Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

StackOverflow 27.10.2017 10:36

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 539919)
А что это даст?

Найти гадов кто украдет видеорегистратор

Vitamin 27.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 539921)
Это вы смешали 119 и 119s - у более раннего (без s) разрешение выше.

Перечитал - да, не совсем понятно написал. Приставка S матрица Sony - лучше снимает ночью, но максимальное разрешение ниже, чем у Omni. Брал осознанно S-ку. И еще забыл добавить, что покупать и 119 и 119S надо только версии 2.0 (китайцы указывают в описании) - там крепление доработали, первый вариант глючил у многих. На распродажах в китайских магазах можно и дешевле взять. DC-DC (12-5В) лучше брать отдельно известного качества - на 4pda пишут, что китайцы в комплект откровенный мусор кладут, хотя у меня вроде работает.

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 539921)
Наоборот, в жарком

Дык и зимой вроде они неплохо дохнут, судя по воплям в отзывах на том же яндекс-маркете... да и летом у нас бывают жаркие денечки :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 539922)
Найти гадов кто украдет видеорегистратор

По опыту не сильно помогает, только уж совсем тупые если. Максимум по видео - среднего роста, среднего сложения, лица не видно (капюшон-бейсболка). В случае с авторегистратором - вообще сбоку подходит...

alanser 27.10.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 539878)
alanser, Саша, он у тебя на супе стоит?
Если да, то почему не показал?
Ты им доволен?
Ты сам устанавливал?
Какое время он у тебя ?
Купил бы его сейчас?

VALTRON, Валер, да на Супе. Ты не спрашивал - я не показывал :pardon:
Больше всего мне в нём форм-фактор нравится. Снимает нормально. Ставил сам. Допиливал ножичком, за надфилем домой лень было идти.

VALTRON 27.10.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 539975)
VALTRON, Валер, да на Супе. Ты не спрашивал - я не показывал :pardon:
Больше всего мне в нём форм-фактор нравится. Снимает нормально. Ставил сам. Допиливал ножичком, за надфилем домой лень было идти.

Ну значит брать и просить тебя помочь с установкой?
Инструмент и пиво за мной:drinks:

litvintsev 27.10.2017 15:54

А есть у кого отчет как "правильно" и "по феншую" устанавливать и подключать ВР на суперб?

366 27.10.2017 18:22

litvintsev,
На плафоне есть + от зажигания. К нему через предохранитель. Если регик пятивольтовый то через штатный региковский провод. Можно гнездо присобачить и тудой штатную приблуду втыкать а можно и просто проводки к приблуде припаять. У меня все хорошо работает. Наверно можно феншуем обозвать.:good:

alanser 27.10.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 539994)
Ну значит брать и просить тебя помочь с установкой?
Инструмент и пиво за мной:drinks:

Брать-не брать - решай сам. Установить не проблема.

Ultras 07.11.2017 14:03

В связи с тем, что даже самые навороченные видеорегистраторы с модулями GPS/Глонасс, не устраивают страховые, как устройства подтверждающие факт аварии, а точнее не дают возможности использования Евпротокола на 400 тыс рублей, у меня возник вопрос, а реально нужен ли видеорегистратору GPS/Глонас модуль или достаточно просто хорошего качества съемки ?
На да из плюсов показывает скорость, показывает расположение камер в базе, звонит, если превышаешь скорость, показывает координаты местоположения. По сути то они ничего не дают... если инспектор будет смотреть видео с регистратора, то он явно не будет сверять координаты, а картинка и так покажет суть ДТП и кто виноват.

СтражДорог 07.11.2017 14:22

Точное указание местоположения лишним не будет, например, в суде. Все-таки по закону видеозапись может быть признана доказательством.
Кроме того, если ты имеешь в виду гибриды видеорегистратора и радар-детектора, то определение координат гаджету нужно для сопоставления с базой данных координат расположения камер.

Ultras 07.11.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 541425)
Точное указание местоположения лишним не будет, например, в суде. Все-таки по закону видеозапись может быть признана доказательством.
Кроме того, если ты имеешь в виду гибриды видеорегистратора и радар-детектора, то определение координат гаджету нужно для сопоставления с базой данных координат расположения камер.

Нет не гибриды, видеорегистратор с GPS/Глонасс модулем и базой камер.
Лишним не будет почему ? Если на видео видны опознавательные знаки, здания скажем и т.д этого и так достаточно будет.

Вот к примеру пример ДТП:
Положили новый асфальт, разметки нет. Один выезжает на дорогу и вроде едет по своей полосе, второй поворачивает и на скорости подрезает первого. Свидетелей нет, разметки нет. Как поможет GPS ?

СтражДорог 07.11.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 541428)
Нет не гибриды, видеорегистратор с GPS/Глонасс модулем и базой камер.

Ну а как он будет сопоставлять с базой камер? Для этого ему надо знать, где он в данный момент находится. Без джипиэс/глонасс модуля, боюсь, ему сделать это будет проблематично.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 541428)
Лишним не будет почему ?

Ну как бы суд или группа разбора не обязаны принимать видео в качестве доказательства. Поэтому чем больше будет данных, которые помогут убедить их, что на видео именно то место и то время, где и когда произошло событие, тем выше шанс, что запись примут во внимание.

Wint 27.11.2017 08:35

У кого регик в корпусе зеркала скажите, куда ж и кр провода подрубали. Вроде подключил в преды, всё работает, но при запуске движка вырубается на пару секунд, как раньше магнитола гасла на ВАЗах. Вот и думаю в аккуме подсевшем дело или не правильные места подключения выбрал.
Ну и не хочет подрубаться чевойта по вифи... Конект проходит и всё, подключено без интернета, но прога не видит регик.

BatmanTSI 27.11.2017 09:02

Тащемта, магнитола таки и гаснет при запуске двигателя :wnk:
Куда и что подрубать я толком не в курсе, т.к. забил и не делал .

alanser 27.11.2017 09:24

Вложений: 1
Wint, Костя, я подключил точно так, как на фото. Рекомендованная программа не подошла - подключение по вафле происходило, но файлы на регике просмотреть было невозможно. Установил FinalCam - всё заработало.

Wint 27.11.2017 10:43

Ни Мио, ни Финал не работают... Попробую ещё конечно раз, может глюк какой был. Или наводки от сетей ВиФи на парковке у работы. Просто до этого стоял БлэкВью он не прерывал свою работу при запуске, поэтому и спрашиваю.

Добавлено через 52 минуты

Саш, посмотрел своё подключение. Всё так же, только красный провод не в 8, а в 9 гнезде. Значит так и оставлю. Осталось попробовать подрубиться и попробовать скинуть файл.

alanser 27.11.2017 13:12

Wint, попробуй ещё прогу Lercenker.

Andrushi4 27.11.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 544074)
но при запуске движка вырубается на пару секунд

При запуске движка напряжение проседает весьма существенно.
Подключайте через стабилизатор, который делает нормальные 5 или 12 вольт из бортового "фарша". Например, вот на 5 вольт (но не на 12!). Вот на 12 вольт. Широкий температурный диапазон, широкий диапазон входных напряжений, КПД около 96%, герметичные.
У меня подобный второму, только на 5 вольт, работает уже более 5 лет без сучка и задоринки под крышей, питает регистратор - напряжение на выходе со стабилизатора не просаживается при заводе.

StackOverflow 27.11.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 544107)
Подключайте через стабилизатор, который делает нормальные 5 или 12 вольт из бортового "фарша".

Не совсем понял зачем стабилизатор? В регистраторе ведь встроенный аккум как правило и он переходит на него при потере питания.

Andrushi4 27.11.2017 14:04

StackOverflow

Некоторые регистраторы - изначально без аккумулятора (например, у меня был такой Каркам Q3, если мне не изменяет память).
Аккумулятор довольно быстро "даёт дуба" в жёстких условиях эксплуатации (жара, морозы). В частности, это хорошо заметно по тому как часто на ютубе публикуется видео с неправильной датой - она слетает как раз из-за убитости аккума. Поэтому спустя полгода-год аккума считай что и нет.

Судя по всему, у Константина в его регистраторе нет ни аккумулятора, ни достаточно ёмкого конденсатора который позволил бы протянуть 1-2 секунды без внешнего питания.

Поэтому и предлагаю воткнуть в разрыв питания регистратора стабилизатор. Просто и надёжно. Он будет всегда выдавать регистратору честные и ровные 5В/12В, без просадок и скачков, без шумов. Я как 5 лет назад повесил Каркам Q2, запитав его через стабилизатор - так оно всё до сих пор и работает.

spleen 27.11.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 544074)
У кого регик в корпусе зеркала скажите, куда ж и кр провода подрубали.

Специально сходил, проверил. У меня не вырубается, продолжает писать. Подключен так:
http://photoshare.ru/data/29/29299/3/8gpcnf-sy9.jpg

kLeSh?! 22.01.2018 13:57

Привет сектанты. Пишу отзыв о регистраторе ДАТАСРАМ ой ДАТАКАМ - творение величайших умов всех времен и народов. В кратце:
Покупая данную продукцию производитель заверяет Вас, что там есть база АКТУАЛЬНАЯ speedcam, что вы всегда будете предупреждены и т.д. Так и было пока в 2016 году производитель не положил свои причиндалы на потребителя.
Всем известный проект mapcam.info поставлял базы для ДАТАСРАМА, но те нарушили обязательство перед мапкамом и они прекратили выгружать базы в полном объеме ДАТАСРАМУ.
https://mapcam.info/forum/index.php?...68652#msg68652 единственный живой пример. Главный админ проекта MIC заявил что из-за нарушений со стороны Датасрама базы им больше не выгружаются.
С 2016 года по 22 января 2018 года ДАТАСРАМ до сих пор не может актуализировать базу, десятки тысяч ложных объектов и т.д. В итоге потребители не выдержали и своими силами стали собирать базы из всех проектов типа Мапкама и собирать воедино.

ПОТРЕБИТЕЛЬ СВОИМИ Силами неделями собирают БАЗУ! А знаете почему? https://datakam.ru/forum/334/?PAGEN_1=97
Код HTML:

Мы видели, что Сергей делает базу - нам и проще.
Поэтому просто наблюдали.
А когда он начал рекламировать новый ресурс, и просил вносить в неё новые объекты
Мы поняли, что пора нам вмешаться.

Просто зачем заморачиваться когда они продали этот продукт чтобы его дальше поддерживать?
Каждый кто негативно отзывается на форуме попадает в статус тролля и проплаченный ырод конкурентов который отрабатывает бабки тем что сидит на форуме и критикует их продукт. Естественно такие сообщения долго не висят, удаляются и пользователи блокируются.

К чему этот пост? Предупреждаю Вас всех! Если вы возьмете регистратор данной фирмы приготовьтесь к тому что вы станете дебилом, заказным троллем и потратите уйму времени чтобы собрать актуальную базу.

Если не верите почитайте форум ДАТАСРАМА и как они ведут себя с потребителем. Делайте выводы и не повторяйте наши ошибки.
:durdom:

StackOverflow 04.02.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 539830)
Использую больше года вот такой TrendVision TDR-718GP с GPS

Всё, поломался... :(

Радует что у них есть свой приличный сервисный центр в Москве, гед я его и покупал.
Отнесу, может починят. Гарантии уже нет.
А новый до сих пор 14 стоит, надо ремонтировать.

366 04.02.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 549733)
TrendVision TDR-718GP с GPS

Вот буквально только что подарили именно такой. Так то я вообще скептически к этим приборам отношусь,но этот неожиданно понравился. Присобачил жынке на суперб.:good:
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 549733)
Всё, поломался...

Тоже неплохо. Будет за что спросить с нее.:wnk:

bort775 04.02.2018 23:52

В апреле будет три года Streetstorm 7810-G PRO.
Есть GPS, super HD 30 Гц, HD 60 Гц. Аккум не съемный, держит запись минуту, пора менять.
Использую HD 60 Гц постоянно, на скорости до 90+90 можно прочитать номера встречных машин. Для хорошего качества нужна быстрая флешка.
super HD хорошо пишет только при малых скоростях, при больших картинка размазана из-за длительной экспозиции при 30 Гц.
В записи присутствует привязка к местности по GPS, в проигрывателе видишь движение на карте.
База камер - IMHO баловство, показывает где их нет и молчит там, где они есть.
Можно править базу радаров самому, но смысла в этом нет.
До этого 5 лет ездил с Каркам-2, хороший аппарат на 2010 год. Сменный аккум от Нокии, менял разок.
Но устарел, только HD 30 Гц. Пару раз спас от развода на "ровном месте".
Скопилась куча кино с нарушениями и ДТП.

366 04.02.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 549767)
База камер - IMHO баловство, показывает где их нет и молчит там, где они есть.

А мне как раз этой базой и понравился. Я ее обновил и прокатился по району. Все камеры он показал и все что делать рассказал. Молодец!

bort775 05.02.2018 00:04

Смысла в "домашней" базе нет, сам знаешь где что стоит.
А в "чужой" местности, притормаживаешь у каждого столба.
В 2016 со свежей, обновленной базой привез из поездки в Крым 4 фотографии "от 20 до 40".:horovod:
У меня и нафигатор предупреждает о радарах, но итог ...

366 05.02.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 549769)
Смысла в "домашней" базе нет, сам знаешь где что стоит.

Ну то что вокруг дома висит то конечно знаю. Но по всему городу это врядли упомнишь. Да и смысл то в том что бы напомнил вовремя. А в нем скорость оповещения выставляется. Не нарушаешь-так он и молчит. Опять же не надо снимать перед поездками в финку.
Радар у меня в другой машине. Не нравится. Во первых "мусора" много даже несмотря на отключаемые диапазоны. А потом,оповещения реализованы неважно.
Нафигатор,да,показывает. Но я его не вкл когда мчусь. Дорогу и так знаю. Вкл когда пробки и предупреждения не нужны.
В общем,регик с камерами пока что лучшее решение кмк.

Mox 05.02.2018 11:12

Вложений: 1
Я себе в медведя поставил вот такой регистратор, дешего и сердито, управление через приложение на телефоне по wi-fi, ваще отличный.

StackOverflow 05.02.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549770)
В общем,регик с камерами пока что лучшее решение кмк.

Кроме пожалуй того, что звук тихий. Музыку не перебивает, даже не очень громкую.

Zu_Ley 05.02.2018 16:23

Оффтоп

mk86 05.02.2018 16:39

Zu_Ley, потому что Кодьяк - это медведь такой канадский.

Zu_Ley 05.02.2018 17:35

Спасибо, буду знать :) Я уж думал, может про Йети, а на Кодьяка не подумал вообще :)

alex64 05.02.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 549789)
Кроме пожалуй того, что звук тихий. Музыку не перебивает, даже не очень громкую.

Перед Новым Годом спонтанно купил Гармин 55. Первый мой регистратор, поэтому сравнивать не с чем. Если музыка на разумном уровне, то слышно нормально. Еще цвет дисплея меняет на разные цвета в зависимости от типа предупреждения. Если в пробке замечтался, крякает "Возобновление движения.

366 05.02.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 549789)
звук тихий. Музыку не перебивает

Вот тут то и основное отличие от радаров всяких которые тоже музон не пербивают. Этот то висит под зеркалом и никак себя не проявляет. А случись какой нибудь дряни на столбе висеть как экранчик оживает. Можно вообще без звука юзать. Достаточно видеоряда.:good:

Ganstep 05.02.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549861)
Вот тут то и основное отличие от радаров всяких которые тоже музон не пербивают. Этот то висит под зеркалом и никак себя не проявляет. А случись какой нибудь дряни на столбе висеть как экранчик оживает. Можно вообще без звука юзать. Достаточно видеоряда.:good:

Все же дрянь в Москве и Питере очень плотно висит, изображение постоянно мельтешит, а видеоряд за цену сабжа мог бы и нормальным звуком сопровождаться (динамик совсем никакой). Хотя по загородными трассам в общем-то нормально, хватает и этого

Slasher 06.02.2018 07:04

Мужчины, подскажите какой регик можно взять в районе 5 т.р +-?

alexfromdmitrov 06.02.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 549873)
Мужчины, подскажите какой регик можно взять в районе 5 т.р +-?

"штатный" под зеркало на али.
https://ru.aliexpress.com/af/%25D0%2...ewCP=y&catId=0

Shkodavod_ 06.02.2018 10:36

Мне коллеги подарили Блэк Вью 600 ХД с одной камерой. Съездил в контору установил с подключением к сети и провода под обшивку спрятали. Качество класс.

366 06.02.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 549869)
дрянь в Питере очень плотно висит, изображение постоянно мельтешит

Сейчас проехал полгорода по набережной. Включился регик два раза на камеры(которые там точно висят) и два раза на возможную засаду(одна из которых была). Музыка играла негромко. Регик слышно вполне. Хочу такой же теперь и в другую машину на замену блеку вью.

Цитата:

Сообщение от Shkodavod_ (Сообщение 549885)
Блэк Вью Качество класс.

И качество звука тоже? Не помню какая у меня точно модель,но звук пишет....лучше микрофон просто откл.:(

StackOverflow 10.02.2018 20:19

В итоге отнес в офф.сервис свой TrendVision TDR-718GP
Оказалось зря.
Мог бы и сам всё починить.
Как мне сказали, процентов 80 поломок лечатся перепрошивкой. На сайте все описано как это самому сделать. Делается просто, навыков никаких не надо. Проще гораздо чем телефон шить.
В обшем прошили за 5 минут и все заработало. Денег не взяли, хотя он и не на гарантии уже.

Типа как прошивка иногда может слетать из-за помех в питании и прочих воздействий.

Сервис чисто их, я там был один. Сидят адекватные мужики.
А то помню как-то раз понес я ноутбук Асер по гарантии и провел в сервисе 4 часа в очереди, потому что там принимали всё подряд и даже вроде не только Асер...
Адекватный сервис, я считаю не маловажный плюс. Был бы китаец с али, пришлось бы тупо выкинуть с горяча.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot