Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

possva 24.11.2020 17:54

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Константин 51 (Сообщение 621267)
WinterQuest duration это настоящая китайская шина.

Бренд это Interstate, китайцы любят пафосные названия. :haha: На авито вон продается как Скандинавская:) Рисунок как на Cooper м+s2. С китая много чего привозят под сезон, но в ограниченных количествах. В интернете таких шин полно было, но закончились, наверно кто то партию завез разовую.

Ampety 24.11.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 621253)
Мягкая резина имеет мягкую резину. Вот такой вот пердимонокль. 25 кр в помойку на резине тойо это подтвердили. Эпично было попадание камушка в колес и грыжа как результат. 3 колеса из 4-х грыжОванные за 1 летний месяц. Как ни странно, опосля ни ещиной грыжи за пять лет
Совпадение?! Не думаю! (С)

Не последнюю роль играет высота профиля, сколько было мягкой резины(при покупке берёшь за боковину, а она очень сильно прогибается) и никаких грыж, потому как боковине есть куда деформироваться, не доставая до диска и не повреждаясь. Бублики рулят!:dirol:

Янэк 24.11.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 621253)
Мягкая резина имеет мягкую резину.

Да. У коллеги летний контик( а он достаточно мягкий как по составу, так и по боковине) с 55 профилем за 2 сезона лысая и в грыжах, пробеги средние по больнице.

Ampety 25.11.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 621284)
Да. У коллеги летний контик( а он достаточно мягкий как по составу, так и по боковине) с 55 профилем за 2 сезона лысая и в грыжах, пробеги средние по больнице.

У меня тоже контик, только профиль 60, проехал около 50-60к, остаток миллиметр до метки. Грыж нет.

testarossa 25.11.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 621230)
Я слышал, что шипованную надо как-то правильно обкатывать, чтобы шипы подольше подержались.

Нужно. Первые километров 500 избегать пробуксовок, резких торможений и езды со скоростью более 100 км/ч.
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 621235)
Если ставить хорошую резину, то шипованная зима всегда будет шумнее лета.

По моим наблюдением наоборот. Мой шипованный Gislved NF 100 тише и штатного ContiSportContact2, и Nokian Hakka blue, и Hakka blue 2. Даже когда новый был со всеми шипами.

Константин 51 25.11.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621269)
Бренд это Interstate, китайцы любят пафосные названия. :haha: На авито вон продается как Скандинавская:) Рисунок как на Cooper м+s2. С китая много чего привозят под сезон, но в ограниченных количествах. В интернете таких шин полно было, но закончились, наверно кто то партию завез разовую.

У меня стояли именно дуратион, и рисунок как на фото который я приложил, отката три зимы на них, живу в мурманской области, и к этой резине остались только положительные отзывы, я люблю жёсткую агрессивную манеру вождения, и эта резина оправдала своё назначение. Стояли на шевроле трейлблейзер 03года.и стояли на нем именно этот купер и мне они не понравились, а насчёт Китая скажу что они делают не хуже всяких брендов, а иногда и лучше, и для себя лично давно решено что переплёта за бред выброс денег... Как и запчасти оригинал или аналог... Но каждый выбирает сам что и как ему покупать...

possva 25.11.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от Константин 51 (Сообщение 621295)
У меня стояли именно дуратион

Дуратион это модель бренда Интерстате, рисунок слизан с Купера. Что покупать решает каждый сам, возможно, что китай делает не хуже брендов, но мне пока не попадалось.

Константин 51 25.11.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621299)
Дуратион это модель бренда Интерстате, рисунок слизан с Купера. Что покупать решает каждый сам, возможно, что китай делает не хуже брендов, но мне пока не попадалось.

У моей рисунок был хакоский.

СтражДорог 25.11.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Константин 51 (Сообщение 621295)
дуратион

Кровь из глаз...

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621299)
возможно, что китай делает не хуже брендов, но мне пока не попадалось

Когда китай делает не хуже, тогда и цена получается сопоставимая.

Константин 51 25.11.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621303)
Кровь из глаз...

Когда китай делает не хуже, тогда и цена получается сопоставимая.

Ну тут не соглашусь, я тогда свой комплект взял за 20р.., летний тоже Китай стоял на предыдущей авто, и цена была 17тр комплект, к сожалению нет размерности на суп, а то купил бы не раздумывая.
Но скажу одно, сейчас качественной резины трудно найти, 95% вся реза произведена уже у нас в рашке, также хакка это уже не финская а её бренд....

Володька 25.11.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 621293)
Нужно. Первые километров 500 избегать пробуксовок, резких торможений и езды со скоростью более 100 км/ч.

Вот я всегда задумывался, откуда такая информация?
Я не ради Вас упрекнуть, неужели эти доводы от производителя?
По такому развитию событий можно предположить только одно, в дырках под шипы какой-то супер клей, который при воздействии на шип (когда машина массой давит) начинает склеивать шип с резиной, и поэтому буксовать нельзя и более 100 км в час ездить ))).
Это вот я понимаю лобовое вклеили, нужно ждать пока клей высохнет, поэтому рекомендуют ехать не быстро и стараться ямки не ловить, но колеса млин - моему уму не доходит почему нужно аккуратничать, именно первые 500 км?

testarossa 25.11.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 621309)
Вот я всегда задумывался, откуда такая информация?

Из Авторевю, например, они всегда в шинных тестах это пишут. Что бы шип в посадочном отверстии "устаканился".
Но в инструкции к моим шипованным шинам Schwalbe для велосипеда была аналогичная рекомендация именно от производителя - первые 50 км не тормозить с юзом.

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 621309)
в дырках под шипы какой-то супер клей

Это только в Continental такой есть.

Серж-сараевод 25.11.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Константин 51 (Сообщение 621305)
95% вся реза произведена уже у нас в рашке,

Перебор имхо. Из того, что я пользую, российских не видел.

Летние - Мною уважаемая летняя Toyo идет в основном как из Иппонии, так и из Малайзии, российских пока нет. Китайские, как оказалось, даже есть, но на них плюются судя по отзывам. Думаю попробовать Nitto вместо Toyo. Их тоже российских нет, но достаточно популярный среди относительно новых для нас брендов.
Зимние - Goodyear тоже нет местных, в основном завозят из Польши.
Сейчас очень много корейских (Kumho, Hankook, Nexen) и китайских шин (Triangle, Linglong и пр.) продается и покупается, но ни один из них не производит шины в России.
И по анализам рынка доля шин, производимых в России (местные и зарубежные бренды) составляет порядка 50%. Примеры:
https://marketing.rbc.ru/articles/11188/
https://prcs.ru/analytics-article/ro...mobilnyh-shin/

Amaxim 25.11.2020 10:24

Цитата:

сейчас качественной резины трудно найти, 95% вся реза произведена уже у нас в рашке, также хакка это уже не финская а её бренд....

А чем резина произведенная у нас, хуже аналогов из забугорья? Технология производства одна и та же, компоненты те же, не вижу ничего плохого в том, что резина произведена у нас.

СтражДорог 25.11.2020 10:25

Цитата:

Ну тут не соглашусь

Ваше право. Жопомер - прибор не очень точный, а вот законы рынка универсальны. Производство любого товара стоит определенных денег, и их сумма мало зависит от того, где именно он сделан. Не беру в расчет имиджевые вещи, где ценообразование диктуется другими законами, но шины к ним и не относятся.
Цитата:

95% вся реза произведена уже у нас в рашке

И от этого она стала хуже?
Оффтоп

Timurkin 25.11.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 621312)
95% вся реза произведена уже у нас в рашке,

У меня Michelin XIN 3 сделана в Италии. Это не помешало тому что около половины шипов высыпались после 1-2 сезонов.
И при обращении по рекламации мне как раз указали на то, что я их неправильно обкатывал.

Добавлено через 1 минуту

Кстати поставил ее снова, думал ошиповать повторно, но сказали что особо смысла нет, все равно высыпятся. Прощу уже доездить наверное так, поставил на морду где побольше шипов еще осталось.

Володька 25.11.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 621311)
Из Авторевю, например, они всегда в шинных тестах это пишут.

да понятно что пишут, вот мне интересно, это рекомендация производителей? Если да, тогда не пойму, почему так? Что значит посадочное отверстие устаканилось? )))
Вот это для меня совсем не понятная вещь. Я понимаю резину прикатать нужно чтобы она обтерлась примялась, типа иногда менее шумной становится, но чтобы шипы прикатывать в резине, да еще и 500 км, а почему не 100-200 -1000? ))
Мне кажется что это всего лишь инфа на всякий случай, когда производитель не уверен что он точно посадил шип на свое место, поэтому могут так говорить.
Я два года назад брал резину, на шипах по непривычке буксы сразу идут, пытался привыкнуть не буксовать - не, не мое, особенно при перестроениях и выездах со дворов когда вклиниться надо, за два года почти все шипы на месте, скорость особо не соблюдаю за городом, резину поставил и через 70 км пошел на дальняк -120-170 км.ч.
А если Мишлен хин3 дерьмо, то это хоть обкатывай - хоть нет, как раз тех же 2 года назад на работе в автопарке интересовался ей, поставили, через месяц уже 20% шипов не было.

Timurkin 25.11.2020 10:42

Володька, при этом читал в инете, многим меняли XIN 3 с такой же проблемой даже на новый XIN 4!
А мне вот не повезло видать, послали...

testarossa 25.11.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 621317)
Если да, тогда не пойму, почему так? Что значит посадочное отверстие устаканилось? )))

Вот тут товарищ описал почему https://www.drive2.ru/o/b/541768412741763326/

possva 25.11.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621303)
тогда и цена получается сопоставимая.

+1

Цитата:

Сообщение от Константин 51 (Сообщение 621302)
У моей рисунок был хакоский

У вас на фото как раз рисунок Купера
Цитата:

также хакка это уже не финская а её бренд....

Т.е. по аналогии если бренд делает товар на заводе в китае то это уже не бренд?

Comdir 25.11.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 621319)
Вот тут товарищ описал почему https://www.drive2.ru/o/b/541768412741763326/

Лучше бы он ограничился только омыловочной жидкостью. И достаточно, чтобы его аргумент был грамотным.
Но когда он зачем-то понес пургу про "микро-вулканизацию" от температуры прогрева шины об асфальт (зимой)...

possva 25.11.2020 12:12

Вот кантора которая имеет несколько интерент магазинов для продажи шин начиная от 18 диаметра, т.е. для небедных и пишет такую хрень, что диву даешься. При попытке вступить с ним в полемику предложили изучить мтчасть:) Клиенты почитают и начнут выносить мозги "Винтамии поверхностного давлени" или "Писиметром". Выдержки.

Даже при использовании оригинальных дисков распространенной ошибкой является не соответствие крепежным болтам. Даже если размер идентичен, этого оказывается недостаточно. Литые диски обычно требуют больше болтов.

Размер отверстия по центру⚒
Отверстие в центре диска варьируется и зависит от марки машины. Для легкосплавных дисков предлагают специальные сокращение вставки. Диски из стали не требуют использование вставок. Однако все диски должны обладать правильно подобранными отверстиями.

Тип головки винта⚒
Винты поверхностного давления могут иметь сферическую или коническую форму. Это зависит от марки авто и типа колес. К примеру, в автомобилях Audi – прижимная сферическая форма, а в BMW – коническая.

Длина болтов⚒
Некоторые машины оснащены оригинальными дисками, которые можно прикрепить такими же винтами, как и стальные диски. Тем не менее, как правило, алюминиевые колеса требуют использования более длинных винтов.

Расстояние между отверстиями⚒
В данном параметре указано обычно значение 5x100. Число 5 означает количество отверстий, 100 – расстояние между ними в миллиметрах. Данный показатель обычно похожий, но не идентичный, поэтому легко сделать ошибку.

Смещение диска⚒
Вылет или смещение– это расстояние от оси симметрии диска к ступице плоскости сцепления. Типичное смещение имеет приблизительно 35 миллиметров. Чем меньше смещение, тем больше колеса выступают снаружи машины.

Ширина диска⚒
Диаметр диска должен согласовываться с диаметром шины. Чрезмерно широкие диски нельзя монтировать в колесо, поскольку это просто не сработает. Размеры всегда указаны на диске.

Ответы на мои вопросы. 1. Есть разные машины с разным количеством болтов. 2. Существуют приставочные кольца. Они используются, чтобы подобрать соотношение диска и ступицы. 3. Есть сферические и конические болты, они и называются «винты поверхностного давления». 4. 100 это расстояние между отверстиями для болтов, для измерения этого параметра существует прибор «писиметр». 5. На дисках и шинах указаны размеры для того, чтобы не ошибиться в установке и подобрать шину под конкретный диск и наоборот.

Володька 25.11.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 621323)
Но когда он зачем-то понес пургу про "микро-вулканизацию" от температуры прогрева шины об асфальт (зимой)...

вот вот))), меня это тоже порадовало, теперь принюхиваться к своей резине буду, как там каждый раз вулканизируются шипы.
В общем для себя вывод сделал, надо сначала прикатать резину, для меня достаточно и 50 км, за такое расстояние все дерьмо со щелей вылезет, или наоборот, залезет)))

testarossa 09.12.2020 13:54

Поставил сегодня, вместо доисторического Gislaved NF100, Pirelli Ice Zero. Какая же она шумная, жуть! Надеюсь это компенсируется зацепом на льду, хотя бы. Gislaved NF200, на шумной в целом Kia жены, намного тише.

А еще тут выше была дискуссия о доле шин сделанных в России. У меня сейчас расклад такой, что 3 комплекта (Gislaved, Nokian, Pirelli) из 4-х на 2-х машинах сделаны в России. Не наш только летний заводской Conti на Kia.

Wint 09.12.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 621730)
Надеюсь это компенсируется зацепом на льду, хотя бы.

Где бы взять его ещё, тем более в Москве... На шипах сейчас на асфальте жесть как сносит особенно в поворотах. На тормоз жмёшь и тебя несёт на них. И ой как я сильно сомневаюсь, что в городских условиях они ведут себя так же как на испытательных полигонах на чистом льду.

testarossa 09.12.2020 14:46

Wint, я в деревне живу. Льда навалом)

Amaxim 09.12.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 621732)
тем более в Москве...

Как пример, дублер Варшавки, в снегопады практически не чистится, видать все силы на основную дорогу бросают. На Варшавке асфальт, на дублере между полос голимый лед, аж перестраиваться очково.

westkaa 09.12.2020 18:46

Купил в этом году Tigar Winter 205/60 16 по цене 3400 руб./шт.
На асфальте разницы с летней не почувствовал-тихая и управляется хорошо.
Решил не переплачивать за бренд.Ожидается проверка на снегу.

Wint 09.12.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 621734)
Wint, я в деревне живу. Льда навалом)

Уж не деревнее меня :blum: Я в 100 км от Москвы. И льда нетути, зимы такие стали, снега не дождёмся. Я вот про что. Ждать тех самых дней, когда нужны шипы, при этом ездить с дискомфортом большую часть зимы, когда льда всё же нет. И опять же я вот ездил 11 лет на липучке, а последние две зимы на шипах и разницы в тормозном пути не замечаю.

Ampety 09.12.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 621753)
Уж не деревнее меня :blum: Я в 100 км от Москвы. И льда нетути, зимы такие стали, снега не дождёмся. Я вот про что. Ждать тех самых дней, когда нужны шипы, при этом ездить с дискомфортом большую часть зимы, когда льда всё же нет. И опять же я вот ездил 11 лет на липучке, а последние две зимы на шипах и разницы в тормозном пути не замечаю.

Так разница в тормозном пути у топовой липучки и такой же шиповке не километр, она может быть всего лишь корпус, но когда этих 3-5 метров не хватает, то кажется купил бы их за любые деньги.

Comdir 09.12.2020 23:54

Ampety, тебе самому хоть раз не хватило именно «этих трех-пяти метров» на липучке?
Я на своём опыте знаю что такое шипы на асфальте. Как раз те самые метры, только лишние. Но все так уверенно транслируют аргументы маркетологов, что даже странно, как это на шипованной резине водители зимой на льду и в заносы уходят, и в зады на светофорах приезжают?

Ampety 10.12.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 621768)
Ampety, тебе самому хоть раз не хватило именно «этих трех-пяти метров» на липучке?
Я на своём опыте знаю что такое шипы на асфальте. Как раз те самые метры, только лишние. Но все так уверенно транслируют аргументы маркетологов, что даже странно, как это на шипованной резине водители зимой на льду и в заносы уходят, и в зады на светофорах приезжают?

Да, была именно такая ситуация пару раз, не хватило вот именно этих нескольких метров, на тогда ещё средненькой липучке от Йокогамы. Да, было это давно и опыта прилично прибавилось с тех пор, абс теперь срабатывает только когда делаю контрольное торможение для оценки обстановки, резина прилично лучше, как и машина, но тем не менее этот запас как известно карман не жмёт, это сродни полному приводу в центральной полосе, мотору мощнее среднего и прочему подобному. В общем вопрос религии.
А многочисленные мелкие и не очень ДТП от отсутствия опыта и навыка. Те же системы стабилизации, если грамотно настроены и водитель понимает принцип их работы, могут хорошо дополнять опытного водителя и слишком окрылить неопытного.

Wint 10.12.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 621769)
А многочисленные мелкие и не очень ДТП от отсутствия опыта и навыка. Те же системы стабилизации, если грамотно настроены и водитель понимает принцип их работы, могут хорошо дополнять опытного водителя и слишком окрылить неопытного.

Жень, вот видишь все понимают это, но всё равно шипы :bud: На опыте ты едешь так, как тебе позволяют дорожные условия и твоя резина. На липучке по нынешней погоде я бы мог ездить чуть быстрее, но эти сносы и юз при торможении на шипах по голому асфальту... Я на лете (на выброс которые уже) катался неделю по первому снегу и всё норм. На шипах ты надеешься на лишние пару метров на льду, но вот на сухом асфальте нужно надеяться на всевышнего :blum:

СтражДорог 10.12.2020 10:50

Вот как вы сравниваете поведение шипов и нешипов? Дескать, на шипах по асфальту несет, а на липучке не несет... Ездил я раньше и на личпучке, ее в определенных ситуациях тоже ведет по холодному асфальту. Возможно, премиальные бренды ведут себя лучше, но в общем и целом никакого очевидного преимущества в сцепных качествах липучки на асфальте я не чувствую. Про игры маркетологов тоже не верю - цена на шипы/не шипы плюс-минус одинаковая.

Umnikum 10.12.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 621772)
На липучке по нынешней погоде я бы мог ездить чуть быстрее

100% так

Но вы ещё забываете про экологию. Шипы портят асфальт, они подобно кошке оставляют на асфальте задиры. От них поднимается пыль (та самая смолотая в пудру асфальтовая крошка). Ну не просто так в большинстве стран Европы шипы под запретом.

Где-то в глухой деревне где дороги не чистят совсем и 90% времени зимой приходится ездить по накатанному снегу и льду - там только шипы. Но в городе - ну позвольте.. Я бы поддержал закон, чтобы запретить шипы в городе. И так дышать нечем. Экологическая обстановка мягко скажем не очень...

birelli 10.12.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 621779)
100% так

Но вы ещё забываете про экологию. Шипы портят асфальт, они подобно кошке оставляют на асфальте задиры. От них поднимается пыль (та самая смолотая в пудру асфальтовая крошка). Ну не просто так в большинстве стран Европы шипы под запретом.

Где-то в глухой деревне где дороги не чистят совсем и 90% времени зимой приходится ездить по накатанному снегу и льду - там только шипы. Но в городе - ну позвольте.. Я бы поддержал закон, чтобы запретить шипы в городе. И так дышать нечем. Экологическая обстановка мягко скажем не очень...

У тебя от износа резины и тормозов говна выделяется тоже не мало. Следую твоей логике надо запретить и это. Потом запретить частную собственность и свободу передвижения.

Umnikum 10.12.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 621781)
У тебя от износа резины и тормозов говна выделяется тоже не мало.

100%
Но с другой стороны, КМК, фрикционы колодок и резину делают из относительно чистых материалов. Асбестовые колодки запретили в конце 90-х.

А вот про экологический аспект запрета шипов в Европе - освящено здесь:
https://premibox.ru/blog/pochemu-v-e...povannye-shiny

birelli 10.12.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 621788)
делают из относительно чистых материалов

За колодки не скажу, а вот резину делают из нитрильного каучука и кучи всякой химии. Та пыль, что образуется при истирании резины о дорожное полотно ой как вредна. Ее, кстати, можно наблюдать на своих окнах, если они выходят на более-менее оживленную улицу. Потри пальчиком. Вот та чернота на пальце и будет той самой пылью.

РадиоГубитель 10.12.2020 20:57

Пока машина в покрас-лапмасе езжу на Фабии 1,2, 64 поросенка. Поставил на нее самые дешманские шины по 2 рубаса за баллон. Шипы, увы.
Нааармально едет. Нормально рулится с учетом машины-сосики (универсальчик)
И пофиг на асфальт, тормозные пути и пр. Шипы не запрещены. Запретят - выковорю. Или сами вылезут.

Самые черти - это нищеброды, которые на Х5-6 или каенах летом на шипах гоняют

Оффтоп

Ampety 11.12.2020 03:48

Wint, да нет, я как раз езжу не надеясь на то что запас есть, а совсем наоборот, езжу так как будто на самой дешевой китайской липучке, т.е довольно далеко от предела сцепления, перестраховываясь, в разумных пределах конечно же. По поводу сухого асфальта скажу так, несёт в поворотах только на «жирном» асфальте, с виду он вроде сухой, но мы то знаем, этот подозрительный темно-влажный оттенок, на таком асфальте понесёт что угодно. Но когда асфальт светлый(видимо от реагентов) и матовый, т.е по настоящему сухой - шиповка, да и не только она держит хорошо и не уходит с траектории, вот буквально на днях сравнивал. В общем я придерживаюсь мнения, что при прочих равных шиповка как минимум не хуже липучки в разных ситуациях(сухой, влажный асфальт), а как максимум превосходит её(гололёд), да, не в разы, но тем не менее.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 621812)
Пока машина в покрас-лапмасе

Оффтоп

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot