Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Erthner 24.04.2015 07:07

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420756)
Не слушайте тутошних немцефилов Классный агрегат. CTS новый так и вовсе улетный шик, чтобы получить немца с таким оснащением и уровнем материалов, заплатить придётся не меньше 3-х мультов, а тут за 2 с небольшим. Жаль только, что это совсем не семейное авто.

немцефилы)))хех:plus1:
материалы, кстати, ну как в обзорном тесте написано, уступает С классу
вот объем сзади и вместимость багажника смутили... а так внешне не хуже Е класса смотрится, ATS как заряжен энергией для драйва - вот такое ощущение возникает, как смотрю на него:wnk:

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 420761)
тьфу елки,с gl-попутал,лучше тогда ети чем glk.С.

Чем лучше? Посадка в "сивом" лучше будет, обзорность тоже. У Етика как-то впереди все громоздко, наверно, из-за посадки

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 420766)
Как, оказывается, по-разному одна и та же машина воспринимается...

Совершенно по-разному, Comdir! В супе на расслабоне я только после плотного обеда:лол:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420798)
неужели вы не находите такой салон изящным и функциональным, в духе времени?

более того, это классика, немцы, как никто другой народ преуспел в этом стиле, их "готическая меланхолия" проявляется во всем.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420799)
Что такое дух времени? И что делать с этим духом, когда время пройдёт?

так я вам отвечу: ничего не делать, абсолютно! классика бессмертна, ее время никогда не пройдет))

St@vr 24.04.2015 07:16

Блин на Супе вообще не комильфо медленно ездить. Комфорт посредственный. Он раскрывается именно в динамике. Для медленной езды больше подходит из этого сегмента - камри теана. Эти валкие коровы. Из премиума вольво и мерс. На них тошнить приятно а главное комфортно 5 точке. Кто бы что ни говорил но суперб с посредственным комфортом авто. Его стихия это трасса. На трассе суперб это ледокол Ленин. Ни кренов ни раскачки. ( это касается как минимум европодвески). С ППД вообще хрень. Вообще суперб противоречивая машина, но блин люблю я его. Это как капризная женщина. Не так хорошо вместе, как плохо друг без друга. Это точное описание моего отношения к моему авто. Я знаю одно точно. Мои отношения с моделью Суперб закончатся после продажи. Но пока продолжаю отношения. Продавать не собираюсь. Я по прежнему оборачиваюсь на машину когда иду домой. Очень мне нравится машина в фас. И честно признаюсь - суперб сильно задрал планку требований к машине.

Erthner 24.04.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 420806)
Блин на Супе вообще не комильфо медленно ездить. Комфорт посредственный. Он раскрывается именно в динамике. Для медленной езды больше подходит из этого сегмента - камри теана. Эти валкие коровы. Из премиума вольво и мерс. На них тошнить приятно а главное комфортно 5 точке. Кто бы что ни говорил но суперб с посредственным комфортом авто. Его стихия это трасса. На трассе суперб это ледокол Ленин. Ни кренов ни раскачки. ( это касается как минимум европодвески). С ППД вообще хрень. Вообще суперб противоречивая машина, но блин люблю я его. Это как капризная женщина. Не так хорошо вместе, как плохо друг без друга. Это точное описание моего отношения к моему авто. Я знаю одно точно. Мои отношения с моделью Суперб закончатся после продажи. Но пока продолжаю отношения. Продавать не собираюсь. Я по прежнему оборачиваюсь на машину когда иду домой. Очень мне нравится машина в фас. И честно признаюсь - суперб сильно задрал планку требований к машине.

В яблочко! ну вот все что можно сказать коротко и ёмко!:plus1:
"ледокол Ленин" - красиво сказал)

Элик 24.04.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 420803)
navysuperb, в дюймах не просто указан размер - сами размеры другие..

Это не такая уж и редкость. Не знаю, как сегодня,но раньше я много ездил на вольвах – и там похожая проблема. Приходилось самому у токарей заказывать головки (до сих пор лежат). Поговаривали, что Вольво это делал специально, чтобы все ехали только на офф.сервис.
А уж на дальняк пришлось сделать специальный зю-образный ключ на случай выхода из строя бензонасоса – в обычном сервисе в Белгороде, его не смогли вытащить.
А каддилаковский седан, имхо, весьма соответствует своей разумной цене. Салон не такой большой, как у супа, но, если в основном только один водитель, то вполне хорошо.
Но сервисы у него какие-то «мутные» - что «восточный базар» в Т.Стане, что «забегаловка» в Тушино (ехать на другой край Москвы не интересно).

Matteo 24.04.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420799)
Болты или гайки становятся хуже, если их размер указан в дюймах?

Вы немножко недооцениваете проблему, которая может возникнуть. Скажем, неважно что у вас случилось, но чтобы открутить любую гайку (и не свернуть ей грани) вам нужен будет дюймовый инструмент. То есть вы приехали на сервис, а они разводят руками и говорят: "извиняй, дядя, нету у нас дюймового инструмента, ехай дальше, а то мы этот пепелац только молотком и ломом разобрать можем". Это не то, чтобы проблема, в конце концов можно за 4-8 сотен долларов купить хороший инструмент и положить его в багажник. Но некоторые неудобства в обслуживании может доставить. У нас здесь дюймовые размеры считаются порой критерием против покупки американского авто.

Noxx97 24.04.2015 10:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 420805)
так я вам отвечу: ничего не делать, абсолютно! классика бессмертна, ее время никогда не пройдет))

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 420803)
А по поводу кривых и модных линий - только простота и строгость живут долго.

И вот доказательство!

LeftHook 24.04.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420756)
Не слушайте тутошних немцефилов:crazy: Классный агрегат. Cts новый так и вовсе улетный шик, чтобы получить немца с таким оснащением и уровнем материалов, заплатить придётся не меньше 3-х мультов, а тут за 2 с небольшим. Жаль только, что это совсем не семейное авто.

Сдается мне что кадило обойдется на круг дороже той же Ешки. Потому как продавать эту радость куда сложнее.

navysuperb 24.04.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420820)
Вы немножко недооцениваете проблему, которая может возникнуть. Скажем, неважно что у вас случилось, но чтобы открутить любую гайку (и не свернуть ей грани) вам нужен будет дюймовый инструмент. То есть вы приехали на сервис, а они разводят руками и говорят: "извиняй, дядя, нету у нас дюймового инструмента, ехай дальше, а то мы этот пепелац только молотком и ломом разобрать можем". Это не то, чтобы проблема, в конце концов можно за 4-8 сотен долларов купить хороший инструмент и положить его в багажник. Но некоторые неудобства в обслуживании может доставить. У нас здесь дюймовые размеры считаются порой критерием против покупки американского авто.

Нет тут никакой такой проблемы. Во-первых, покупая автомобиль стоимостью в 2 миллиона рублей, зажать несколько сотен бакинских на инструмент, если он вдруг таки нужен, ну х.з.:dash::crazy: Во-вторых, я могу ошибаться в своих предположениях, но скорее всего автомобили, которые имеют российскую прописку, не имеют особых проблем с дюймами и прочими унциями. Опять же, если говорить о силовой установке, то это наследство Сааба, тот самый знаменитый 2,8Т и сделанный из него 2,0Т о 4-х цилиндрах только с новыми компьютерными примочками. Т.е. эти моторы нашим сервисам хорошо знакомы по другим моделям концерна.

Matteo 24.04.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420835)
но скорее всего автомобили, которые имеют российскую прописку

ну это как бы первый вопрос, который я задал. Правда, учитывая объемы продаж, вряд ли они напрягались с другими размерами.

navysuperb 24.04.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 420802)
мне там везде корейщина видится и дело не в том что если похоже на корейщину или корейщина - это плохо, дело в том что мне лично это не нравится, все эти раскосые линии

и мне было немного странно увидеть, что человек, изначально рассчитывающий на Е-шку, вдруг начал на кадилак смотреть

Ну, видимо действительно разные субьективные взгляды. Я вот смотрю на это http://img.autorambler.ru/images/bkk...94c6bc691.jpeg
Ну вот никак раскосых признаков не нахожу. Да, вид системы Кью напоминает телефоны Нокия. Дык, Нокия это же финская контора:idea:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 420805)
материалы, кстати, ну как в обзорном тесте написано, уступает С классу
вот объем сзади и вместимость багажника смутили... а так внешне не хуже Е класса смотрится, ATS как заряжен энергией для драйва - вот такое ощущение возникает, как смотрю на него

Материал С-шке ну точно не уступают, т.к. там, где у С-шки будет просто пластик, причем не всегда мягкий или кожзам, у Кадди будет натуральная кожа очень высокого качества и дерево. У С-шки, конечно, такие варианты тоже есть, только вот дороже такая С-шка будет сильно больше Кадди.
ATS это не конкурент Е-шки, это конкурент 3-шки и С-класса

Вот интерьер CTS http://wheels-wings.com/wp-content/u...ive-review.jpg Вот где тут азиатчина? Да, не квадратишь-практишь, ну и что с того. Ведь круто же смотрится:good: Кстати для любителей цифровых примочек из Германии, оцените возможности графики панели бриборов http://www.digitaltrends.com/wp-cont...interior32.jpg http://www.auto-power-girl.com/high-...t-review-8.jpg http://rallyways.com/wp-content/uplo...tal-gauges.jpg http://image.motortrend.com/f/roadte...ent-gauges.jpg http://www.autocars2015.com/wp-conte...Instrument.jpg
А уж как это все на ощупь, звук и запах приятно:rolleyes::fly2:

Noxx97 24.04.2015 12:20

двигатель мощностью 276л.с., вай-вай-вай как некомильфо.

RomanSM 24.04.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420860)
Ну, видимо действительно разные субьективные взгляды.

именно об этом и речь
повторюсь: схожесть с кореей, которая мне здесь видится, не означает, что это плохо, это лишь значит, что лично мне не нравится

СтражДорог 24.04.2015 13:23

Глянцевый пластик - фу!

Matteo 24.04.2015 13:28

СтражДорог,
+1

И еще обратите внимание: на ТТ с введением цивровой панели отказались от среднего дисплея, оставив только цифры климат-контроля, интегрированные в воздуховоды. Ни блестящего пластика, ни "экранчика". Зачем, если все можно отобразить на экране прямо перед водителем.

http://i2.cdnds.net/14/13/618x412/auditt.jpg
http://image.motortrend.com/f/wot/14...l-close-up.jpg

http://www.creative-integration.us/b...-1500x1000.jpg

Erthner 24.04.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 420802)
и мне было немного странно увидеть, что человек, изначально рассчитывающий на Е-шку, вдруг начал на кадилак смотреть

Ничего странного, на соседа посмотрел и решил послушать мнения)
снаружи нравится, внутрях - нет, да и с простором плохо, багажник - все какое-то формастое, ничего, похоже, корме дорожной сумки толком не встанет, сзади - жигульколенкивзубы:crazy:

Comdir 24.04.2015 13:37

Интерьеру Кадиллака не хватает лаконичности. Это самая большая проблема дизайна, который тут назвали "азиатчиной".
Да, в азиатском дизайне лаконичность означает бедность.
А мы в нашей раше - прям посередке. Половине зрителей нравится памятник Петру Первому авторства Церетели (в Москве на стрелке Москвы реки и Водоотводнго канала), а вторую половину тошнит от нагромождения мелких деталей, недопустимых в монументальном искусстве.

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0424/...d3a74d2316.jpg

СтражДорог 24.04.2015 13:45

Извечная американская беда - мотор мощный, но ни поворачивать, ни тормозить машина не умеет. Мои личные наблюдения говорят, что на кадиллаках обычно ездят не очень адекватные люди. Побаиваюсь их.

Noxx97 24.04.2015 13:46

Comdir, картинки не видно:cray:

СтражДорог 24.04.2015 13:48

Noxx97,Оффтоп

Noxx97 24.04.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 420892)
Noxx97,Оффтоп

Оффтоп

navysuperb 24.04.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 420888)
Извечная американская беда - мотор мощный, но ни поворачивать, ни тормозить машина не умеет. Мои личные наблюдения говорят, что на кадиллаках обычно ездят не очень адекватные люди. Побаиваюсь их.

Комарады, полноте, Вы попробуйте. Очень даже умеет поворачивать. Уж врядли здесь кто-то скажет, что Суперб не умеет ни поворачивать, ни тормозить. Но в сравнении с srx, автомобиль то уж по определению из-за класса, должен проигрывать Супу, а на деле то все наоборот, он гораздо острее Супа, точнее, а если не стесняться давить на газ при выходе из поворота, то физиономия сама против воли расплывается в идиотской улыбке. Да, безусловно, БМВ еще веселее, но в отличие от бумера, тут позвоночник в трусы не выпадет, если под колесами ухабистая гребенка.
Cts в плане драйва нам вообще по полной прикурить дает.
Не надо забывать, это не совсем американская тачка в чисто виде. Там в основе технологии от Сааба, а эти парни умели строить очень бодрящие аппараты

Matteo 24.04.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420899)
Там в основе технологии от Сааба

угу, а когда у Сааба были свои технологии? По-моему в последний раз где-то в 70ых, когда из 99го 900ый сделали. А потом там уже вовсю использовалась платформа от GM, которую сааб допиливал. Saab 9000 вообще в родственниках имел Фиат Крома. 9-5 последний - это родственник Инсигнии. Опять все от GM.

Comdir 24.04.2015 15:04

Matteo, руки прочь от СААБа! Ничего не понимаешь, СААБ среди советских автомобилистов был иконой в своем роде.

СтражДорог 24.04.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420899)
Комарады, полноте, Вы попробуйте. Очень даже умеет поворачивать. Уж врядли здесь кто-то скажет, что Суперб не умеет ни поворачивать, ни тормозить. Но в сравнении с srx, автомобиль то уж по определению из-за класса, должен проигрывать Супу, а на деле то все наоборот, он гораздо острее Супа, точнее, а если не стесняться давить на газ при выходе из поворота, то физиономия сама против воли расплывается в идиотской улыбке. Да, безусловно, БМВ еще веселее, но в отличие от бумера, тут позвоночник в трусы не выпадет, если под колесами ухабистая гребенка.
Cts в плане драйва нам вообще по полной прикурить дает.
Не надо забывать, это не совсем американская тачка в чисто виде. Там в основе технологии от Сааба, а эти парни умели строить очень бодрящие аппараты

Не готов обсуждать ездовые качества конкретной модели, но американцы в построении драйверс-кар никогда не были сильны. Возможно, появились исключения.

Matteo 24.04.2015 15:56

Comdir,
у меня почему то с иномарками из конца 90ых годов связаны следующие воспоминания
1. - о, А100 сигара, эх, круть, какая красивая и толковая штука!
2. - о, опять чей-то сааб 9000 на лямке тянут.

Фиг знает, почему, но вот запомнились мне эти саабы...

navysuperb 24.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420907)
угу, а когда у Сааба были свои технологии? По-моему в последний раз где-то в 70ых, когда из 99го 900ый сделали. А потом там уже вовсю использовалась платформа от GM, которую сааб допиливал. Saab 9000 вообще в родственниках имел Фиат Крома. 9-5 последний - это родственник Инсигнии. Опять все от GM.

Тю, ерунда какая. Когда вышел 9-5? А когда Инсигния? Даю справку (с,):wnk: первое поколение 9-5 увидело свет в 1997-м. Инсигнии в этот момент даже черновых чертежах не было. И это Инсигния вышла из 9-5, а не наоборот, она за шведом "донашивает" шведские решения. Это ни плохо, ни хорошо. Обычная история для мультибрендового концерна.

Matteo 24.04.2015 23:07

navysuperb,
я про последний 9-5, если что, а так - читайте историю. У Сааба своей платформы нет давно, они использовали решения фиата и гм. "Донашивает" это про сааб - сравните размеры и объемы продаж Сааба и ГМ. 9-5 образца 1997 года был на платформе GM2900, той же самой, что и опель вектра тех лет (ужасная машина, к слову, ездил на таком в 2001 году, до сих пор с содроганием этот опель вспоминаю).

LeftHook 25.04.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 420888)
Извечная американская беда - мотор мощный, но ни поворачивать, ни тормозить машина не умеет.

Я также считал. Но cts хорошо рулится. На нордшляйфе топовая версия показала какое-то нереальное время.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420960)
9-5 образца 1997 года был на платформе gm2900, той же самой, что и опель вектра тех лет (ужасная машина, к слову, ездил на таком в 2001 году, до сих пор с содроганием этот опель вспоминаю).

Верка Б нормальная тачка вроде была. Да, один из моторов там был напрочь больной экотек 1.6. Но не знаю какие претензии к ней могут быть. Разве что тесновата.

Matteo 25.04.2015 00:54

LeftHook,
Оффтоп

366 25.04.2015 14:38

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 420908)
Matteo, руки прочь от СААБа! Ничего не понимаешь, СААБ среди советских автомобилистов был иконой в своем роде.

:plus1: Был у меня СААБ 90. Морда 99 а задница 900. Собирали три года такое чудо в финке, на Валмете. В гаи и на учет ставить не хотели. Нет такой модели говорят и все.:diablo: Машина исключительно позитивная. А уж с нестандартными решениями,то их там полно. Коробка под мотором. Сам мотор задом наперед и завален на 45 градусов. Все под рукой. Железо в палец толщиной. На бамперах сидеть можно,как на лавочке. Два литра. Карбюратор-луковица. 10 литров на сотню как не нажимай.:good:

navysuperb 25.04.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420960)
9-5 образца 1997 года был на платформе GM2900, той же самой, что и опель вектра тех лет (ужасная машина, к слову, ездил на таком в 2001 году, до сих пор с содроганием этот опель вспоминаю).

Вектра это 9-3:wnk: Подтягивайте матчасть
Кстати Вектра-В была моей первой иномаркой. Ничего плохого сказать не могу, только хорошее.

Voron78rus 25.04.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 421000)
Кстати Вектра-В была моей первой иномаркой. Ничего плохого сказать не могу, только хорошее.

аналогично
захаживаю к ним на форум, до сих пор многие владельцы ее ни на какой солярис/круз не поменяют
ну а по удобству за рулем... вот октавия А5 после вектры не пошла, и гула от колес такого не было, как в октавии... а сравнить мог, месяц на обеих по очереди ездил... вот и пересел на суперб через 11 месяцев :)

Matteo 25.04.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 421000)
Вектра это 9-3 Подтягивайте матчасть

Saab 9-5 с 1997 по 2010 год - это YS3E, построен на той же платформе, что и 9-3, платформа GM2900. Подтягивайте матчасть.

vit63 25.04.2015 23:54

В своё время поинтересовался у знакомого владельца Saab 9-5 "как машина? Ответ дословный : хорошая . Правда по гарантии уже поменял двигатель и коробку." Был в шоке.

Добавлено через 1 минуту

История эта была по моему в начале 2000г.

ChillyWilly 26.04.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 421034)
В своё время поинтересовался у знакомого владельца Saab 9-5 "как машина? Ответ дословный : хорошая . Правда по гарантии уже поменял двигатель и коробку." Был в шоке.

А я ведь сейчас чуть не взял Saab 9-3 1.9TDI, но то ли звезды так светили, то ли карты легли, ушла машина в день моего звонка..

Matteo 26.04.2015 20:34

ChillyWilly,
а вот 1.9 там был, насколько мне известно, вообще результат кооперации Фиата и GM. Его ставили на Опели, Альфа Ромео и Фиаты. Так что в качестве бонуса - нет особых проблем с з/ч к этому двигателю. С 2007 он же был в варианте битурбо, 180лс.

Забавно, кстати, что Сааб производил 9-3 с немного другим дизайном. Называлось это чудо Cadillac BLS :).

Вообще у меня родственник до сих пор ездит на бензиновом 9-3 и очень любит его. Но странная все же машина. В частности, там правое переднее кресло хуже, чем на Лада Калина (спина сильнее устает в длинных поездках, проверено). Сама коробка у него весьма прочная. Мы на нем попадали в аварию ночью, в мороз -27, в диких местах. Пробили радиатор, вытекла охлаждайка... да много всего пострадало (ремонт встал страховой в 8000 $).. Но машина дотянула своим ходом 70км до точки (благо холодно было), а потом еще 350 км обратно до Москвы (с парой канистр охлаждайки, которую постоянно подливали). И вот я не знаю кто производил и настраивал ESP для Сааба, но именно на нем я впервые увидел насколько эффектвна и полезна эта система, став ярым адептом ее использования.

Химыч 28.04.2015 10:13

кто-нибудь уже планирует, пускает слюнки?
http://autorambler.ru/journal/news/2...ign=self_promo

Spiritus 28.04.2015 14:06

Вполне себе симпатично. Этакий подросший Скаут.
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=153144

Gvardiya 28.04.2015 14:07

Интересно, что с багажником у него..

Erthner 28.04.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 421336)
Интересно, что с багажником у него..

вроде как решит проблему етьки, по крайней мере так пишут журналюги

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot