![]() |
Re: Навигационная система Columbus
спасибо за пои!
|
Всем привет!
У меня карты встали только в урезанном варианте. Полные не загрузились. Добавлено через 2 минуты Всем привет! У меня встали только урезанные карты. Полные не загрузились. |
Народ, а кто может помочь обновить карты в Москве. (желательно Россия и центральная Европа)?
Может у кого уже записан этот чудо диск для обновления |
Тебе v13 нужны?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
И я вчера после недели танцев с бубном обновился до v.13. Мой DVD наотрез отказывался читать любые диски. Я его разобрал и протер головку - не помогло. Подумал, что шлейф от головки не вставил как надо. Разобрал снова и вновь протер головку и проверил соединения - вставил шлейф до упора (но немного повредил шлейф). Не помогло. Я в третий раз разобрал и уже заменил головку, собрал - снова не фурычит. Ну думаю - конец настал. Еще пару раз пересобирал с разными комбинациями втыкания шлейфов. И тут наткнулся на пост, в котором было написано, что нужно снять защитный припой со шлейфа. Я его убрал - и о чудо - DVD Привод ожил. С первого раза встали карты и появились POI, которые у меня пропали на V.12.
|
Решил посмотреть букву по железу на своей балалайке, Очень долгое нажатие кнопки setup ни к чему не привело, решил тогда воспользоваться шнурком, вооружившись картинкой http://pixs.ru/showimage/3i0CSpAHjp_3619947_6620571.jpg
подключил и увидел картину которая мне не ясна, а именно http://s40.radikal.ru/i089/1511/2b/71f92fee56b3.jpg вообщем я конечно предполагаю что искомая буква R, но вот что это значит мне не совсем понятно, так как про этот тип железа ни чего не нашел:( Может кто просветит, что не так.:blush: |
Встаньте на раздачу, а то у человека карты не обновлялись уже лет 5 :crazy: Надо помочь обновиться...
|
Народ, может кто сможет кинуть в личку ссылку на последние карты и прошивку головы?
У меня прошивка 4024, а карты 8049... Если у кого есть диски с картами и прошивкой, то буду рад взять обновиться за пивко:drinks: |
Карты у меня есть на диске
|
Други, кто шарит всё же в теме, не могли бы Вы актуализировать инфу в первом посте ?
Не охото, задавать в очередной раз один и тот же вопрос, а искать ответы на 100+ страницах, ну не реальная потеря времени... Как связаны прошивки и карты, че к чему... CD_8350_4.3Gb.iso - вот этот файлик раскатываем на ДВД и шьёмся ? или есть расклады при которых получаем кирпич вместо коламбуса ? |
urcaGun, одного поста по-любому не хватит: слишком много версий ПО и железа, а с ними и всяких "но". Вам надо потратить какое-то время на профильном форуме (например, stn.ucoz.ua - сайт Venom'a), чтобы разобраться.
|
Полный образ карт (на двухслойный диск) подойдет для любой прошивки. Усеченный образ - для прошивок от 3ххх.
Добавлено через 3 минуты Кирпич при обновлении карт никогда не получим. Максимум, что может быть - слетит что-то в картах (при обрыве обновления из-за ошибки), но при использовании карт с DVD навигация должна работать и в этом случае. На остальной функционал обновление карт не влияет. |
Кто может помочь обновить карты и POI?
Также требуется пара операций: сброс просроченного ТО и кол-во миганий поворотников изменить... Готов воспользоваться услугой, за разумную плату))) Москва. |
nas, сброс можешь и сам сделать через максидот, поворотники скорее всего не сможешь изменить, т.к. машины у нас одинаковые, соответственно и блоки скорее всего одни и те же (но попробуй, а вдруг) .
|
Цитата:
POI есть, шнурок тоже. Расположение по ссылке https://maps.yandex.ru/10725/domoded...55.395099&z=17 Метка №1 |
Могу дать диск (не резаная версия, встала с первого раза) и POI свежие, шнурок есть, можно что то включить-отключить.
Тушино Если что, то в личку, ну собственно конечно даром :) Можно еще и прошивку головы обновить, но что бы подобрать подходящую нужно знать партномер головы |
Wint, комфортные указатели поворота можно с 3-х морганий (по умолчанию) поднять до 4-х или 5-и, но нужен шнурок. Мне сделали 5 морганий.
|
Аристарх, Петя пробовал :wnk: Поэтому увидев дизельный сарай одного года предположил...
По теме: без обновления самого коли я так понял последние карты не поставить? Скорее всего прошивка и карты 10-11 года ещё )) |
Навигационная система Columbus
Сделал как тут
Замена стандартной "зеленой" цветовой схемы Columbus Если в 7-м байте тупо поставить значение "30", то магнитола не будет управляться с кнопок на руле (кроме регулировки уровня звука) и выводиться на максидот. Поэтому, сначала нужно ввести "30" и потом активировать последний бит, не помню какой по счету (может 6-й). В итоге кодировка в данном байте будет "B3" Смотрится классно и красочно Выглядит примерно так https://21.img.avito.st/1280x960/1405775721.jpg Надо поэкспериментировать, чтобы кнопки стали темнее, как в следующем фото https://e-a.d-cd.net/619724u/960.jpg |
День добрый!
Хочу попросить совет по поводу прошивок rns510! Где то месяц назад перестала включаться магнитола, загружается только главная заставка с изображением шкоды, виснет и перезагружается!( вот рушил попробовать прошить ! Хотел спросить какая для моей версии должна быть прошивка ?! И какова поэтапность обновлений?! Вот такой номер был написан на крышке магнитолы: 3T0 035 680 - апаратурная версия C6/C7, софтовая версия B. Спасибо за помощь!! |
ily3592, посмотри тут
|
Подскажите. На джетте у меня сейчас стоит RNS-510, будет ли она работать на 2-м супе?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
rassel, спасибо! А то уже думал свою продавать и покупать Коламбус, но все решил спросить для начала. Логотип Васей сменить можно?
|
Petroveech, его нет сейчас, отвечу за него. Посмотри тут
|
iSewen, спасибо!)) Чет не подумал про этот сайт, хотя давно там зарегистрирован.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с этих дисков обновлял своё ГУ |
Цитата:
|
Ozium, ссылка на ЯД в личке (карты, POI)
|
Большое человеческое спасибо iSewen и Rassel за помощь в обновлении карт! Новые карты установлены.
Кто то знает, можно ли обновить Коламбус не зная его цифр сзади? |
Цитата:
|
Цитата:
На моем после прошивки буковки в конце поменялись. |
Цитата:
версия H61 SW версия 4024 как понять, какую прошивку мне искать? |
Цитата:
http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlj...v/2011-10-14-9 http://i10.pixs.ru/storage/5/7/1/3i0...47_6620571.jpg |
Можно поставить 5274. Я себе такую поставил.
|
Цитата:
|
Я на "старой" не ездил, как купил сразу обновил. Говорят что пошустрее она работает. Ну и разблокировано в ней видео при движении и внутреннее меню.
|
Видео у меня работает....
|
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot