![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Pavv2000,
на суперб-2 только запчасти для электропривода стоили в районе 1000 евро, плюс установка. Так что жаба вас, полагаю, задушит конкретно. Получается минимум 1200 евро... а при заказе даже не 400 стоило ;). |
Цитата:
В любом случае скорее всего скидка будет съедаться той ценой которую они предложат по трей и ну |
Цитата:
|
К вопросу о надежности ДСГ7 на движке 1.4TSI - https://www.drive2.ru/l/8802635/
248000 км пробега. Все ОК! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, мужики! Проверил всё, когда забирал машинку. Про ключ для снятия фонарей у дилера никто никогда не спрашивал)) Сказали, что я первый :) |
Цитата:
|
Pavv2000,
помнится, когда я суперб БУ в автосалоне покупал, то стребовал с них коврики и зонт... мужик тупо вынул все из другой машины :). Куда у них там все девается... лоси что-ли поедают. |
Matteo, ага двуногие но с рогами :)
|
Вопрос по High beam assistant - я правильно понимаю, что она работает всегда (при "Auto" / скорости за 40 или 60+ / нет дождя)?
И кстати - насколько четко отрабатывает? У меня вроде сработало только один раз, хотя я не сильно много наездил, но встречка когда он автоматом не отключался была |
Цитата:
|
Всем привет!
Я тут новичек, но надеюсь в этом году к Вам присоединится))) Пока еще являюсь фордоводом, но с недавних пор яростно мечтаю о супербе универсале. Рассматриваю вариант style 1.8 dsg7 (180 л.с. мне более чем хватит). Про шкоды практически ничего не знаю, кроме того, что владельцы их хвалят)). Интересует авторитетное мнение относительно последнего поколения двигателя 1,8 TSI (жрет масло) и коробки DGS7 (типа ломается). Почему данную коробку так ругают, ведь ее вроде как существенно модернизировали? Прочитал много инфы, но склоняюсь к мысли, что если за машиной следить, то проблем с данными узлами посетить не должны. Жду появления сарая у од, чтобы прокатиться, говорят летом появятся.:drinks: |
Цитата:
А вообще лета не обязательно ждать, некоторые уже заказали себе сараи в России. |
Kevin,
Не хочу заказывать пока не прокачусь живьем именно на сарае. До этого думал брать Х-трейл в новом кузове, но когда прокатился - очень разочаровался. Думаю с этой должно срастись)) Конечно ценник в 2 ляма напрягает, но что поделаешь, дешевле уже не будет. Как и писал выше, более всего интересует вопрос надежности DSG7. |
Biggy, дсг7 менее надёжна, чем дсг6 :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас ОД мне в этот понедельник - сказал, что универсалы ввозить не будут, только под заказ, мол спроса нет. А буквально пол года назад утверждал, что под НГ завезут. Так, что не знаю есть ли смысл ждать, универсал это +20л багажного отделения и холодильник ввозить можно будет :) Я вот на днях детям 2 новых велика купил, плюс одно автокресло в багажнике было, пришлось в тетрис поиграть немного чтобы все красиво уложить и чтобы дверца закрылась, велики собранные уже были, вот только тогда мелькнула мысль "вот если был бы универсал" :)
А так процентов 70% багажника всегда свободно |
Вложений: 1
Serst,
официальные замеры делаются "под шторку", а у комби, по понятным причинам, все плюсы - сверху этой шторки. Плюсы комби (полноценная панорама, релинги, багажник) хорошо видны в этой гифке: http://www.skodacommunity.de/media/superb-1.38824/full http://www.skodacommunity.de/media/superb-1.38824/full |
Kevin,
Да, понятно что не подешевеет, но бюджет пока на стадии формирования. Но планирую устроить жесткий торг и конкурентную войну между салонами за право продать мне машину с большой скидкой, благо сам в подобной сфере работаю и знаю как это сделать)) Не хочу кота в мешке заказывать, все таки отдавая 2 мульта, нужно живьем увидеть. Да и жена должна оценить! К тому же, пока он появится, может какие косяки всплывут у новой модели. Serst, В Москве дилеры говорят, что универсалы будут летом. Мне кстати, 2 велика возить приходится горных, да пополнение в семействе планируется, т.ч. большой багажник это обязательное условие. Более того, именно кузов универсал привлек меня к данной модели, к седанам я равнодушен. |
Цитата:
|
Biggy,
IMHO велосипеды даже на комби удобнее возить сверху, расход выше, конечно, но зато салон целее будет. |
У меня фиеста купе 3 двери, и я в нее умудрился засунуть свой вел с 29 колесами и самой большой рамой (L). У жены чуток поменьше вел и он также помещается более менее со сложенным задним рядом. Чтобы не ободрать салон, использую большое одеяло для великов.
А судя по видео и фото суперба универсала, там места хватит на три байка. Смотрел видео, на котором паллет с пивом в универсал запихнули)) Но естественно использование спец креплений лучше, просто на фиесте рейлингов нет, там нужно специальные заглушки под молдингами на крыше расковыривать, а мне жалко. |
Цитата:
Хотя тут многие почему-то фанатеют именно от универсалов. После среднеразмерного внедорожника, багажник универсала суперб-узкая труба.:) |
Arnage,
да ни фига он не нормальный, кроссоверы, у которых багажник реально больше супербовского - скорее редкость и стоят как два суперба минимум. И тот же VW Caddy Maxi со своими тремя кубометрами внутреннего пространства, уделает любой кроссовер под орех. У него в пятиместной конфигурации кубометр багажа входит... причем под шторку, замечу, а не под крышу. А так, если реально нужно много всего возить, то это давно решено с помощью самой продаваемой моделью в штатах: пикап F150. |
Arnage,
Я рассматривал б/у volvo XC90, но в итоге решил брать новую с гарантией машину, более не хочу донашивать за кем-то. Приятель как раз поменял старый ХС90 на новый, но ценник в 4,2 мильена это крутовато для меня. |
Цитата:
|
4 года владел дизельным кадди 2.0 SDI (грузовой, короткая база), машина просто класс! Сколько я на ней всего перевез)) После нее я полюбил VW))
|
Цитата:
Тигуан сам по себе компактный. Речь про среднеразмерные внедорожники сопоставимые по габаритам с супербом. Добавлено через 5 минут Цитата:
vw caddy это все-таки больше авто утилитарное, для рабочих к примеру. У нас вот ларгус можно купить фургон, там объем тоже приличный будет и дешево. :crazy: |
Arnage,
Ну вот возьмем MB GL 350 CDI. Про то, что там багажник 165 литров при 7 креслах - сразу забудем (у Кэдди вдвое больше). Далее - у него 440 литров по шторку, у суперба комби - 470 (все данные - фактические, по методике АДАС, а не по виртуальным расчетам производителей). Макс размер для багажа 790х1030х2070мм для МЛ и 660х965-2060мм у суперба-3 (вшд) размеры багажника V70 - 690х1135х1885мм нынешний Е-класс комби: 710х1100х2010мм Таким образом у GL перед супербом будет некое преимущество только если его отчаянно грузить по самую крышу, но даже в сравнении с родным Е-классом тот же GL уже не выглядит очень большим. |
Цитата:
|
Nikodim,
Согласен полностью, прошлым летом выбирал как раз такую приблуду, но надеюсь что поменяю авто. |
Цитата:
По-моему в мерседесовской камере как-то замеры делались, где ветерок до 250 км/ч бывает. |
Неужели кто-то парится из-за расхода с багажником?
У меня в принципе машина с 4 ступенчатым АКПП 1.6 101 л/с ест около 10 л в городе. И это В класс. Так что пофиг. |
Цитата:
Ты выше говорил о сравнении с фордами-был у меня Мондео3, Мондео4 все покупались новыми, в не самых бедных комплектациях, так вот ФМ-3 был и в рулёжке, и в драйве лучше ФМ-4, а хуже него (ФМ-4) нынешняя "новинка" нашего авторынка, которой 5 год от роду пошёл. Суп-2 был лучше их всех-салон, материалы, шумка.... за исключением рулёжки ФМ-3. Новый Суп (Пассат В8) лучше Супа-2 :) |
Biggy,
вопрос не в том, что "парится", а что багажник на фаркопе не дает в этом плане преимуществ. |
Цитата:
Согласитесь, что за те деньги, которые вы заплатили за суперб, с легкостью покупался почти любой кроссовер, но вы-то выбрали именно суп. |
dimp,
Со снятым передним колесом и вывернутым рулем. Про сравнение я не говорил, Вы наверное перепутали с кем-то. Фиеста рулится очень хорошо, за это ее и берут в основном и за сборку в Германии. Цена на нее была практически как на бедный фокус. Matteo, на мой взгляд на задней двери в любом случае удобней размещать, чем на крыше. СтражДорог, Ну за деньги суперба новый и больше размерный паркетник не купишь. Либо разница будет несущественной во вместимости. Заплатишь за полный привод и получишь тот же универсал с повышенным клиренсом. Я тестил новый Х-Трейл прошлым летом - итог, машина не едет (175 л/сч), головой уперся в крышу в самом нижнем положении сиденья и места в нем не так много. Из плюсов на мой взгляд только внешний вид и полный привод с повышенным клиренсом. За 2 с хвостом можно "фаршированный" дизельный Toyota Hilux (4 местный) взять с кожей и удобной крышкой над кузовом. ИМХО, отличный аппарат. |
Цитата:
Я за крышу - поставил и забыл. Современные багажники для велов довольно толковые в этом плане. |
Цитата:
И да, в 2012 г. за 1,4 ляма (столько стоил мой суп на тот момент) дилер отдавал новый Х3 бомж-эдишн. |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot