Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2620)

detonator 04.10.2019 15:17

Re: Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 594451)
Если сетка мешает, её удаление помогает и никак отрицательно на работе не сказывается, то нафига эту сетку в бензонасос запроектировали? Её изначальная функция для чего?

предположу чтобы насосы люди меняли на 50-70тыс пробега) иначе для чего в обычную сетку вставлять ватину, которая как раз и забивается, тогда как у всех производителей обычная пластиковая сетка.

AleksanDER 04.10.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 594457)
предположу чтобы насосы люди меняли на 50-70тыс пробега)

Констатирую факт 113+ ткм - проблем с насосом и его сеткой нет. Что я делаю не так?:pardon:

detonator 04.10.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 594458)
Констатирую факт 113+ ткм - проблем с насосом и его сеткой нет. Что я делаю не так?:pardon:

у меня 170 на насосе родном и ошибок нет) но авто не едет как надо (чип). после чистки тысячи на 2-3 едет супер.

Comdir 04.10.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 594458)
факт 113+ ткм - проблем с насосом и его сеткой нет.

Вот у меня тоже проблем нет. Пока не случится вдруг одновременное совпадение нескольких факторов:
1. Бензина в баке мало.
2. Приспичило стартануть с нуля на всю гашетку.
3. Плюс еще звезды как-то не так встали.
Такое сочетание случается у меня крайне редко. Но было. После первого случая по гарантии заменили бензонасос - стало на любых режимах всё всегда без сбоев.
Прошло года два-три...
И вот как-то снова совпало. Результат - резкое снижение тяги двигателя, переход в аварийный режим (обороты не выше 2 тыс). Вылечилось перезапуском двигателя.
Прошло еще года два...
Пока не приспичивало, но вдруг?
Вот и интересуюсь авансом. Разборный - это было бы очень хорошо. У меня тоже бензонасос 1K0 919 051 DE.

RomoR 04.10.2019 22:18

Колба насоса разбирается без особых сложностей, если с термофеном, то и еще проще.

РадиоГубитель 05.10.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 594450)
в принцип одобряю. наверное так сам и сделаю у себя. У тебя полноприводный 2.0?

Был монопривод, переделан под полный. Полноприводных 2,0 супов в ген-2 не существовало.:blush:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 594451)
Если сетка мешает, её удаление помогает и никак отрицательно на работе не сказывается, то нафига эту сетку в бензонасос запроектировали? Её изначальная функция для чего?

Я думаю что качество очистки нашего бензина не соответствует ожиданиям цээуропейцев. Поэтому сетка, которая разве что должна спасать от мелочи, попавшей в бак случайно, забивается окалиной от транспортных систем и систем хранения бензина. Поэтому ликвидация сетки и более частая замена основного фильтра, вот мой выбор.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 594482)
Колба насоса разбирается без особых сложностей, если с термофеном, то и еще проще.

Вот я понимаю тягу все разбирать, но не тут.Там достаточно тонкая система по перекачке, и если ты плохо совместишь фторсиликоновую нижнюю манжету, она будет там плехо прилегать. Работать это так как надо уже не будет.

Поэтому я редко стараюсь разбирать то, что намертво запаяно. Без определенных скилов чревато собирать обратно. Поэтому переразобранная конструксия рыгнет. Причем в самый неловкий момент.

Аргумент?:злобный:

angrybambr 05.10.2019 15:45

Друзья, затрещал шток калитки турбины, купил по этому случаю клипсу. Подскажите место, если кто-нибудь устанавливал сей девайс, где мне поставят эту штуку.

RomoR 06.10.2019 09:27

Егор, я три года назад разбирал, все ок.

detonator 07.10.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 594504)
Был монопривод, переделан под полный. Полноприводных 2,0 супов в ген-2 не существовало.:blush:

Добавлено через 3 минуты

Я думаю что качество очистки нашего бензина не соответствует ожиданиям цээуропейцев. Поэтому сетка, которая разве что должна спасать от мелочи, попавшей в бак случайно, забивается окалиной от транспортных систем и систем хранения бензина. Поэтому ликвидация сетки и более частая замена основного фильтра, вот мой выбор.

Добавлено через 4 минуты

Вот я понимаю тягу все разбирать, но не тут.Там достаточно тонкая система по перекачке, и если ты плохо совместишь фторсиликоновую нижнюю манжету, она будет там плехо прилегать. Работать это так как надо уже не будет.

Поэтому я редко стараюсь разбирать то, что намертво запаяно. Без определенных скилов чревато собирать обратно. Поэтому переразобранная конструксия рыгнет. Причем в самый неловкий момент.

Аргумент?:злобный:

лазил в выхи. сетка забивается не мусором -нет там его. там выходит черная жижа при поливании очист. карба. это какие то смолы.
итог 2 баллона карба истрачено. Сетка стала светлой.
Сетка внешняя часть из плаcтика, к внутренне стороне которой приклеена толстая -2-3мм шуба какого то материала типа ваты\ватины.
бак идеально чистый- ни соринки на дне. В общем сетку засоряте не мусор....а растворенные вещества в бензе-сера\смолы и прочее.
Авто поехало супер-легко и непринужденно. В Д пропала детонация на ускорении с низких.
З\ы а слевой части бака -еще один насос стоит кто то снимал его?

Noxx97 07.10.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 594523)
Друзья, затрещал шток калитки турбины, купил по этому случаю клипсу. Подскажите место, если кто-нибудь устанавливал сей девайс, где мне поставят эту штуку.

По идее в любом вагосервисе должны поставить. Я езжу на Сельскохозяйственную ул.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot