Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 27.01.2016 23:32

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Pavv2000,
на суперб-2 только запчасти для электропривода стоили в районе 1000 евро, плюс установка. Так что жаба вас, полагаю, задушит конкретно. Получается минимум 1200 евро... а при заказе даже не 400 стоило ;).

Iziserg 28.01.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от as2004 (Сообщение 461321)
Дилер предлагает обменять мою Октавию А7 2014 года 1.4 МКПП Элеганс с пробегом 16000 км. на новый Суп 1.4 ДСГ белого цвета Амбишн, с допами: PN0 Биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, Day Light на светодиодах 9P5 Индикатор непристегнутого ремня безопасности для всех пассажиров PL2 Комбинированная обивка сидений (кожа/искусственная кожа/алькантара) PJ3 Легкосплавные диски Zeus 7J x 17 PW1 Наружные электрозеркала с обогревом, электроскладыванием, автоматическим затемнением и памятью, внутрисалонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, датчик дождя/света PKV Обогрев лобового стекла PKM Пакет Simply Clever (cолнцезащитные механические шторки для задних стекол, электропривод крышки багажника (без виртуальной педали)) RAB Радио Bolero - 2DIN, SD, USB, Aux, MP3, голосовое управление, 8 динамиков, Apple Chip, cистема Smart link PB0 Электропривод сиденья водителя с функцией памяти, подсветка пространства для ног спереди и сзади

Сколько может быть реальная доплата? Суп 15 года. Обещали хорошую скидку.

Перед новым годом предлагали мне примерно такую же комплектацию но на 18 катках за 1.520 то есть скидывали порядка 180 тысяч от прайс вой цены на тот момент.
В любом случае скорее всего скидка будет съедаться той ценой которую они предложат по трей и ну

Pavv2000 28.01.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 461325)
Pavv2000,
на суперб-2 только запчасти для электропривода стоили в районе 1000 евро, плюс установка. Так что жаба вас, полагаю, задушит конкретно. Получается минимум 1200 евро... а при заказе даже не 400 стоило ;).

Ясно. Тогда конечно даже и думать не буду об этом.

as2004 28.01.2016 12:28

К вопросу о надежности ДСГ7 на движке 1.4TSI - https://www.drive2.ru/l/8802635/
248000 км пробега. Все ОК!

vbakin 28.01.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 461105)
Зонтиков бывало не ложили а он кстати есть в 3м ?

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 461106)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 461124)
vbakin,
зонтики и коврики. Если зонты вынули, то потом жаба задушит их по 40-50 евро покупать :)

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 461129)
Еще колпачки на колёсные болты.

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 461192)
vbakin,транспортировочные резинки в пружинах подвески посмотри(((:(

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 461194)
все расписано :horovod:

Спасибо, мужики! Проверил всё, когда забирал машинку. Про ключ для снятия фонарей у дилера никто никогда не спрашивал)) Сказали, что я первый :)

Pavv2000 28.01.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от vbakin (Сообщение 461435)
Спасибо, мужики! Проверил всё, когда забирал машинку. Про ключ для снятия фонарей у дилера никто никогда не спрашивал)) Сказали, что я первый :)

Ну так ключ был? Или всем персоналом его искали :)

Matteo 28.01.2016 19:23

Pavv2000,
помнится, когда я суперб БУ в автосалоне покупал, то стребовал с них коврики и зонт... мужик тупо вынул все из другой машины :). Куда у них там все девается... лоси что-ли поедают.

wital333 28.01.2016 19:28

Matteo, ага двуногие но с рогами :)

DmitryKG 29.01.2016 07:40

Вопрос по High beam assistant - я правильно понимаю, что она работает всегда (при "Auto" / скорости за 40 или 60+ / нет дождя)?
И кстати - насколько четко отрабатывает? У меня вроде сработало только один раз, хотя я не сильно много наездил, но встречка когда он автоматом не отключался была

vbakin 29.01.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 461437)
Ну так ключ был? Или всем персоналом его искали :)

Был) Просто менеджер очень удивился, когда я про это спросил. Подумал немного, улыбнулся и сказал что-то типа: "Ни фига себе :) этот да, есть, конечно"

Biggy 09.02.2016 17:06

Всем привет!
Я тут новичек, но надеюсь в этом году к Вам присоединится)))
Пока еще являюсь фордоводом, но с недавних пор яростно мечтаю о супербе универсале. Рассматриваю вариант style 1.8 dsg7 (180 л.с. мне более чем хватит). Про шкоды практически ничего не знаю, кроме того, что владельцы их хвалят)). Интересует авторитетное мнение относительно последнего поколения двигателя 1,8 TSI (жрет масло) и коробки DGS7 (типа ломается). Почему данную коробку так ругают, ведь ее вроде как существенно модернизировали? Прочитал много инфы, но склоняюсь к мысли, что если за машиной следить, то проблем с данными узлами посетить не должны.
Жду появления сарая у од, чтобы прокатиться, говорят летом появятся.:drinks:

Kevin 09.02.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 463302)
Всем привет!
Я тут новичек, но надеюсь в этом году к Вам присоединится)))
Пока еще являюсь фордоводом, но с недавних пор яростно мечтаю о супербе универсале. Рассматриваю вариант style 1.8 dsg7 (180 л.с. мне более чем хватит). Про шкоды практически ничего не знаю, кроме того, что владельцы их хвалят)). Интересует авторитетное мнение относительно последнего поколения двигателя 1,8 TSI (жрет масло) и коробки DGS7 (типа ломается). Почему данную коробку так ругают, ведь ее вроде как существенно модернизировали? Прочитал много инфы, но склоняюсь к мысли, что если за машиной следить, то проблем с данными узлами посетить не должны.
Жду появления сарая у од, чтобы прокатиться, говорят летом появятся.:drinks:

Прокатитесь на седане, зад немного обрезан, а так тоже самое)
А вообще лета не обязательно ждать, некоторые уже заказали себе сараи в России.

Biggy 10.02.2016 09:22

Kevin,
Не хочу заказывать пока не прокачусь живьем именно на сарае. До этого думал брать Х-трейл в новом кузове, но когда прокатился - очень разочаровался.
Думаю с этой должно срастись)) Конечно ценник в 2 ляма напрягает, но что поделаешь, дешевле уже не будет.
Как и писал выше, более всего интересует вопрос надежности DSG7.

VALTRON 10.02.2016 11:59

Biggy, дсг7 менее надёжна, чем дсг6 :)

Biggy 10.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 463431)

Понятно, если куплю, то проверю))

Kevin 10.02.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 463403)
Kevin,
Не хочу заказывать пока не прокачусь живьем именно на сарае. До этого думал брать Х-трейл в новом кузове, но когда прокатился - очень разочаровался.
Думаю с этой должно срастись)) Конечно ценник в 2 ляма напрягает, но что поделаешь, дешевле уже не будет.
Как и писал выше, более всего интересует вопрос надежности DSG7.

Он после нг уже подорожал на 80к, пока будете ждать ещё тысяч на 100 подорожает, а за сарай ещё около 80 доплатите. По поводу надежности можно изучить форум октавии, у неё есть аналогичная связка 1.8 180 DSG7 уже пару лет. У меня механика, поэтому про dsg я не интересовался, а вот про мотор искал, особых нареканий нет к нему.

DmitryKG 10.02.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 463431)

Вчера ОД с блеском в глазах говорил, что с 2014 года гораздо лучше, и на недавнем семинаре ВАГ даже снял рекомендацию всех этих мазохизмов в пробках (драйв / ручной режим), и типа из прошлогодних машин обращений не было у них, хотя и ТО-4 уже прошли некоторые. Очень хочется верить (психологически)

Serst 10.02.2016 23:37

А у нас ОД мне в этот понедельник - сказал, что универсалы ввозить не будут, только под заказ, мол спроса нет. А буквально пол года назад утверждал, что под НГ завезут. Так, что не знаю есть ли смысл ждать, универсал это +20л багажного отделения и холодильник ввозить можно будет :) Я вот на днях детям 2 новых велика купил, плюс одно автокресло в багажнике было, пришлось в тетрис поиграть немного чтобы все красиво уложить и чтобы дверца закрылась, велики собранные уже были, вот только тогда мелькнула мысль "вот если был бы универсал" :)

А так процентов 70% багажника всегда свободно

Matteo 11.02.2016 09:30

Вложений: 1
Serst,
официальные замеры делаются "под шторку", а у комби, по понятным причинам, все плюсы - сверху этой шторки.

Плюсы комби (полноценная панорама, релинги, багажник) хорошо видны в этой гифке:
http://www.skodacommunity.de/media/superb-1.38824/full

http://www.skodacommunity.de/media/superb-1.38824/full

Biggy 11.02.2016 09:53

Kevin,
Да, понятно что не подешевеет, но бюджет пока на стадии формирования. Но планирую устроить жесткий торг и конкурентную войну между салонами за право продать мне машину с большой скидкой, благо сам в подобной сфере работаю и знаю как это сделать))
Не хочу кота в мешке заказывать, все таки отдавая 2 мульта, нужно живьем увидеть. Да и жена должна оценить! К тому же, пока он появится, может какие косяки всплывут у новой модели.

Serst
,

В Москве дилеры говорят, что универсалы будут летом.
Мне кстати, 2 велика возить приходится горных, да пополнение в семействе планируется, т.ч. большой багажник это обязательное условие. Более того, именно кузов универсал привлек меня к данной модели, к седанам я равнодушен.

СтражДорог 11.02.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 463568)
Мне кстати, 2 велика возить приходится горных

Тогда пофиг на тип кузова. В универсале в порядке исключения можно перевести один-два раза, а для регулярной перевозки все равно придется специальные приблуды покупать.

Matteo 11.02.2016 10:04

Biggy,
IMHO велосипеды даже на комби удобнее возить сверху, расход выше, конечно, но зато салон целее будет.

Biggy 11.02.2016 10:15

У меня фиеста купе 3 двери, и я в нее умудрился засунуть свой вел с 29 колесами и самой большой рамой (L). У жены чуток поменьше вел и он также помещается более менее со сложенным задним рядом. Чтобы не ободрать салон, использую большое одеяло для великов.
А судя по видео и фото суперба универсала, там места хватит на три байка. Смотрел видео, на котором паллет с пивом в универсал запихнули))
Но естественно использование спец креплений лучше, просто на фиесте рейлингов нет, там нужно специальные заглушки под молдингами на крыше расковыривать, а мне жалко.

Arnage 11.02.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 463528)
А у нас ОД мне в этот понедельник - сказал, что универсалы ввозить не будут, только под заказ, мол спроса нет. А буквально пол года назад утверждал, что под НГ завезут. Так, что не знаю есть ли смысл ждать, универсал это +20л багажного отделения и холодильник ввозить можно будет :) Я вот на днях детям 2 новых велика купил, плюс одно автокресло в багажнике было, пришлось в тетрис поиграть немного чтобы все красиво уложить и чтобы дверца закрылась, велики собранные уже были, вот только тогда мелькнула мысль "вот если был бы универсал" :)

А так процентов 70% багажника всегда свободно

Все-таки для нормального багажника нужен кроссовер
Хотя тут многие почему-то фанатеют именно от универсалов.
После среднеразмерного внедорожника, багажник универсала суперб-узкая труба.:)

Matteo 11.02.2016 10:36

Arnage,
да ни фига он не нормальный, кроссоверы, у которых багажник реально больше супербовского - скорее редкость и стоят как два суперба минимум. И тот же VW Caddy Maxi со своими тремя кубометрами внутреннего пространства, уделает любой кроссовер под орех. У него в пятиместной конфигурации кубометр багажа входит... причем под шторку, замечу, а не под крышу.

А так, если реально нужно много всего возить, то это давно решено с помощью самой продаваемой моделью в штатах: пикап F150.

Biggy 11.02.2016 10:38

Arnage,
Я рассматривал б/у volvo XC90, но в итоге решил брать новую с гарантией машину, более не хочу донашивать за кем-то.
Приятель как раз поменял старый ХС90 на новый, но ценник в 4,2 мильена это крутовато для меня.

СтражДорог 11.02.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 463573)
Все-таки для нормального багажника нужен кроссовер

Логика отказывается понимать эту фразу, но интуиция подсказывает, что речь шла о том, что если хотите большой багажник, то покупайте кроссовер. Если так, то не согласен. В Тигуане, например, багажник не намного больше бардачка))

Biggy 11.02.2016 10:44

4 года владел дизельным кадди 2.0 SDI (грузовой, короткая база), машина просто класс! Сколько я на ней всего перевез)) После нее я полюбил VW))

Arnage 11.02.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 463583)
Логика отказывается понимать эту фразу, но интуиция подсказывает, что речь шла о том, что если хотите большой багажник, то покупайте кроссовер. Если так, то не согласен. В Тигуане, например, багажник не намного больше бардачка))

Читайте весь текст а не первую фразу. :)
Тигуан сам по себе компактный. Речь про среднеразмерные внедорожники сопоставимые по габаритам с супербом.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463576)
Arnage,
да ни фига он не нормальный, кроссоверы, у которых багажник реально больше супербовского - скорее редкость и стоят как два суперба минимум.

То что стоят дороже это само собой. Как и любой кроссовер в принципе.
vw caddy это все-таки больше авто утилитарное, для рабочих к примеру.
У нас вот ларгус можно купить фургон, там объем тоже приличный будет и дешево. :crazy:

Matteo 11.02.2016 11:02

Arnage,
Ну вот возьмем MB GL 350 CDI.

Про то, что там багажник 165 литров при 7 креслах - сразу забудем (у Кэдди вдвое больше). Далее - у него 440 литров по шторку, у суперба комби - 470 (все данные - фактические, по методике АДАС, а не по виртуальным расчетам производителей).

Макс размер для багажа 790х1030х2070мм для МЛ
и 660х965-2060мм у суперба-3 (вшд)

размеры багажника V70 - 690х1135х1885мм

нынешний Е-класс комби: 710х1100х2010мм

Таким образом у GL перед супербом будет некое преимущество только если его отчаянно грузить по самую крышу, но даже в сравнении с родным Е-классом тот же GL уже не выглядит очень большим.

Nikodim 11.02.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463570)
Biggy,
IMHO велосипеды даже на комби удобнее возить сверху, расход выше, конечно, но зато салон целее будет.

IMHO Велосипеды удобнее возить на фаркопе. Расход ниже, ЛКП целее, никаких "приседаний со штангой". Кронштейн снимается и ставится легко и быстро. Личный опыт. Давний.

Biggy 11.02.2016 11:31

Nikodim,
Согласен полностью, прошлым летом выбирал как раз такую приблуду, но надеюсь что поменяю авто.

Matteo 11.02.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 463592)
IMHO Велосипеды удобнее возить на фаркопе. Расход ниже

Вы ошибаетесь: расход зачастую с багажником на фаркопе будет выше, потому как по замерам в аэродинамичекой трубе такой багажник делает машину в плане аэродинамики даже хуже, чем велосипед на крыше. Странно, но факт.

По-моему в мерседесовской камере как-то замеры делались, где ветерок до 250 км/ч бывает.

Biggy 11.02.2016 11:45

Неужели кто-то парится из-за расхода с багажником?
У меня в принципе машина с 4 ступенчатым АКПП 1.6 101 л/с ест около 10 л в городе. И это В класс. Так что пофиг.

dimp 11.02.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 463571)
У меня фиеста купе 3 двери, и я в нее умудрился засунуть свой вел с 29 колесами и самой большой рамой (L). У жены чуток поменьше вел и он также помещается более менее со сложенным задним рядом. Чтобы не ободрать салон, использую большое одеяло для великов

Как ты умудрился это проделать?-Была одно время фактически третьей машиной в семье Фиеста-7 трёхдверка, насколько помню в багажник 2 колеса с трудом умещались, 2 других клались на задние сиденья по дороге в шинку.
Ты выше говорил о сравнении с фордами-был у меня Мондео3, Мондео4 все покупались новыми, в не самых бедных комплектациях, так вот ФМ-3 был и в рулёжке, и в драйве лучше ФМ-4, а хуже него (ФМ-4) нынешняя "новинка" нашего авторынка, которой 5 год от роду пошёл. Суп-2 был лучше их всех-салон, материалы, шумка.... за исключением рулёжки ФМ-3. Новый Суп (Пассат В8) лучше Супа-2 :)

Matteo 11.02.2016 12:24

Biggy,
вопрос не в том, что "парится", а что багажник на фаркопе не дает в этом плане преимуществ.

СтражДорог 11.02.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 463588)
Читайте весь текст а не первую фразу.
Тигуан сам по себе компактный. Речь про среднеразмерные внедорожники сопоставимые по габаритам с супербом.

Ну так я и читал. Поэтому и говорю, что странная логика: если нужен большой багажник - покупайте кроссовер. А почему тогда не грузовик?
Согласитесь, что за те деньги, которые вы заплатили за суперб, с легкостью покупался почти любой кроссовер, но вы-то выбрали именно суп.

Biggy 11.02.2016 12:47

dimp,
Со снятым передним колесом и вывернутым рулем.
Про сравнение я не говорил, Вы наверное перепутали с кем-то. Фиеста рулится очень хорошо, за это ее и берут в основном и за сборку в Германии. Цена на нее была практически как на бедный фокус.
Matteo,

на мой взгляд на задней двери в любом случае удобней размещать, чем на крыше.
СтражДорог,

Ну за деньги суперба новый и больше размерный паркетник не купишь. Либо разница будет несущественной во вместимости. Заплатишь за полный привод и получишь тот же универсал с повышенным клиренсом. Я тестил новый Х-Трейл прошлым летом - итог, машина не едет (175 л/сч), головой уперся в крышу в самом нижнем положении сиденья и места в нем не так много. Из плюсов на мой взгляд только внешний вид и полный привод с повышенным клиренсом.
За 2 с хвостом можно "фаршированный" дизельный Toyota Hilux (4 местный) взять с кожей и удобной крышкой над кузовом. ИМХО, отличный аппарат.

Matteo 11.02.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 463620)
на мой взгляд на задней двери в любом случае удобней размещать, чем на крыше.

особенно удобно в багажник лазать при таком раскладе ;).

Я за крышу - поставил и забыл. Современные багажники для велов довольно толковые в этом плане.

СтражДорог 11.02.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 463620)
Ну за деньги суперба новый и больше размерный паркетник не купишь. Либо разница будет несущественной во вместимости.

Да дело даже не в деньгах. Ну вот не нужен, например, мне паркетник, просто не нужен и все. Ну глупо покупать паркетник только из-за большого багажника. Или я чего-то не понимаю...:pardon:
И да, в 2012 г. за 1,4 ляма (столько стоил мой суп на тот момент) дилер отдавал новый Х3 бомж-эдишн.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot