Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 19.01.2016 08:26

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 460031)
Конкретно в моем случае есть достаточное количество пустующих стоянок и паркингов в пешеходной доступности. Однако двор забит до неимоверности. Хорошо, хоть ТСЖ собралось и повыдергивали "индивидуальные" блокираторы мест. А то было, приезжаешь днем в пустой двор, а встать негде.

ИМХО надо по возможности огораживать дворы и вводить там платную парковку. Своим - скидки. Абонементы дешевле. Несколько мест просто вечнопустующих для разгрузки.

Добавлено через 2 минуты

:crazy:Кстати, по поводу понаехавших. Накину.
По моим наблюдениям машине в СПб с московскими номерами в среднем резко выделяются своим скотским поведением.
Одно объяснение имею по данному вопросу... Но пока что высказывать не буду.

Мельк 19.01.2016 08:32

Цитата:

Таким образом эти люди скоро в магазинах начнут к кассам проходить отталкивая очередь локтями.

Будут. И к этому их приучают добряки, пропускающие обоченщиков и любителей повернуть направо (налево) из третьего-четвертого ряда. Чувство вседозволенности быстро затмевает разум.

СтражДорог 19.01.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 460019)
Или быдла стало много...

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 460027)
Олег, последние лет 10. Как раз эпоха понаехавших со своих сел и угодий. Не за 0,5 года, конечно

С вашего позволения немного "быдлологии"... Исключительно из собственых наблюдений.
ИМХО, количество быдла в обществе - величина постоянная. По моим наблюдениям, на протяжении по крайней мере последних 30-35 лет. И она зависит не от места рождения/жительства, а от воспитания. Поэтому как в семье дворника может быть воспитанный ребенок, так и в семье министра - быдло, плюющее на окружающих.
Свою быдляческую сущность можно замаскировать (вот тут как раз камеры на дорогах помогают), но рано или поздно она все равно проступит, что как раз видно по способу парковки во вдорах.
Справедливости ради, на мой взгляд, есть еще прослойка "ситуативного быдла", т.е. такого, которое в обычной жизни ведет себя вполне достойно, но если кто-то рядом начнет быдлячить, они уподобляются со словами "А почему ему можно, а мне нет?". Как вариант, заехать на газон, оправдывая себя тем, что "Ну а куда было деваться? Мест-то больше нет...". Увы, таких достаточно много. Честно говоря, сам себя иногда ловлю на таком поведении. Но всеми способами борюсь с собой...

Мельк 19.01.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 460040)
Честно говоря, сам себя иногда ловлю на таком поведении. Но всеми способами борюсь с собой...

Правильно, нельзя сдаваться. Это сложно, но каждая такая мелкая победа над собой приносит чувство глубокого удовлетворения. Единственный минус - начинаешь излишне критически относиться к поведению быдло-окружающих.

А ведь иногда так заманчиво несутся автомобили по обочине, пока стоишь в пробке, правда?:)

СтражДорог 19.01.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 460042)
А ведь иногда так заманчиво несутся автомобили по обочине, пока стоишь в пробке, правда?

Нет, с этим я легко научился бороться. Так же, как с искушением промчать с ветерком по выделенке)))

spleen 19.01.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 460032)
ИМХО надо по возможности огораживать дворы и вводить там платную парковку. Своим - скидки. Абонементы дешевле.

Бесполезно. Могу привести пример нового микрорайона, где территория огорожена, чужих не пускают, вход в паркинг (со сравнительно демократичной ценой аренды) чуть ли не напротив парадной. Однако паркинги пустые, а двор машинами переполнен. Даже разгрузиться на несколько минут встать - проблема.

Цитата:

Несколько мест просто вечнопустующих для разгрузки.
Вот :good:
Только глядя на места для инвалидов перед торговыми комплексами, почему то я догадываюсь, кто будет перманентно "разгружаться".

РадиоГубитель 19.01.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 460032)
:crazy:Кстати, по поводу понаехавших. Накину.
По моим наблюдениям машине в СПб с московскими номерами в среднем резко выделяются своим скотским поведением.
Одно объяснение имею по данному вопросу... Но пока что высказывать не буду.

Да тоже накину. Питерцы в Мск зачастую ведут себя непотребно.
Да и в деловых отношениях зашкаливает. Сокращение "Доставка до М-вы" как тебе, хотя свое длиннючее название города написали полно и правильно. Так что дело явно не в платных буковах:лол:

LeftHook 19.01.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 460045)
Бесполезно. Могу привести пример нового микрорайона, где территория огорожена, чужих не пускают, вход в паркинг (со сравнительно демократичной ценой аренды) чуть ли не напротив парадной. Однако паркинги пустые, а двор машинами переполнен. Даже разгрузиться на несколько минут встать - проблема

Дык, я ж говорю - платную парковку по всему двору вводить. Платную.

StackOverflow 19.01.2016 09:25

Цитата:

Конкретно в моем случае есть достаточное количество пустующих стоянок и паркингов в пешеходной доступности. Однако двор забит до неимоверности.

В моём случае так: нет вообще никаких парковок в шаговой доступности и двор забит до отказа. Подмосковье. Что делать?

LeftHook 19.01.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 460054)
Да тоже накину. Питерцы в Мск зачастую ведут себя непотребно.

Не удивлен. В мое объяснение хамства московских номеров в Питере вписывается хамство питерских номеров в Москве. :)

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot