![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
ПАХАН, какой-то беззубый натяжитель, может там уже вылезло всё что можно и нельзя. Какой пробег?
|
Цитата:
|
Как-то не верится, что к 86 ни одного зуба. Перепроверяй всё точно, чудеса какие-то
|
ПАХАН, может у него уже нет блокировки обратного хода и он утапливается назад. я бы поменял, тем более натяжитель строго образца...
|
ПАХАН,У вас на первом фото отчетливо видно первую канавку. На натяжителе старого образца зубья ввиде канавок сверху.
|
ПАХАН, У вас натяжитель старого образца, он выглядит так
http://s019.radikal.ru/i620/1607/fc/503eadc7811d.jpg По TPI цепь нужно менять если с натяжителя старого образца удается считать 4 зубца (как на фото). Но нужно еще проверять и сам натяжитель, в вашем случае он скорее всего неисправен, в неисправном поршень утапливается (чего не должно быть), поэтому и видно вроде только один зубец (хотя по тому насколько далеко вылез шток должно быть больше, может мы по вашему фото зубцов просто вообще не видим). Вообще большинство мастеров рекомендуют менять цепь к 100 тыс. км. Тем более, что у вас и цепь и натяжитель еще старого образца |
Да, очень сложное занятие. Я просовывал телефон, включал видозапись с разных ракурсов/углов. Зублики есть, видно
|
Поезжу пока, посмотрю, масло заменил, залил мобил 1 0W40, масложёра вроде пока не замечал! хотя при перегазовке видел сизый дымок... но сказали тут что при перегазовке это ничё страшного, но не есть хорошо! кароч время покажет
|
ПАХАН, Предполагая, что Ваш натяжитель утапливается назад в связи с падением давления масла, а не блокируется в максимально возможном выходе, самое плохое решение это поездить пока. Пока что? Пока цепь не перескочет?
|
Цитата:
|
ПАХАН, мне не очень нравятся следы потертостей на штоке. Скорее всего шток бегает, судя по фото, на 3-4 мм, что явно больше одного зубчика.
Я бы поменял. |
ПАХАН, при проверке натяжителя первый цилиндр в ВМТ ставили? Или как заглушили авто, так и смотрели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАХАН, Думаю, что по любому хоть 1 зубец должен торчать, если нет, то на мой взгляд исключительно потому, что его вжимает назад. Значит цепь провисает.
|
Цитата:
|
не могу понять в этом TPI, две зелёные стрелочки, типа это положение ВМТ? если прокрутить ключём, то там не ясно нарисовано, там на шкиве этом метки что ли? и на корпусе картера тоже? немного не въезжаю! Крутить по часовой надо?
|
Тебе уже все подсказали.
А почему земля кругая - уж сам ответы ищи. |
Я бы старый натяжитель поменял вместе с цепью не задумываясь. А раз лезть в движок, то и поршни.
В своё время так не сделал - занялся ремонтом движка по-крупному (вместо поездки на море) |
Цитата:
|
Хотя фото и сделано на чехол от телефона, но три зубца там точно есть. При четырех рекомендуется замена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лан, как нить на днях сделаю всё по инструкции, именно на ВМТ! напугали вы все меня))) езжу и то и дело думаю о этой грёбаной цепи))
|
Пахан меняйте привод, у вас старый Натяжитель. Не важно сколько зубчиков вышло,важно что творится под удерживающей собачкой обратного хода. Это увидеть нельзя не сняв натяжитель. К тому же на вашем пробеге уже точно есть 4 зуба.
|
ну вот и пришел шинздец, ОНИ встретились :(
Атлант-М объявил 103К |
Oddissey, год, пробег?
|
59500км
могу выложить стоимость работ, з\ч |
Вложений: 2
стоимость з\ч в Атланте - космос!!!
|
Oddissey, да уж, попадалово. Я так понимаю, ты второй хозяин? Про цепь не знал при покупке?
|
Думаю брать з\ч на Экзисте, а ремонтить у ОД.
Что думаете, ув. Форумчане? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Русское АВОСЬ :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Oddissey, гарантия была продленная, все случилось на 4,5 году. Замена мотора в сборе.
|
Oddissey, я брал з/ч на Экзисте, Автодоке и т.п., выбирал где подешевле. Там при этом ремонте практически всё - только оригинал, так что по качеству деталей, думаю, разницы нет где брать, можно смотреть только цену.Мне еще и вал со звездой приговорили (не помню как называется), вот он аццких денег стоит...
|
Разница по з/ч ОД/Экзист (все ориг.) = 74/32 Круб. !!!!
Причем 74Круб - это еще с 20% скидкой от ОД!!! Это как??!! Добавлено через 6 минут 3 года обслуживался четко у своего ОД, потом переехал, и след. 2 года менял масло не у офиц. Пробег минимален (59500) => ОД говорит, Куланц в этом случае не возможен.. Так ли это? Или стоит сделать запрос самостоятельно? Подскажите плз, куда писать/звонить? |
Oddissey, не подскажу про куланц, мне он был невыгоден из-за транспортной удалённости от дилера.
|
Oddissey, за натяжителем не наблюдал?
|
Цитата:
Предпосылок особо не было.. либо не придавал значения по не знанию - форум начал штудировать после случившегося.. :dash: |
Oddissey, да уж... как только моя машинка вернётся из ОД, срочняком буду перепроверять всё! эти зубчики мать их за ногу))
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot