Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

макссс 27.08.2018 08:17

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 567386)
Заезжал к ОД и в разговоре узнал, что лобовое с обогревом на Кодьяк стоит 120+ тыс.:blush:
Я на Супербе по КАСКО менял в мае - 42 тыс. в документах цена была.
Неужто в 3 раза дороже лобаш на Кодьяке? :crazy:

Полная чушь! Изначально стекло на Кодиак с обогревом стоило 48-53т.р,сейчас уже предложения по 28-30т.р

СтражДорог 27.08.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 567386)
Заезжал к ОД и в разговоре узнал, что лобовое с обогревом на Кодьяк стоит 120+ тыс.

Там какая-то другая тема. Говорят, что дефицит на стекла с обогревом нарисовался, поэтому сроки поставки заказанных машин отодвигаются.

navysuperb 27.08.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567377)
красивый авто получился особенно задние фары , да и мало встречаемый даже в Москве.
ну а по поводу каско, пока шкода не тойота/лексус каско будет не дорого стоить .
а за 2.9 что за аппарат ? бензин ? в хорошем исполнение на дизеле я так понимаю 3.5 млн , а за эти деньги многое что на рынке можно посмотреть :)
но пока не дорос до этого ценового сегмента и психологически тоже , чем меньше стоит тем меньше думаешь и спишь спокойно .
в целом если в евро считать машина стоит своих +7-10 тысяч евро к супербу .
а вот если в рублях выбирать...да по отношению к максималке в 13 году 1300 обошелся суперб это было лучшим предложением на рынке.
сегодня я точно бы не взял суперб , дизеля нет и цена космос , смотрел бы в сторону пассата в r-line иначе скучно , цена около 2.5 млн будет такого варианта .
за 1 млн есть ли отличия существенные кроме дизайна и более мощного двигателя? который в принципе роли не играет стоя в пробках :)

Есть тема альтернативы Супербу (Что выбрать после Суперба, вроде так называется) там есть мои "слюни-сопли"
Если коротко, то могу лишь повторить, считаю, что по соотношению цена/качество и Вольво и Суперб, да и Кодиак, автомобили на одном уровне. На сколько Вольво дороже, на столько он и лучше.
На прошлой неделе прокатил машину в Беларусь, по большому счету эти 2,5 тысячи за 3 дня меня лишь укрепили в моих первых ощущениях при сравнении Суперба (2-го поколения) и Вольво. Суперб немного выигрывает в удобстве багажника и остроте рулевого управления, лучше себя ведет на плохой волнисто-ямочной дороге, едет пусть шумновато, но прямо. Вольво на скоростях 100 и выше на таком покрытии начинает сильно раскачиваться с риском слететь с дороги. Ну, это плата за более высокий центр тяжести и более комфортную подвеску.
Во всем остальном Вольво дает Супу прикурить. Но нужно понимать, что он делает это за счет тех вещей, которые во 2-м Супербе просто отсутствуют физически. В 3-й Суперб многое из этого можно набрать опциями. В Кодиак тоже.

Matteo 27.08.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 567410)
Вольво на скоростях 100 и выше на таком покрытии начинает сильно раскачиваться с риском слететь с дороги. Ну, это плата за более высокий центр тяжести и более комфортную подвеску.

Эта плата за 21см клиренса, как я понимаю, то есть и резина стоит с более высоким профилем (на супербе-2 штатная была 205/55/16), и другая подвеска. Я после суперба-2 пересев на V70 c "динамичной" подвеской, напротив, был удивлен "собранностью" и тем, что машина на скоростях как влитая стоит, в повортах меньше кренится. Не то чтобы в супербе-2 было плохо, но тяжелая V70 ведет себя иначе.

navysuperb 27.08.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 567414)
Эта плата за 21см клиренса, как я понимаю, то есть и резина стоит с более высоким профилем (на супербе-2 штатная была 205/55/16), и другая подвеска. Я после суперба-2 пересев на V70 c "динамичной" подвеской, напротив, был удивлен "собранностью" и тем, что машина на скоростях как влитая стоит, в повортах меньше кренится. Не то чтобы в супербе-2 было плохо, но тяжелая V70 ведет себя иначе.

Ну, я это и сказал. Это не стало для меня прям вот сюрпризом, хотя, было дело, слегонца свою очень удобную сидушку обделал, когда с этим столкнулся. Но это касается именно езды по определенному типу покрытия, с волнами, с колдобинами и прочим. Надо сказать, что с этим я столкнулся у Батьки, российская часть пути близка к идеалу, с поправкой на 100 км от границы Ленобласти до Пскова, которые сейчас целиком капитально ремонтируются.
На дорогах с хорошим или близким к нему покрытием Вольво ведет себя очень круто, и за счет более высокого уровня комфорта позволяет ехать значительно быстрее.

vit63 29.08.2018 08:44

[QUOTE=Perfecto_Fluoro;5 выяснилось , что есть скидка на супербы и Кодиаки из Чехии 225 тысяч. Особо этого никто не пиарит, но и не скрывает. Акция эта уже много месяцев и просто регулярно продлевается. Да, не смотря на запуск производства КОдиаков в РФ чехов то тоже надо продавать...а спрос само собой упал почти до 0. Скидка эта официальная, ее не надо выклянчивать, торговаться и все такое. Скидка идет от представительства. (на самом деле там 150 дает представительство и 75 насильно отбирают у дилера, но конечному покупателю такие нюансы должны быть индифферентны) на конфигуратор...[/QUOTE]

Будь любезен уточни подробности как поиметь эту скидку. Приятели собрались брать дизельный кодиак. Может смогут этой скидкой воспользоваться.

Большой 29.08.2018 08:51

vit63, да все смогут. Надо только брать чешскую сборку, которая изначально дороже.

Проще поиметь 9% скидона через этих товарищей. Они еще на тигуан-клубе есть. Можно заказать под себя машину и НН сборки. Я отцу заказал кодьяк у них в начале августа, жду в начале сентября коммерческий номер и неделю производства.

СтражДорог 29.08.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 567472)
Будь любезен уточни подробности как поиметь эту скидку

Я уточнял у дилера. Да, скидка эта есть, но действует она до конца августа. Скорее всего, продлят, но подтверждений пока нет. Тем более непонятно, что будет через полгода - якобы, именно такой срок поставки машин из Чехии. Иными словами, никто не гарантирует, что к моменту прихода машины эта скидка будет действовать и цена машины не вырастет более чем на 225 тысяч. А в свете последних событий исключать этого нельзя.

vit63 29.08.2018 22:22

Дилер предложил тестдрайвовский Кодиак с пробегом 7000 км. Дизель. чешская сборка, 7 мест, максимальная комплектация (кожа, камеры по кругу и т.д) за 2.3 ляма. Скидка 400 000.
Ваше мнение ?

Matteo 29.08.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 567531)
максимальная комплектация

L&K, Вебаста, Коламбус, цифровая приборка, люк, фаркоп, пакет ассистентов (ACC, Lane Assist итд) - прям вот все эти радости есть? 7000 для дизеля не много, если его тестдрайверы не убивали намеренно.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot