![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
|
Цитата:
Да и не вина это аккумулятора никак. Если свет мигает, то больше похоже на проблемы с генератором или его обвязкой (выпрямитель, реле напряжения... не знаю что там у нас есть). |
spleen, скорее мерцает, акб должна работать еще как конденсатор
с гелевым этого эффекта нет |
Что то валяется у меня гелевый этот(ну или амг) с мерса в кладовке без дела. Может кто хочет приспособить на суп его? Правда пива за него я хочу много и чешского:)
ЗЫ. Здоровенный он такой. |
spleen, при недозаряженном есть такое дело. Как только зарядишь его по полной. Перестает. Сейчас стоит AGM про мерцания забыл. Баннер в угол поставил в гараже.
|
Вложений: 3
Купил летом в Юлмарте Energizer+ за 3330р. Подбирал по геометрии и ТТХ. Так вот по геометрии это полный аналог нашего - отличаются только наклейки. По ТТХ чуть больше нашего: 74\680 против 72\640 у моего (для 1,8)
|
Цитата:
Цитата:
А мерцание на мой дилетантский взгляд может говорить либо о недостатке напряжения в бортовой сети. Которого при исправном генераторе и отсутствии лишних (нештатных) потребителей быть не должно. Либо о неправильной работе выпрямителя. Ну или о повышенной остроте зрения. Дома мерцание обычных ламп не раздражает? PS: кстати, вот обсуждаем тут обсуждаем. А о каком свете разговор? фары(ксенон)? подсветка приборов(светодиоды)? освещение салона(лампы накаливания)? :blush: |
spleen, слава богу, что не обращаешь внимание. У меня что на фокусе такое было, что на S-max. Такая реакция реле генератора на малозаряженный АКБ. Мерцает еле заметно подсветка ног, подсветка салона, при изменении нагрузки. Снимаешь зимой АКБ, заряжаешь - все проходит.
|
Родной баннер подыхал без симптомов морганий.
|
Цитата:
Я бы при таких симптомах не с замены аккумулятора начинал, поскольку новому тоже со временем заряда станет не хватать, а проверял щетки генератора, наличие массы, отсутствие лишних потребителей энергии и т.д. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot