Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

birelli 06.05.2023 11:37

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

В итоге проблему с маховиком решил, отсегнулось сцепление. Желания чинить эту технику пропало от слова совсем. Машина сдана дилеру в обмен на новый авто.:good:

366 06.05.2023 14:00

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 638825)
Машина сдана дилеру в обмен на новый авто.

Сразу две интриги подвесил. Или даже три.

Ultras 06.05.2023 14:05

Цитата:

В итоге проблему с маховиком решил, отсегнулось сцепление. Желания чинить эту технику пропало от слова совсем. Машина сдана дилеру в обмен на новый авто.:good:

Правильно ли я понял, ято сцепа сдохла? А маховики часто менял?

litvintsev 06.05.2023 23:09

Цитата:

Написал бы подробнее что да как. Чай не случайно на форум наткнулся). Желания нет, но наверняка провентилировал вопрос. Что случилось, сколько стоит нынче сцепа, цена вопроса...

Ultras 07.05.2023 06:46

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638833)
Написал бы подробнее что да как. Чай не случайно на форум наткнулся). Желания нет, но наверняка провентилировал вопрос. Что случилось, сколько стоит нынче сцепа, цена вопроса...

О я тебе скажу сколько стоит сцепа для дизеля, примерно от 550 евро, если найдешь. А если с маховиком, то уже +35 тыс, плюс замена и т. Д итого выходит минимум под 100 с работой.
Вопрос только как она отрыгнула. Я писал ранее в теме маховиков, что если долго не менять помирающий маховик, то он убьёт сцепу.

birelli 07.05.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638829)
Сразу две интриги подвесил. Или даже три.

Маховик махнул.
На горячую в пробках пошли вибрации при трогании и при переключении 1-2. Адаптация не помогла.
Задался вопросом, а нахрен оно мне надо по сервисам с этой телегой мытарствовать. Тем более и турба свистеть начала, левый опорник похрустывать.
Заехал в магазин, остудил коробку на стоянке, в итоге провалил дилеру. Вот позавчера на новой телеге уже катался.

Взял китайца. Тугеллу.
Первые впечатления очень позитивные.
Шумка лучше, подвеска мягче, стыки не так долбят в кузов и шершавое покрытие в салоне не гудит, ход плавнее, скорость не чувствуется, сижу выше, камеры в круг, автомат 8 ступенек незаметно перебирает. Рулится примерно так же, но я не гонщег ни разу что-то стал.
Покупкой доволен. Вспомнил, что когда пересаживался с октавии 5фл на суперба, испытывал такие же очучения. Что будет дальше посмотрим :)

зы У меня расходников для суперба мальца осталось, наверно открою темку с продажей.

litvintsev 07.05.2023 11:47

Сейчас 100 с работой уже не Эверест. Я заднюю подвеску перетряхнул за 60+.
Если есть возможность вщять новый хороший авто взамен 10+летнего это конечно лучше и правильнее.
Я пока в настрое чинить свой. Но еще стоит родной акб и маховик - у меня еще все впереди, подглючивает проводка, сеголня опять буду крепить отвалившийся пыльник тормозного диска.....

366 07.05.2023 14:47

birelli,
Понаписал то. Это ж не интересно. Скока дилер дал за суперба говори? За скока Тугелу сторговал? Где взял деньги что бы разницу покрыть? Что жена сказала? Ну и все такое.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 638835)
расходников для суперба мальца осталось, наверно открою темку с продажей.

Я даже знаю кто Юфи заберет. Да я и сам бы забрал. В Москву только лень ехать.

birelli 08.05.2023 08:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 638839)
birelli,
Понаписал то. Это ж не интересно. Скока дилер дал за суперба говори? За скока Тугелу сторговал? Где взял деньги что бы разницу покрыть? Что жена сказала? Ну и все такое.

Отвечаю по порядку :лол:
1,35 за суперба дали
3,5 с допами и страховкой тугелла вышла
Деньги в кассе взял
Жена довольна

366 08.05.2023 15:58

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 638843)
Отвечаю по порядку

Нуууу,как то сухо что ли. На форуме Тугелы небось красноречивее был.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot