Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 23.05.2017 23:02

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 525580)
westkaa,
Если мне не изменяет память именно Вы "рисовали" портрет владельцев авто в виде пузанов.
Вот честное слово, обе модели Соренто сделаны для мужиков далеких от имеющих вкус. Без обид, я просто не понимаю внешний вид этого патесона.

Как раз наоборот, соренто (как прайм, так и непрайм) в плане дизайна сделаны вполне нейтральными. Т.е. без ярких эмоциональных акцентов. Так скажем ладный авто.
А вот какие авто выбирают мужики, имеющие вкус, вопрос для меня открытый. Надеюсь мы не про тех мужиков, которые носят бороду, как дровосеки, но лес не рубят, а занимаются своим внешним видом, чтобы понравиться другим дровосекам? :D

Добавлено через 1 минуту

Matteo, да, помню, про отопитель для Европы Вы уже писали. Для России это недоступно, увы. :pardon:

Biggy 23.05.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525584)
Как раз наоборот, соренто (как прайм, так и непрайм) в плане дизайна сделаны вполне нейтральными. Т.е. без ярких эмоциональных акцентов. Так скажем ладный авто.
А вот какие авто выбирают мужики, имеющие вкус, вопрос для меня открытый. Надеюсь мы не про тех мужиков, которые носят бороду, как дровосеки, но лес не рубят, а занимаются своим внешним видом, чтобы понравиться другим дровосекам? :D

Понимаю о чем ты, у нас на районе есть мужская Парикмахерская, которая так и называется Лесоруб))) Но лесорубов истинных там не видал, в основном метро лесорубы))

Matteo 23.05.2017 23:25

Цитата:

Для России это недоступно, увы

ну тут два странных момента: почему так дорого (на мерседес/вольво дешевле будет) и почему только к топ комплектации. Получается, физически это возможно "с завода".

screemer 23.05.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 525587)
ну тут два странных момента: почему так дорого (на мерседес/вольво дешевле будет) и почему только к топ комплектации. Получается, физически это возможно "с завода".

На вольво с дизелем вообще в базе ;)
А почему именно так, то это вопрос сложный. Киа продаётся в фиксированных комплектациях, т.е. что-то дозаказать нельзя. Даже цвет салона ты не заказываешь, а выбираешь из того, что есть в производстве. Может поэтому отопитель это не опция, а отдельная комплектация (топ + отопитель). И цена такая из-за этой производственной логистики... При этом действительно странно, что его можно ставить штатно и этого не делают на всех комплектациях, скажем, с дизелем.

westkaa 24.05.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 525580)
Без обид, я просто не понимаю внешний вид этого патесона.

А по мне так экстерьер соренто прайм уже достаточно европейский,уж всяк лучше нежели аналогичные модели Nissan и Toyota.
Единственный косяк у соренто-это дизайн передней панели,но мне кажется при рестайлинге его подправят

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

как дровосеки, но лес не рубят, а занимаются своим внешним видом, чтобы понравиться другим дровосекам? :D

:plus1:
Кругом одни "дровосеки":лол:

Князъ 24.05.2017 08:31

Добра всем. Хочу поделится впечатлениями о Прайме, катаю его с января 17 года. В Кия недостатков ну точно не меньше чем ВАГе, если не больше. Это я писал в клубе Прайма в сравнении с Супербом:
1. Нет нормального обдува лобового стекла, холодно в машине когда за 30, хотя врали что в машине стоят фены и я просто запарюсь в морозы
2. Ненормальный Полный привод, который у меня вырубился после пустяковой пробуксовки. Теперь сто раз подумаешь куда ехать, а то вдруг эта хрень опять вырубится и тебе плясать с бубном.
3. Неадекватный ценник на ЗП, на немец намного дешевле чем на кореяку
4. Нет боковой поддержки, в кресле болтаешься, в отличи от того же ВАГа где сиденья тебя просто охватывают.
5. Почти отсутствие дальнего света, нет подсветки в зеркалах, зачем ручки подсвечивать вот это странно...
6. Рычаг КПП это просто от МАЗа, у меня жена с непривычки еле переключала, все спрашивала, это так и должно быть? Хорошо что его дергать постоянно не надо
7. Тормоза, особенно на трассе, ну очень не охотно тормозит
8. В мелочах это просто пропасть по сравнению с ВАГом, например, багажник, кто придумал расположить фонарь над шторкой, багажник обит каким то деревом, которое царапается на раз, сетку с боку в багажнике не повесить, только напольная, нет памяти подогрева сидений только опять за доплату, когда сдаешь на зад, заслонка не переходит в рециркуляцию и ты просто задыхаешься от выхлопа соляры, тормознутое ШГУ - не затихает когда включаешь заднею и не сбрасывает громкость при новом пуске, маленький барадачек ни чем не обитый где все гремит, левую руку не положить на подлокотник, зачем его вниз опустили это знают только эти чудики,
9. Есть заморочки с люком, он просто переходит на реверс из за нагрузки привода. Это происходит когда машина на солнце постоит и видимо расширятся скользящие материалы, приходится рукой помогать.
10. Меню просто трындец, текущий расход показывает только когда заглушишь машину, температуры масла нет.
Из сообщения можно подумать что Прайм это сплошной минус, но это не так, есть и плюсы.

Biggy 24.05.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 525604)
Ненормальный Полный привод, который у меня вырубился после пустяковой пробуксовки.

Кому интересно - есть хороший видео тест-драйв от Clickoncar об Соренто Прайме, там как раз аналогичная ситуация - полный привод в нем хлам:

https://www.youtube.com/watch?v=HtGagtwRiMI

westkaa 24.05.2017 10:12

Цитата:

В Кия недостатков ну точно не меньше чем ВАГе, если не больше.

Неужели следующую опять Шкоду брать:shok::)

screemer 24.05.2017 10:31

Цитата:

Добра всем. Хочу поделится впечатлениями о Прайме, катаю его с января 17 года. В Кия недостатков ну точно не меньше чем ВАГе, если не больше. Это я писал в клубе Прайма в сравнении с Супербом:
1. Нет нормального обдува лобового стекла, холодно в машине когда за 30, хотя врали что в машине стоят фены и я просто запарюсь в морозы
2. Ненормальный Полный привод, который у меня вырубился после пустяковой пробуксовки. Теперь сто раз подумаешь куда ехать, а то вдруг эта хрень опять вырубится и тебе плясать с бубном.
3. Неадекватный ценник на ЗП, на немец намного дешевле чем на кореяку
4. Нет боковой поддержки, в кресле болтаешься, в отличи от того же ВАГа где сиденья тебя просто охватывают.
5. Почти отсутствие дальнего света, нет подсветки в зеркалах, зачем ручки подсвечивать вот это странно...
6. Рычаг КПП это просто от МАЗа, у меня жена с непривычки еле переключала, все спрашивала, это так и должно быть? Хорошо что его дергать постоянно не надо
7. Тормоза, особенно на трассе, ну очень не охотно тормозит
8. В мелочах это просто пропасть по сравнению с ВАГом, например, багажник, кто придумал расположить фонарь над шторкой, багажник обит каким то деревом, которое царапается на раз, сетку с боку в багажнике не повесить, только напольная, нет памяти подогрева сидений только опять за доплату, когда сдаешь на зад, заслонка не переходит в рециркуляцию и ты просто задыхаешься от выхлопа соляры, тормознутое ШГУ - не затихает когда включаешь заднею и не сбрасывает громкость при новом пуске, маленький барадачек ни чем не обитый где все гремит, левую руку не положить на подлокотник, зачем его вниз опустили это знают только эти чудики,
9. Есть заморочки с люком, он просто переходит на реверс из за нагрузки привода. Это происходит когда машина на солнце постоит и видимо расширятся скользящие материалы, приходится рукой помогать.
10. Меню просто трындец, текущий расход показывает только когда заглушишь машину, температуры масла нет.
Из сообщения можно подумать что Прайм это сплошной минус, но это не так, есть и плюсы.

Из опыта владения двумя Киа (спортэйдж 3 и мохаве) со многим соглашусь :) с небольшими замечаниями:
Полный привод с мохаве не сравниваю, он на нем другой, а вот на спортике проблем не было. Единственное, что на спортике я всегда перед сложными участками включал имитацию межосевого дифа (есть и на прайме), проблем с отключением зада не было ни разу (хотя дороги были мягко выражаясь сложные).
Насчёт рычага КПП думаю это преувеличение. :) может и переключается с большим усилием, но не с таким как пишет автор :)
С тормозами проблем не было, но думаю при желании действительно можно перегреть и уменьшить эффективность торможения...
С люком тоже проблем не было, но я его пользовал всего пару раз от силы. Так вполне достаточно открытой шторки :))
И насчёт БК - это проблема даже не Киа. Просто БК у ВАГа на мой взгляд по-прежнему остаётся самым продуманным и вариативным. К слову на вольво и опеле он тоже прилично уступал ВАГовскому...
Как то так :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 525613)
Кому интересно - есть хороший видео тест-драйв от Clickoncar об Соренто Прайме, там как раз аналогичная ситуация - полный привод

Если хорошо поискать, то можно найти кучу тестов, где в аналогичных ситуациях перегревают халдекс на фольце или шкоде. Единственное, что у ВАГа, он сам обратно включается, а на Киа надо в сервис ехать, реанимировать. И это косяк, конечно. Но как я уже писал, на спортике отключить зад не получилось ни разу, хотя дороги, по которым он ездил к этому располагали :)

К слову, на питерском Шкода клубе есть человек, Normet. Так вот спросите его насчёт современных ВАГ технологий. Он вам того расскажет, что ВАГ вам расхочется покупать. А он между прочим не теоретик :)

westkaa 24.05.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525622)
Если хорошо поискать, то можно найти кучу тестов, где в аналогичных ситуациях перегревают халдекс на фольце или шкоде. Единственное, что у ВАГа, он сам обратно включается, а на Киа надо в сервис ехать, реанимировать. И это косяк, конечно.

Вроде на форуме соренто пришли к мнению,что это косяк скорее программный,а не технический.И вроде как на 17 модельном годе это поправили.
К тому же этот косяк очень плавающий.Пробелм была не более,чем у 10% владельцев,а может и того меньше.
Но что-то,мне кажется,мы тут все наоффтопили немного

Matteo 24.05.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 525618)
Неужели следующую опять Шкоду брать

ну зачем сразу так брутально, еще есть Lynk & Co :)

На самом деле достойных альтернатив VW/Skoda/Seat мало, либо это будет сильно дороже. Вот я с другом ездил в его Ford Mondeo Combi. Ведь неплохой автомобиль, в сущности. Но некоторые материалы в салоне (царапучий глянцевый пластик), приборная панель и мультимедиа-навигация от Сони просто вымораживают, буквально "до бешенства". Наверное, можно смириться и с таким навигатором, но сложно.

Судя по тому, что пишут о корейцах - меня бы после шкоды тоже многие моменты там откровенно раздражали. Собственно, еще при покупке суперба я не увидел ни одной причины, по которой имело бы смысл выбрать не его, а i40 CW, например.

Цитата:

К слову на вольво

там с 13 года уже цифровые панели пошли - это удобнее стандартных ваговских в плане отображения информации. ActiveInfo у ВАГа примерно сопоставимо с цифровыми панелями шведов, которые пошли на новых машинах (с выводом на них карты).
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525591)
На вольво с дизелем вообще в базе ;)

тоже от рынка зависит, видимо. На европейском рынке - за доплату, у самих шведов может быть в базе на каких-то моделях.

screemer 24.05.2017 11:41

Matteo,

Не удобнее БК на вольво, в том числе и с панелькой графической. Пробовал, знаю :)
Единственная фишка, которая показалась интересной, это статистика поездок в Вольво он колл.

В РФ все дизели вольво с отопителем. За смешные деньги (около 2 тр) можно дооснастить таймером или уже за нормальные - вольво он колл. Я себе как аксессуар ставил управление с брелка (именно такой опции с завода не идёт).

Matteo 24.05.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 525629)
Не удобнее БК на вольво, в том числе и с панелькой графической. Пробовал, знаю

Оффтоп

screemer 24.05.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 525630)
Оффтоп

Оффтоп

Князъ 24.05.2017 12:20

Цитата:

Полный привод с мохаве не сравниваю, он на нем другой, а вот на спортике проблем не было. Единственное, что на спортике я всегда перед сложными участками включал имитацию межосевого дифа (есть и на прайме), проблем с отключением зада не было ни разу (хотя дороги были мягко выражаясь сложные).

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 525626)
Вроде на форуме соренто пришли к мнению,что это косяк скорее программный,а не технический.И вроде как на 17 модельном годе это поправили.
К тому же этот косяк очень плавающий.Пробелм была не более,чем у 10% владельцев,а может и того меньше.
Но что-то,мне кажется,мы тут все наоффтопили немного

Блокировка дифа на Прайме через блоки АБС, когда едешь просто по бездорожью то нет проблем, а если вывесить авто по диагонали и начать буксовать, например в снегу (как было у меня и у других товарищей), то ошибка выскакивает буквально через секунды 3. И все, крутится переднее колесо которое вывешено. Датчики АБС и ПП светятся ошибками. После домкрата, надо проехать метров 50 и ошибки исчезают.
Относительно 17 года и устранения проблем с ПП, это миф, который стараются пропихнуть местные тролли. Были люди которые тоже утверждали что у них нет проблем, но стоит поймать диагоналку и буксануть, тут сразу пиктограммы и это с 15 года, хотя говорили что авто 16го уже доработаны и ПП проблем нет. Есть! Проблема с ПП,это , ошибка расчета нагрузки, скорее всего электроника вырубает его раньше чем надо, т.к. Соренто XM (предыдущий кузов) этим страдал постоянно, есть фото со стесанными шлицами муфты и проблему они не устранили, а просто вырубают его когда надо и не надо.

Цитата:

С тормозами проблем не было, но думаю при желании действительно можно перегреть и уменьшить эффективность торможения...

Если сравнивать с Супербом, то усилие на педаль больше, а на трассе вообще плывут и биение ловится очень легко.

Matteo 24.05.2017 12:47

screemer,
Оффтоп

screemer 24.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 525634)
screemer,
Оффтоп

Оффтоп

Добавлено через 7 минут

Князъ,

Тогда с ПП это реальный косяк... хотя в своей эксплуатации не разу не ловил диагональное вывешивание... К слову, на мохаве и без программных косяков диагоналка делает машину практически недвижимостью из-за отсутствия заднего дифа. Но у него ходы подвески довольно большие, изобразить такое - надо специально постараться. На шкоде с 4-м халдексом на специальном тест-драйве диагональное вывешивание делалось умышленно. Проблем с этим упражнением тогда не было :) как отреагирует на это 5-й халдекс не знаю :)

Matteo 24.05.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 525632)
Если сравнивать с Супербом, то усилие на педаль больше, а на трассе вообще плывут и биение ловится очень легко

у суперба-2, к слову, базовые тормоза были "средние", с 3.6 шли уже усиленные. А вот про корейцев - недавно же был обзор Генезиса, у которого задние тормоза просто воспламенились на серпантинке. Видимо, экономят они пока на тормозах.
Интересно, что на кодьяк/карок ставят, не удивлюсь, если тормозная система там будет идентичной обычному гольфу.

screemer 24.05.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 525642)
у суперба-2, к слову, базовые тормоза были "средние", с 3.6 шли уже усиленные. А вот про корейцев - недавно же был обзор Генезиса, у которого задние тормоза просто воспламенились на серпантинке. Видимо, экономят они пока на тормозах.
Интересно, что на кодьяк/карок ставят, не удивлюсь, если тормозная система там будет идентичной обычному гольфу.

Штатные тормозные колодки на мохаве ушли за 28 ткм. Причём ушли в ноль, до диска.... по цене, как уже писал комрад, стоят дорого. На замну куплен улучшенный по качеству аналог от корейского производителя, по цене в два раза меньше оригинала.

Biggy 26.05.2017 10:18

Периодически смотрю на ютубе канал "US cars по русски", там суть в том, что русский парень живущий в штатах, делает отличные тест-драйвы американских машин, которые продаются только в штатах. Рекомендую глянуть кому интересно, так как тест-драйв состоит из двух частей, т.е. самого описания авто и последующей автоэкскурсии на этой машине по разным местам в штатах.
Так вот в штатах до сих пор, хотя и все меньше, большинство машин делается с атмосферными отличными движками и нормальными АКПП, а не с роботами. Правда у всех мощности как правило под три сотни лошадок, у нас бы налог был большой.
Тот же VW продает там Пассат (правда совсем не такой как в РФ) только с автоматом. Хотя автор видео говорит, что стали продавать и движки TSI, хотя раньше только были лишь атмосферники.

alanser 26.05.2017 10:43

Biggy, турбированных Пассатов (Б5, Б6 и ЦЦ) там полно.

Biggy 26.05.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 525857)
турбированных Пассатов (Б5, Б6 и ЦЦ) там полно.

По словам автора, их надежность среди потребителей в штатах под большим сомнением.

alanser 26.05.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 525863)
По словам автора, их надежность среди потребителей в штатах под большим сомнением.

Тогда их бы из Штатов не таскали.
З.Ы. Какое это отношение к теме имеет?

Biggy 26.05.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 525866)
З.Ы. Какое это отношение к теме имеет?

Никакого.:pardon:

StackOverflow 26.05.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 525498)
Опять же, лосей в средней полосе нет

В подмосковье достаточно их

Большой 26.05.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 525888)
В подмосковье достаточно их

Я, конечно, не эксперт. Но лосей в Подмосковье видел только за рулем.

Biggy 26.05.2017 13:47

У меня товарищ в области убил лося и свой кашкай под тотал. Слава богу все живы остались, кроме лося несчастного.

Wint 26.05.2017 14:02

Большой, за мкадье, оно не то что в 50 км, там ещё Москва, оно сейчас от 100 км начинается подмосковье. У нас в районе очень много сохатых, да и косули тоже попадаются с кабанами, они не меньше могут угробить. Сосед косулю катал на бампере.

Большой 26.05.2017 14:13

Ок, ок, мужчины. Я в Подмосковье бываю только проездом. Беру свои слова про среднюю полосу назад.
В Черноземье только лисы и ёжики на дороге попадаются, хотя не исключаю наличие более крупного зверя. Короче, лосиный тест исполняется только по причине существования двуногих лосей. И тут высота посадки, да и в целом автомобиля, не то чтобы необходимость, но серьезное подспорье.

Большой 02.06.2017 09:23

Довелось вчера полазить по Кодьяку. Без езды правда. Вкратце впечатления свои постараюсь передать.

Абстрагируясь от ценника. Лазил с двухлитровом Style Plus с семиместным салоном.
Начну с внешности. Он кажется массивнее Тигуана, длиннее понятно, но и как то шире.
Морда в целом выглядит неплохо, переживал за расположение туманок, но у них так расположен отражатель, что они светят вниз. Естественно щели в решетке радиатора такие, что ладонь проходит со свистом. Сетка маст хэв. Массивный пластиковый блок с датчиками и камерой висит на клюве. На нем уже был небольшой задир, вероятно, после автовоза. Что будет после трасс Российских.... Опять же передняя камера очень выдается вперед. Пескоструить ее будет капитально.
Зад более уныл, фонари мелковаты, хотя светят достойно, туманка так вообще глаза выжигает. Непонятен мне оказался пластиковый элемент, который расположен над бампером на крышке. Он повторяет рисунком соты решетки радиатора, кажется довольно неуместным сзади и будет собирать все гуано.
Дворник такой же мелкий с нижним расположением.
Все юбки и окантовка арок из некрашеного пластика.
Двери приятно тяжелые, но на новой машине и перед и зад закрываются порой не с первого раза если дверью не лупить.Защита кромки кажется хлипковатой, при сильном ударе или если ее чем то зацепить можно и сломать.
Внутри.
Приятная посадка. Боковые подпоры напомнили Туарег, но не регулируются и сильно грузным пассажирам могут давить в бока. Подголовники такие же бедовые, как и на Супербе.
Зачем то есть память сиденья пассажира. Теперь есть обивка дверных карманов. Наконец убрали пепельницу. Она теперь отдельным стаканом. Вместо нее карман для зарядки, как я понял. Вся торпедо покрыта глянцевым пластиком. Выглядит довольно монолитно, особенно при выдвинутом подлокотнике, который закрывает весь центральный бардачок.
Голова работает шустро, у тач-дисплея хороший отклик и скорость.
Приборы обычные, ничего выдающегося. Руль как и на супе ФЛ.
Неудобные маленькие окошки данных климата. Мелкие очень цифры.
Панорама теперь управляется ползунком, шторка на кнопках.
Задние сиденья регулируются продольно и наклон спинки. Диапазон не большой, но все же. Подлокотник без карманов, просто две дырки подстаканника.
Сзади просторно. Сел за собой без проблем, даже столики поднял не меняя положения (в отличие от Тиги).
Трехзонный климат. Центральный тоннель и блок дефлекторов не сильно мешают. В самом низу под крышкой розетки 12 и 230.
Третий ряд понятно ни о чем. Когда разложен под пол багажника можно убрать полку, там есть ниша специальная. Добраться до докатки будет целый геморрой. Тем более, на ней установлен сабвуфер.
В семиместной версии практически отсутствуют полезные ниши и крючки в багажнике. В пяти местной все это есть вместо подлокотников третьего ряда, в целом для меня пятиместная более практичной показалась. Плюс нет панорамы.
Резюмируя, могу сказать, что Кодьяк вызвал гораздо больше эмоций положительных и отрицательных, чем Тигуан. Он не оставил впечатления максимального удешевления модели, какая осталась после Тиги. Если бы ценник был на одном уровне, вероятно даже рассмотрел бы к покупке. Сейчас же понаблюдаю за жизнью чешских машин и посмотрим, что будет при локализации. Завтра поеду прокачусь еще.

Как то так. Извиняюсь за сумбурное изложение. Что вспоминал, то писал.

Еще забыл добавить по поводу кругового обзора. Вообще исполнение порадовало. Можно переключаться на разные камеры и их сочетание, увеличивать перспективу. Система рисует траектории не только для заднего хода, но и положение кузова в зависимости от поворота колес на четырехкамерной проекции. Конечно, на первый взгляд все эти проекции выглядят растянуто и не понятно, но быстро привыкаешь.
Не понравилось расположение самих камер. К задней в принципе претензий нет, забыл посмотреть только о наличии омывателя как на Тиге. Боковые находятся в зеркалах, В случае повреждения, замена будет стоить космических денег, что не сильно радостно для выступающих элементов. Я на других машинах с этой функцией не приглядывался, может везде так... Ну и фронтальная камера, как вишенка на торте. Торчит на клюве. Может конечно как то рассчитано на летающую щебенку, но, честно говоря, сомневаюсь. В межсезонье будет обрастать дорожным гуано, а за пару-тройку сезонов наверное уже будет мутным изображение. В общем поиграться здорово, но себе пока, наверное, не стал бы покупать камер больше задней, на них каско не напасешься. С учетом парк пилота и парктроников по кругу думаю этого хватит.

S007 02.06.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 526640)
Довелось вчера полазить по Кодьяку. Без езды правда. Вкратце впечатления свои постараюсь передать.

Хороший обзор. Сам все собираюсь поехать на тест-драйв. Машина похоже получилась не плохая, но ценник!!! Не вариант ли за такие деньги рассмотреть дизельный Санта Фе или Соренто?

screemer 02.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от S007 (Сообщение 526731)
Хороший обзор. Сам все собираюсь поехать на тест-драйв. Машина похоже получилась не плохая, но ценник!!! Не вариант ли за такие деньги рассмотреть дизельный Санта Фе или Соренто?

Да обсуждали уже дизельный соренто прайм (в этой теме). Сошлись на том, что у соренто есть свои плюсы (включая ценник и комплектацию), но есть и серьезные минусы, в числе которых косяк полного привода.

abola 02.06.2017 19:20

кто будет на тесте шум (гул) от колес оцените в сравнении с супом)

макссс 02.06.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 526640)
Ну и фронтальная камера, как вишенка на торте. Торчит на клюве. Может конечно как то рассчитано на летающую щебенку, но, честно говоря, сомневаюсь. В межсезонье будет обрастать дорожным гуано, а за пару-тройку сезонов наверное уже будет мутным изображение

На счёт камеры можете не переживать, у меня на ауди а8 она также стоит спереди и с дороги всё летит на нее,но за три года никаких проблем,всё прекрасно показывает и разбить её щебенкой практически не реально,да и не засерается она.Вот задняя да, зимой от нее толку ровно на киллометр после мойки.

макссс 03.06.2017 13:29

Ну вот я наконец встретился с кодиаком! Сходил на презентацию, посмотрел, пощупал, прокатился. Салон и багажник эмоций особых не вызвали, плюс-минус суперб. На ходу машинка оставила очень приятные ощущения. Идёт довольно мягко, но не в ущерб управляемости. Катал 2 литра бензин, двигатель в салоне слышно( при наборе оборотов, как дизелёк), шум от колёс ровно такой же как и в третьем супе, аэродинамических шумов не замечено. В повороты входит уверенно, крена не заметил, из сидухи не выпадал(боковая поддержка выраженная). Ускоряется не быстро, на 1,4 л будет видимо ещё хуже.Сетка в бампер опция обязательная, так как там кулак пролетит свободно,не то что камушки! Итог следующий: машина понравилась, но вот цена неадекватная! И кстати, если буду брать,то это будет моя 4 шкода и дилер сказал,что будет скидка 10%.:rolleyes:

ПУЗО 03.06.2017 13:49

сегодня у нас из черноголовки выезжал со стоянки фур автопоезд с кодиаками.....на вид они и на ощуп понравились, водила позволил посмотреть. по внешности на мой взгляд 4+, задние стопори кажутся маленькими на фоне кузова. внешность немного скучновата, но массивность положительность всё же даёт. буду проезжать салон, обязательно заеду из любопытства салона. цена отбила желание покупать(((

Timurkin 03.06.2017 21:29

Я прокатился сегодня, очень понравился Кодиак!!!
Тестил в Сигма-Моторс в СПб. Места внутри вагон, панорамная крыша, камера кругового размера с видом машины сверху, мафон с большим экраном и всеми ништяками, в общем просто огонь!)))
Неделю назад тестил там же третий Суперб, так вот, главное отличие что я почувствовал, так это гораааздо лучшая шумка! По одной и той же дороге на 90км/ч Суперб шумел и гудел колесами, в Кодиаке же просто тишина)))
В общем один минус, это цена(
Так бы купил не думая, в эти деньги другого кроссовера с такими характеристиками просто нет!)))

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 526734)
кто будет на тесте шум (гул) от колес оцените в сравнении с супом)

Специально для тебя, разница огромная, Кодиак намного тише!

Biggy 03.06.2017 23:14

Также сегодня был на презентации и тест-драйве. Катал дизеля. Не знаю как по сравнению с Супербом, но на звук двигателя обратил внимание только когда завёл и было едва слышно его работу. В дороге его практически не слышно , даже на кикдауне - шумка отличная. Динамика врят ли кого то впечатлит, у меня фиеста многим бодрее реагирует на газ-сразу толчок, а на Кодьяке нужно больше оборотов для такого разгона. На дороге стоит отлично, как легковая машина, кренов нет. Именно такого эффекта от машины я и ожидал. Суперб больше не хочется. Для себя решил, дизельный Кодиак именно то что мне нужно. Коплю бабушки.

-Kuk- 04.06.2017 09:44

а в каком салоне дизельный на тесте?

Biggy 04.06.2017 09:53

-Kuk-,
Рольф магистральный

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot