Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

navysuperb 26.08.2018 13:26

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567326)
navysuperb,
Вот и я о чем. :( Скорее всего реальная цена на нее три. Но даже если и так то, будучи нужен ПП, кодиак за два привлекательнее.

Согласен. Тем более, что некоторые предпочитают дизель:wnk:

abola 26.08.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567326)
Скорее всего реальная цена на нее три. Но даже если и так то, будучи нужен ПП, кодиак за два привлекательнее.

может тогда пассать? или алтрэк)

Matteo 26.08.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567329)
хс 70 , разница была в 300 тысяч в схожих комплектациях , но расходники ощутимо дороже, колеса дороже, каско дороже

это было верно для второго суперба, а если сравнивать с третьим, то у него уже другая размерность колес, они подороже будут. На кодьяк вообще размерность такая, что даже 18-дюймовые колеса нормальных марок почти под сотню за баллон получаются (235/55
R18 100V). Расходники - ну возьмем тормозные колодки: оригинал - сравнимых денег стоит у обеих марок, хороший неоригинал - почти одинаковых (ATE Ceramic, например). Остается более дорогая страховка. Единственное как обслуживание может получиться дешевле - это если обслуживать Skoda по LongLife интервалу (что в РФ не практикуется) и заезжать на сервис раз в два года (если в год до 15 000 проезжаешь, то есть 30 000 за два). Но строго-то говоря и в Европе рекомендуют масло раз в год сменить.

FAWE 26.08.2018 21:41

Вложений: 2
Пассат если и брать то в r-line иначе грусть печаль и тоска...на работу иду , один стоит белый универсал..и там просто справа заглушка стоит и это видно , а слева глушитель. В том же супербе гораздо симпатичней сделано.
Если выбирать сегодня, то дизель только на пассате есть , да и по цене не вижу смысла в шкоде к сожалению , Кодиак да , а вот Суперб..не покорил меня + отсутствие дизеля .

Matteo 26.08.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567366)
один стоит белый универсал..и там просто справа заглушка стоит и это видно , а слева глушитель

а не пофиг, если честно, все равно под капотом максимум 2 литра? Я что-то вот так даже и не соображу заглушка у нас на шведе, или нет, три года ездим. Сидим-то внутри. Вот там я в курсе всех карманов и выпуклостей, так сказать.

navysuperb 26.08.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567329)
я так выбирал в свое время между супербом и вольво хс 70 , разница была в 300 тысяч в схожих комплектациях , но расходники ощутимо дороже, колеса дороже, каско дороже + по кредиту переплата еще больше . если посчитать на круг выходит неплохая сумма. Да там был полный привод, но всегда ездил на переднеприводных и не жалею.

Когда с седанохэтча пересаживался в универсал (на дворе был 13-й год), то тоже ХС-70 смотрел. Скажу так, если бы у Вольво тогда был V-70 с Т-5 как на S-80, то я бы уже тогда стал вольводрайвером.
Разница есть в цене обслуживания, а вот по КАСКО Вольво точно не дороже, если только из-за того, что сам автомобиль дороже. Свой V-90 c прайсом чуть более 2,9 ляма я застраховал по КАСКО за 90 тысяч.
Суперб или Кодиак такую цену на КАСКО будут иметь при прайсе почти на миллион дешевле

FAWE 26.08.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 567374)
Свой V-90 c прайсом чуть более 2,9 ляма я застраховал по КАСКО за 90 тысяч.

красивый авто получился особенно задние фары , да и мало встречаемый даже в Москве.
ну а по поводу каско, пока шкода не тойота/лексус каско будет не дорого стоить .
а за 2.9 что за аппарат ? бензин ? в хорошем исполнение на дизеле я так понимаю 3.5 млн , а за эти деньги многое что на рынке можно посмотреть :)
но пока не дорос до этого ценового сегмента и психологически тоже , чем меньше стоит тем меньше думаешь и спишь спокойно .
в целом если в евро считать машина стоит своих +7-10 тысяч евро к супербу .
а вот если в рублях выбирать...да по отношению к максималке в 13 году 1300 обошелся суперб это было лучшим предложением на рынке.
сегодня я точно бы не взял суперб , дизеля нет и цена космос , смотрел бы в сторону пассата в r-line иначе скучно , цена около 2.5 млн будет такого варианта .
за 1 млн есть ли отличия существенные кроме дизайна и более мощного двигателя? который в принципе роли не играет стоя в пробках :)

Matteo 26.08.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567377)
а по простору как в v90? удобнее кресла?

отвечу, хоть и не владелец:
в V90 есть несколько разных кресел на выбор (на рекламных фото обычно с выдвижным валиком для ног, но в реале такие кресла встречаются не так часто), даже базовые будут удобнее супербовских. Сзади чуть меньше места для ног, чем в супербе, но просторнее, чем было в V70/XC70. Вот где проблема сесть рослому пассажиру - это в S90 сзади, я в крышу упираюсь. В новом ХС60 II сзади могу сидеть очень удобно сам за собой.

366 27.08.2018 03:05

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 567360)
может тогда пассать? или алтрэк)

А где тут смысл? Алтрек без дизеля а пассат без ПП. Ко всему, за те деньги что просят за эти машины, меня уже неплохо отоварили классом выше.:wnk:
В поисках же сарайности и приводности,довольно жырный кодиак за 2млн вот прям манит.

Владимир Мазаев 27.08.2018 07:44

Заезжал к ОД и в разговоре узнал, что лобовое с обогревом на Кодьяк стоит 120+ тыс.:blush:
Я на Супербе по КАСКО менял в мае - 42 тыс. в документах цена была.
Неужто в 3 раза дороже лобаш на Кодьяке? :crazy:

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot