![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Matteo, Да что там на вас смотреть:лол: У нас 1/6 часть суши + америкосы,вот где продажи. В одной Мск.машин в разы больше чем у вас .... Да и почти европейские вкусы ваши.... Вон в Каннах самый большой авто ,это Пыжик 107. И что ,смотреть на их динамику продаж???
|
|
westkaa, еще один плюс у комби
|
Vic,
Вот за последние 16 лет по маркам и моделям. Добавлено через 4 минуты 100 матолог, По количеству машин на душу населения в РФ 317 машин на 1000 человек против 534 в Германии или 809 в США. Россия занимает пятое место в ТОП-20 стран по автомобильному парку. Самый большой автомобильный парк в мире – у США. В этой стране насчитывается более 251 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, передает агентство Автостат. На втором месте, по данным экспертов, находится Китай – более 109 млн машин. На третьей строчке в рейтинге по количеству автомобилей расположилась Япония (76,1 млн шт.), за ней следует Германия (46,5 млн шт.), а замыкает пятерку лидеров Россия с показателем 45,4 млн. шт. При этом автомобильный парк в России – один из самых старых среди ведущих стран. Доля автомобилей старше 10 лет в парке составляет 56,8%. |
Это все понятно,я про продажи Санта фе!!!
|
А тут особая статистика и не нужна.Есть два бесспорных лидера в сегменте кроссоверов-Тойота и Хонда.Санта Фе продается на-а-много меньше..
|
Хонда?????????Гыыыыыыыыы...........
|
100 матолог, Именно,в 2015 именно CRV абсолютный лидер продаж в сегменте..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
100 матолог,
Этот санта фе конских денег стоит. Что в РФ, что у нас крайне мал процент людей, которые могут позволить себе такое авто. У нас он нужен разве что заядлым колхозникам. На разницу между хорошо оснащенным Санта Фе и Йети можно купить новый простенький гольф или поло. Yeti же - практически такой же народный авто, как и гольф. Ну и по статистике продаж авто почти настолько же редкое, как и Opel Cascada, например. Для частных клиентов автомобиль слишком дорогой, а для корпоративных парков он не представляет никакого интереса. Собственно, продажи это подтверждают. Тот же i40 продают хотя бы 6000 в год. И вообще странно слышать, что "народ в РФ выбирает санта фе" учитывая тот факт, что подавляющая часть автопарка - старые авто более 10 лет от роду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При одинаковой конской цене на Суп и Санту, народ выберет Санту.
|
dmitr, хотя Санта,е класс , ку пять ни в какое сравнение с солнцеподобным супербом не идет :horovod:
|
Это я и имел в виду , когда писал про хлам.
|
dmitr,
у нас Санта стоит существенно дороже суперба-3, каталожная цена тысяч на десять может отличаться в сравнимых комплектациях. И при этом на санте не будет современных ассистентов ни за какие деньги. Да и вообще покупать Санту по цене Вольво... смысл? Санта по оснащенности даже до снимаемого с производства ХС70 не дотягивает. И при этом дорожный просвет у Санты 4х4 в порожнем состоянии - 185мм против 210мм у ХС70. Куда ни ткни - везде компромиссы. И как бы ни был прекрасен дизель у Санты (кстати, а откуда у него ноги растут, ведь вряд ли сами разрабатывали, не из ОМ651 серии случаем?) - вольвовский 2.4 с пятью цилиндрами и 215лс (на полный привод до последнего шел он) будет явно не хуже. Оффтоп |
Цитата:
|
|
У Санты есть все,включая адаптивный круиз. Дизель у них свой собственный,а по поводу хлама......пусть хлам,за то не ломучий как все поделки Вага,с ремонтом по космическим ценам и комлектующими китайского производства. Интересно что в Вольво хс70 есть такого чего нет в Санта фе? Приводить гейропу в качестве примера вообще нельзя,там машины в основном на механике и дизельном исполнении продаются,а в макси .комплектации,так это вообще экзотика!
|
Цитата:
"автоматический круиз-контроль Круиз-контроль стал еще более удобным. Система автоматически поддерживает заданную скорость после того, как вы отпустили педаль." Ну просто 21 век, да. "интеллектуальный круиз-контроль" они предлагают только для обычного санта фе премиум и только в самой дорогой комплектации, при этом не добавляя никакого дополнительного функционала, подвешенного на этот радар (что было бы логично) Прекрасно, да. А в сравнении с ХС70 там не будет ассистента движения в пробках, CitySafety, системы распознавания дорожных знаков, системы предотвращения столкновений, включая распознавание пешеходов и велосипедистов, WHIPS, системы слежения за усталостью водителя итд. И все это за практически те же деньги. А если сравнить с ХС60 (который внутри чуть поменьше, да), то разница будет больше, потому как ХС60 получил более продвинутый свет с диафрагмами, радары в заднем бампере и еще по-мелочи. Плюс можно заказать адаптивную подвеску на вольво. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Отдельно отмечу, что вы все таки на форуме европейского, а не азиатского автопроизводителя. |
Не обижайтесь за Европу. Мы обсуждаем наш азиатский рынок.
|
dmitr,
;) Это зависит от того с какой стороны Урала на него (этот рынок) смотреть. А вообще в евровом выражении цены очень гуманные в РФ на автотехнику. Настолько, что тот же Генезис из наличия становится крайне интересным предложением... |
И кстати на тот же Санта Фе из наличия очень приличные скидки. А Азия у нас и по эту сторону Уральских гор. Мы крепостное право ещё до конца из себя не изжили.
|
Ооо ,Вольво класссссс....Машина -рэкетир. Распознавание знаков??? Хм,у нас до этого далеко,движение в пробках? Ну конечно Санта сам не остановится,но авто-холд присутствует,чего нет в Супербе,а функция ну очень полезная. Адаптивный свет у санты есть,система по защите пешеходов тоже есть,адаптивную подвеску пусть "Вульва "себе оставит. Купить машину ,это пол дела,ее нужно еще и содержать. Я не знаю как у вас с прайсом на сервис Вольво,а у нас......собственно это меня и остановило от покупки данной марки. Ну собственно ладно,спор бесполезный,каждый при своем останется. Пусть каждого радует тот авто,которым он владеет,меня как тут выразились мой "хлам" полностью устраивает,Суперб вспоминаю с ужасом....Более ломучей машины у меня небыло. Когда подойдет время менять машины,смотреть буду только в сторону "хлама",корейского,или японского. За сим откланиваюсь:drinks:
|
100 матолог, А вот Вы написали,что последнее ТО прошли за свои деньги.А можно расшифровать,за что взяли 18тыс.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, Нееее,Суперб мне вообще не интересен,люди,люди хорошие на Суперб -клубе.
astra005, 18000 Это сервисный контроль,масло,все фильтры ,регулировка схождения и колодки. Arnage, Ну это вы зря по поводу ненависти. У меня Суперб был третим авто марки Шкода. Но видимо повлиял на фирму "мировой сговор авто-производителей" Кроме дсг и масложора с цепями,нужно добавить хром,задние форточки,гидронатяжитель,помпу в сборе с термостатом,хронический перегрев (в моем случае),турбина,замена всех радиаторов ,список можно продлжать.... У дизеля Шкоды тоже есть одна печалька,которая называется маховик..Кворис клуба как такового не существует,а вот Санта фе клуб большой и там полно комрадов бывших шкодаводов,жалобы у всех одни...НАДЕЖНОСТЬ. |
100 матолог,
мда, здорово вы с супербом попали в свое время. Но я как-то всегда к дизелям тяготел, а там у Фольксвагена проблем в разы меньше было. Сейчас, правда, они на дизель 1.6 ставят ДСГ7 сухую (он как раз те же допустимые 250нм выдает), так что непонятно как эта связка ходить будет. Санта Фе наверняка сравнивается дизельный, а это не совсем честно. Дизельный суперб-2 на МКПП обладает очень высокой надежностью, с ДСГ6 там был маховик, да, но на МКПП рано или поздно износится сцепление, на ДСГ6 - маховик ;). Ну и попутно... вот если подумать: давным давно, когда вы покупали суперб... могли бы вы вместо него в то время взять кворис, и взяли бы? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот например проблемы с диодами головной оптики. Генезис конденсат в фарах. Ну это я особо не вдавался в поиски. |
Matteo, Если мне тогда сказали что я буду на корейцах ездить,я бы рассмеялся. В то время я как и многие на этом форуме корейцев вообще за машины не считал. Все познается в сравнении,только оно должно быть наглядным,когда ты плотно эксплуатируешь сравниваемые машины. На Кворисе сейчас пробег 123000,,ни одной поломки,или отказа,у Санты с дизелем 2.2 тоже никаких проблем. Видимо с возрастом начинаешь ценить стабильность,а понты для молодежи.
Добавлено через 12 минут Arnage, Оооо большие проблемы!!!! Я в приятельских отношениях с мастером ,который обслуживает мою машину, так уже есть владельцы у которых гарантия подходит к концу,они просят хоть что нибудь поменять,а что менять если все в порядке?- Кворисов немало на фирмы купили,ну и эксплуатировали как не свои и все равно машина очень надежная,обращений по гарантии ничтожное колличество,в основном по вине владельцев. |
100 матолог,
так ведь второй суперб вышел в 2008 году. Если мы возьмем Санта Фе того года (модель2006го) и посморим по ней статистику Декра, то это ужас, а не машина. Там проблемы с рулевым, электроникой, тормозами, подвеской. Просто корейцы год за годом улучшали качество своих моделей. В 2006-2008 году это были совсем другие машины. Потому и не смотрели вы на них ;) |
Цитата:
Впрочем для меня кворис недоступен в первую очередь высотой потолка.:) А базовая комплектация без люка-эксклюзив. |
Arnage, у суп 3 тоже вода в фарах и что то не понятное с ресничками :)
|
Да и Санта фе 2 был уже нормальным,я знаю владельца такой с пробегом за 300 тысяч,вообще супер,только расходники и 2 ступицы
|
Цитата:
|
Arnage, 4 маховика без замены. Если честно ,то первый раз про трабл с фарами слышу,а кроме того по вашей ссылке пишут и про БМВ через одного,думаю и у Ауди с этим не все ладно. А лед фары они такие,дорогие,зато свеееет мммммм:good:
|
100 матолог, на кворисе появились сверчки ? как кожа на сиденьях , руле ? лкп, есть сколы ?
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot