Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

vasiliy70 29.01.2014 14:31

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 333127)
ну в таком случае могу задать встречный вопрос , зачем вы купили суперб ? возить себя любимого по пробкам в огромном салоне ? можно было и "поло" купить меньше бы пробок было

Суп я брал не для города-слава богу нет нужды каждый день толкаться в пробках,а в качестве семейного авто на каждый день,для поездок с семьей в другие города и страны,по работе мотаюсь на нем по стране,необременительного по расходам(обслуживание+топливо+налоги),за умеренные деньги.В общем мне нужна была рабочая лошадь которая обеспечивала бы комфортное использование.Суперб по этим критериям вполне подошел и понравился всей моей семье.Я не парюсь по поводу мелких сколов,спокойно могу дать ключи другому водителю(читай супруге :))могу бросить в любом дворе и не переживать о сохранности,+ отсутствие внимания со стороны гайцев.Это все я к тому что при выборе нового авто прежде составляю список для каких целей и задач мне нужна новая машина,а потом начинаю выбирать какую взять.Это я и хотел от вас услышать.Я не против вашего выбора,в конце концов каждый дрочит как он хочет:),но примеряя на себя-баловство.Как то так

Komisar 29.01.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 333148)
Суп я брал не для города-слава богу нет нужды каждый день толкаться в пробках,а в качестве семейного авто на каждый день,для поездок с семьей в другие города и страны,по работе мотаюсь на нем по стране,необременительного по расходам(обслуживание+топливо+налоги),за умеренные деньги.В общем мне нужна была рабочая лошадь которая обеспечивала бы комфортное использование.Суперб по этим критериям вполне подошел и понравился всей моей семье.Я не парюсь по поводу мелких сколов,спокойно могу дать ключи другому водителю(читай супруге :))могу бросить в любом дворе и не переживать о сохранности,+ отсутствие внимания со стороны гайцев.Это все я к тому что при выборе нового авто прежде составляю список для каких целей и задач мне нужна новая машина,а потом начинаю выбирать какую взять.Это я и хотел от вас услышать.Я не против вашего выбора,в конце концов каждый дрочит как он хочет:),но примеряя на себя-баловство.Как то так

я не катаюсь на работу каждый день , максимум 2 раза в неделю , живу в области и пробеги мои на 70%по трассе , скажем так что это у меня машина выходного дня :)

Matteo 29.01.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 333146)
я грузил в сарай 15м плитки так он бедняга на отбойники сел , Рэм другое дело , 25 мешков смеси и 30 листов фанеры , ну и так по мелочи ...

и как часто это приходится делать? У нас у любого строительного магазина можно взять фургон, типа Iveco Daily, либо прицеп. Прицепы дают бесплатно, ивека за пару часов, может, 20 евро будет стоить. И влезет в эту ивеку все равно сильно больше, чем в додж - 4 метра в длину минимум. Я пользовался, вполне удобный вариант.

Расход дизельного суперба будет в разы меньше, чем у доджа. 16-30 литров на 100 км - это как-то слишком. За одни и те же деньги суперб проедет раза 4 больше.

LINX 29.01.2014 14:53

Komisar, машина огонь, но этом форуме популярна тема про расход топлива (у кого меньше) и на фулсайзе ты анти-герой:лол:

Komisar 29.01.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 333155)
и как часто это приходится делать? У нас у любого строительного магазина можно взять фургон, типа iveco daily, либо прицеп. Прицепы дают бесплатно, ивека за пару часов, может, 20 евро будет стоить. И влезет в эту ивеку все равно сильно больше, чем в додж - 4 метра в длину минимум. Я пользовался, вполне удобный вариант.

Расход дизельного суперба будет в разы меньше, чем у доджа. 16-30 литров на 100 км - это как-то слишком. За одни и те же деньги суперб проедет раза 4 больше.

это все конечно здорово , но я не заморачиваюсь , что мне нужно кого то нанимать и т.д. , на дизельном супе я ездил и знаю что это такое , я бы сказал что Рэм это фермерский грузовик повышенной проходимости с маленьким налогом и большим сердцем под капотом , это совсем другая машина и к ее покупке каждый приходит или не приходит сам со своими критериями , у меня загородный дом(дача круглогодичная) и что бы привезти топливо или какую то мебель , стройматериалы , вплоть до навоза :) мне нужно только снять тент :) , меня в ней все устраивает , хотя бы даже то , что я не парюсь состоянием дорожного покрытия , у нас оно нормальное наверно только на "кутузе" , за год на супе 3 покрышки в топку (по 8тр за шт, и откатка дисков по1тр без монтажа) , суп отличный авто , но весьма не дешев в обслуживании , как бы вы меня в этом не переубеждали , при одинаковом пробеге к примеру в 100ткм наши с вами расходы в совокупности будут одинаковыми )))

абырвалг 29.01.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 333161)
...
суп отличный авто , но весьма не дешев в обслуживании , как бы вы меня в этом не переубеждали , при одинаковом пробеге к примеру в 100ткм наши с вами расходы в совокупности будут одинаковыми )))

да ладно, с учетом (особенно!) топлива + налога + страховок? :haha:

Komisar 29.01.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 333172)
да ладно, с учетом (особенно!) топлива + налога + страховок? :haha:

у меня 1.8tsi на автомате потребляет 12-14(95-го) , Рэм в среднем 13-16(92-го) , если проезжать по 50ткм в год - легко сравняются по затратам :)
считаю : топливо+обслуживание+налог при одинаковом пробеге , страховку в расчёт не буду брать т.к. суп застрахован а додж нет

Matteo 29.01.2014 15:55

Komisar,
я как бы не по дорогам РФ езжу, потому проблема дорог не так остро стоит. Мне было важно получить комфортный и вместительный автомобиль для автобанных скоростей, желательно с длинной базой.

А вот после описания профиля эксплуатации стало понятно, зачем необходим додж. Собственно, у вас профиль использования почти как у штатовских колхозников, для которых и делались эти пикапы, начиная с легендарного F150. К слову, аренда машины в магазине у нас - это очень просто и удобно, сам не ожидал.

СтражДорог 29.01.2014 15:57

Слушайте, ну что вы за люди? Взрослый человек купил себе машину, которая его полностью устраивает. Перестанет устраивать - продаст. Это его выбор!
Молодец, земляк. Напиши потом пару строчек о плюсах и минусах. Лично мне такой танк не нужен, просто любопытно.

абырвалг 29.01.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 333176)
у меня 1.8tsi на автомате потребляет 12-14(95-го) , Рэм в среднем 13-16(92-го) , если проезжать по 50ткм в год - легко сравняются по затратам :)
считаю : топливо+обслуживание+налог при одинаковом пробеге , страховку в расчёт не буду брать т.к. суп застрахован а додж нет

я хотел заорать "брешешь!!!!!!!!" но сдержался - все-таки мы не знакомы, я постеснялся. :blush:

по расходу - расскажи, как ты этого достиг?! ты что, на супербе ездишь по городу, положив кирпич на газ, а на Рэме педаль газа вообще не трогаешь, чисто на холостых и только по трассе?
ведь у Супа движок из весьма экономичных, объем 1.8... у Рема - 5.6 литра и очень НЕ экономичный по конструкции. а автомат и там и там (на Рэме ведь не ручка?)

ну и как с налогом?
налог на 1.8 суперб - это 6.8 тыс (152лс)
налог на Рэм - это 98 тыс (396лс)
разница в год, немного так, 92 тысячи рублей.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 333177)
komisar,
я как бы не по дорогам РФ езжу, потому проблема дорог не так остро стоит. Мне было важно получить комфортный и вместительный автомобиль для автобанных скоростей, желательно с длинной базой.

А вот после описания профиля эксплуатации стало понятно, зачем необходим додж. Собственно, у вас профиль использования почти как у штатовских колхозников, для которых и делались эти пикапы, начиная с легендарного f150. К слову, аренда машины в магазине у нас - это очень просто и удобно, сам не ожидал.

вот чего я не пойму и отказываюсь понять - это передаточные числа ДСГ на Супербе. 6 передача 100 кмч - 2600 оборотов, это просто пипец.
возили меня тут на А6 на такси, там 3.0 ТСИ, вроде тоже ДСГ6, 100кмч - 1500 оборотов. что за маразм. бесит!

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot