![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
dokl36, купить сможете, но они как правило говорят мы поставим отметку в книжке, что материалы на ТО использовались клиентские.
Могут только предложить, остальное всё по регламенту. |
Romanchikov, книгу открою только завтра, потому и спросил.
Wint, спасибо. Ох-х, как же мне не хочется с этими малограмотными разводилами связываться, кто бы знал... Не в деньгах дело, просто ненавижу некомпетентность (опыта в этом вопросе много), плюс прикрытую красивой обложкой, да плюс за мои же деньги... Но гарантия, мать ее... Так и хочется забить на официальные ТО и делать все самому. |
dokl36, там по первому ТО
Замена масла-фильтра Контроль колодок Сброс интервала Итого 0,5 н\ч |
Благодарю!
|
Вот регламент ТО. 1,1 для бензинок выходит. Плюс ещё за снятие/установку пыльника пластикового (защиты двигателя) возьмут.
|
Wint, с\у защиты не входит в регламент. За пыльник как бэ денег не должны брать.
0,6 н\ч набегает контролем свечей и фильтров который к регламенту отношения не имеет. |
Romanchikov, попробуйте не заплатить за снятие/установку, я не спорю в регламент не входит. Я например ездил без пыльника на ТО.
А вот контроль входит в регламент и это указано в ссылке :pardon: |
Wint, за пыльник еще не пробовал, так как на окте желязяка с завода стояла. Попробую, расскажу.
За контроли платил тока один раз. На ТО4, так как менЯть свечи надо было, и на 0,2 нч шиканул, доверил дилеру замену фильтров. |
А мне на ТО-1 масло с фильтром поменяли, свечи не выкручивали (сказали типа пропусков нет, нареканий нет, нефиг туда лазать), специальным тестером погоняли аккумулятор, подключили комп (бумажки отдали, похоже прошивка двига обновилась). Колеса никто не снимал, но затяжку проверили динамометрическим ключом. По подвеске бегло пробежались монтажкой. Фильтра я сказал нефиг смотреть, я их менял только недавно. Смазали петли с замками. Все.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot