Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Arnage 11.09.2015 15:52

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 439368)
с будунища, когда голова трещит... но ты абсолютно трезвый? абсолютно трезвый - это 0...

А если человек не спал ночью или он будучи больным с простотудой едет с температурой 39, или низким артериальным давлением? Это зачастую похлеще будет "трещащей головы"...но ведь за это нет наказания.
Такими темпами можно дойти до полного абсурда..

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 439386)
Выпитая бутылка пива покажет какое-то опьянение? Пиво не крепкое.:)

В России прибор покажет опьянение, абсолютно точно. :) Причем инспектор скорей всего в протоколе напишет что опьянение "сильное"
В Европе бы было в "допуске" но в РФ и после 100 грамм пива уже человек приравнивается к "убийце за рулем" :crazy:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 439331)
ИМХО за "+21" тысяч пять надо брать. За обочину или парковку вторым рядом четвертак.
Причем при рецидивах я бы суммы штрафа умножал на два.

Относительно скорости, исходя из вашей теории это будет очередная кормушка для гибдд, на дорогах где ранее можно было ехать 90 появятся знаки 40 а далее через 200 метров будет встречать экипаж гибдд.
Сейчас в основном сидят в засадах где обгон запрещен..после таких нововведений переместились бы на абсолютно пустынные дороги.
Думаю всем известно как после ремонта дороги не торопятся убирать знаки "40" и ремонт дорог, так было на той же Скандинавии после глобального ремонта покрытия...вот и едь 150 км со скоростью 40...спрашивается где-то в Европе есть такое издевательство?

P/S Почему то у всех на слуху такие нарушения как скорость-алкоголь за рулем и.т.п.
А ведь есть ряд других нарушений. например поездка на шипованных шинах в +30, не работающий стоп сигналы/габариты, некторые "крутые" на старых Туарегах и Каенах вообще без передних фар катаются по полгода-год, так как фары у них украли скорей всего то они копят на новые при этом ездить продолжают, вопрос как?!

Kelt 11.09.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 439430)
А если человек не спал ночью или он будучи больным с простотудой едет с температурой 39, или низким артериальным давлением? Это зачастую похлеще будет "трещащей головы"...но ведь за это нет наказания.

Цитата:

2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
........
управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок - международными договорами Российской Федерации;
есть, только как объективно оценить степень болезненности или усталости?
с алкоголем проще....

Цитата:

Такими темпами можно дойти до полного абсурда..

это вашими темпами можно до абсурда довести.
Штрафа нет, но должна быть голова.. некоторые гаишники (мне такой один попадался) предлагают отдохнуть... и запрещают продолжить путь... ночью меня так однажды заставили поспать минут 30 в машине у поста... забрали ключи, сказали, зайдешь минут через тридцать
Цитата:

Причем инспектор скорей всего в протоколе напишет что опьянение "сильное"

что за понятие "сильное"? есть цифры на алкотестере, они и должны быть указаны.

Добавлено через 9 минут

Кстати, многие ли знают, что гос-во заботится о водителях и предлагает аттракцион неслыханной щедрости?
с 1 января 2016 года: При оплате штрафа ГИБДД в течение 20 дней с момента вынесения постановления, водитель может оплатить только его половину (предоставляется скидка 50%).

НО
Цитата:

Скидка 50 процентов предоставляется не на все штрафы ГИБДД. Нарушения, на которые скидка не распространяется:

Статья 12.1, часть 11. Повторное управление незарегистрированным автомобилем.
Статья 12.8. Управление или передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
Статья 12.9, часть 6 и 7. Повторное превышение скорости на 60 и более км/ч.
Статья 12.12, часть 3. Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора.
Статья 12.15, часть 5. Повторный выезд на встречную полосу движения.
Статья 12.16, часть 31. Повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.
Статья 12.24. Нарушение правил, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего.
Статья 12.26. Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Статья 12.27, часть 3. Употребление алкогольных, наркотических или психотропных веществ после ДТП.
При оплате всех остальных штрафов ГИБДД Вы вправе рассчитывать на скидку в 50 процентов.

Arnage 11.09.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 439437)
это вашими темпами можно до абсурда довести. Штрафа нет, но должна быть голова.. некоторые гаишники (мне такой один попадался) предлагают отдохнуть... и запрещают продолжить путь... ночью меня так однажды заставили поспать минут 30 в машине у поста... забрали ключи, сказали, зайдешь минут через тридцать

Я это к тому, что логично сделать допуски по кол-ву алкоголя, за небольшое кол-во которого выписываются штраф как в Европе, за более существенное кол-во уже лишение прав.
Сейчас же у нас существуют нормы которые допускают по сути только погрешность прибора.

Впрочем о чем говорить если у нас незамерзайка с метанолом запрещена только из-за того что ее кто-то может выпить..:durdom:

Янэк 11.09.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 439409)
Если человек привык пить и садиться за руль, то отсутствие прав его не остановит. У нас полно примеров водителей, которые суммарно лишены прав на 50-70 лет, но при этом все равно каждый раз бухают и садятся за руль. Причем это не олигархи, а обычные работяги и колхозники. Штраф они тоже как не платили, так и не будут платить. Вот что с такими делать?

Сажать. Не берусь судить о минимальной границе, после которой надо принимать такое решение, но по приведённому примеру-только сажать.

Kelt 11.09.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 439439)
Впрочем о чем говорить если у нас незамерзайка с метанолом запрещена только из-за того что ее кто-то может выпить..

вооот...
тем более, что для одного 1 промилле это смертельная доза, а для другого только разогрелся слегка...

SSerg 11.09.2015 16:25

Вот мне не понятно, на что вечные жалобы???
Штрафы у нас далеко не самые страшные (погуглите), в городе можно ехать 60, а на самом деле все 80 по факту. Мало? В той же финке - 40. И ничего, никто там не умирает от этого.
Нельзя немножко выпить вчера и сегодня ехать? Ой-ой-ой, какой ужас!!! Лишают законного права травить себя алкоголем.
Ну и тд.
Да нет никаих противоречий. Никаких!!
Кроме одного - нереализованной самости.
И всегда кто-то виноват, тока не я!

VALTRON 11.09.2015 16:40

Kelt, это вашими темпами можно до абсурда довести.
Штрафа нет, но должна быть голова.. некоторые гаишники (мне такой один попадался) предлагают отдохнуть... и запрещают продолжить путь... ночью меня так однажды заставили поспать минут 30 в машине у поста... забрали ключи, сказали, зайдешь минут через тридцать

Это прям ангел, а не гаишник...
Я в лихие 90-е гонял машины из Финки, однажды ехал ночью, уставший, спать хочу(глаза слипаютя), объезжал Питер. Подъезжаю к посту, прошу покимарить около поста часок, в других местах стрёмно было, так как машина без номеров и пока ничья. Так он мне, гад, говорит, что если я немедленно не уеду, то останусь здесь навсегда... Наверное точка хлебная и он в сговоре с бандюками...

Kelt 11.09.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 439447)
Это прям ангел, а не гаишник...

я же сказал: мне такой однажды попался...
а на счет
Цитата:

Подъезжаю к посту, прошу покимарить

часто так делаю и ни разу не отказали, только говорят: отъезжай метров сто вперед (чтобы не прям на посту стоять).
Цитата:

Я в лихие 90-е

Вы еще 45-й вспомните...

LeftHook 16.09.2015 21:00

http://www.youtube.com/watch?v=6d9QqL7TMvg

Парень объясняет ПДД озалупившемуся менту. :good:

366 16.09.2015 21:41

LeftHook,
Стремное там место. Не стал бы я правды искать. Получить в бочину шанс велик. Только если спецом корыто свое подставить.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot