Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

navysuperb 16.09.2015 22:20

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 440154)
Не стал бы я правды искать

А в чем тут трудности в поиске правды? Человек еде себе на разрешающий сигнал сфетофора, проезжает перекресток, поворачивает направо как того предписывает ему соответствующий знак. Мент при повороте налево согласно требованиям ПДД обязан при совершении поворота налево уступить тем, кто при проезде перекрестка движется прямо или поворачивает направо.
Какая еще должна быть правда?

SSerg 16.09.2015 22:31

navysuperb, видимо, Виктор о том, что эт все конечно хорошо, и тот чувак будет по любому неправ и вообще. Но машина будет разбита, дела сорваны, а потом - страховая, ремонт, битый автомобиль и тд. Стоит ли все это того?

LeftHook 16.09.2015 22:41

Ну я жил в тех краях. В общем-то, там поворачивают массово и не глядя. Также как и с того же 1-го Муринского налево на Лесной. Зачастую просто не обращая внимания на едущих прямо встречных.

366 16.09.2015 23:54

SSerg,
Абсолютно верно Сережа. Мне даже удивительно что у кого то возникли вопросы.

navysuperb,
А ты и по пешеходному переходу чешешь головы не поворачивая? А что,правда за тобой. Так ты попробуй его перебегать,дабы указать на очевидность своей правоты.И награда в виде ордена сутулого ждать не заставит.:(

spleen 17.09.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440175)
Также как и с того же 1-го Муринского налево на Лесной. Зачастую просто не обращая внимания на едущих прямо встречных.

Место проклятое (с)тырено
Я вообще удивляюсь, как такое хлебное место годами не окученное стоит. Этож по 500 рублей с рыла нескончаемым потоком текут. :crazy:

navysuperb 17.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 440184)
navysuperb,
А ты и по пешеходному переходу чешешь головы не поворачивая? А что,правда за тобой.

И это не так. ПДД предписывают пешеходу убедиться в том, что ему уступают дорогу, а не ломиться по зебре аки джейран подстреленный.
А так мы по сути опять сейчас вернемся к тому, что у нас есть ПДД, законы, подзаконные акты, указы и так далее, они существуют для лохов, а для нормальных пацанов есть "понятия", они (ПДД и понятия) существуют сами по себе отдельно друг от друга, а в тех случаях, когда они пересекаются это заканчивается ДТП, иногда с совсем трагическим исходом:(

SSerg 17.09.2015 10:56

navysuperb, конечно, все правильно.
Но сколько раз в жизни Вы сталкиваетесь с законченными идиотами, для которых ничего не писано, не то что закон, которым хоть кол теши?.. Вот что делать с этой публикой? У нее ведь нет ни малейшего уважения не то что к другим - даже к себе. А ведь таковых - легион.
Поэтому и есть, пожалуй, главное правило - дай дорогу дураку.
Это клиника, да. Но в то же время просто-напросто реалии жизи.

LeftHook 17.09.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 440198)
Место проклятое (с)тырено
Я вообще удивляюсь, как такое хлебное место годами не окученное стоит. Этож по 500 рублей с рыла нескончаемым потоком текут. :crazy:

Мало, видимо. Гайцам чхать...
Вообще, подозреваю, что у нас хорошо если треть водителей знает как осуществляется поворот налево при наличии трамвайных путей в зависимости от наличия знаков "Движение по полосам". Иногда хочется завести Газель и в профилактических целях начать ездить по трамвайникам прямо, а потом выкладывать это на ютюб и вконтакте. Глядишь хоть часть дебилов познает эти пункты ПДД.

366 17.09.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440199)
для нормальных пацанов

Там по уму и всем показаниям требуется пожизненно красный светофор со стрелкой направо. Но пацан то у нас нормальный. Он хорошо знает все особенности данного перекрестка. Поэтому не пишет в гаи и общественные организации а именно что

Цитата:

ломиться аки джейран подстреленный.

Это разумеется его право и право его последователей. Я же,часто там езжу,и поворачивая направо торможу вплоть до полной остановки. Ну,тупо жалко мне машину и время. Даже ценой признания меня лохом.:pardon:
Цитата:

ПДД предписывают пешеходу убедиться в том, что ему уступают дорогу

А как сел пешик в машину можно и не убеждаться? Вали себе по главной на все деньги.:fly2:
Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 440201)
с законченными идиотами

Но ведь и людей которые просто ошиблись не меньше. Всех карать газелью Лефткука?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440205)
ездить по трамвайникам

Если,конкретно в этом месте,ездить по правилам (то бишь налево только с рельсов а не в два а то и в три ряда) эта улица перестанет быть проезжей. То то наступит благодать для поборников правил.

LeftHook 17.09.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 440216)
Если,конкретно в этом месте,ездить по правилам (то бишь налево только с рельсов а не в два а то и в три ряда) эта улица перестанет быть проезжей. То то наступит благодать для поборников правил.

Согласен.
ПДД запрещающие выезд на трамвайники в случае наличия знаков "движение по полосам" откровенно идиотские. Но Госдуме как-то не до сук.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot