Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Янэк 29.09.2015 23:37

Re: Поведение на дорогах

Оффтоп

Vladmir 30.09.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 441805)
Виноватым может и не сделают,но жизнь усложнят легко. Насчет сертификации,монтажа и водителя тс не имеет значение если штраф сделать незначительным 1000-1500-2000 без всякого суда как это происходит со стационарными средствами фото/видеофиксации и парконами. В случае систематического нарушения ,повышенный штраф или лишение ву. Дело даже не в штрафах.Осознание того,что можешь в любой момент быть зафиксирован отсеет большинство обочечников,кмк

Хорошо, а как быть например с заявлением "не я был за рулем"?

LeftHook 30.09.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441850)

Также как и в случае фиксации нарушений сертифицированными приборами автоматической фиксации. Владелец? Поздравляем, Вам штраф. Разбирайтесь с доверенным лицом сами.

Vladmir 30.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441854)
Также как и в случае фиксации нарушений сертифицированными приборами автоматической фиксации. Владелец? Поздравляем, Вам штраф. Разбирайтесь с доверенным лицом сами.

Все эти письма счастья направляются письмами без уведомлений. Спустя примерно два месяца человек пойдет и допустим получит копию, ну или вынужден будет получить ее, после чего у него есть 10 дней на обжалование. Обжалует и на рассмотрение допустим приведет человека, который скажет, что это он был за рулем...
ИМХО для того, что бы это заработало соответствующим структурам придется столкнуться в том числе (если конечно будет много "дружинников") с серьезным увеличением объемов работы и не известно на какой период и с каким выхлопом, и только после того как наши граждане, плюющие на всех, убедятся о неотвратимости наказания, число подобных нарушений наверное пойдет на спад. А учитывая, что даже сейчас выписанные штрафы не собираются, работа с материалом с видеорегистраторов видится утопией. ...

Оффтоп

ПыСы: все ИМХО конечно же.

dohlik 30.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441850)

Именно так как описал LeftHook.Тем более в большинстве случаев перечень допущенных к управлению ТС лиц ограничен полисом ОСАГО.

Касаемо финансовых затрат на обработку информации,так они окупятся,ИМХО,даже при текущей собираемости.Вопрос желания и законодательной базы(и с одним и с другим достаточно сложно,подозреваю).

LeftHook 30.09.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441858)
ИМХО для того, что бы это заработало соответствующим структурам придется столкнуться в том числе (если конечно будет много "дружинников") с серьезным увеличением объемов работы и не известно на какой период и с каким выхлопом, и только после того как наши граждане, плюющие на всех, убедятся о неотвратимости наказания, число подобных нарушений наверное пойдет на спад. А учитывая, что даже сейчас выписанные штрафы не собираются, работа с материалом с видеорегистраторов видится утопией. ...

Собираемость штрафов значительно превышает 50%. Т.о. никак нельзя сказать, что все прям плюют на штрафы. Не плюют. И с продолжающимся переходом денежных расчетов в безналичную форму плевать на штрафы будет все сложнее и сложнее.
Что касается обработки, то мне бы такие проблемы. Штрафы отнюдь не мизерные, собираемость неплохая, затраты в разы меньше. Самоокупаемость проекта прекрасная. Это уж не говоря о его неденежной пользе.
Просто этим надо кому-то заняться. А заняться этим может только ГИБДД. Но им как-то параллельно. Потому что не в карман, видимо. Ну и, конечно, сперва нужна законодательная база.

abola 30.09.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441858)
А учитывая, что даже сейчас выписанные штрафы не собираются, работа с материалом с видеорегистраторов видится утопией. ...

достаточно внести в закон поправку, что злостные неплательщики (от 10 штрафов) могут быть лишены права управления ТС. ежели водитель является владельцем ТС, регистрация ТС приостановлены. читай запрет эксплуатации.
было бы желание. а если систему нормально сформировать, то проблем не будет.

dohlik 30.09.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441860)
Просто этим надо кому-то заняться. А заняться этим может только ГИБДД. Но им как-то параллельно. Потому что не в карман, видимо..

Не в кармане дело,думаю,скорее в ответственности...Сейчас с карманом у них совсем плохо стало,если сарафанное радио не врёт.

Добавлено через 6 минут

Vladmir,в случае с теми же самыми обочечниками возможно использовать тот факт,что нарушения в 90% случаев будут на одной и той же трассе в достаточно узком временном диапазоне,соответственно заявлять о подлоге,ошибке и прочих подобных аргументах фактически бессмысленно,кмк.Но,опять же,как верно написали выше,вопрос законодательной базы открыт.

StackOverflow 30.09.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441659)
А сместиться - перекрыть обочину? Известный факт - только с молчаливого согласия творится зло.

Я недавно перекрыл на чуть чуть, так меня потом догнали и жестко подрезали. Причем далеко не на Порше а на каком-то ржавом старом корейце.

Добавлено через 5 минут

Так же я всегда пропускаю и никогда не мешаю маршруткам с людьми, даже если они едут по обочине или ещё как-то.

LeftHook 30.09.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 441862)
достаточно внести в закон поправку, что злостные неплательщики (от 10 штрафов) могут быть лишены права управления ТС.

10 как-то дофига. За мной в жизни не висело более двух штрафов за один год. А тут еще и просрочки...

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot