Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

westkaa 04.10.2015 23:14

Re: Шкода СуперБ 3!!!

+1 лет 10 назад прочитал про этот способ и всегда так делаю зимой.
Если даже и образуется изморозь на стёклах,то легко скребком снимается.
А на дизельном супе реально через 5 мин.. уже тепло и стекло вообще быстро оттаивает из-за фена.

Ion 04.10.2015 23:17

Добрый вечер
Зарегестрировался тк очень понравился новый суперб , присмотрел себе 1.8 на ручке с минимальным набором опций(1.4 хоть и резвый , но 1.8 минимум для такого авто) сам до этого ездил на мазде 6 , да и хотел покупать новую мазд6 с 2.5 двигателем. Но суперб покарил и пространством и продуманностью и дизайном. Но основные вопросы как двиг 1.8 по надежности и коробка (ручка) - нормальная? И что по ходовой? Машина прям очень достойная. Сам с форума Мазды 6 с 2008 года Мазда 6 была мне верной спутницей :))

angrybambr 04.10.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 442778)
На ветру буквально минуту. И салонник поменяй перед зимой.
У меня суп не потеет практически. Выстужаю его, но редко.

Забыл что такое скребок с подогревом лобовухи, оч. Удобно.

navysuperb 05.10.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 442783)
Добрый вечер
Зарегестрировался тк очень понравился новый суперб , присмотрел себе 1.8 на ручке с минимальным набором опций(1.4 хоть и резвый , но 1.8 минимум для такого авто) сам до этого ездил на мазде 6 , да и хотел покупать новую мазд6 с 2.5 двигателем. Но суперб покарил и пространством и продуманностью и дизайном. Но основные вопросы как двиг 1.8 по надежности и коробка (ручка) - нормальная? И что по ходовой? Машина прям очень достойная. Сам с форума Мазды 6 с 2008 года Мазда 6 была мне верной спутницей :))

По ходовой проблем ноль. После Мазды наконец узнаете, как на самом деле можно ездить по нашим дорогам. МКПП тут и сказать нечего, любая МКПП, которая не разработана и не произведена в России, не доставит проблем владельцу.
С двиглом есть особенности. Его нужно правильно обкатать, а затем правильно эксплуатировать, и тогда никакого бнспокойства он не доставит

BatmanTSI 05.10.2015 00:28

Ion,привет !
Особых нареканий к 1.8 нет,Оффтоп

Про ручку все должно быть ок, на Октавиях может раз видел на форуме сообщение, но до Супербов , думаю, статистика не добралась, т.к. малый % Супербов на ручке , и Супербов куда меньше Октавий.
Связка 1.8 + ручка = ракета ! :bomb: Мне на гидре 1.8 хватает, на Октавии ДСГ7 колеса иногда прокручивались.
Самое хорошее в Шкоде, что не угоняют, не лезут внутрь.
Омыватели фар не вырывают :crazy:
Ну и вместительность, управляемость. :good:

Ion 05.10.2015 00:52

Вот и искал баланс надежности / цены / комфорта - дсг , много наслышан на вагах... Да и люблю я сам управлять автомобилем. Насчет как правильно обкатать почитаю форум ...спасибо за информацию . А на супербе 2ом был мирор линк? Если да то он опционально или как? Вот только не понял отличие фонарей basic и high ... Может кто разъяснит?
И кстати кто жалеет что какую то опцию не докупил ? А то хочется минимум и самое необходимое! От обогрева лобового отказался тк 15тр за обогрев... На юге и без него прожить можно. 2.0 конечно было бы хорошо но
1.цена космос
2. Нет ручки
А капусты впритык

366 05.10.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 442745)
Цена 2,27 млн. Пока не привычна, но скоро привыкнем.

Сначала нужно привыкнуть к тому что Мерседес изначально хуже Шкоды. При всем уважении к Шкоде,но вот.
http://sales.mercedes-avangard.ru/?o...s_one&id=14262
Или вот
http://moscow.rolf.ru/cars/new/stock_car1549083/?ret=y
Да за 2.3 хоть Ягуар бери.:pardon:

РадиоГубитель 05.10.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442777)
P.P.S. сортировка мусора необходима для хорошей экологии и утилизации, иначе получается могильник мусора типа Игумново под Дзержинском Нижегородской области.

Это необходимо.
Сам придерживаюсь такого правила, хоть и нет таких законов.
А вот с экологическими нормами - перебор явный. Евро5 хватит за глаза и для всех. А от мочевины и пр. просто пополнится кармашек производителей этого волшебного фыльтра

LeftHook 05.10.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 442786)
Забыл что такое скребок с подогревом лобовухи, оч. Удобно.

У меня подогрев лба уже на второй машине. Удобно, но пользуюсь довольно редко. Обычно если ставлю машину в снегопад. Снег сперва тает на горячем стекле, а потом морозец прихватывает и на лобовухе остается корка. Пока крышу чищу (ненавижу водятлов с сугробами на крыше) обогрев топит ледок на лобовом и вуаля, вся снежная шапка с лобового буквально сползает.

Большой 05.10.2015 09:32

Ion, пока никто не видел машин, кроме представленных на тесте и выставленных в салонах. А это везде одно и тоже: 2.0 Стайл и 1.4 стайл с большим количеством допов. Чем отличаются фары можно будет понять, когда появятся барабаны. На 1.8 Gen 3 нареканий не встречал. Вот по кардинальному решению проблемы ДСГ7 - брехня.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot