Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

FAWE 02.10.2018 00:33

Re: Все секреты Kodiaq

А что кто-то мечтает о литровом дизеле ?) :crazy:
я мечтаю о трехлитровом дизеле, а оказывается есть кто ждет уменьшение объема :) скоро возможно мы дизелей и вовсе не увидим...
жаль Сеат покинул нас , хотя в то время у них мало интересных машин было кроме большого минивена.

Kevin 02.10.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 569867)
Из наблюдений: габажник открывается с брелка только если к нему подойти. Кнопка открывания габажника из салона работает на открывание и не работает на закрытие.

На супербе это лечится)

СтражДорог 02.10.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 569875)
Не привезут его к нам, ни под каким соусом

Невелика потеря. Если уж более доступные спортлайны и скауты чешской сборки здесь в единичных экземплярах продаются, то впарить битурбо кодиак будет нереально даже теоретически. Да и если по логике, то нахрена вообще нужен мощный двигатель на паркетнике? Если только удивлять пацанов на районе быстрыми стартами со светофора.

Владимир Мазаев 02.10.2018 09:31

Цитата:

Из наблюдений: габажник открывается с брелка только если к нему подойти. Кнопка открывания габажника из салона работает на открывание и не работает на закрытие.

Да, с завода именно так, только если находишься сзади близко.
Но можно прокодировать/поправить и будет по-человечески всё открываться/закрываться с брелка и с салона :good:

Matteo 02.10.2018 10:10

Цитата:

Кнопка открывания габажника из салона работает на открывание и не работает на закрытие.

это ж еще на втором супербе разблокировать необходимо было, "в базе" там "из соображений безопасности" данная опция была деактивирована. dimp наверняка подскажет как кодировать.

Владимир Мазаев 02.10.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 569900)
это ж еще на втором супербе разблокировать необходимо было, "в базе" там "из соображений безопасности" данная опция была деактивирована. dimp наверняка подскажет как кодировать.

Для того чтобы с салона закрывать кнопкой, надо параметрию лить от Пассата. Но возникает проблема с "отваливанием" EasyOpen (у кого она есть). Также можно решить вопрос с переставкой управляющего провода от салонной кнопки на пин в 9 блоке от ВНЕШНЕЙ кнопки на двери багажника. Тогда и открытие/закрытие будет работать и EasyOpen не отвалится и когда авто с набором скорости блокируется, случайно не нажмёшь/не откроешь. И ошибок никаких нет :blum:

Matteo 02.10.2018 11:09

Да, попутно, я тут в свое время писал, что опция "открыть багажник пинком" - странная по своему концепту и дурь несусветная. В отпуске досталась машина с такой фичей и я, наконец-то, понял, зачем эта опция необходима. Меня всегда удивляло, что эту опцию предлагают исключительно в сочетании с бесключевым доступом. И неспроста. Именно в таком сочетании - имеет смысл, причем вне зависимости от того, есть у вас в руках уйма пакетов как в рекламе, или нет.
Все просто: при наличии kessy ключ лежит "где-то там" и порой даже забываешь где он, а здесь не требуется этот ключ искать, чтобы нажать на кнопку, и достаточно лишь провести ногой под багажником. Тогда да, удобно.

Владимир Мазаев 02.10.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 569907)
Да, попутно, я тут в свое время писал, что опция "открыть багажник пинком" - странная по своему концепту и дурь несусветная. В отпуске досталась машина с такой фичей и я, наконец-то, понял, зачем эта опция необходима. Меня всегда удивляло, что эту опцию предлагают исключительно в сочетании с бесключевым доступом. И неспроста. Именно в таком сочетании - имеет смысл, причем вне зависимости от того, есть у вас в руках уйма пакетов как в рекламе, или нет.
Все просто: при наличии kessy ключ лежит "где-то там" и порой даже забываешь где он, а здесь не требуется этот ключ искать, чтобы нажать на кнопку, и достаточно лишь провести ногой под багажником. Тогда да, удобно.

Скажу что ситуаций, когда "руки заняты" 10%.
В 80% случаев просто неохота руки марать.
Я ещё и EasyClose запилил. Нажал на кнопочку, авто закрылось по периметру, но дверь багажника не закрывается (не надо уворачиваться).
Взял багаж, отошёл пару шагов, дверь поняла что ты отошёл (ключ потеряла), закрылась и поставила машину на охрану :clapping:

Matteo 02.10.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 569911)
В 80% случаев просто неохота руки марать.

для этого достаточно иметь электропривод багажника, не нужно ни кесси иметь, ни "волшебный пинок" (или как там оно называется).
К слову, я поначалу форд гэлэкси именно пинать пытался... получался случайно (почти всегда) какой-то гулкий удар (упс). Потом дошло, что достаточно просто провести ногой под бампером вдоль него, а не пинаться. Тогда все срабатывало с первого раза.

366 02.10.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 569916)
дошло, что достаточно просто провести ногой под бампером вдоль него, а не пинаться. Тогда все срабатывало с первого раза.

Это где как настроено. У меня хоть обводись копытами туда-сюда но пока не сделаешь движение именно что снизу вверх (пинок) не открывается.
А вообще мне нравится. Удобно. Пользуюсь всегда вне зависимости от того заняты руки или нет.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot