Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 11.09.2015 10:00

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439315)
Опросник замутим желает ли кворум штрафа за встречку тыщ 100-150? Или сразу Путин виноват станет?:wnk:

ИМХО за "+21" тысяч пять надо брать. За обочину или парковку вторым рядом четвертак.
Причем при рецидивах я бы суммы штрафа умножал на два.

Galeley 11.09.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 439331)
ИМХО за "+21" тысяч пять надо брать. За обочину или парковку вторым рядом четвертак.
Причем при рецидивах я бы суммы штрафа умножал на два.

Т.е. ты считаешь, что езда по обочине более грубое ("в пять раз") нарушение, чем превышение скорости? При таких штрафах, приставы устанут за должниками бегать- думаю многие просто их не потянут и забьют на них.

LeftHook 11.09.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 439317)
А ведь, на мой взгляд, это стыдно, когда через кнут взращивают соблюдение норм уважения. Что, собственного понимания нет? Только из-под палки возможно?

Это не стыдно. Это чуть ли не единственно возможный вариант применительно к обществу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 439333)
Т.е. ты считаешь, что езда по обочине более грубое ("в пять раз") нарушение, чем превышение скорости? При таких штрафах, приставы устанут за должниками бегать- думаю многие просто их не потянут и забьют на них.

Чем превышение на 20-40. За 40-60 уже нужно карать строже.
Никто не устанет. За это заплатит сам должник.
На деле он попросту прекратит нарушать. Это куда легче чем жить без счетов, возможности выезда за границу и приобретения значимого имущества. :pardon:

Erthner 11.09.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 439334)
чуть ли не единственно возможный вариант применительно к обществу

если вообще не единственный, что-то я не могу припомнить общества со времен Древнего Китая, где бы не было "кнута" для дисциплины:crazy:
Не зря же ведь: Розга здоровью не вредит, розга ум в голову вгоняет

Galeley 11.09.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 439334)

Чем превышение на 20-40. За 40-60 уже нужно карать строже.

Ну, ну! Жарить сотку в городе безопасней чем ползти по обочине на трассе.:shok:
А, за 40-60 что предлагаешь? Мож тачку конфисковывать?

Kelt 11.09.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 439341)
Ну, ну! Жарить сотку в городе безопасней чем ползти по обочине на трассе.

о чем это говорит? о том, что понятие опасности и степени наказания - строго субъективное...
каждый хочет наказать построже за то, что ему самому больше всего не нравится...

LeftHook 11.09.2015 11:16

Цитата:

Ну, ну! Жарить сотку в городе безопасней чем ползти по обочине на трассе.:shok:

Смотря где в городе. Да и суровость наказания не определяется лишь прямой опасностью содеянного. Скажем, парковка поперек забитой улицы чуть ли не повышает безопасность :crazy:
Цитата:

Пусть тот же четвертной в кассу зашлет и едет дальше. Второй раз в год полтос.

StackOverflow 11.09.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439315)
Опросник замутим желает ли кворум штрафа за встречку тыщ 100-150? Или сразу Путин виноват станет?:wnk:

В России для нашего уровня жизни и так нормальные штрафы и законы в плане ПДД по большей части тоже. Проблема в их неисполнении!

тыщ 100-150 за встречку - это крайность. Такого нигде в мире нет. Не надо передергивать.

Если ровнятся на Европу - то следует вводить градации опьянений.
Выпив с вечера немного и дунув с утра, будучи абсолютно трезвым - я не хочу нести такую же ответственность как тот, кого из-за руля вытаскивают. А сейчас это так!!! И это несправедливость.

Comdir 11.09.2015 11:35

Можно устанавливать какие угодно штрафы. Они ничего не решают при нашей действующей системе контроля нарушений.
А можно ничего не менять (штрафы и сейчас не копеечные), а нацелить ГИБДД на несколько иной вид работы.

А тому, кто придумает способ перестроить работу так, чтобы не однажды где-то вдруг один экипаж стал обилечивать обочечников, а поехал по обочине - заплати штраф, тому памятник из мороженого и Нобелевскую премию в области всех наук можно давать.

Оффтоп

Kelt 11.09.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 439366)
Выпив с вечера немного и дунув с утра, будучи абсолютно трезвым - я не хочу нести такую же ответственность как тот, кого из-за руля вытаскивают. А сейчас это так!!! И это несправедливость.

с будунища, когда голова трещит... но ты абсолютно трезвый? абсолютно трезвый - это 0...
а адекватность водителя "с похмелья" очень даже спорная....
бывает, что и ноль показывает, а тебя воротит и жить не хочется)))
а 50 гр. коньячка покажет уже не 0, но при этом повышает тонус и производительность.. в некотором роде...

Так что, я бы с вами поспорил ...
0 - трезв, не 0 - виновен.
Или не пей с вечера, когда за руль на утро.. или будь готов

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot