Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Matteo 21.03.2020 22:59

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607473)
Нужна сушилка, хотел миле, ну в роде как в тандем к стиралке,

с ними полная засада, потому как
- имеет смысл брать с "тепловым насосом", да
- фиг найдешь нормальную модель.

если раньше можно было с успехом рекомендовать Bosch-Siemens, то в последние годы с появлением их "Self cleaning condenser", который ни фига не самочистящийся на самом деле, рекомендовать их я уже не стал бы, более того - себе взять побоялся. Этот конденсатор забивается, почистить его нельзя, ремонт стоит в районе 300-400 евро у нас. Либо разбирать и чистить самому с матюками раз в несколько лет. Гарантию работоспособности потом никто не даст, разумеется.
Может быть лучше их модели топ сегмента, но они даже у нас больше штуки стоят, нафиг.
Взял осенью домой AEG не из самых дешевых. Конденсатор там тоже не съемный, но хотя бы не нашел таких нареканий как на Сименс.

OBender 21.03.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607476)
И соответвующе потребляет, в районе 2,5 кВт судя по ТТХ, что потребует нежелательных доработок проводки, хоть и вполне реализуемых. Иначе 2 прибора одновременно чревато на сечении 2,5 квадрата включать.

Если медь честные 2.5, то ничего не случится. У меня просто помещение под сушку небольшое, поэтому заказал бош с тепловым насосом.

Янэк 21.03.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 607485)
с ними полная засада, потому как
- имеет смысл брать с "тепловым насосом", да
- фиг найдешь нормальную модель.

Не совсем понял, что имелось ввиду. Я был нацелен вот на такую
https://ml-russia.ru/market/sushilny...active_family/
и цена относительно не конь, и насос есть, остальные функции не вникал.

Что-то у меня начинают закрадываться сомнения по поводу "экономных" сушек до 1 квт с тепловым насосом, но оттого, как я понимаю, сложных по устройству и ремонту. :dirol:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 607486)
Если медь честные 2.5,

Всю проводку от застройщика менял на ГОСТовскую, тут всё норм, но всё равно одновременно 5 кВт при допустимых 5,5 не хочется как-то.

Добавлено через 7 минут

OBender, Артём, отдельно стоит или в колонне?

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 607486)
помещение под сушку небольшое

А есть какие-то критетерии в плане площади/объёма под "горячие сушки", попадалась инфа?

RomanSM 22.03.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607473)
Олег, а на кого посоветуешь глянуть? Нужна сушилка, хотел миле, ну в роде как в тандем к стиралке, но базовой модели, которая проходит в бюджет 60-70кр, у официалов нет, соответственно, нет ни у кого,и, как я понял, и не будет.

Какую приобрели? Как организовали колонну, спец.кронштейны брали или просто водрузили поверх стиралки? Бренды одинаковые?

Какие будут рекомендации бывалых при выборе? Пока понял то, что лучше брать с тепловым насосом, они экономичнее и деликатнее к белью. Но это не точно...:)

Не помню:pardon: не дома сейчас. У нас выбор и поиск осложнялись тем, что ставить нужно было в колонну, а стиралка узкая. Единственную сушилку Нашли подходящей глубины. Поэтому ни о каком выборе речи и не шло :)
Спец. Кронштейн использовал, просто поставить опасно, на мой взгляд, хоть сушилка и не Раскручивается как стиралка на отжиме. Опять же, выбора как такового не было, сложно мне что-то советовать.
У нашей модели вода в контейнер сливается (на дверце крышки), с одной стороны плюс - не нужно шланг для слива тянуть; но минус - после каждой сушки воду из контейнера/бочка выливать, но ни сколько не напрягает.
Сушилка и стиралка разных производителей, не вижу причин почему Обязательно одного ставить.

angrybambr 22.03.2020 09:07

Вложений: 1
Про тепло это да, греет сцуко. Я использовал специальную проставку, которая является и выдвижной полкой. Работает уже 5 лет.

angrybambr 22.03.2020 09:10

Гадское яблоко

Янэк 22.03.2020 09:26

angrybambr, Бош?

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 607495)
Гадское яблоко

не переживай, вроде разглядел без вывиха шейных:)
Вложение 22147

Янэк 22.03.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 607492)
Сушилка и стиралка разных производителей, не вижу причин почему Обязательно одного ставить.

Эстетики для, не более, да и то пофиг.

Timurkin 22.03.2020 09:49

А в чем прикол отдельной сушилки, если можно стиралку с сушкой взять уже?

angrybambr 22.03.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607500)
А в чем прикол отдельной сушилки, если можно стиралку с сушкой взять уже?

Писали же ранее, чтоб с Глашкой, Машкой и Дашкой не заморачивацца.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot