Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хочу купить, окажите помощь! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2101)

ОСА 20.06.2012 15:02

Re: Хочу купить, окажите помощь!

komnoff, СтражДорог, флудите, флудите, на ЖК уже заработали, еще немножко и КК светит:лол:

СтражДорог 20.06.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 209131)
так чего же Вы тогда масло в ДВС меняете, зачем мешаете агрегату, работает и пусть работает...

ВАГ так сказал: меняй, говорит, каждые 15 тысяч, а то работать не будет. А про АКПП он такого не говорил. Разницу улавливаете?
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 209131)
ЗЫ: видимо Вы далеки от этой темы раз такое пишите, т.к. при полной замене масла используется специальное оборудование (Fluid Exchanger) ну например Wynn's TranServe, где замена производится путем так сказать замещения, при этом объем сливаемого и заливаемого масла идентичен и давление в системе при замене остается неизменным...
ах да, для того, чтоб новое масло не смывало отложения и не клинили соленоиды, необходимо вовремя менять масло, чтоб этих отложений просто небыло

К счастью, у меня действительно более интересная и ответственная работа, чем менять масло в АКПП. Но как владелец уже фторого ФВ могу сказать, что все дилеры меняют масло по одной технологии: сливают часть старого, и доливают новое. Думается, если бы ВАГ предписал иную технологию, было бы и соответствующее оборудование.
Ну а что касается отложений, то ИМХО легче один раз поменять гидроблок на 100-120 т.км, а может, и позже, чем через каждые 40 тысяч масло (это, кстати, не гарантирует отсутствие отложений). К тому, скорее всего, делать это придется новому владельцу.
Впрочем, поддержу:tema1:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 209138)
komnoff, СтражДорог, флудите, флудите, на ЖК уже заработали, еще немножко и КК светит:лол:

Ну вроде как камрад в процессе выбора спросил про АКПП/ДСГ, вот и завязалось...
Собссно, я чо, я ничо...:blush:

ruslan33 21.06.2012 23:23

СтражДорог, как раз гарантирует, в любом масле есть пакет моющих присадок. Если бы я на туре не менял масло через 60тык., то врят ли проехал 200 тык без замены блока клапанов, и продал с чистой совестью машину. ты почитай туровский клуб тему про блок клапанов.

komnoff 21.06.2012 23:46

ruslan33, Оффтоп

Max64 26.06.2012 14:14

Вот нравиться вариант, пробег только смущает: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23104620-65b71.html
Ну и цена кмк немного завышена.
Какой реальный ценник на такой авто и стоит ли смотреть?
За меньше чем за год накатать 40 тыщ надо постараться.
Это как я понимаю 6 ступ. дсг, 152 лс?

komnoff 26.06.2012 14:18

Max64, самое интересное, что у седана никогда не было комплектации Elegance plus да и передний парк, адаптивный Би-ксенон, с функцией сопровождения поворотов и изменением светового пучка и датчики давления в колесах это все в базе а не доп. опции, да и как уже говорили в 2011 году не было 160 сил... ну учитывая профессионализм сотрудников данного салона, не удивляюсь... :rolleyes:
ЗЫ: ах да, забыл сказать, 99% что это тестовый автомобиль :pardon:
Max64, сейчас постараюсь все подробно узнать об этом автомобиле и отпишусь

Цитата:

Сообщение от Max64 (Сообщение 210598)

1.8TSI (152 л.с.) в паре с ДСГ7 (сухая)

ОСА 26.06.2012 14:25

Цитата:

Какой реальный ценник на такой авто и стоит ли смотреть?

я считаю, что нормальный ценник. Можно торгануться до ляма... А там сам смотри.

Позабавило редкое сочетание: черный и бежевый. У меня такой.:rolleyes:

Цитата:

да ничего не надо стараться. Это достаточно средний пробег. Много - это когда за год 125-150 тык.

Цитата:

нет. На 152 л.с. либо ДСГ7 либо автомат Айсин. Что на этом не в курсе, но пишут, что ДСГ, тогда ДСГ7.

Педалькин 26.06.2012 14:27

Цитата:

у меня средний пробег за год от 50 до 75 т. км...

komnoff 26.06.2012 15:26

Max64, короче как и обещал узнал про автинку все...
Это не тестовый авто а из под клиента Гемы (взяли ее в этот выходной), состояние автомобиля идеальное, диагностику всю провели, сервисная естественно есть, все ТО в срок как положено, поэтому если есть заинтересованность то брать стоит :drinks:

abola 26.06.2012 15:49

мне кажется проще чуток добавить и взять авто 11 года но новое!
в атланте сейчас есть пара таких машинок...

Добавлено через 1 минуту

дизельный на дсг за 1,2 и бензин с акпп за 1,09

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot