Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 17.09.2015 14:30

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 440241)
Да перестань. Особенно учитывая что на видео обычно кажется медленнее чем на самом деле. А тормозить он вообще начал уже в повороте.

Кажется в зависимости от расположения регистратора. А вот по времени и столбам около 60 км/ч у меня и получилось. Даже медленнее немного.
Техника торможения непосредственно в повороте, конечно, является довольно опасной. Особенно если целью торможения не является прекращение сноса передней оси или даже срыв задней. Но ИМХО она вполне допустима при таких скоростях на очищенном асфальтовом покрытии удовлетворительного качества при использовании летней резины и температуре воздуха более 10 градусов по шкале Цельсия. :dirol::crazy:

navysuperb 17.09.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440238)
Проблема в том что в случае наличия трамвайных путей ПДД допускают поворот либо лишь с ТП, либо с соседних рядов, но тогда непременно без использования ТП.
На практике это означает, что поворот может быть осуществлен только с одного ряда.

На конкретном перекрестке никаких проблем не будет, т.к. трамвай здесь может ехать только налево.

366 17.09.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440243)
при таких скоростях на очищенном асфальтовом покрытии удовлетворительного качества при использовании летней резины и температуре воздуха более 10 градусов по шкале Цельсия.

Это немаловажно. Но основным побуждающим действием думаю является магнитная буря, полнолуние и недостаток витаминов вызванный санкциями. Все это вкупе вызывает обострения. Видно же,чувак подготовился юридически,технически оснастился и явно заряжен на конфликт. Лечить электричеством:crazy:

LeftHook 17.09.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440244)
На конкретном перекрестке никаких проблем не будет, т.к. трамвай здесь может ехать только налево.

Да. Проблем не будет. Но это в любом случае фантастика, так как сначала надо изменить ПДД.

SSerg 17.09.2015 14:52

366, мне тоже показалось, что постановочное видео.
Ну или просто самопиар. Просто повезло чуваку, что менты ехали. Вот он перся-то потом - не просто шляпу уделал, а ментов! Девки его визжали небось, какой герой...
И вообще, образец и показатель!

Ну а а мне, так молодой дурачина. И, кстати, мне тоже кажется, что слишком быстро поехал в повороте.
Быковал, однако.

navysuperb 17.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440247)
Да. Проблем не будет. Но это в любом случае фантастика, так как сначала надо изменить ПДД.

Полноте Вам. Менять ПДД, чтобы на этом перекрестке у светофора появилась доп секция?
Да и на самом деле ПДД вполне себе логичны. Знаки движения по полосам не появляются просто так

LeftHook 17.09.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440250)
Полноте Вам. Менять ПДД, чтобы на этом перекрестке у светофора появилась доп секция?
Да и на самом деле ПДД вполне себе логичны. Знаки движения по полосам не появляются просто так

Причем тут допсекция? :dash:
Она что позволит машинам поворачивать налево с двух рядов???

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 440249)
366, мне тоже показалось, что постановочное видео.
Ну или просто самопиар. Просто повезло чуваку, что менты ехали.

Постанова - возможно. Косвенно подтверждается отсутствием лица милиционера, а также других признаков, позволяющих идентифицировать сотрудника МВД. Тот даже остановился сзади.
Но общался он с милиционером весьма корректно. Без нарочитого умничания, которое обычно заключается в цитировании номеров статей ПДД, КоАП и, что меня больше всего раздражает, внутренних документов МВД.

СтражДорог 17.09.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440235)
Во-первых, причем тут стрелка? Без нее левых поворотов не бывает?
Во-вторых, в случае отсутствия знаков "движение по полосам" можно поворачивать налево трамвайных путей (позволю себе напомнить, что можно поворачивать исключительно с них). И также мешать трамваю ожидая проезда встречных машин или ранее и столь некстати упомянутой стрелки . Т.е. правилами мешать трамваю как бы запрещено, но иногда водитель просто не в силах или не помешать, или не накласть на правила. Вопрос лишь в дисциплине и обстоятельствах. А разрешение поворачивать с соседнего ряда ситуации не меняет.

Сейчас у владельца дороги есть выбор: разрешить поворот с трамвайных путей или не разрешать. Все зависит от характеристик трафика. Если количество поворачивающих налево невелико по сравнению с едущими прямо, то можно разрешить и с путей. А если есть левая стрелка или много желающих повернуть налево, то нефиг им задерживать десятки людей в трамвае.

navysuperb 17.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440252)
Причем тут допсекция?
Она что позволит машинам поворачивать налево с двух рядов???

Она позволит избежать той ситуации, которая стала поводом к оживлению темы топа. Если время ее работы настроить должным образом, то и из одного ряда можно будет спокойно поворачивать, не создавая толчеи

LeftHook 17.09.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 440257)
Сейчас у владельца дороги есть выбор: разрешить поворот с трамвайных путей или не разрешать.

Если он разрешит поворот с трамвайных путей, то с других полос повернуть налево будет нельзя.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440259)
Она позволит избежать той ситуации, которая стала поводом к оживлению темы топа. Если время ее работы настроить должным образом, то и из одного ряда можно будет спокойно поворачивать, не создавая толчеи

Из одного ряда и сейчас "поворачивай-не хочу". Но этого одного ряда просто мало.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot