![]() |
Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Больше всего мне в нём форм-фактор нравится. Снимает нормально. Ставил сам. Допиливал ножичком, за надфилем домой лень было идти. |
Цитата:
Инструмент и пиво за мной:drinks: |
А есть у кого отчет как "правильно" и "по феншую" устанавливать и подключать ВР на суперб?
|
litvintsev,
На плафоне есть + от зажигания. К нему через предохранитель. Если регик пятивольтовый то через штатный региковский провод. Можно гнездо присобачить и тудой штатную приблуду втыкать а можно и просто проводки к приблуде припаять. У меня все хорошо работает. Наверно можно феншуем обозвать.:good: |
Цитата:
|
В связи с тем, что даже самые навороченные видеорегистраторы с модулями GPS/Глонасс, не устраивают страховые, как устройства подтверждающие факт аварии, а точнее не дают возможности использования Евпротокола на 400 тыс рублей, у меня возник вопрос, а реально нужен ли видеорегистратору GPS/Глонас модуль или достаточно просто хорошего качества съемки ?
На да из плюсов показывает скорость, показывает расположение камер в базе, звонит, если превышаешь скорость, показывает координаты местоположения. По сути то они ничего не дают... если инспектор будет смотреть видео с регистратора, то он явно не будет сверять координаты, а картинка и так покажет суть ДТП и кто виноват. |
Точное указание местоположения лишним не будет, например, в суде. Все-таки по закону видеозапись может быть признана доказательством.
Кроме того, если ты имеешь в виду гибриды видеорегистратора и радар-детектора, то определение координат гаджету нужно для сопоставления с базой данных координат расположения камер. |
Цитата:
Лишним не будет почему ? Если на видео видны опознавательные знаки, здания скажем и т.д этого и так достаточно будет. Вот к примеру пример ДТП: Положили новый асфальт, разметки нет. Один выезжает на дорогу и вроде едет по своей полосе, второй поворачивает и на скорости подрезает первого. Свидетелей нет, разметки нет. Как поможет GPS ? |
Цитата:
Цитата:
|
У кого регик в корпусе зеркала скажите, куда ж и кр провода подрубали. Вроде подключил в преды, всё работает, но при запуске движка вырубается на пару секунд, как раньше магнитола гасла на ВАЗах. Вот и думаю в аккуме подсевшем дело или не правильные места подключения выбрал.
Ну и не хочет подрубаться чевойта по вифи... Конект проходит и всё, подключено без интернета, но прога не видит регик. |
Тащемта, магнитола таки и гаснет при запуске двигателя :wnk:
Куда и что подрубать я толком не в курсе, т.к. забил и не делал . |
Вложений: 1
Wint, Костя, я подключил точно так, как на фото. Рекомендованная программа не подошла - подключение по вафле происходило, но файлы на регике просмотреть было невозможно. Установил FinalCam - всё заработало.
|
Ни Мио, ни Финал не работают... Попробую ещё конечно раз, может глюк какой был. Или наводки от сетей ВиФи на парковке у работы. Просто до этого стоял БлэкВью он не прерывал свою работу при запуске, поэтому и спрашиваю.
Добавлено через 52 минуты Саш, посмотрел своё подключение. Всё так же, только красный провод не в 8, а в 9 гнезде. Значит так и оставлю. Осталось попробовать подрубиться и попробовать скинуть файл. |
Wint, попробуй ещё прогу Lercenker.
|
Цитата:
Подключайте через стабилизатор, который делает нормальные 5 или 12 вольт из бортового "фарша". Например, вот на 5 вольт (но не на 12!). Вот на 12 вольт. Широкий температурный диапазон, широкий диапазон входных напряжений, КПД около 96%, герметичные. У меня подобный второму, только на 5 вольт, работает уже более 5 лет без сучка и задоринки под крышей, питает регистратор - напряжение на выходе со стабилизатора не просаживается при заводе. |
Цитата:
|
StackOverflow
Некоторые регистраторы - изначально без аккумулятора (например, у меня был такой Каркам Q3, если мне не изменяет память). Аккумулятор довольно быстро "даёт дуба" в жёстких условиях эксплуатации (жара, морозы). В частности, это хорошо заметно по тому как часто на ютубе публикуется видео с неправильной датой - она слетает как раз из-за убитости аккума. Поэтому спустя полгода-год аккума считай что и нет. Судя по всему, у Константина в его регистраторе нет ни аккумулятора, ни достаточно ёмкого конденсатора который позволил бы протянуть 1-2 секунды без внешнего питания. Поэтому и предлагаю воткнуть в разрыв питания регистратора стабилизатор. Просто и надёжно. Он будет всегда выдавать регистратору честные и ровные 5В/12В, без просадок и скачков, без шумов. Я как 5 лет назад повесил Каркам Q2, запитав его через стабилизатор - так оно всё до сих пор и работает. |
Цитата:
http://photoshare.ru/data/29/29299/3/8gpcnf-sy9.jpg |
Привет сектанты. Пишу отзыв о регистраторе ДАТАСРАМ ой ДАТАКАМ - творение величайших умов всех времен и народов. В кратце:
Покупая данную продукцию производитель заверяет Вас, что там есть база АКТУАЛЬНАЯ speedcam, что вы всегда будете предупреждены и т.д. Так и было пока в 2016 году производитель не положил свои причиндалы на потребителя. Всем известный проект mapcam.info поставлял базы для ДАТАСРАМА, но те нарушили обязательство перед мапкамом и они прекратили выгружать базы в полном объеме ДАТАСРАМУ. https://mapcam.info/forum/index.php?...68652#msg68652 единственный живой пример. Главный админ проекта MIC заявил что из-за нарушений со стороны Датасрама базы им больше не выгружаются. С 2016 года по 22 января 2018 года ДАТАСРАМ до сих пор не может актуализировать базу, десятки тысяч ложных объектов и т.д. В итоге потребители не выдержали и своими силами стали собирать базы из всех проектов типа Мапкама и собирать воедино. ПОТРЕБИТЕЛЬ СВОИМИ Силами неделями собирают БАЗУ! А знаете почему? https://datakam.ru/forum/334/?PAGEN_1=97 Код HTML:
Мы видели, что Сергей делает базу - нам и проще. Каждый кто негативно отзывается на форуме попадает в статус тролля и проплаченный ырод конкурентов который отрабатывает бабки тем что сидит на форуме и критикует их продукт. Естественно такие сообщения долго не висят, удаляются и пользователи блокируются. К чему этот пост? Предупреждаю Вас всех! Если вы возьмете регистратор данной фирмы приготовьтесь к тому что вы станете дебилом, заказным троллем и потратите уйму времени чтобы собрать актуальную базу. Если не верите почитайте форум ДАТАСРАМА и как они ведут себя с потребителем. Делайте выводы и не повторяйте наши ошибки. :durdom: |
Цитата:
Радует что у них есть свой приличный сервисный центр в Москве, гед я его и покупал. Отнесу, может починят. Гарантии уже нет. А новый до сих пор 14 стоит, надо ремонтировать. |
Цитата:
Цитата:
|
В апреле будет три года Streetstorm 7810-G PRO.
Есть GPS, super HD 30 Гц, HD 60 Гц. Аккум не съемный, держит запись минуту, пора менять. Использую HD 60 Гц постоянно, на скорости до 90+90 можно прочитать номера встречных машин. Для хорошего качества нужна быстрая флешка. super HD хорошо пишет только при малых скоростях, при больших картинка размазана из-за длительной экспозиции при 30 Гц. В записи присутствует привязка к местности по GPS, в проигрывателе видишь движение на карте. База камер - IMHO баловство, показывает где их нет и молчит там, где они есть. Можно править базу радаров самому, но смысла в этом нет. До этого 5 лет ездил с Каркам-2, хороший аппарат на 2010 год. Сменный аккум от Нокии, менял разок. Но устарел, только HD 30 Гц. Пару раз спас от развода на "ровном месте". Скопилась куча кино с нарушениями и ДТП. |
Цитата:
|
Смысла в "домашней" базе нет, сам знаешь где что стоит.
А в "чужой" местности, притормаживаешь у каждого столба. В 2016 со свежей, обновленной базой привез из поездки в Крым 4 фотографии "от 20 до 40".:horovod: У меня и нафигатор предупреждает о радарах, но итог ... |
Цитата:
Радар у меня в другой машине. Не нравится. Во первых "мусора" много даже несмотря на отключаемые диапазоны. А потом,оповещения реализованы неважно. Нафигатор,да,показывает. Но я его не вкл когда мчусь. Дорогу и так знаю. Вкл когда пробки и предупреждения не нужны. В общем,регик с камерами пока что лучшее решение кмк. |
Вложений: 1
Я себе в медведя поставил вот такой регистратор, дешего и сердито, управление через приложение на телефоне по wi-fi, ваще отличный.
|
Цитата:
|
|
Zu_Ley, потому что Кодьяк - это медведь такой канадский.
|
Спасибо, буду знать :) Я уж думал, может про Йети, а на Кодьяка не подумал вообще :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужчины, подскажите какой регик можно взять в районе 5 т.р +-?
|
Цитата:
https://ru.aliexpress.com/af/%25D0%2...ewCP=y&catId=0 |
Мне коллеги подарили Блэк Вью 600 ХД с одной камерой. Съездил в контору установил с подключением к сети и провода под обшивку спрятали. Качество класс.
|
Цитата:
Цитата:
|
В итоге отнес в офф.сервис свой TrendVision TDR-718GP
Оказалось зря. Мог бы и сам всё починить. Как мне сказали, процентов 80 поломок лечатся перепрошивкой. На сайте все описано как это самому сделать. Делается просто, навыков никаких не надо. Проще гораздо чем телефон шить. В обшем прошили за 5 минут и все заработало. Денег не взяли, хотя он и не на гарантии уже. Типа как прошивка иногда может слетать из-за помех в питании и прочих воздействий. Сервис чисто их, я там был один. Сидят адекватные мужики. А то помню как-то раз понес я ноутбук Асер по гарантии и провел в сервисе 4 часа в очереди, потому что там принимали всё подряд и даже вроде не только Асер... Адекватный сервис, я считаю не маловажный плюс. Был бы китаец с али, пришлось бы тупо выкинуть с горяча. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot