Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Boatsman 29.09.2015 08:55

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441715)
Человечество катится в дикость

Человечество ли? Не встречал в европах случая, когда приходилось бы перекрывать обочину.

dohlik 29.09.2015 09:13

Цитата:

О чем это говорит? О том, что люди воспринимают других людей не напрямую, по человечески, а через вещи - постоянный мониторинг, кто круче.
Ну и чем эта модель поведения отличается от обезьяннего стада? Я уж не говорю о такой простой вещи, как доброта.

Сергей,с Вами сложно не согласиться,но стереотипному мышлению сограждан есть очень простое обоснование,еще 20-25 лет на улицах безнаказанно расстреливали всех неугодных,крепостное право отменили чуть более 150 лет назад (первой хартии вольности уже 800 лет!!!),ну а про то,что в рамках 'правового поля' правду найдет лишь тот,кто ближе к Царю или его свите...И да,у меня в голове подобное мышление,хотя в молодости я все вопросы решал силой,благо она это позволяла,но сейчас она мне не поможет,как,собственно, и дипломатия помогает не всегда,чтобы там не утверждал СтражДорог.Ну а доброта она никуда не делась,просто зачастую она дает обратный эффект...

Мельк 29.09.2015 10:51

Цитата:

Ну и чем эта модель поведения отличается от обезьяннего стада? Я уж не говорю о такой простой вещи, как доброта.

Пропускальщики зачастую и оперируют таким понятием, как "доброта", не понимая, что они не доброе дело делают, а потакают вседозволенности, что в нормальном обществе есть самое настоящее зло.

abola 29.09.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 441674)
Делать должны те,кому это вменено в должностные обязанности.

логично. однако если они этим не занимаются, то надо им об этом напоминать.

dohlik 29.09.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 441738)
логично. однако если они этим не занимаются, то надо им об этом напоминать.

Точно не перекрытием обочины собственным авто,кмк.
Если бы фото-видеофиксацию с видеорегистраторов основанием для вынесения постановления,то давно бы все перестали ездить по обочинам,через заправки,на краснеющий жёлтый и выезжать на загруженные перекрёстки. Увидел нарушение,отправил запись в соответствующие инстанции.Да,это дорого,да есть свои подводные камни,но со временем у участников движения выработается инстинкт,который будет останавливать подобные действия.ИМХО.

abola 29.09.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 441742)
Точно не перекрытием обочины собственным авто,кмк.
Если бы фото-видеофиксацию с видеорегистраторов основанием для вынесения постановления,то давно бы все перестали ездить по обочинам,через заправки,на краснеющий жёлтый и выезжать на загруженные перекрёстки. Увидел нарушение,отправил запись в соответствующие инстанции.Да,это дорого,да есть свои подводные камни,но со временем у участников движения выработается инстинкт,который будет останавливать подобные действия.ИМХО.

Именно! Однако это не нужно никому.
Приложение по неправильной или неоплаченный парковке сделали, а вот по другим, более опасным нарушениям нет.

Vladmir 29.09.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 441742)
Точно не перекрытием обочины собственным авто,кмк. Если бы фото-видеофиксацию с видеорегистраторов основанием для вынесения постановления,то давно бы все перестали ездить по обочинам,через заправки,на краснеющий жёлтый и выезжать на загруженные перекрёстки. Увидел нарушение,отправил запись в соответствующие инстанции.Да,это дорого,да есть свои подводные камни,но со временем у участников движения выработается инстинкт,который будет останавливать подобные действия.ИМХО.

.

По мне так это нереально, в том числе начнется: а у вас регистратор сертифицирован, это монтаж, не я был за рулем ТС и тд и тп...
Да и не маловажно то, что у заявителя это действие будет отнимать его же личное время и помимо того, что он должен потратить время на передачу материала в "органы", так его потом еще и в суд пригласить могут для дачи показаний...
А в нашем болоте отправишь на кого-нибудь с иммунитетом, так еще и виноватым вполне могут сделать.

Оффтоп

dohlik 29.09.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 441752)
.

По мне так это нереально, в том числе начнется: а у вас регистратор сертифицирован, это монтаж, не я был за рулем ТС и тд и тп...
Да и не маловажно то, что у заявителя это действие будет отнимать его же личное время и помимо того, что он должен потратить время на передачу материала в "органы", так его потом еще и в суд пригласить могут для дачи показаний...
А в нашем болоте отправишь на кого-нибудь с иммунитетом, так еще и виноватым вполне могут сделать.

Виноватым может и не сделают,но жизнь усложнят легко.
Насчет сертификации,монтажа и водителя тс не имеет значение если штраф сделать незначительным 1000-1500-2000 без всякого суда как это происходит со стационарными средствами фото/видеофиксации и парконами. В случае систематического нарушения ,повышенный штраф или лишение ву. Дело даже не в штрафах.Осознание того,что можешь в любой момент быть зафиксирован отсеет большинство обочечников,кмк

Tad 29.09.2015 19:50

Вот, друзья, яркий пример того, как на фоне общей деградации государственных институтов, всех ветвей власти, и гос. служб, гражданское общество само принимает на себя функции обеспечения жизнедеятельности общества в целом, городов, областей, муниципалитетов и пр. Не ждать милости от ...
Встать, выйти на дорогу, разрулить пробку, несмотря на то, что ты в трениках и не ждать, когда власть соизволит выполнить свою функцию. Потом, правда, хочется спросить про налоги. Где собственно они, а?
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1631516-echo/
https://www.youtube.com/watch?t=2&v=eD0d9tc6OTA

366 29.09.2015 20:47

Класс. Надо мужику в трениках поручить и окружающие обьекты достроить.:good:

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot