Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

navysuperb 19.09.2015 12:21

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 440427)
известны же случаи использования скорых в качестве такси.

Оффтоп

Впрочем, это отдельная история :(

dohlik 28.09.2015 12:18

Любителям езды по обочине:

Утро сегодняшнего дня,Щёлковское шоссе за пределами МКАД стоит мёртво,видимость из-за сильного дождя весьма снижена. По не регулируемому пешеходному переходу дорогу переходит ребёнок,по обочине х....чит старый ML 98 регион...Я не знаю было ли это осознанно или нет,но водитель ауди,стоящей в правом ряду перед пешеходным переходом засигналил и ребёнок от неожиданности отскочил ОТ его капота...Ещё бы секунда и ребёнок оказался под колёсами ML!Ребёнок поблагодарил и добрался до обочины,с которой его согнал и обрызгал праворукий Jazz 26 регион!
Вот и думайте обочечники,мешаете ли Вы кому-то или нет...:diablo::diablo::diablo:

SSerg 28.09.2015 13:14

А сместиться - перекрыть обочину?
Известный факт - только с молчаливого согласия творится зло.
Делать надо что-то, а не прятаться в своих машинках - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю...

Мое мнение - подавляющее большинство трусы. Ну или дебилы.

Поаккуратнее на поворотах. Предупреждение. OBender

dohlik 28.09.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441659)
А сместиться - перекрыть обочину?

Куда сместиться?Что перекрыть?О чём Вы?

Цитата:

Делать надо что-то, а не прятаться в своих машинках - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю...

Делать должны те,кому это вменено в должностные обязанности.

Цитата:

Мое мнение - подавляющее большинство трусы. Ну или дебилы.

Подавляющее большинство не хочет получить проблем с законом.

SSerg 28.09.2015 16:25

Ок. Буду аккуратнее на поворотах.
Но по существу вопроса выскажусь в таком ключе - да, за порядком должны следить службы, все так. Ну дык если они не следят? Может, тогда надо самим проявлять инициативу? Не?
А вот и нет. Поэтому и мусор бросают везде, вплоть до глухого леса - уберут. Поэтому и по обочинам, поднимая пыль или брызгая грязью по сторонам - а че, гайцов нет, а лохи постоят, никуда не денутся. Ну и и тд.

Мой опыт показывает, что мне одному не получается перекрывать обочину. Но никто и никогда не вписывается.
Стоят... Терпят... Как они называются, эти люди? Подскажите?

Аристарх 28.09.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441686)
....Стоят... Терпят... Как они называются, эти люди? Подскажите?

Законопослушные. :wnk:

И как законопослушным гражданам чуждо вписываться в заведомо противоправные действия, обусловленные перекрытием обочины, не пусканием обочечника в ряд и тд и тп.
За себя скажу: я никогда не пущу в ряд обочечника, за исключением случая, если замешкаю и прощелкаю момент, когда он в лезет, но и связываться не буду, т.к. идиотов хватает, а я не герой, чтобы каждого наглеца учить уму разуму, его жизнь научит.

dohlik 28.09.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 441686)
Ок. Буду аккуратнее на поворотах.
Но по существу вопроса выскажусь в таком ключе - да, за порядком должны следить службы, все так. Ну дык если они не следят? Может, тогда надо самим проявлять инициативу? Не?
А вот и нет. Поэтому и мусор бросают везде, вплоть до глухого леса - уберут. Поэтому и по обочинам, поднимая пыль или брызгая грязью по сторонам - а че, гайцов нет, а лохи постоят, никуда не денутся. Ну и и тд.

Мой опыт показывает, что мне одному не получается перекрывать обочину. Но никто и никогда не вписывается.
Стоят... Терпят... Как они называются, эти люди? Подскажите?

Сергей,к сожалению,мы живём в таком государстве,в котором,отстаивая свои права,да о чём я,за самооборону можно сесть и надолго...Я уже описывал на форуме ситуацию,когда попытался поставить на место на стоянке "обуревшего упыря",после чего получил вызов в соответствующие органы.Благо,нашлась свидетель,которая видела всю ситуацию.И вот теперь я готов быть терпилой, но на свободе,и пусть я при этом буду трусом и т.п.
И да,я не кидаю мусор ни в лесу,ни из окна,НИКОГДА не езжу по обочинам и не впускаю обочечников,но бороться с ними должны не рядовые граждане,а служители закона.

LeftHook 28.09.2015 20:10

Я перекрываю обочины... по настроению.
И настроение это посещает меня все реже и реже. Надоело. Особенно когда насмотришься на милых соседей по потоку доброжелательно подмахиваюргивающих обочечникам "проезжай, камрад". Нравится жить раком - пускай живут.

VALTRON 29.09.2015 06:21

Я перекрывают обочины, но многие из обочечников даже не понимают почему, особенно барышни.
Заметил, что обочину легче перекрывать на Субару, чем на Супе. ..

SSerg 29.09.2015 08:28

Ана Рендж Ровере вообще красота - никто даже не бибикает.
О чем это говорит? О том, что люди воспринимают других людей не напрямую, по человечески, а через вещи - постоянный мониторинг, кто круче.
Ну и чем эта модель поведения отличается от обезьяннего стада? Я уж не говорю о такой простой вещи, как доброта.
Впрочем... По-видимому все эти сентенции безсмысленны.
Человечество катится в дикость, а это даже не варварство, это - крайняя степень.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot