Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

St@vr 20.02.2015 08:10

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Уточню насчет электрорегулировки наклона спинки сзади. Это сделать легко ( ну типа как в камри). Но у этого есть большой минус. Это убивает напрочь возможность складывать спинки для увеличения багажника. А это не идет с подитикой шкоды как очень универсальные машины.

СтражДорог 20.02.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 411123)
А как же серия ds от citroen,новый c4 picasso,opel zafira tourer,range rover evoque-они мало на что похожи...и самобытны

Из всего этого на оригинальность претендует только Эвок, причем в ущерб потребительским качествам.
Ну и если уж на то пошло, то и рено символ вспомнить можно)))

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 411162)
А мне вообще кажется что вот оно всё откуда ... :crazy:

Трудно не согласиться)))

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411209)
Кстати, а кто-то уже заметил, что штатные размеры резины поменялись, теперь
215/60/r16
215/55/r17
приблизительно на 5-6% увеличился диаметр колеса.

Сужение профиля - один из наиболее доступных способов повысить топливную экономичность.

LeftHook 20.02.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 411218)
Сужение профиля - один из наиболее доступных способов повысить топливную экономичность.

Не понял, если честно, к чему это.
Раньше штатная минимальная была 205/55. И уже и профиль был ниже. Т.е. в паспорте можно писать низкий расход.

Matteo 20.02.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 411213)
Т.к. топовыим теперь стали 19-е колес

вот же ж жесть! А чего сразу не 25 дюймов без резины, блин ;)

Вот не понимаю этого. У меня дорестайловый суперб (рестайлинг чуть мягче), на 16-дюймовых колесах и мне не хочется, чтобы он был еще жестче, 17 дюймов было бы край, как люди на 18ых ездят - не представляю...

navysuperb 20.02.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 411218)
Ну и если уж на то пошло, то и рено символ вспомнить можно)))

Или ВельСатис:crazy:

Посмотрел фотки ПАссатАлтрек:) Эх блин, если честно, то интерьер у Фолькса интереснее Суповского, и внешне машина также смотрится очень недурно

Денис. 20.02.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411224)
вот же ж жесть! А чего сразу не 25 дюймов без резины, блин ;)

Вот не понимаю этого. У меня дорестайловый суперб (рестайлинг чуть мягче), на 16-дюймовых колесах и мне не хочется, чтобы он был еще жестче, 17 дюймов было бы край, как люди на 18ых ездят - не представляю...

Ну вот, а ты не верил, что колеса подрастут. Упирался, что мол для презентации специально ставят что побольше.
Лично для меня такой размер хорош тем, что можно будет ездить и мягко, и красиво одновременно. Выбрав, к примеру 215 -55-17.

Arnage 20.02.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 411224)
17 дюймов было бы край, как люди на 18ых ездят - не представляю...

Оффтоп

СтражДорог 20.02.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 411223)
Не понял, если честно, к чему это.
Раньше штатная минимальная была 205/55. И уже и профиль был ниже. Т.е. в паспорте можно писать низкий расход.

Это к тому, что в параметрах колес именно ширина профиля в максимальной степени влияет на расход топлива. Что-то мне подсказывает, что 16-й диаметр будет не сильно распространен, зато сужение профиля для более ходового 17-го диаметра даст ощутимую экономию.
По своему опыту, переход с 235 на 215 профиль заметно сказывается на топливной экономичности.

Noxx97 20.02.2015 09:27

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 411178)
Вы заколебали его с Октахой ровнять, вот поставите их рядом и сразу поймете, что Октаха - дешево выглядит как ни крути. Рысь еще близка, но не на много. Да и в размерах то чутка маловата будет. А этот согласен, как костюм от Бриони, а Октавия - типа от Большевички. Да покрой тот же, но разница в деталях очень заметна.

:plus1: C Октахой у них схожее тока подъем окна на задней двери, и то они под разным углом.

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 411112)
ну а теперь гадаем все ребус,где А3,А4,А6,октаха и суп?
спецом подбирал в одном ракурсе.

Из всего набора наиболее схожи линии выштамповки ребра над ручками дверей и оформление багажной части с А3, все остальное более закругленное и сглаженное. А6 вообще предыдущей дизайнернской линии мысли.

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 411217)
Уточню насчет электрорегулировки наклона спинки сзади. Это сделать легко ( ну типа как в камри). Но у этого есть большой минус. Это убивает напрочь возможность складывать спинки для увеличения багажника. А это не идет с подитикой шкоды как очень универсальные машины.

Как раз хотел спросить, разве возможно эл.регулировка и складыванеи сидений?

Долго смотрел что-же еще мне напоминает дизайн, и да, я нашел двойника...
та-даа-мм...

Как вы думаете?

Matteo 20.02.2015 09:31

Вообще топливные ТТХ у нового суперба нереальные какие-то заявлены. Типа бензиновые 1.4 и 1.8 должны чуть ли не меньше моего нынешнего дизеля 2.0 в смешанном цикле потреблять.

Вот я буквально недавно проехал 320 км по автобану, расход был 4.78 дизеля (заправка перед выездом и после приезда, потом расчет фактического расхода). Так это дизель, автобан, всего 2 человека без груза в машине и скорость не более 110 км/ч (не имело смысла быстрее ехать). И вот каким таким местом бензиновое двигло может быть еще экономичнее - не понимаю. Опять врут, наверное.

Янэк 20.02.2015 10:00

Оффтоп

Большой 20.02.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 411237)
За счёт чего?

маркетинга

Matteo 20.02.2015 10:20

Янэк,
на рестайле, по крайней мере европодвеску, похоже чуть изменили - мягче она стала, немцы ругались при езде по автобанам, что валкость из-за этого добавилась. Но можно по ЕТКА попытаться проверить (но лень).

LeftHook 20.02.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 411230)
Это к тому, что в параметрах колес именно ширина профиля в максимальной степени влияет на расход топлива. Что-то мне подсказывает, что 16-й диаметр будет не сильно распространен, зато сужение профиля для более ходового 17-го диаметра даст ощутимую экономию.
По своему опыту, переход с 235 на 215 профиль заметно сказывается на топливной экономичности.

Правильно. Однако ж минимальный размер стал шире.

Янэк 20.02.2015 10:28

Оффтоп

Erthner 20.02.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 411243)
matteo, я думаю, что озвучу просьбу многих: если есть возможность и время, не лень и самому любопытно, посмотрите пожалуйста при случае, действительно ли разные номера пружин, амортов, опорников в рамках одной и той же модификации (евро). Хотя бы по одной из позиций. Я бы и сам, но не владею сей чудо прогой. Буду премного благодарен.

пружинки не поменялись, а вот аморты да, номера последней буквой отличаются и pr-коды другие

DIFast 20.02.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 411234)
Вообще топливные ТТХ у нового суперба нереальные какие-то заявлены. Типа бензиновые 1.4 и 1.8 должны чуть ли не меньше моего нынешнего дизеля 2.0 в смешанном цикле потреблять.

В штате у всех моторов будет система Старт-Стоп, вот и экономия.

Artem1983 20.02.2015 13:48

http://news.drom.ru/Drom-ru-31598.html

westkaa 20.02.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Artem1983 (Сообщение 411270)

Все будут как на Дальнем востоке на Япах и корейцах кататься...:(

Noxx97 20.02.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Artem1983 (Сообщение 411270)

..."Octavia Combi, Scout и RS официально доступны для заказа, но по факту салоны их не принимают."

что за глупости? уж комбайнов полно гоняет.

dek 20.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 411274)
..."octavia combi, scout и rs официально доступны для заказа, но по факту салоны их не принимают."

что за глупости? уж комбайнов полно гоняет.

То что уже пришло и то, что будет - есть две большие разницы.
Заказы они принимают, только цена - открытый вопрос, который решится только в момент поставки.

westkaa 20.02.2015 14:17

Мы живём в 21 веке,а автобизнес как в 80-х.
В очереди на покупку стоять...да еще и не всё купишь.
Вот надо принципиально у дилеров ничего не брать,чтобы они посмотрели в сторону клиента....

Artem1983 20.02.2015 14:29

Реально рад что Суп взял до всего этого, включая fl,...жаль новый очень нравиться и если бы и брал то 4х4 280 кобыл.....
Но со всем этим все планы меняю....
И буду квартиру брать, да сдавать потом..)))))

Matteo 20.02.2015 15:20

westkaa,
а дилеры то здесь при чем? Ведь мало кто хочет брать авто из наличия, все хотят автомобиль под себя сконфигурировать, в таком случае заказ уходит на завод и сроки определяются уже заводом, дилер здесь совершенно не при чем. В той же Германии без разницы у кого заказывать автомобиль персональной конфигурации, конечный срок ожидания будет одинаковым для конкретной марки, коррекция возможна только в большую сторону для редких модификаций.

Ste 20.02.2015 15:24

Появилась информация по внутренним размерам:

"...В области локтей водителя и переднего пассажира ширина салона теперь составляет 1507 миллиметров (плюс 39 миллиметров), а сзади – 1520 миллиметров (плюс 69 миллиметров). Расстояние от подушки кресла до потолка спереди у Superb нового поколения выросло на три миллиметра (до 991 миллиметра), а сзади прирост составил аж 25 миллиметров (до 980 миллиметров)."

http://motor.ru/articles/2015/02/20/superb/

Прибавка по ширине сзади почти в 7 см вполне может означать переход Супа в разряд пятиместных :wnk:.

westkaa 20.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 411291)
все хотят автомобиль под себя сконфигурировать

Уважаемый Matteo,в России я не могу сконфигурировать машину с МКПП и мощным двигателем,потому что за меня маркетологи посчитали,что я люблю автомат-а я его терпеть не могу-всю жизнь на механике... Я не хотел бы стеклянную крышу в Супе универсал с дизелем,но мне его опять же втюхивают...Я хотел бы светлый алькантаровый салон,но мне сказали,что даже если я его закажу,то на 99% будет только чёрный для России.Я не хотел ППД,но в стандарте идёт непременно ППД и еще много таких моментов...

абырвалг 20.02.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 411294)
Уважаемый matteo,в России я не могу сконфигурировать машину с МКПП и мощным двигателем,потому что за меня маркетологи посчитали,что я люблю автомат-а я его терпеть не могу-всю жизнь на механике... Я не хотел бы стеклянную крышу в Супе универсал с дизелем,но мне его опять же втюхивают...Я хотел бы светлый алькантаровый салон,но мне сказали,что даже если я его закажу,то на 99% будет только чёрный для России.Я не хотел ППД,но в стандарте идёт непременно ППД и еще много таких моментов...

у меня есть ощущение, что ты слегка предвзят.
когда я заказывал машину, я совершенно четко помню оттуда опцию "без панорамной крыши - 0 рублей", то-есть, отказаться от крыши было можно.
так же, не помню откуда, но от ППД так же можно отказаться без особых проблем.
про салон - не знаю, однако звучит подозрительно.
про МКПП - тут да, за тебя решили.
утешься так же тем, что за тебя решили, что в машине будет АБС, ЕСП, ГУР, современный двигатель (а не проверенный временем нижнеклапанный карбюраторный объемом 10 литров) и много чего еще, от чего у тебя не получится отказаться.

westkaa 20.02.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 411298)
что за тебя решили, что в машине будет АБС, ЕСП, ГУР

Это не за меня решили-это производителей Евросоюз заставил это устанавливать в европейские машины:)

Matteo 20.02.2015 16:21

Цитата:

в России я не могу сконфигурировать машину с МКПП и мощным двигателем

И, опять-таки, а при чем тут дилер? Дилер - это, грубо говоря, посредник. Он работает по принципу: "что ты мне дал, то я и перепутал". Все, что может сделать дилер, идя навстречу клиенту при заказе машины - за него заполнить карточку заказа, спрашивая про каждую опцию и обсуждая, нужна ли она клиенту. Дилер не решает какие опции доступны в его регионе (за него уже все решило оф. представительство компании) и никак не влияет на сроки изготовления заказанного автомобиля (но может немного повлиять на срок поставки).

Немцы вон плачутся, что в самой Чехии доступно около 50 оттенков разных цветов при заказе, а в Германии есть белый, синий, черный и еще несколько оттенков, которые выглядят совершенно одинаково в пасмурную погоду. То есть каппучинобейджметаллик вот ни хрена не отличается от светлосерого под пасмурным небом. И повлиять они на эту ситуацию никак не могут, увы. Опять же "политика партии". Партия решила, что немцам другие цвета не нужны, даже фирменный зеленый немцы не заслужили.

westkaa 20.02.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 411306)
И, опять-таки, а при чем тут дилер?

При том,что он ПОСРЕДНИК и желания клиентов доходя до производителя именно через дилера...Если дилеры будут нормально долбить производителя и выбивать большее разнообразие модификаций и опций,то производитель рано или поздно обратит на это внимание...
Зайдите на польский сайт Skoda-посмотрите количество модификаций Superb...и сравните с нашим:cray:

хан батый 20.02.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411240)
Янэк,
на рестайле, по крайней мере европодвеску, похоже чуть изменили - мягче она стала, немцы ругались при езде по автобанам, что валкость из-за этого добавилась. Но можно по ЕТКА попытаться проверить (но лень).

что, простите? на доресте с ппд на автобане жестковато, от ударов на стыках панель аж уезжает

rassel 20.02.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 411232)
Как вы думаете?

не похожи, у них крышки бензобака с разных сторон :crazy:
Если серьезно, конечно взяты некоторые элементы других известных брендов. Я писал еще, когда октавию последнюю презентовали.
Сборная солянка

Добавлено через 12 минут

как понять?
Цитата:

Тип привода полный
переднеприводных не будет?

vit63 20.02.2015 20:44

абырвалг, Полностью подтверждаю Ваше предположение. Убедился при заказе. :wnk:

хан батый 20.02.2015 21:32

Цитата:

Уважаемый matteo,в России я не могу сконфигурировать машину с МКПП и мощным двигателем,потому что за меня маркетологи посчитали,что я люблю автомат-а я его терпеть не могу-всю жизнь на механике... Я не хотел бы стеклянную крышу в Супе универсал с дизелем,но мне его опять же втюхивают...Я хотел бы светлый алькантаровый салон,но мне сказали,что даже если я его закажу,то на 99% будет только чёрный для России.Я не хотел ППД,но в стандарте идёт непременно ППД и еще много таких моментов...

плюсану 10 раз! таже самая ситуация! мне нужен был сарай, но панорамка даёт большую прибавку в цене, пусть от неё и можно отказаться, связка дизеля с дсг - тоже не лучший вариант
я понимаю, что большинство супов продаётся в РФ на автомате, но почему оттого должен страдать я? если мне просто нафиг не нужна эта коробка? почему я должен был покупать хетч в те времена, потому что елеганс + сарая, который со своей панорамкой, кожей и тд нафиг мне не сдался, но стоил 1300000? а исправили это позже, уже когда фл пришёл - одумались и запустили амбишн!
искренне надеюсь, что у третьего поколения таких просчётов с конфигурацией авто не будет!

366 20.02.2015 21:43

хан батый,
Наверно не выгодно. Логично же ориентироваться на потребности ста человек против одного.

хан батый 20.02.2015 21:49

366, так или иначе, амбишнов продают достаточно, тем более, у меня типично европейский выбор. Таких машин покупают не меньше машин на вэ6, которые составляют 1% от годовых продаж супербов в РФ. Так почему не предоставить возможность? Как раз потому-то и ввели они для фл амбишн и элеганс!
Как я слышал, сделано было такое позиционирование универсала с целью поднятия имиджа производителя.

Леонид 20.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 411335)
Наверно не выгодно.

в оттс практически все движки, одобрямс получили, но возить не стали
с коробками просто анекдот, под заказ могли бы и притащить

например сарайку моню обещали притащить трактор на 140 с ручкой, хотя в конфигураторе этого не было
а были 140 и автомат и кажется 175 и ручка

Matteo 20.02.2015 22:16

хан батый,
так и пишите в оф. представительство шкоды, дилер вам опять же ничего не должен. В шкоде получат ваши... 5 писем, поржут и оставят все как есть, поскольку действительно нет смысла заморачиваться с разнообразными конфигурациями ради нескольких заказов в год, особенно учитывая ситуацию. И вообще, главная проблема продаж шкоды в РФ - вовсе не конфигурация, а "непрестижность" марки.

Попутно - а вам не кажется, что вы, как бы... "много кушать"? Вот вы можете пойти и так просто купить Ford Mondeo комби дизель с полным приводом, или Peugeot 508 комби дизель с полным приводом, или ту же камри (ага, комби, с этим, ну, как его, дизельным полным приводом). Альтернативы то какие на рынке РФ? Шкода плевать хотела не немецкий рынок в плане цвета, им так проще, ради редких заказов "непопулярных" цветов они прогибаться не хотят. И это при продажах в разы больших, чем в РФ и на почти "домашнем" рынке. А вы хотите, чтобы вам весь спектр комплектаций для РФ выдали. Анализ провели, выяснили, что будет востребовано, что можно собрать локально, что будет легче продаваться - и вперед. И если кто-то сочтет, что 190-сильный дизель слишком нежен для российской солярки - и его не будет в гамме. Обратите внимание, что тот же 1.6 TDI дизель в РФ вообще не предлагается ни на одной модели фольксвагена, к примеру (а ставят его много куда). Наверное, на то были свои причины. А двигатель (к слову) очень достойный, в варианте 120лс для октавии, к примеру, он был бы весьма неплох.

Comdir 20.02.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411343)
так и пишите в оф. представительство шкоды, дилер вам опять же ничего не должен.

Совершено верно! На собственном опыте в этом убедился. Какая мне была нужна конфигурация (а она отсутствовала по определению, не поставлялась и не принималась в заказ на момент покупки) - такую я и получил. Написав письмо в представительство.
Объяснил что мне надо и почему, и получил единственный экземпляр для России. Еще и со скидкой за исключенную опцию.

хан батый 20.02.2015 22:25

Matteo, я уже выше написал, что амбишн-то для сараев ввели
только поздно одумались

Comdir, жаль, что такая идея мне в голову не пришла

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot