Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Ampety 05.10.2018 09:46

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 570224)
на форде в горах сидели на кромке багажника, переобуваясь из горных ботинок в кеды... качнув ножкой почти получили крышкой по башке, вовремя успел остановить :)

У Суперба тоже самое, протираешь бампер, вытаскиваешь коврик из багажника, собаки трутся, трешься рядом - получаешь по голове:).

andropovv 05.10.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 570226)
Угу Сижу и жду кару от модератора... а ее все нет

Плохо ждёшь. Не эффективно.)))

Biggy 05.10.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 570206)
Разница есть-чехи лучше собраны, защиту дверей убрали, клеммы АКБ при выдаче на чешских машинах были закручены в отличии от РФ

На драйве, у Кадьяковода машина из Чехии, так у нее на средней стойке кузова между дверьми отвалился кузок краски. Та же защита дверей у некоторых уже по гарантии меняется. Так что все относительно.

screemer 05.10.2018 11:13

andropovv,
Оффтоп

Большой 05.10.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570202)
Сходил намедни,закатился на дизельном. Что то в прошлый раз мне больше понравилось как он ехал.
может разница между чехом и НиНо какая то.

Я отношу это к урокам дизельгейта, т.к. CLJA емнип в стоке ехал веселее. Или ВЫП7 мозги сношает. Если включить привод в спорт едет веселее, но тут и расхода приятного не видать. В общем в планах чип, у меня. Но т.к. машина в пользовании у отца, ему может и не потребуется.

Wint 05.10.2018 12:23

Есть разница небольшая в работе коробок на старте, у меня её даже жена заметила, как села на семиступку, хотя сама катается на механике. Но это бросалось в глаза когда после свапа сел на новую коробку. По моим ощущениям у 6-ки отклик быстрее на старте, чем у 7-ки. 6-ка более монолитна что ли с машиной.

alanser 05.10.2018 14:14

Wint, это потому что инородная она (500-ка) по отношению к твоему мотору :wnk:

Wint 05.10.2018 15:08

Не, Сань, моя как раз таки дизельная и прошита. Егор тоже отмечал задумчивость 7-ки, сказал даже на сухих 250-х такая же картина. Если посадить человека, который ни разу не катался на них думаю он не увидит разницы. Я думаю эффект такой же как в теме про убираем тупость с педали газа :crazy:
По хорошему конечно шить надо уже по месту под конкретную прошивку двигателя, моя шилась на полу. Этим займусь после замены турбины.

СтражДорог 05.10.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 570257)
Есть разница небольшая в работе коробок на старте, у меня её даже жена заметила, как села на семиступку, хотя сама катается на механике. Но это бросалось в глаза когда после свапа сел на новую коробку. По моим ощущениям у 6-ки отклик быстрее на старте, чем у 7-ки. 6-ка более монолитна что ли с машиной.

У меня аналогичные ощущения, хотя списываю не на коробку, а на мотор, т.к. если придавливаешь тапку сходу, то тоже какая-то задемпфированность присутствует. Суп как раз нравился своим подрывом в таких режимах, а ауди реагирует как-то менее охотно.
Впрочем, допускаю, что я и сам еще боюсь на тапку как следует жать, ибо обкатку машина еще не прошла.

angrybambr 05.10.2018 16:29

Сегодня ощутил «прелесть» ассистента выезда с парковки выезжал из офиса недалёко от выезда длинное здание и по дорожке вдоль него едет какой то чувак на мерине. Я культурно сдаю задом, до конца здания метра 3-4 в это же время какой то олень на тигуане проскакивает позади с торца здания. Машина встаёт как вкопанная как будто уперлась в стену. Честно говоря я не был готов и немного обосрался, в камере я никакой стены не вижу. Вещь нужная:wnk:

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot