% стоимости атомобиля и ты должен быть в состоянии его погасить за 2 года (построить график выплат) даже при негативном раскладе (например, тебя лишат квартальной премии).

У меня получилось порядка 50%, если учитывать всё и вся вместе с авто (резина, сигналка, страховка и пр.). Первичный график естественно строим. Но сразу забрасываем вариант ускорения и при ускорении затем считать не очень удобно, каждый банк изголяется по своему. Здесь как раз очень полезен личный кабинет в Сбере. Если платишь ускоренно, то выбираешь вариант - снижаешь срок или величину оплаты и сразу получаешь новый график платежей. Очень полезно и не надо считать самому (только проверять).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595927)
Так я про потребительские и писал. Эти два гадких банка не дали мне кредит по хорошей ставке, когда я заявил что мне не нужна страховка.
В двух других банка было без проблем отказаться от страховки и оставить ставку.

Это в 2015-м? С того времени немного изменилась обстановка. Но все-таки если не секрет какие ставки и какие банки? (можно в личку).

Umnikum 16.10.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595931)
Никто не хотел принимать оплату картой... Пришлось наличные везти.

Сейчас тоже самое!

Виза и Мастеркард за обслуживание берут около 1% от сделки.

При стоимости авто (допустим 2 млн) салон теряет около 20к, и он это делать не хочет)

Так что да - везёшь в сумке котлету денег (благо сейчас пятетысячные, а раньше надо было брать большой рюкзак) и тебе очень не комфортно... С момента, как ты в банке забрал деньги...

Не надо говорить, что такие суммы надо заказывать заранее. Если придёшь на шару, в кассе банка такой суммы вероятно может и не быть.

Т.е. менеджер банка, а также менеджер салона знает, что Иван Иваныч Иванов завтра придёт с сумкой и тебя теоретически могут поджидать где-то по пути между банком и салоном (((

СтражДорог 16.10.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595907)
Сейчас же как, автосалоны в сговоре с банками, чтобы срубить побольше денег. Мало того что проценты конские загибают, еще и условия ставят: не берешь доп.услуги, отказывают в кредите или ставку задирают еще больше. Я вот еще свой кредит не закончил отдавать, предлагают мне новый уже. Хотят дальше доить :crazy:

Ну, не знаю... Я брал под 7%. ИМХО немного, инфляция не меньше съест.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595931)
У меня вот другой вопрос, что-то изменилось с оплатой машин в автосалонах?
В 2015 году я брал машину за нал. Никто не хотел принимать оплату картой... Пришлось наличные везти. Прошлый век блин :( Такую сумму не снять в банкомате, только через кассу. Короче неудобно.

Год назад платил картой без проблем и комиссии.

Серж-сараевод 16.10.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 595940)
Год назад платил картой без проблем и комиссии.

Да, обещал сказать про возврат GAP. Резюме - :fly2: т.е. пролёт...

Timurkin 16.10.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 595940)
Ну, не знаю... Я брал под 7%. ИМХО немного, инфляция не меньше съест.

Ровно 7% автокредит? Без всяких страхований жизни, GAP-хренап и прочего?
Какой банк и на какой срок?

tito 16.10.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595946)

В сентябре брал под 6.9% + страховка жизни. Страховку вернул, ставка изменилась на 9.9%.
Vw банк

СтражДорог 16.10.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 595941)
Да, обещал сказать про возврат GAP. Резюме - :fly2: т.е. пролёт...

Понял. Спасибо! Значит, продолжаю платить.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595946)

Не ровно. 6,9, емнип. Страхования жизни не требовали, но на GAP все же попал:(
ФВ-банк на 3 года.
Реально тот случай, когда гасить досрочно невыгодно, ибо если требуемую для погашения сумму положить на депозит, получишь значительно больше, чем сэкономишь на платежах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 595953)
В сентябре брал под 6.9% + страховка жизни. Страховку вернул, ставка изменилась на 9.9%.
Vw банк

Да, дилеры стали хитрыми и теперь увязывают льготную ставку со страховкой прямо в договоре кредитования.

StackOverflow 16.10.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 595932)
Это в 2015-м? С того времени немного изменилась обстановка. Но все-таки если не секрет какие ставки и какие банки? (можно в личку).

В 2019 :) летом.
Надо было взять потреб кредит примерно на 500т. на 12 мес.
Заполнил заявки разные в банках на сайтах.
Сбер и Райф предложили что-то около 12%
приезжаю в офис - хрен вам, а не 12% без страхования жизни. Только 17-19.
И там и там. Просчитал, вышло что со страховкой реально будет около 16-17.

Плюнул. Пришел в Альфу. Честные 14.9
хочешь или нет страховку - дело твое. Не навязывают.

В итоге взял в банке где работаю ибо теже 14.9 честных. И с Альфой разницы не было.

А Сбер и Райф говнюки, ибо я потерял время приезжая туда.... По телефону подлость свою не озвучивали.

P.S.
А сейчас дам лайфхак как получить ставку примерно на 1% меньше на потреб в любом банке.
Надо заполнять завки не через сайты банков, а через сайт банки ру. Там видимо у них что-то типа партнерской программы и предложения лучше получаются в независимости от банка.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595936)
Виза и Мастеркард за обслуживание берут около 1% от сделки.

Враньё сотрудников салона!
Виза и Мастер кард не берут с клиента эти проценты.
Это салону по разлинчым причинам нужен нал - вот они и хренью занимаются.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595936)
Т.е. менеджер банка, а также менеджер салона знает, что Иван Иваныч Иванов завтра придёт с сумкой и тебя теоретически могут поджидать где-то по пути между банком и салоном (((

В том то и дело.

Опять же когда нал в сумке лежит, психологически тяжело отдать столько много денег за машину какую-то....
Картой как-то проще. Оплатил, циферки поменялись на счете и всё. А тут целый стресс...

Серж-сараевод 16.10.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595960)
В 2019 :) летом.
Надо было взять потреб кредит примерно на 500т. на 12 мес.
Заполнил заявки разные в банках на сайтах.
Сбер и Райф предложили что-то около 12%
приезжаю в офис - хрен вам, а не 12% без страхования жизни.

"Что-то я очкую, Славик" (с) Мне Сбер дал 1.2 ляма под 12.2%. Видимо за счет того, что зряплата по сберовской карте идет и они могут отследить cash flow. Вот ведь сцуки расчётливые :злобный: теперь дошло почему все так быстро прокатило.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 595960)
А сейчас дам лайфхак как получить ставку примерно на 1% меньше на потреб в любом банке.
Надо заполнять завки не через сайты банков, а через сайт банки ру. Там видимо у них что-то типа партнерской программы и предложения лучше получаются в независимости от банка.

Спасибки :good: В ближайшее время навряд-ли буду брать, но знания - сила :good:

radm 16.10.2019 16:47

Надо было взять потреб кредит на большую сумму, я бегал по банкам, мне одобряли то ставка высокая, то низкая но с обязательным страхованием. Супруга заполнила заявку у сбера онлайн и в течение 15 минут получила подтверждение на большую сумму под 12.75% без страхования жизни.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot