Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

абырвалг 22.07.2013 18:59

Re: Skoda Superb II FL

посмотрел Инсигну сарай вживую... нет, братцы, это не Рио-де-Жанейро, это горазда хуже. проигрывает Супербу по всем параметрам, кроме, может, цены. неужели, действительно альтернативы нет?

RomanSM 22.07.2013 19:03

абырвалг, обновленную уже посмотрел?

абырвалг 22.07.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 293894)
абырвалг, обновленную уже посмотрел?

нет, текщую. хуже всем - места меньше заметно, причем, везде - включая место над головой. багажник... у меня на Машке хетче сейчас больше ИМХО.
бесключа нету (на обновленной версии, может и будет), обогрева лобовухи нету. короче, не вариант :(
уж не знаю, что посмотреть для очистки совести в рамках бюджета.

navysuperb 22.07.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 293890)
посмотрел Инсигну сарай вживую... нет, братцы, это не Рио-де-Жанейро, это горазда хуже. проигрывает Супербу по всем параметрам, кроме, может, цены. неужели, действительно альтернативы нет?

А разве плохо, что Суп значительно лучше конкурентов? Автомобили, которые ощутимо лучше Суперба, стоят совсем других денег. Так что надо брать Суперсарай и кататься в удовольствие.

Slasher 22.07.2013 21:26

Мне с моими габаритами в синьке делать нечего. Даже быстро сесть пассажиром на светофоре тяжело. "Рогами" стойки посшибаешь.

Леонид 22.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 293917)
Мне с моими габаритами в синьке делать нечего.

втроем сзади там совсем тоскливо, хотя 3й все равно лишний (собственно жалоб я все равно не услышал)

sergentuy 04.09.2013 22:08

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

единственный недостаток инсигнии перед супербом, это меньший багажник (который используется раз в году) и меньшее пространство сзади. Да, когда сзади дофига мест это хорошо, но в суперб мне кажется его чуть перебор, из-за чего кузов сильно вытянут в длину. К примеру та же инсигния при почти той-же длине (или даже больше) смотрится гораздо лучше. А что мало места над головой, жалуются только в интернете, никто из знакомых ни разу не заикнулся что что-то неудобно или давит, хотя ездили и довольно рослые люди.

Леонид 04.09.2013 22:33

не знаю как сейчас, пару лет назад обещали притащить под заказ редкую комплектацию
впрочем мондео тоже обещали аналогичный
у шкоды в этом плане совсем плохо, только люк ампутировали, про аналогичные случаи больше никто не писал
и дизель у синьки как трактор беларусь работает

sergentuy 04.09.2013 22:43

снаружи возможно, но с учетом ее отличной шумоизоляции, в салоне он ничуть не напрягает

fastcar 05.09.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 301934)
К примеру та же инсигния при почти той-же длине (или даже больше) смотрится гораздо лучше

Это же ИМХО. Дизайн - штука скользкая и прям так безаппеляционно записывать его в достоинства не стоит.
Мое имхо касательно дизайна этих двух аппаратов в сравнении: давайте даже абстрагируемся от неудобства купешной формы кузова в виде низкого потолка, дверей этих выгнутых, маленького багажника, черт с ними, в конце концов. Возьмем чистую эстетику. Все эти псевдокупе, конечно, очень свежо и бодро смотрелись 15 лет назад, когда начиналась мода на такую форму. Помню, как сегодня было.
Но сейчас, в 2013 году, эта форма здорово задолбала. Абсолютно все машины, включая бюджетные микроседанчики корейцев и китайцев, имеют характерно заваленную заднюю стойку и сплющенную задницу. Причем угол стойки и задние фонари у всех одинаковые, ибо форма кузова диктует. Я суп-седан в потоке издалека отличаю по почти вертикальной задней стойке салона и мне это нравится. Этакая удлиненная "вагонистость", отличающая от мелюзги.
Я не говорю, что псевдокупе - это плохо. Вон и у вага СС есть на той же платформе, что и суп(имхо, бодрее инсигнии), для любителей этой формы. Но это не для всех, а только для любителей

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot