Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Yakuza 11.02.2013 19:24

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 266616)
В европейском понимании города - да. Но в нашей замечательной стране, где 3/4 года на дорогах черт-знает что, а самих этих дорог (опять же, в нормальном понимании) от силы 1/500 от протяженности всех транспортных артерий (включая и самые мелкие городские) - то здесь ПП однозначно полезен.

Насчет полного привода.... Ну не знаю.
Накрутив по разным дорогам/бездорожьям за два года под 100 т.км. на Ford Explorer, полным приводом пользовался раз пять. Четыре раза для того, что бы запарковаться/выехать из сугроба, при отсутствии нормальных парковочных мест. Один раз, выдергивал из кювета улетевшую Волгу.
А, нет. Был еще шестой. Тестовый. Часа два гонял на льду на полном приводе. Пришел к выводу, что монопривод, мне понятнее и предсказуемее.

СтражДорог 12.02.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 266618)
Толстые колеса для того, что бы не объезжать каждую "канавку" на дороге, а "клиренс" для того, что бы не трястись, проезжая торчащий люк, например. Ну и зимой очень помогает.

Увы, но полноприводные "гражданские" авто (ХС70, суперб, оллтрэк), а также паркетники все чаще можно встретить на низкопрофильной резине.

Цитата:

Реально это 1-2 литра на сотню. При условии, что это "электронный" полный привод. Т.к. он включен преимущественно на малых скоростях, либо при пробуксовки колес.

Боюсь, ты излишне оптимистичен. Тигуан (по сути легковой авто) в городе кушает от 15 л/100 км. Электроника ему не помогает, т.к. сама машина тяжелее, да и сложную трансмиссию мотору раскручивать приходится.

Цитата:

Мы вроде про полный привод, а не про lc 200. А про обслуживание на СТО я , вроде, написал постом выше.

У меня знакомый жалутся, что когда приезжает на мойку на своем ХС70, его моют по категории "джип":crazy:

Цитата:

Тут все индивидуально. Мне вот чего не хватает. Иногда очень хочется проехать по мокрому снегу, в пол колеса, да еще когда "проезд" обложен припаркованными авто. Либо аналогичная ситуация, когда лед припорошен снегом, но тут не проходимость напрягает, а снос передней оси.

В таких случаях полный привод может только навредить, т.к. при разных условиях сцепления на передней и задней оси постоянно присутствует вращающий момент вокруг вертикальной оси. Здесь недавно размещали ролик, где полноприводный аутлендер развернуло при обгоне на скользкой дороге в, на первый взгляд, безобидной ситуации.

Цитата:

А это Вы что имеете ввиду?

Например то, что машина с ПП становится, как минимум, на 100 кг тяжелее. А это значит, что она становится опаснее, т.к. хуже тормозит, хуже поворачивает и т.п.

Ну и главная проблема кроется на в ПП, а в головах. Многие считают, что 4 ведущих колеса их спасут и топят по скользкой дороге наполную. На самом деле все ровно наоборот: с ПП на скользкой дороге надо быть намного осторожнее, чем на моноприводе.

slon150 12.02.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266613)
Вот я и не понимаю, зачем все это нужно в городе?

Возьму свой среднестатистический город. Время действия: осень-зима. Осенью не смог заехать к себе на участок (всего 500м проселочной дороги), сел в колее (обрыв бампера, кстати). Зима, на участок заезжаю без проблем:), пока снега мало. Зато в городе, во дворах такая каша:crazy::crazy:. Пока выбираюсь, но машину конкретно жалко бывает. Вывод напрашивается сам собой- хочу машину, с высоким клиренсом, полноприводную.:idea:

СтражДорог 12.02.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 266706)
Возьму свой среднестатистический город. Время действия: осень-зима. Осенью не смог заехать к себе на участок (всего 500м проселочной дороги), сел в колее (обрыв бампера, кстати). Зима, на участок заезжаю без проблем:), пока снега мало. Зато в городе, во дворах такая каша:crazy::crazy:. Пока выбираюсь, но машину конкретно жалко бывает. Вывод напрашивается сам собой- хочу машину, с высоким клиренсом, полноприводную.:idea:

Я не говорю, что ПП не нужен в принципе. Но в городе у него больше минусов, чем плюсов.
Я живу в области, работаю в Москве. У меня ни разу не возникло ситуации, когда я не смог бы проехать на обычной легковой машине, но смог бы на ее полноприводном аналоге.

Александр77 12.02.2013 11:20

Лично я к Jeep Grand Cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?

LeftHook 12.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 266715)
Лично я к Jeep Grand Cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?

Новый это какой? :crazy:
Тот что три года назад вышел что ли?

Александр77 12.02.2013 12:44

LeftHook, ну да. Вот время летит... Недавно же новым был)))

Юрец 12.02.2013 14:09

СтражДорог,1. Согласен, это мода. Бороться бессмысленно, надо правильно выбрать.
2. А с какой моноприводной версией тигуана вы сравниваете (вроде нуту такого с 2л)? Ведь говорим о том, сколько добавляет, а не потребляет. Если опираться на то, что он почти легковой и взять для примера суперб с 2 TSI, то на этом форуме есть информация, что такие автомобили потребляют от 14л по городу (пишу по памяти).
3. Ну тут нечего сказать (но у нас в городе такого нет). Кому 200р жалко добавить на мойку ... :welcome:и из-за этого покупать легковой авто (без ПП)?
4. Мы говорим про город, а тут скорости другие и вращательный момент, я думаю, то же. Да и не факт, что переднеприводный авто в той ситуации показал себя лучше. Стечение обстоятельств бывает огго.
5. Ну это уже за уши притянуто ИМХО. Любой правильный водитель сначала привыкает к авто, а в случае экстренной ситуации все решат: реакция, резина и исправность авто.

П.С. Хотел бы прояснить свою позицию. Я не считаю, что для города ПП обязателен, просто он добавляет уверенности и комфорта. Так же мы все, рано или поздно, выезжаем из города, и вот тут ПП привод приобретает большую актуальность, иногда он необходим. Полной привод не идеален, но и передний то же.

Сергей т 12.02.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 266772)
Полной привод не идеален, но и передний то же.

Передний не идеален, согласен, но более предсказуем :idea:

Scafandr 12.02.2013 14:59

А я мечтал о полном приводе... :(

DIFast 12.02.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 266715)
Лично я к jeep grand cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?

Я, отличный выбор. Он только и вправду уже не такой новый, рестайл в Америке уже со дня на день выйдет. Но пепелац отличный, то что надо настоящему мужику. Мне очень понравился салон. Очень вожделею srt8 модификацию, коплю уже 3.5 млн на него.

Как сказали в одном америкосовском тест-драйве: зачем вам тратить место на 2 машины в гараже, на каждодневыне поездки и на спортивную, купите SRT8 - это 2 в одном. Правда там и ценники то на него стартуют от 64 тыс долларов! почти в 2 раза дешевле, чем у нас.

Кстати вот эта программа:

PS Правда у SRT8 выявилось 2 косяка:
1. Шум в задней подвеске, но это решается перепрограммированием настроек подвески, трабл чисто программный.
2. Мягкие клипсы крепления переднего бампера, при большой скорости бампер начинает отрываться с клипс и сползать вниз (так как работает как гигантский воздухозаборник), тоже в принципе решаемо.
В остальном машина неубиваемая, так как некоторые технические решения взяты от Мерседеса 10-ти летней давности, в частности коробка, которая выдерживает до 800 Нм момента.

Александр77 12.02.2013 16:06

DIFast, Ну ты нацелился на заряженную версию))) Я присматриваюсь на более простую - но с кожаным салоном. Тоже начал копить но 2,5 мл....

Scafandr 12.02.2013 16:24

Надо новую тему открывать: "Где взять денег на новую машину"

Александр77 12.02.2013 16:31

Scafandr, можно не открывать - и так понятно, что надо заработать:pardon:

dokl36 12.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266710)
Я живу в области, работаю в Москве. У меня ни разу не возникло ситуации, когда я не смог бы проехать на обычной легковой машине, но смог бы на ее полноприводном аналоге.

Также живу в области, и работаю в ней же. :) Причем, в промзоне. Застреваю и мучаюсь регулярно. Но и до этого жил всю жизнь в нерезиновке - и зимой на моноприводе во дворах ох как несладко. ХЗ, может я драматизирую конечно... Разумеется, городскому жителю полноценный внедор как правило не нужен - иначе я его, в частности, и покупал бы. Но "легковой" полный привод типа Quattro - ИМХО, решение для России практически идеальное.

Comdir 12.02.2013 16:45

На заднем приводе в Москве не застревал, в Калужской области застревал. Зимой. К шинам тогда относился без внимания.
На переднем приводе ни в Москве, ни в пригороде не застревал ни зимой ни летом. Внимательно относился к выбору шин. Очень помогает.
На полном приводе не ездил (УАЗик не считаем), сравнить пока не могу. Но летом начну. Будут личные впечатления.

СтражДорог 12.02.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 266772)
Полной привод не идеален

Ну я про то и говорю, что наряду с плюсами есть и недостатки. Каждый делает свой выбор в зависимости от потребностей.

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 266778)
Передний не идеален, согласен, но более предсказуем :idea:

:plus1:Любой монопривод понятнеее в управлении. И если при потере сцепления с покрытием рецепты для монопривода универсальны, известны и доступны даже начинающему водителю, то с полным не всегда совладает даже профессионал, т.к. тактика реагирования зависит от многих факторов (тип привода, загрузка, условия сцепления и т.п.).

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 266803)
Также живу в области, и работаю в ней же. :) Причем, в промзоне. Застреваю и мучаюсь регулярно. Но и до этого жил всю жизнь в нерезиновке - и зимой на моноприводе во дворах ох как несладко. ХЗ, может я драматизирую конечно... Разумеется, городскому жителю полноценный внедор как правило не нужен - иначе я его, в частности, и покупал бы. Но "легковой" полный привод типа Quattro - ИМХО, решение для России практически идеальное.

Ну ты же понимаешь, что кваттро придумали не для повышения проходимости. Главная проблема в нечищенных дворах - это как раз недостаточный клиренс, а не количество ведущих колес.

Юрец 12.02.2013 17:45

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

СтражДорог,Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266805)
Ну я про то и говорю, что наряду с плюсами есть и недостатки. Каждый делает свой выбор в зависимости от потребностей.

А зачем тогда спрашивали?

Moswoker 12.02.2013 17:58

Александр77, тестил grand мне не понравилось поведение на скорости свыше 100 и 0Чень дорогое обслуживание.
По теме понравился 3 литровый дизель на бмв Х3, но моловат после суперба, если свыкнусь с его размером может и возьму его

Александр77 12.02.2013 18:42

Moswoker, не ожидал от grandа такого... Уже несколько месяцев хочу на тестдрайве посмотреть что за машина (все времени не было), а после таких слов - расхотелось(((
Насчет бмв х3 - согласен - я покатался недавно на дизеле 2.0 - как мне показалось, что с места стартует и разгоняется по-резвее суперба, хотя 184 силы всего...

DIFast 12.02.2013 19:39

Moswoker, что конкретно не понравилось в поведении после 100?
в каком режиме была подвеска? на дороге была колея?
Суп тоже рыскает в колее :)

Сергей т 12.02.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 266833)
Суп тоже рыскает в колее

Это от резины еще зависит, как сменил стоковую, так проблема практически исчезла.

DIFast 12.02.2013 22:39

Сергей т, Какую стоковую? Я на всех размерах штатных ездил от 16го до 18го и ширинах, на всем рыскает в колее. Чтоб не рыскал думаю надо колеса от велосипеда ставить.
Это я к чему, у нас дороги почти все с колейностью и на большой скорости это начинает боком выходить почти на любой машине. Еще раз повторяю про скорость.

Сергей т 12.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 266870)
Сергей т, Какую стоковую? Я на всех размерах штатных ездил от 16го до 18го и ширинах, на всем рыскает в колее. Чтоб не рыскал думаю надо колеса от велосипеда ставить.
Это я к чему, у нас дороги почти все с колейностью и на большой скорости это начинает боком выходить почти на любой машине. Еще раз повторяю про скорость.

Динлор стоял, поставил нокиан (я про летние) стало нормально :good:

Moswoker 13.02.2013 05:47

DIFast, ездил на новой риге, уже не помню есть там колейность или нет , но на большой скоросте ехать на нем мне було не комфортно, в тот же день тестил вольво 90 по поведению на скорости понравилась больше. Это все лично мое мнение и мое ощущение от вождения данных машин.

quatroddd 13.02.2013 07:33

DIFast, правильный развал и в колее даже на 245/35 R19 стало лучше чем на R16...

alexsander 13.02.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266601)
если большинство из нас эксплуатируют авто в городе, почему так вожделеют полный привод? Может, я чего-то не догоняю, но по мне так это лишние расходы. Не?

до суперба владел allroad-ом еще в первом кузове....
так вот, лично для меня, самое отвратное в моноприводе "силовой" увод автомобиля при резком старте и резких ускорениях при движении на трассе, а также трогания в горки с постоянным пробуксовыванием ведущих колес....
200 сил и 280 момента на одну переднюю ось - это очень много....

По теме: в следующем автомобиле вернусь под лоно ауди (в третий раз) и обязательно quatrro...

komnoff 13.02.2013 07:58

alexsander, :plus1: аналогично

DIFast 13.02.2013 10:43

alexsander, знаешь чего бы еще добавил? еще не только пробуксовку и увод, но и прыжки передка с ударами при резком старте. Вообще просто из-за них, не хочу на педаль жать при старте, так по зубам стучат, что самое безобразное на всей штатной ширине резины 225 и 17-й и 18-й радиус прыжки, на 16-й так как там 205 ширина, идет просто букс.

alexsander 13.02.2013 12:10

А и правда... как же я забыл про них родимых...спасибо, Дим, что напомнил... у меня на 16 радиусе и стандартной резине они присутствуют, и единственный способ, который помогает мне от них избавиться - это отключение антибукса , но машина уходит в продолжительное сжигание резины....
а посему полный привод на 2.0 tsi очень, очень нужен

Добавлено через 3 минуты

да и вообще, после смены машины прошло полгода, а старый allroad все никак не отпустит...зацепил зараза

DIFast 13.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от alexsander (Сообщение 266940)
Оффтоп

Оффтоп

СтражДорог 13.02.2013 15:28

Неужели возможность с буксом тронуться с места - это весомый аргумент для выбора полного привода? Тогда уж и со светофора первым можно стартовать)))

366 13.02.2013 15:35

СтражДорог,
Наоборот. Без букса. А то у нас весь момент уходит на то что бы морду задрать.:(

СтражДорог 13.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 267017)
СтражДорог,
Наоборот. Без букса. А то у нас весь момент уходит на то что бы морду задрать.:(

Ну а разве полный привод морду не задирает?

366 13.02.2013 16:06

СтражДорог,
Задирает. Но одновременно нагружает задницу. А там то тоже ведущая ось. Как результат-момент в асфальт а не на ветер.:)

zinedin 13.02.2013 16:56

Взял бы XC70 D5

366 13.02.2013 16:59

zinedin,
Имхо,что д3 что д5 одно и то же. Типа как у нас 140 или 170лыс. Сам к этому автомобилю присматриваюсь. Чуть не купил,да в последний момент Суп перевесил. Одним из но ,как раз было то что д5 ну никак на 215лыс не едет.:(

zinedin 13.02.2013 17:05

366, cогласен, не едет, на тест-драйве так же показалось ... тоже думал купить но хватало только на 2-3 летние экземпляры ... купил суп и не жалею ... мечтаю от аллруде 3,0TDI :rolleyes:
Для себя решил след машина будет дизель

navysuperb 13.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 267043)
zinedin,
Имхо,что д3 что д5 одно и то же. Типа как у нас 140 или 170лыс. Сам к этому автомобилю присматриваюсь. Чуть не купил,да в последний момент Суп перевесил. Одним из но ,как раз было то что д5 ну никак на 215лыс не едет.:(

Ну, я бы сказал, что его 215 л/с не прочувствовать в режиме езды по городу, но вот если ускориться с 80 до 120 (мне таки удалось, т.к. место для тест-драйва удачное), то моща в машине ощущается.
Также думаю, что дело в нашей привычке к езде на машине с турбомотором, в 150 л/с и весьма недурьственной динамикой, и видимо уже где-то в глубинах сознания сидит, что 215 л/с должны "ну просто выстреливать" :crazy:, а это все-таки дизель с гидротрансформатором.

zinedin 13.02.2013 18:24

navysuperb, полностью согласен ... поэтому после супа тяжело будет найти машину с достойной динамикой (у меня 2,0) , таких размером, комплектации (L&K) и разумной ценой :) ... поэтому я с супом на 5-6 лет, а там глядишь и большой крос поспеет от шкоды :rolleyes:

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot