Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

Yurbas 02.02.2016 09:27

Re: Глюк боковых зеркал

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 461982)
Печаль... я только о водительском наслышан... и у меня только водительское глючило...

serzhant, у меня было так,после мойки, при морозе более минус 10 и более глючили оба зеркала.
По совету одноклубней, отогревал их путем надевания пакетов и направлением теплого воздуха из дефлекторов на них; грел феном в теплом гараже - помогало, но не долго - сначала все штатно складывалось/раскладывалось, но через 5-10 минут простоя на морозе - выворачивало оба. Забил, выставил в нужное положение руками и не трогал больше.
Сейчас за бортом около нуля. Все само собой заработало штатно.

OBender 02.02.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 461989)
А летом от чего замерзает?:shok:

Либо такое хреновое лето :), либо что-то со стопором действительно не так.
Зимой после мойки выворачивает у всех...это нормально :)

Ксю 02.02.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 461993)
Либо такое хреновое лето :), либо что-то со стопором действительно не так.
Зимой после мойки выворачивает у всех...это нормально :)

Косячная у меня тачка:cray:

serzhant 02.02.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 461994)
Косячная у меня тачка:cray:

Тачка отличная, поверь... это мелочи все...

OBender 02.02.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 461991)
После мойки, при морозе более -10 глючили оба.
Отогревал путем надевания пакетов и направлением теплого воздуха из дефлекторов, грел феном в теплом гараже - помогало, но не долго - сначала все штатно складывалось/раскладывалось, но через 5-10 минут простоя на морозе - выворачивало оба. Забил, выставил в нужное положение руками и не трогал больше.
Сейчас за бортом около нуля. Все само собой заработало штатно.

В недавние морозы угораздило меня помыть авто (был у ОД, поэтому пришлось). Как приехал домой сразу проверил зеркала, которые, как ожидалось, замерзли. Отогрел пакетом, погонял их 5-6 раз туда-сюда и оставил до утра разложенными. Утром, приехав к работе, повторил танцы с бубном (он же чудо-пакет) и также сложил-разложил их несколько раз. После этого всё снова заработало как надо. Главное зеркала проверять не перед поездкой, а после...пока двигатель горячий и зеркала отогреваются достаточно быстро.

Ксю 02.02.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 461995)
Тачка отличная, поверь... это мелочи все...

За 3 года столько приключений с ней

Yurbas 02.02.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 461987)
После мойки замерзают оба....Стоит пару раз отогреть (пакет-майка наше всё) и проблема уходит до следующей мойки :)

У меня не помогло :)

usnews 02.02.2016 09:42

Kcю, "больному" могу рекомендовать во время мойки надевать бахилы на уши (или пакеты). Не вижу других средств борьбы с этим хроническим ЛОР заболеванием.

Ксю 02.02.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 462000)
Kcю, "больному" могу рекомендовать во время мойки надевать бахилы на уши (или пакеты). Не вижу других средств борьбы с этим хроническим ЛОР заболеванием.

А еще лучше не мыть, грязь со временем сама отвалится:tease:

Yurbas 02.02.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 461996)
В недавние морозы угораздило меня помыть авто (был у ОД, поэтому пришлось). Как приехал домой сразу проверил зеркала, которые, как ожидалось, замерзли. Отогрел пакетом, погонял их 5-6 раз туда-сюда и оставил до утра разложенными. Утром, приехав к работе, повторил танцы с бубном (он же чудо-пакет) и также сложил-разложил их несколько раз. После этого всё снова заработало как надо. Главное зеркала проверять не перед поездкой, а после...пока двигатель горячий и зеркала отогреваются достаточно быстро.

Все верно, так и делал. После поездки, несколько раз, разными процедурами отогрева. Единственно, что до утра в сложенном положении оставлял,а не в разложенном...возможно, тут ключевой момент кроется:)

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot