![]() |
Re: Что бы вы взяли вместо суперб
Цитата:
Накрутив по разным дорогам/бездорожьям за два года под 100 т.км. на Ford Explorer, полным приводом пользовался раз пять. Четыре раза для того, что бы запарковаться/выехать из сугроба, при отсутствии нормальных парковочных мест. Один раз, выдергивал из кювета улетевшую Волгу. А, нет. Был еще шестой. Тестовый. Часа два гонял на льду на полном приводе. Пришел к выводу, что монопривод, мне понятнее и предсказуемее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и главная проблема кроется на в ПП, а в головах. Многие считают, что 4 ведущих колеса их спасут и топят по скользкой дороге наполную. На самом деле все ровно наоборот: с ПП на скользкой дороге надо быть намного осторожнее, чем на моноприводе. |
Цитата:
|
Цитата:
Я живу в области, работаю в Москве. У меня ни разу не возникло ситуации, когда я не смог бы проехать на обычной легковой машине, но смог бы на ее полноприводном аналоге. |
Лично я к Jeep Grand Cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?
|
Цитата:
Тот что три года назад вышел что ли? |
LeftHook, ну да. Вот время летит... Недавно же новым был)))
|
СтражДорог,1. Согласен, это мода. Бороться бессмысленно, надо правильно выбрать.
2. А с какой моноприводной версией тигуана вы сравниваете (вроде нуту такого с 2л)? Ведь говорим о том, сколько добавляет, а не потребляет. Если опираться на то, что он почти легковой и взять для примера суперб с 2 TSI, то на этом форуме есть информация, что такие автомобили потребляют от 14л по городу (пишу по памяти). 3. Ну тут нечего сказать (но у нас в городе такого нет). Кому 200р жалко добавить на мойку ... :welcome:и из-за этого покупать легковой авто (без ПП)? 4. Мы говорим про город, а тут скорости другие и вращательный момент, я думаю, то же. Да и не факт, что переднеприводный авто в той ситуации показал себя лучше. Стечение обстоятельств бывает огго. 5. Ну это уже за уши притянуто ИМХО. Любой правильный водитель сначала привыкает к авто, а в случае экстренной ситуации все решат: реакция, резина и исправность авто. П.С. Хотел бы прояснить свою позицию. Я не считаю, что для города ПП обязателен, просто он добавляет уверенности и комфорта. Так же мы все, рано или поздно, выезжаем из города, и вот тут ПП привод приобретает большую актуальность, иногда он необходим. Полной привод не идеален, но и передний то же. |
Цитата:
|
А я мечтал о полном приводе... :(
|
Цитата:
Как сказали в одном америкосовском тест-драйве: зачем вам тратить место на 2 машины в гараже, на каждодневыне поездки и на спортивную, купите SRT8 - это 2 в одном. Правда там и ценники то на него стартуют от 64 тыс долларов! почти в 2 раза дешевле, чем у нас. Кстати вот эта программа: PS Правда у SRT8 выявилось 2 косяка: 1. Шум в задней подвеске, но это решается перепрограммированием настроек подвески, трабл чисто программный. 2. Мягкие клипсы крепления переднего бампера, при большой скорости бампер начинает отрываться с клипс и сползать вниз (так как работает как гигантский воздухозаборник), тоже в принципе решаемо. В остальном машина неубиваемая, так как некоторые технические решения взяты от Мерседеса 10-ти летней давности, в частности коробка, которая выдерживает до 800 Нм момента. |
DIFast, Ну ты нацелился на заряженную версию))) Я присматриваюсь на более простую - но с кожаным салоном. Тоже начал копить но 2,5 мл....
|
Надо новую тему открывать: "Где взять денег на новую машину"
|
Scafandr, можно не открывать - и так понятно, что надо заработать:pardon:
|
Цитата:
|
На заднем приводе в Москве не застревал, в Калужской области застревал. Зимой. К шинам тогда относился без внимания.
На переднем приводе ни в Москве, ни в пригороде не застревал ни зимой ни летом. Внимательно относился к выбору шин. Очень помогает. На полном приводе не ездил (УАЗик не считаем), сравнить пока не могу. Но летом начну. Будут личные впечатления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Александр77, тестил grand мне не понравилось поведение на скорости свыше 100 и 0Чень дорогое обслуживание.
По теме понравился 3 литровый дизель на бмв Х3, но моловат после суперба, если свыкнусь с его размером может и возьму его |
Moswoker, не ожидал от grandа такого... Уже несколько месяцев хочу на тестдрайве посмотреть что за машина (все времени не было), а после таких слов - расхотелось(((
Насчет бмв х3 - согласен - я покатался недавно на дизеле 2.0 - как мне показалось, что с места стартует и разгоняется по-резвее суперба, хотя 184 силы всего... |
Moswoker, что конкретно не понравилось в поведении после 100?
в каком режиме была подвеска? на дороге была колея? Суп тоже рыскает в колее :) |
Цитата:
|
Сергей т, Какую стоковую? Я на всех размерах штатных ездил от 16го до 18го и ширинах, на всем рыскает в колее. Чтоб не рыскал думаю надо колеса от велосипеда ставить.
Это я к чему, у нас дороги почти все с колейностью и на большой скорости это начинает боком выходить почти на любой машине. Еще раз повторяю про скорость. |
Цитата:
|
DIFast, ездил на новой риге, уже не помню есть там колейность или нет , но на большой скоросте ехать на нем мне було не комфортно, в тот же день тестил вольво 90 по поведению на скорости понравилась больше. Это все лично мое мнение и мое ощущение от вождения данных машин.
|
DIFast, правильный развал и в колее даже на 245/35 R19 стало лучше чем на R16...
|
Цитата:
так вот, лично для меня, самое отвратное в моноприводе "силовой" увод автомобиля при резком старте и резких ускорениях при движении на трассе, а также трогания в горки с постоянным пробуксовыванием ведущих колес.... 200 сил и 280 момента на одну переднюю ось - это очень много.... По теме: в следующем автомобиле вернусь под лоно ауди (в третий раз) и обязательно quatrro... |
alexsander, :plus1: аналогично
|
alexsander, знаешь чего бы еще добавил? еще не только пробуксовку и увод, но и прыжки передка с ударами при резком старте. Вообще просто из-за них, не хочу на педаль жать при старте, так по зубам стучат, что самое безобразное на всей штатной ширине резины 225 и 17-й и 18-й радиус прыжки, на 16-й так как там 205 ширина, идет просто букс.
|
А и правда... как же я забыл про них родимых...спасибо, Дим, что напомнил... у меня на 16 радиусе и стандартной резине они присутствуют, и единственный способ, который помогает мне от них избавиться - это отключение антибукса , но машина уходит в продолжительное сжигание резины....
а посему полный привод на 2.0 tsi очень, очень нужен Добавлено через 3 минуты да и вообще, после смены машины прошло полгода, а старый allroad все никак не отпустит...зацепил зараза |
|
Неужели возможность с буксом тронуться с места - это весомый аргумент для выбора полного привода? Тогда уж и со светофора первым можно стартовать)))
|
СтражДорог,
Наоборот. Без букса. А то у нас весь момент уходит на то что бы морду задрать.:( |
Цитата:
|
СтражДорог,
Задирает. Но одновременно нагружает задницу. А там то тоже ведущая ось. Как результат-момент в асфальт а не на ветер.:) |
Взял бы XC70 D5
|
zinedin,
Имхо,что д3 что д5 одно и то же. Типа как у нас 140 или 170лыс. Сам к этому автомобилю присматриваюсь. Чуть не купил,да в последний момент Суп перевесил. Одним из но ,как раз было то что д5 ну никак на 215лыс не едет.:( |
366, cогласен, не едет, на тест-драйве так же показалось ... тоже думал купить но хватало только на 2-3 летние экземпляры ... купил суп и не жалею ... мечтаю от аллруде 3,0TDI :rolleyes:
Для себя решил след машина будет дизель |
Цитата:
Также думаю, что дело в нашей привычке к езде на машине с турбомотором, в 150 л/с и весьма недурьственной динамикой, и видимо уже где-то в глубинах сознания сидит, что 215 л/с должны "ну просто выстреливать" :crazy:, а это все-таки дизель с гидротрансформатором. |
navysuperb, полностью согласен ... поэтому после супа тяжело будет найти машину с достойной динамикой (у меня 2,0) , таких размером, комплектации (L&K) и разумной ценой :) ... поэтому я с супом на 5-6 лет, а там глядишь и большой крос поспеет от шкоды :rolleyes:
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot