Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита картера двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=138)

Vitamin 06.02.2013 09:03

Re: Защита картера двигателя

По питерскому Карбону, может кому пригодится мой опыт.
Из-за проблем с вебастой снял защиту. Во-первых, чтобы посмотреть что там происходит, во-вторых, убедиться, что не она виновата. Ставить назад не стал, поставил пыльник, но неожиданно нарисовалась срочная поездка в Чувашию... самостоятельно поставить уже не успевал поэтому заехал в обычный сервис (обслуживал там предыдущий авто по мелочам). Установка обошлась в 500р. под моим чутким руководством. Для упрощения установки (чтобы не отращивать лишние суставы) можно снять патрубки интеркулера - доступ улучшается в разы.
Ни разу не пожалел, что нашел время воткнуть защиту, возвращался в понедельник (в самый снегопад)...

klimuk 12.03.2013 13:47

Коллеги, узнавал у официалов по поводу защиты:стоимость примерно 7000.Ставят карбон.У сторонних стоимсть железной защиты 3250руб. Кто ставил себе железную защиту?Есть ли разница?

slon150 12.03.2013 14:05

klimuk, У меня стоит железная, настоятельно рекомендованная ОД:). До этого стоял оригинал (Композитная), которую "благополучно" порвал в коллее. Разницы не вижу, как говорится, слава Богу....По колеям не усердствуйте:crazy:

100 матолог 12.03.2013 14:10

slon150, Я думаю,что все наоборот,оригинал стальная,а композит -колхоз эдишн.

slon150 12.03.2013 14:35

100 матолог, Отписал так как было на самом деле...что пришло с завода( салона), что поставили потом...В остальном можно только гадать

Кот_Барсик*116* 12.03.2013 15:00

У меня стальная стоит, ставил ОД. Помню, что читал про композитную, ее жутко расхваливали почему-то тогда и я сидел жалел, что поспешил и поставил стальную...) А сейчас как-то абсолютно все равно какая стоит, лишь бы стояла и выполняла свои функции :)

Shagomer 23.03.2013 21:32

Много. говорили о дизеле с вебстер,у меня как раз такой. Поставил компании у ОД в Позвольте в ноябре, Пока без нареканий.

Добавлено через 6 минут

Поставил композит. Комп Т9 пишет что хочет.

Добавлено через 2 минуты

Ставил в Подольске.

Comdir 15.04.2013 15:23

Прочитал тему. Информации много, толково, с номерами запчастей...
Прояснить для себя один момент не смог, а именно, на 3,6 4х4 поставится ли оригинальная не металлическая защита, которая имеет номера 5с6.825.901/902 или 1КО 825 237 К ?
Допщики у ОД предлагают поставить у них неоригинальную металлическую за почти 6 тыр., мне как-то неохота с непонятной железякой ездить.
Оригинальную металлическую (если она всё же существует в природе) я бы поставил. Однако, что подходит к 3,6 - не понимаю.

frikazoid 03.06.2013 11:29

Уважаемые коллеги столкнулся с проблемой покупки брони для дизеля, где не нахожу только для бензиновых двигателей??????а подойдёт ли от 1.8т???

Tigran 04.06.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 286877)
Уважаемые коллеги столкнулся с проблемой покупки брони для дизеля, где не нахожу только для бензиновых двигателей??????а подойдёт ли от 1.8т???

Завтра, т.е. уже сегодня еду в Автощит примерять композитную с новыми кронштейнами для Вебасто. По результатам отпишусь

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot