Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

westkaa 01.10.2015 12:02

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442144)
причем тут крутизна?

Это был именно атрибут крутости в то время...А во вторую очередь удобства

СтражДорог 01.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 442125)
Ешка комфортнее суперба, особенно на трассе

Ну с этим-то никто не спорит (правда, справедливости ради, у ешки гул от передних колес тоже неслабый), но лично для меня не может быть комфортной машина длиной под 5 метров. Под комфортом имею в виду не тишину в салоне или качество пластика, а комплекс качеств, т.е. удобство автомобиля в целом.
Единственное, что меня заставило покупать такую длинную машину (суперб) и тем самым пожертвовать комфортом, - это ее "семейность". ИМХО, Е-класс, к тому же в спецсерии, на семейный авто не тянет (хотя бы даже из-за невозможности разложить сиденье).

Цитата:

на данный момент у меня и тот и другой имеются, разница стоимости ТО равняется стоимости дополнительного литра масла для мерседеса (масло одинаковое кстати)

Ключевые слова "на данный момент". Ты же понимаешь, что в случае с гарантийным автомобилем раскладка совсем иная. Хотя, надо отдать должное, у мерса есть хорошие варианты сервисных контрактов. На первый взгляд, сумма большая (на МЛ что-то около 200 тысяч), но если пересчитать на все работы, выполняемые дилером в рамках контракта, то это выгодно.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442134)
Вот почему на Ауди в России такие цены

В условиях кризиса каждый выкручивается, как может, чтобы удержать продажи. Ауди поставила на демпинг, но, видимо, не помогло.

dohlik 01.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 442138)
Регулировка угла спинки в районе лопаток. Вот здесь хорошо видна эта регулировка.

пнл,спс
у жены сиденья гораздо проще,такой регулировки нет

westkaa 01.10.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442072)
В общем, нужно бы действительно полноценное сравнение написать. V70 вот вот снимут с производства

Меня все-таки смущает небольшая надежность Volvo.Уже говорят,что на новом XC-90 куча отказов по электронике и отзывов машин.
Перед покупкой супа рассматривал приобретение XC 70.Но многие жаловались на слишком мягкую переднюю подвеску и частые пробои,что для такой машины не комильфо...

dohlik 01.10.2015 12:25

Цитата:

если постараться то можно и шкоду по цен хз чего обслуживать

на данный момент у меня и тот и другой имеются, разница стоимости ТО равняется стоимости дополнительного литра масла для мерседеса (масло одинаковое кстати) :)

за мерседес не скажу,а вот стоимость владения той же бмв в пару раз превышает стоимость владения шкоды.Справедливости ради,японец не сильно выгоднее бмв.

366 01.10.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442145)
атрибут крутости в то время.

Ну мало ли какие были атрибуты. Я вот помню длиннокрылую девятку. Она была вне всякого сомнения круче обычной. Только без всякой смысловой нагрузки.:)

dohlik 01.10.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442150)
Меня все-таки смущает небольшая надежность Volvo.Уже говорят,что на новом XC-90 куча отказов по электронике и отзывов машин.

у мерседеса,ауди и бмв их не сильно меньше

Matteo 01.10.2015 12:39

366,
честно - я даже не знал о подобном, на тех рекаро, что я видел (Ergomed, Style) такой фичи не было. На пассат опционально доступно ErgoComfort сидение с 14 регулировками и массажем, но вот сомневаюсь, что там "ломающаяся спинка", по-моему нет.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 442150)
Меня все-таки смущает небольшая надежность Volvo

статистика декра не подтверждает ваши опасения. Нынешний v70 выпускается с 2007 года и в рейтинге надежности выглядит очень неплохо, в 2013 был существенный рестайл, когда добавилось куча электроники, включая цифровую приборную панель. Эта электроника уже была обкатана на других моделях (в 2010 году с CitySafety даже на презентации как-то конфуз вышел).

А потом - большая часть проблем вызвана сейчас ошибками в софте: или просто что-то не учли при написании, или баг. Вольво не зря 2 года назад ввели "сервис 2.0", они просто при каждом ТО (раз в год) обновляют все прошивки контроллеров до актуальных версий, бесплатно, таким образом решая возможные проблемы софта.

ХС90 - совсем новый и единственный в своем роде, там абсолютно новая платформа, потому "первопроходцы" поневоле получат чуть больше глюков, увы. Софт почти наверняка будет еще некоторое время шлифоваться.

XC60 по статистике на данный момент - один из самых надежных SUV, которые можно купить (по всем пунктам выше среднего).

366 01.10.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 442156)
такой фичи не было.

Очень фича толковая. В комплекте с выдвижной подушкой под ляжки вообще супер. Из тачки вылезать не охота.:) Но,сидушка так плотно охватывает тушку что совершенно необходима вентиляция. У меня нет и в жару поясница мокрая.:(

Matteo 01.10.2015 13:12

366,
не думаю, что вентиляция сильно поможет. Ты видел, как она реализована на рекаровских креслах, например? Это ж смех один: там идея в том, чтобы воздух просто "оттягивался" от кресла, то есть вентилятор его как бы отсасывает от сидушки, но это же не пылесос, да и в качестве вентилятора там использовались (по крайней мере на старых креслах) кулеры как для компьютеров, только более шумные, народ менял на тихие компьютерные. У меня было рекаровское тканевое кресло с вентиляцией.Оффтоп

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot