Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

СтражДорог 04.06.2017 10:19

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 526793)
разница огромная, Кодиак намного тише!

Вангую, что все дело в высоте профиля шин. Суп на 16-х колёсах тоже тихоней кажется после 17-х.

westkaa 04.06.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 526808)
Суп на 16-х колёсах тоже тихоней кажется после 17-х.

А для меня и на 16" колёсах суп прилично шумнее,чем Бмв на 235/45 17":)
Гул от резины остаётся,хотя после шумки и менее явственный:)

Biggy 04.06.2017 10:59

Я катался на Кодьяке на 19 дисках, все тихо.

westkaa 04.06.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 526812)
Я катался на Кодьяке на 19 дисках, все тихо.

Надеюсь,не с Фиестой сравниваете?:crazy:

Biggy 04.06.2017 12:32

С Фиестой даже нечего сравнивать, сравниваю с Вольво ХС90 новой, я на ней чаще чем на своей фиесте езжу. Конечно за один тест-драйв я мог чего-то не понять, но ничего криминального в глаза и уши не попало. Разве что динамика как я писал вялая, но мне подошла по манере езды, я езжу мало.

Денис. 04.06.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 526816)
Конечно за один тест-драйв я мог чего-то не понять, но ничего криминального в глаза и уши не попало

А так всегда. Потом покупаешь машину и думаешь, в чем подвох, это же совсем не то, что я тестил. Проверено на двух супербах.

dimp 04.06.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 526816)
сравниваю с Вольво ХС90 новой

Дык на ХС материалы лучше супокодьяковских, ну и шумка также получше будет. Двигатель правда один двухлитровый, в разных вариациях. Дизайн также интереснее чем у шкоды, но и ценник соответствующий :)
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 526817)
Потом покупаешь машину и думаешь, в чем подвох, это же совсем не то, что я тестил

Главное продать :crazy:

westkaa 04.06.2017 15:05

Посидел в новом кодьяке сегодня.
Так в принципе все неплохо.Салон просторный,багажник в 5 местной конфигурации прилично выше,чем в моем комби.Топовая мультимедиа очень красочная,но маркая безумно.
Не понравилась кирзовая кожа на сиденьях,очень уж ненатуральной кажется.Не смог найти удобную посадку,кажется,что как в автобусе сидишь,даже при низко опущенном сиденье.
И передние ручки дверей мало того,что неаккуратно со щелями исполнены,так они ещё и хлипкие и,такое чувство,что посильнее дернешь-они развалятся-серьезный косяк.Материалы отделки показались более дешевой,чем в супе.
Сзади салон пошире, чем у меня.
Цена тестовой версии 2,7 млн. за 2,0 бензин,без панграмы,без 3 ряда сидений.
В такую же сумму по конфигуратору у меня выходил 280 сильный упакованный суперб универсал.

Matteo 04.06.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 526818)
ну и шумка также получше будет

там, мягко говоря, другой подход к шумоизоляции, как на ауди - ей стараются покрыть изнутри все возможные панели.

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 526818)
Двигатель правда один двухлитровый, в разных вариациях

на D5 использован интересный концепт против "турбоямы", который хорошо себя зарекомендовал: компрессор нагнетает воздух в двухлитровый "накопитель", создавая там давление. Если резко нажать на педаль газа - воздух оттуда сразу же подается в систему, помогая избежать "провала" в этот момент. Технологию назвали PowerPulse.

andropovv 04.06.2017 15:41

Сильно дороже тигуана. Провалится в продажах

screemer 04.06.2017 16:05

Тоже сегодня покатал. И вот странное ощущение, что такой же дизель на мишке едет резвее чем на тиге.... Прямо как на моей предыдущей Октавии. В чем подвох? :)

litvintsev 04.06.2017 16:10

Сегодня смотрел, не впечатлил. Багажник как в супе, только выше. Места в салоне чуть меньше что впенеди, что сзади. Улыбнули 2 бардачка). Морда в целом нравится... А так без особых впечатлений. Вкусняшками угостили, ребёнку подарили медвежонка Kodi, который уже в дороге пошёл по швам...

andropovv 04.06.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 526828)
Тоже сегодня покатал. И вот странное ощущение, что такой же дизель на мишке едет резвее чем на тиге.... Прямо как на моей предыдущей Октавии. В чем подвох? :)

Вроде как мощнее на мишке он.

screemer 04.06.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 526833)
Вроде как мощнее на мишке он.

В смысле? Вроде те же 150 лс и 320 нм...

Comdir 04.06.2017 18:49

Ездил на ТО вчера, застал в салоне шабаш "Торжественно представляем Кодияк". Уж как там ведущий старался, расхваливал "наконец-то, первый в истории, долгожданный"...
Посмотрел, обошел вокруг него.
Автомобиль не вызвал никаких эмоций, никакого желания его посмотреть поближе, посидеть, примериться, покататься. Ровно ноль эмоций. Он на фотографиях в некоторых ракурсах еще более-менее, а вживую - унылый стандартный фольксвагеновский автомобиль. Еще и цвет серый поставили на подиум. Я сейчас езжу на таком же, смысла не понимаю тест-драйвить это же ничто, но с гранеными фонарями и плохим движком.
Простите, если кого из энтузиастов-новаторов задел своим безразличием к этой усиленно рекламируемой "новинке".

P.S. А вот фото-медведи на плакатах там были намного симпатичнее. Живые, гармоничные, с осмысленными мордахами. И тючки с сеном, и бревнышки-пенёчки. На фоне этого действительно живого оформления Кодияк имел вид жалкой пластиковой подделки под настоящее.

P.P.S. В дилерском дворе рассмотрел новую Октавию. Оказалась не такая страшная у нее морда с раздельными фарами. Вполне терпимо. С общим обликом не диссонирует. Кузов удачный получился.

Мельк 04.06.2017 20:34

Протестил сегодня сей девайс. В движении (2.0 бензин) особых эмоций не вызвал, однако обратил внимание на отсутствие затупа при нажатии педали газа. Едет плавно, ускоряется хорошо, сидишь высоко.
В промежутке между осмотром и тест-драйвом доехал до дилера фольксваген, посидел в новом тигуане и туареге. Осталось ощущение какой-то неноделанности после кодиака - в нем внутри как-то гармоничнее.
В итоге - все хорошо, можно брать, но цена в 2.8 чет смущает...

Педалькин 04.06.2017 21:21

Тоже решил покататься на этой новой Шкоде. Каждый сам решает - нравится или нет. Мне лично понравился, нашёл больше плюсов, чем минусов. Свою нишу на рынке Kodiaq точно займёт прочно. Так как обновился на Суперб 3 полтора года назад, о покупке пока не задумываюсь.
Всю тему не осилил, так что может повторюсь. Сотрудник автодилера мне сказал, что в этом авто стоит совершенно новая ДСГ7, которая переваривает крутящий момент 650 Нм. Даже не знаю - считать это минусом (вспоминая первые ДСГ7) или плюсом.

abola 04.06.2017 23:31

прям сходить потестить что ли)))
хотя под 3М отдавать за шкоду :pardon:

Timurkin 05.06.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 526857)
прям сходить потестить что ли)))
хотя под 3М отдавать за шкоду :pardon:

Так в эти деньги сейчас ничего и не возьмёшь больше из среднеразмерных кроссоверов и с таким набором опций, кроме разве что корейцев.
Не жалко же под миллион отдавать за Солярис людям)

alanser 05.06.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 526858)
Так в эти деньги сейчас ничего и не возьмёшь больше из среднеразмерных кроссоверов и с таким набором опций, кроме разве что корейцев.

Мурано, например. Намного интереснее этого уродца.

СтражДорог 05.06.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 526861)
Намного интереснее этого уродца.

А чем он интереснее?

alanser 05.06.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 526865)
А чем он интереснее?

3,5 V6 с вменяемым налогом прежде всего. Ну и внутри посидеть не мешало бы, чтобы не спрашивать :wnk:

Timurkin 05.06.2017 09:12

Цитата:

Мурано я бы тоже не назвал образцом супер-дизайна, равно как и наши Супы. А Kodiaq воспринимается гораздо более современным и технологичным автомобилем в отличие от Мурано. Его 180 сил едут также как 249 на Мурано. Налог и расход меньше при этом.

СтражДорог 05.06.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 526867)
3,5 V6 с вменяемым налогом прежде всего. Ну и внутри посидеть не мешало бы, чтобы не спрашивать :wnk:

Я не только сидел, но ездил довольно продолжительное время (несколько недель). Справедливости ради, на предыдущем поколении. Но хваленый 3,5+варик, насколько я понимаю, остался тот же (впрочем, и на первом поколении мурано стояла та же связка). Впечатления грустные: не едет, ревет, бензин пьет литрами, но не едет (привет вариатору). Емнип, там даже по паспорту разгон до 100 в районе 9 секунд (это медленнее твоей октавии, которая была на 100 сил слабее). Про то, что для замены свечей надо вывешивать двигатель, думаю, ты знаешь. Ну и про недостатки вариатора известно много, типа невозможности тронуться с места задним ходом, если под колесом оказалась небольшая кочка.
Салон только издалека выглядит красиво и современно. На самом деле неудобен и состоит из компромиссов. Наверное, новый стал посовременнее, поэргономичнее, потехнологичнее. Но, блин, водительский блок стеклоподъемников я ниссану до сих пор простить не могу, а он остался без изменений - ни подсветки, ни авторежима + убогий китайский дизайн. Передние сиденья напоминают домашние кресла - на очень большого (в т.ч. в прямом смысле слова) любителя.

spleen 05.06.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 526857)
хотя под 3М отдавать за шкоду

Помнится, когда брал своего супа, окружающие говорили так же ))
Цена конечно аховая, но если привести к старому курсу валют, получается практически такая же, как и выложенная мной за суперб пять лет назад.

Тоже в субботу зашел в салон на посмотреть. Тест драйвить пока не стал, потом в спокойной обстановке прокачусь. В целом авто понравился. Ни внешность ни внутренности отторжения не вызвали. Внутри все та же шкода, все на своих местах, под рукой. Кресла комбинированные кожа/алькантра, показались удобными, с небольшой, но ярко выраженной боковой поддержкой - то чего мне немного не хватает в супербе. Посадка высокая, мне нравится.
Задний диван тоже вполне комфортный. Места в ногах поменьше, но тоже немало.
Багажник не такой глубокий как в супербе, но чуть шире и повыше.

После, для интереса, заехал в KIA. Обсуждаемый выше соренто прайм после кодиака совершенно не впечатлил. Если выбирать между этими вариантами мое предпочтение будет отдано шкоде.

alanser 05.06.2017 11:41

СтражДорог, ну так посиди в новом, потом расскажешь. Есть и поважнее опции у авто, чем стеклоподъемники. Тоже мне аргумент нашёл...

Biggy 05.06.2017 12:12

Цитата:

На вкус и цвет, как говорится. Внешность Мурано как бы намекает на "нежную сексуальную ориентацию", если владелец не женщина. Уж слишком утончен)))

Добавлено через 7 минут

По поводу ранее отписанных комментов, что мол несерьезный авто - Кодиак, я не согласен, т.к. катался и на 3 Супербе - так вот разницы между ними по отделке как бы не заметил. В чем там несерьезность у кого выражается?

СтражДорог 05.06.2017 12:13

alanser, если ты обратил внимание, про стеклоподъемник я написал в конце, а вот о совершенно бестолковой связке 3,5+вариатор - в начале. Из этого можно сделать вывод о моих приоритетах. Со стеклоподъемником я мог бы смириться. И даже с неэргономичным БК (на экран нельзя одновременно вывести индикацию температуры забортного воздуха и времени). Но нафига мне 3,5 атмосферных литра, если они едут как 1,4 турбо, а топлива требуют в 2 раза больше? А заодно и полный привод, с которым не можешь стронуться с места из-за 10-сантиметровой кочки? Про танцы с бубнами при обслуживании V6, в принципе, тоже можно вспомнить.

alanser 05.06.2017 12:34

Biggy, у кого чего болит, тот о том и говорит. Ничего личного, просто поговорка.

СтражДорог, кнопочку 4wd ты видимо не заметил или вовсе прочитал где-то об этом. Вези Мурано, 10-сантиметровую кочку и коньяк - проверим проходимость вместе :wnk:

СтражДорог 05.06.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 526906)
кнопочку 4wd ты видимо не заметил или вовсе прочитал где-то об этом

Ну там как бы муфта имеется, т.ч. кнопочка ни при чем. Да и дело не в приводе, а в конструкции вариатора. Он даже не буксует, а просто стоит на месте. Ты давишь на газ сильнее и сильнее, а мотор ревет, но с места не двигается. Проверено дважды. Один раз сам так попал и не понял, в чем дело. Думал, может, что не так сделал. А в другой раз тесть (он тогда владел машиной) у меня на глазах пытался развернуться на даче, соскочил передним колесом с бордюра стоянки и тоже не смог тронуться назад. Я, кстати, действительно потом об этом прочитал в каком-то журнале. Хоть узнал, что это не неисправность, а особенность вариатора.
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 526906)
Вези Мурано, 10-сантиметровую кочку и коньяк - проверим проходимость вместе

Мурано продан как раз тогда, когда куплен мой суп. Подумывал его купить вместо супа. Тесть его продавал двухлетним с пробегом 15000. По деньгам выходил даже дешевле супа. Но здравый смысл возобладал. Так что найду только коньяк))) Кочку так и быть тоже подыщу подходящую))):drinks:

VLADIMIR M119УP 05.06.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 526899)
Но нафига мне 3,5 атмосферных литра, если они едут как 1,4 турбо, а топлива требуют в 2 раза больше?

Возможно у вас был опыт на не совсем "живом" экземпляре? Он выезжает из 8 сек. до 100 и при этом ходом на трассе он совсем не дурно едет, о каком 1,4 от Октавии идёт речь? На трассе по разгону ходом он и от 1,8 уезжает...
Даже сравнивая его со своим Туром 3.0 245 л.с. на трассе у них нет кординальной разницы кроме расхода конечно и автономности на одной заправке - здесь беда.
Ну и пару копеек по Кодиаку - поездили всей семьёй на ней день. Ощущение, что семь мест - чтоб в сегмент зайти. Они даже для детей не функциональны. Младший (4 года) на третьем ряду с сиденьем там не поместился толком, ну либо средний ряд нужно смещать до упора, тогда проблема у взрослого на втором ряду. Соренто Прайм кстати теже проблемы, а вот у соплатформенника Санта Фе Гранд уже всё ок. Его можно рассматривать как 7- ми местный с небольшой натяжкой правда. Ждём Атлас от VW

Matteo 05.06.2017 15:00

фактический размер багажника у суперба-3 комби даже чуть больше, данные АДАС в литрах (по шторку, по крышу, максимум):
Суперб: 470 / 710 / 1605; 2060 х 965мм (660мм минимальная высота)
Кодьяк: 450 / 750 / 1555; 1930 х 1000мм (660мм минимальная высота)

Так что для всяческих "длинномеров" суперб чуточку практичнее.

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 526916)
Ждём Атлас от VW

там все в порядке на третьем ряду, судя по обзорам. По мне так либо суперб, либо сразу Атлас. Кодьяк - ни то ни сё получается, еще и дизайн спорный.

Biggy 05.06.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 526927)
Кодьяк - ни то ни сё получается, еще и дизайн спорный.

Если рассматривать 7-местную версию, возможно, а если 5-местная, то имхо все же интереснее Суперба в плане практичности. Насчет дизайна - каждому свое, но в живую вполне себе ничего, не хуже Суперба точно.Салон мне в итоге понравился больше Супербовского - рычаг КПП интереснее и торпедо смотрится интереснее и брутальнее. Остальное то же самое.

СтражДорог 05.06.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 526916)
Возможно у вас был опыт на не совсем "живом" экземпляре? Он выезжает из 8 сек. до 100 и при этом ходом на трассе он совсем не дурно едет, о каком 1,4 от Октавии идёт речь? На трассе по разгону ходом он и от 1,8 уезжает...

Машина была свежая, пробег на тот момент меньше 10000 км.
Вот даже ради интереса полез смотреть. Оказалось, 8,0 секунд до сотни. Ну как бы, вроде ничего, но от 3,5 литров ждешь большего. Кстати, в реальности у тестя мотор был с прошивкой финика (не помню точно, но что-то около 270- 280 сил). По крайней мере, по словам дилера, который с тестя взял денег за перепрошивку.
Опять же, в реальных городских условиях вариатор крайне неудобен, т.к. когда тебе надо резко ускориться с 30-50 км/ч (например, если едешь в плотном потоке и хочешь оперативно перестроиться в освободившееся в соседнем ряду "окно"), он подвисает. Мотор ревет, а не едет - надо ждать, когда шкивы соизволят подобрать нужное передаточное отношение. Ну и вообще лично мне вариатор не нравится на уровне ощущений - даже гидроавтомат дает возможность лучше чувствовать отклик мотора на действия педалью.
Говорят, что на современных вариаторах научились имитировать работу обычной коробки, но мурано, видимо, это не затронуло. Может, хоть в последней редакции сделали...

litvintsev 05.06.2017 16:30

Matteo, имхо, размер по шторку самый актуальный.

Biggy, рычаг кпп выглядит интересно, но в руку совсем не ложится. Для дсг это конечно не так актуально, но всё же... дизайн побеждает над эргономикой.

Matteo 05.06.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 526928)
а если 5-местная, то имхо все же интереснее Суперба в плане практичности.

Чем? в плане места - его там ничуть не больше. Но это чемодан на колесах, со всеми особенностями чемоданов. Или речь о том, что Кодьяк можно взять дизельный с мокрой ДСГ7. Тогда да, вариант.

Comdir 05.06.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 526941)
Чем?

Как чем? Это ж кроссовер! И этим всё сказано.
Сам же видишь, как этот бестолковый (но еще не прожеванный до конца) форм-фактор эксплуатируют производители. У Ягуара есть. У Бентли есть! У всех есть. И у Шкоды тоже.
Потребителя дрессируют воспринимать формулы маркетинга как свои мысли. После тест-драйвов впечатления оказываются ровно те, о которых рассказали в рекламе. "Я впечатлен новой платформой MQB".
А ты спрашиваешь, чем лучше. Как будто сам на ассистентах не повернулся.

Biggy 05.06.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 526941)
Чем? в плане места - его там ничуть не больше. Но это чемодан на колесах, со всеми особенностями чемоданов. Или речь о том, что Кодьяк можно взять дизельный с мокрой ДСГ7. Тогда да, вариант.

Да тем и практичнее, что тут все плюсы Суперба+клиренс и полный привод за теже деньги. И дизель ессно.
Рулится он как легковая машина, поэтому о каком чемодане речь или владельцы Супербов, в особенности Комби все Нюрбургринг посещают регулярно?

366 05.06.2017 17:18

Машина как машина. Думал будет хуже. А так из недостатков только ширина салона которой маловато. Наверно это врожденное. Мильона два,два с хвостиком было бы не жаль. От двух с половиной....ну не знаю,вряд ли.
А вот на что обратил внимание под капотом у бензинки. "Мозги" расположены настолько неудачно и ничем не защищены что я даже не припомню где еще подобную порнуху видел. В новых супербах так же у счастливых владельцев?

vpalchik 05.06.2017 17:51

spleen, С чего вдруг пять лет назад стоило столько же? Тогда курс евро был 40 руб, а сейчас 63, то есть чуть более 1.5 раза, а цена выросла более чем в два раза. Я свой суп с опциями брал 1.2 млн, а мишка стоит 2.7 (и то я не добавлял панорамную крышу).

Добавлено через 1 минуту

Кадиак должен стоит ровно 2 млн. чтобы быть по той же цене в евро.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot