Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Samotlor 09.02.2013 19:02

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

LINX, его вместо Суперб??? Ну ни как не альтернатива.

LINX 09.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 266281)
LINX, его вместо Суперб??? Ну ни как не альтернатива.

вместо матиза жене :blush:

Samotlor 09.02.2013 19:16

Там вроде либо механика, либо тоже 7-ступка с двумя сцеплениями с такими же тараканами как и vagовские.

LINX 09.02.2013 19:23

а откуда инфа про тараканов?

ballid 09.02.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 266262)
И опять же покупка чего либо из концерна vag с двигателями tsi - это лотерея. Повезет или на повезет. Тем более и так они жрут масло ведрами.

это ты откуда это придумал???? твой суп у меня вообще масло не жрал и сейчас у нового хозяина не жрет....да и какая лотерея с tsi...на сколько я помню, 1.8t у вага один из самых надежных

Samotlor 09.02.2013 19:49

LINX, на Mercedes-Benz Club Russia проскакивала в разделе об B-классе (он как раз построен на базе нового А-класса).

chencov 09.02.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 266274)
chencov, что ты сказки рассказываешь :wnk: БМВ очень дорогая марка в плане обслуживания, у меня в семье новый Х3, на него ТО в 2 раза дороже чем на Суперб, и запчасти аналогично, я уже не говорю про такой расходник как бампер, мне в декабре дядька въехал задом на стоянке, короче у обоих бампера расколоты, у меня перед, у него зад, на суперб бампер в 4 раза дешевле бампера на бмв 5ку (новая которая), и так во всем... Так что не надо ля-лякать:diablo:

хм... масло+фильтры 2600 рублей. замена 300 рублей. итого 2900 каждые 10.000 км. плюс каждые 20.000 замена воздушных фильтров - еще 2000. колодки перед 2500 с заменой, зад 2100 с заменой. Лобовое меняли - 4000 с установкой.

далее по запчастям.
стойки аммортов на суперб и бмв одинаково
по кузову не спорю, дороже. но на то и бмв. так можно и на двенашке ездить и покупать бампер крашеный за 2000 рублей

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 266291)
это ты откуда это придумал???? твой суп у меня вообще масло не жрал и сейчас у нового хозяина не жрет....да и какая лотерея с tsi...на сколько я помню, 1.8t у вага один из самых надежных

не ну движки bzb безусловно надежные. ты посмотри сколько людей жалуются на жор масла с покупки авто! а посмотри сколько людей меняли поршневую группу, меняли натяжитель цепи и у скольких были проблемы с давлением масла. а еще скольким поменяли двигатели и сколько доплатили за новый двигатель изза натяжителя цепи. не хочется таких трат)

и дсг это кошмар. у брата пассат 11 года. стоит дома уже 4 месяца. дсг умерла. меняли ее до этого 2 раза, третий раз менять отказался. сейчас судится.

посмотри на аудиклубах сколько они ведер масла от ТО до ТО заливают..

исключение - дизель. у него температура работы далеко не 110 градусов в отличии от tsi

LINX 09.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 266293)
на Mercedes-Benz Club Russia проскакивала в разделе об B-классе (он как раз построен на базе нового А-класса).

а можно сцылку если не трудно

LeftHook 09.02.2013 20:08

Цитата:

Не вижу смысла вообще брать ауди!! Это смешно! Тупо переплатить за шкоду. Ну на крайняк за пассат.

Чушь. А6 просто другой уровень. По подвеске, шумке и т.д. Так же как из фокуса (или даже мондео 3) сесть в суперб.

ballid 09.02.2013 20:09

LeftHook, :plus1:
Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 266272)
Ничего не дорогая. Обслуживание тройки выходит дешевле суперба.

не говори фигню! ВМW дешевле супа, ну дааа......сравни цены сам, ты видимо забыл стоимость ТО на супербе...
стоимость норма-часа:
http://www.avtonex.ru/norm.htm
цены на то не мону найти, но БМВ дороже гораздо....в расчет берем оф дилеров....так как цены на не оригинальные запчасти практически одинаковы на всех немцев

Scafandr 09.02.2013 20:13

chencov

Bzb не жрет. У них другие поршня и конструкция маслосьемных колец в отличии от cda. С гидронатяжителем и цепью да, бок серьезный. Непонятно зачем они этот БЗБ эволюционировали в СДА.

Stason 09.02.2013 20:30

ballid, чешет тут блин про бмв, стекло у него лобовое с установкой 4000...

Конечно, можно все не оригинал поставить, так вообще все машины будут примерно одинаково стоит в обслуге...

chencov, Ты че мне тут про двенашки рассказываешь, когда сам неоригинал ставишь на БМВ? И обслуживаешься у дяди васи в гараже судя по ценам, ты цены официалов приводи а потом доказывай что то, а так ты только насмешил меня :лол:

У меня один знакомый тоже так рассуждает в мечтах - купить мерс ешку за мульт, и ставить не оригинал и не парится, зачем придумали ТО, официалов, когда можно все ставить так... Вот именно из-за таких я покупаю только новые машины, потому что нарваться на такого умника на поддержанной машине, где от оригинала только кузов, и то не факт, очень просто...)))

chencov 09.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 266312)
ballid, чешет тут блин про бмв, стекло у него лобовое с установкой 4000...

Конечно, можно все не оригинал поставить, так вообще все машины будут примерно одинаково стоит в обслуге...

chencov, Ты че мне тут про двенашки рассказываешь, когда сам неоригинал ставишь на БМВ? И обслуживаешься у дяди васи в гараже судя по ценам, ты цены официалов приводи а потом доказывай что то, а так ты только насмешил меня :лол:

У меня один знакомый тоже так рассуждает в мечтах - купить мерс ешку за мульт, и ставить не оригинал и не парится, зачем придумали ТО, официалов, когда можно все ставить так... Вот именно из-за таких я покупаю только новые машины, потому что нарваться на такого умника на поддержанной машине, где от оригинала только кузов, и то не факт, очень просто...)))

все запчасти оригинал без значка бмв. у диллера поменять масло и фильтра со своими зп 1200, если с их запчастями, то вот за пердпоследнее ТО я отдал 7100 с работой, маслом, фильтрами всеми.
диагностика подвески - 800 рублей
замена тормозной жидкости 800 рублей (в других СТО 600-700)

зачем покупать у диллера колодки текстар бмв за 6800 если я могу купить текстар за 2100?

LeftHook 09.02.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 266321)
все запчасти оригинал без значка бмв.

В целом я согласен - переплачивать за Бош в коробке Ауди - глупость.
Но кинь плз ссыль на лобовое Сен Гобен или от Пилкингтон за трешку.

Romanchikov 09.02.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 266321)
у диллера поменять масло и фильтра со своими зп 1200

В Саратове у дилера Шкоды н\ч стоит 1200рэ.
Заводской норматив на маслянный сервис (Замена масла, сброс индикатора ТО, замена толщины торм. колодок) 0,5 н\ч.
Другими словами на супе это в два раза дешевле
Пруфлинк на стоимость н\ч http://www.carsar.su/service.html
Пруфлик на нормотив http://www.atlant-motors.ru/pub.html?docid=101
Супа там нет, но прошу поверить мне на слово, что нормативы по ТО у октавии и супа одинаковые

chencov 09.02.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 266322)
В целом я согласен - переплачивать за Бош в коробке Ауди - глупость.
Но кинь плз ссыль на лобовое Сен Гобен или от Пилкингтон за трешку.

мне не пилкингтон поставили, а помоему fyz. как то так. это теперь новый поставщик стекол на бмв

dmitr 09.02.2013 21:39

Ув. Chencov трешка ни с какой стороны не конкурент супу. Так можно и Смарт начать сравнивать.

Romanchikov 09.02.2013 21:46

Нормальный ход. На бэтэры уже с завода китайские стекла ставят. А что, правильно, при такой ценовой политике на запчасти все равно владельцы кетай клеют. )))

chencov 09.02.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 266334)
Ув. Chencov трешка ни с какой стороны не конкурент супу. Так можно и Смарт начать сравнивать.

а причем тут конкуренция супербу? это вообще разные машины и даже марки

Slasher 10.02.2013 07:38

chencov, xyz - это китай... Печально, что их ставят на БМВ, на конвейере.

chencov 10.02.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 266350)
chencov, xyz - это китай... Печально, что их ставят на БМВ, на конвейере.

я не говорил что именно их. я назвал примерные буквы которые написано)) может быть fyg. А что плохого в китае? весь мир пользуется запчастями из китая) там то качество думаю получше чем например... в россии

LINX 10.02.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 266351)
там то качество думаю получше чем например... в россии

не скажи:idea:, борское лучше. видел я кетайские лобачи, так там искажение такое:crazy:

LeftHook 10.02.2013 09:40

сhencov, а там лобовое стояло китайское или все стекла? Не исключено, что уже меняли... :crazy: Ты ведь не новой машину покупал?

Slasher 10.02.2013 10:36

LINX, я про этот же китай и писал. Видел стекла с искажениями и ямами в геометрии. Себе никогда такое не поставлю. Уж лучше переплатить за securit, pilkington, AGC (Asahi Бор)

PS "Китай" естественно есть разный. Никто не спорит что все сделано в китае. У самого официальный китайский телефон в россии Highcreen, и могу сказать что это качественная вещь, хоть и "сыроватая". И когда то наступит тот день когда Китайцы будут выпускать свои фирмы с мегакачеством.

chencov 10.02.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 266360)
сhencov, а там лобовое стояло китайское или все стекла? Не исключено, что уже меняли... :crazy: Ты ведь не новой машину покупал?

Все стекла пилкинтон.

LeftHook 10.02.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 266377)
Все стекла пилкинтон.

Не понял. Как это все стекла Пилкингтон, а новый поставщик какой-то китайский ноунейм?

chencov 10.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 266388)
Не понял. Как это все стекла Пилкингтон, а новый поставщик какой-то китайский ноунейм?

Ну вот так. На ф30 это новый поставщик стекол

navysuperb 10.02.2013 15:54

Цитата:

Не вижу смысла вообще брать ауди!! Это смешно! Тупо переплатить за шкоду. Ну на крайняк за пассат.
И опять же покупка чего либо из концерна vag с двигателями tsi - это лотерея. Повезет или на повезет. Тем более и так они жрут масло ведрами.

Гы, а у меня совсем обратная информация, особенно про рядную 6-ку БМВ-шную, для которой 2 литра масла съесть за тысячу пробега норма вещей.
У меня 1,8Т CDA, за 2 года и 40 тык ушла одна литровая банка Shell. Если это "жрут масло ведрами", то Джордж Буш младший интеллектуал :crazy:
Но согласен в части смысловой нагрузки по Ауди, сейчас в соседнем с домом салоне в наличии 6-ка с 2,0TFSi монопривод с вариком в довольно простенькой комплектации (не пустая конечно, но и не полный фарш) просят со скидкой, т.к. 12-й год, 1,8 ляма. В паре километров от них стоит в наличии Вольво S-80, которая в уровне комфорта, шумки и качества материалов не уступит ни грамму, имеет 2,5Т монопривод и в комплектации нет только навигации и экранов в подголовниках, и просят за это все 1,6 ляма. Х.з., но если не видно разницы, то зачем платить больше?

chencov 10.02.2013 16:32

Это уже престиж.

Еще раз говорю в БМВ с 2010 года решили проблему с жором масла.

Romanchikov 10.02.2013 18:12

Хорош про бумер. Если китайское гумно вместо запчастей ставить, плюс ставить их у армян то любая машина будет до определенного момента недорогой в обслуге.

Scafandr 10.02.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 266429)
Хорош про бумер. Если китайское гумно вместо запчастей ставить, плюс ставить их у армян то любая машина будет до определенного момента недорогой в обслуге.

А что у армян плохо? :shok:

chencov 10.02.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 266429)

Почему сразу у армян то? У нас только два вида сервиса ОД где школьники работают и армяне?

Джордж Буш 10.02.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 266415)
Гы, а у меня совсем обратная информация, особенно про рядную 6-ку БМВ-шную, для которой 2 литра масла съесть за тысячу пробега норма вещей.
У меня 1,8Т CDA, за 2 года и 40 тык ушла одна литровая банка Shell. Если это "жрут масло ведрами", то Джордж Буш младший интеллектуал :crazy:
Но согласен в части смысловой нагрузки по Ауди, сейчас в соседнем с домом салоне в наличии 6-ка с 2,0TFSi монопривод с вариком в довольно простенькой комплектации (не пустая конечно, но и не полный фарш) просят со скидкой, т.к. 12-й год, 1,8 ляма. В паре километров от них стоит в наличии Вольво S-80, которая в уровне комфорта, шумки и качества материалов не уступит ни грамму, имеет 2,5Т монопривод и в комплектации нет только навигации и экранов в подголовниках, и просят за это все 1,6 ляма. Х.з., но если не видно разницы, то зачем платить больше?

ЭЭЭ не надо хамства :tease:

snakov 10.02.2013 18:31

Ошибаетесь друзья :idea: У нас в сервисе Шкода узбеки работают и они ещё и хозяева! Что съели ?:blum:

Romanchikov 11.02.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 266434)
Почему сразу у армян то?

Потому что как правило у армян самые демпинговые предложения.
Разок заехал на пассате выставить зажигание. Вышел механник, сказал "Мы дэлаем на глаз, но точно"
Так как я вообще люблю армян, то я спросил "А если вернусь опять с зажигаем?"
Тот ответил "Нэ брат, лючше всех сделаем. Не приедишь с зажигаением больше"
Не обманул чертяка, доволен остался.

СтражДорог 11.02.2013 16:13

У меня знакомый механик вообще пакистанец. Даст фору многим русским.

Но давайте вернемся к теме. Возник вопрос: если большинство из нас эксплуатируют авто в городе, почему так вожделеют полный привод? Может, я чего-то не догоняю, но по мне так это лишние расходы. Не?

Юрец 11.02.2013 16:51

СтражДорог,Хочется высокую машину с толстыми колесами и большим "клиренсом", а это паркетники/внедорожники, ну и с полным приводом, а почему нет? Цена, как правило, на монопривод и полный не сильно отличается. Не говоря уж о том, что моноприводу полагается простенькая комплектация и слабенький мотор.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266601)
но по мне так это лишние расходы

Кроме бензина, то какие? Раздатки/мосты не берем в расчет. На современные машины их уже редко ставят. А алектромагнитные муфты (и прочее электронное), вроде, не требуют обслуживания. Может чего то не понимаю? Просветите.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266601)
почему так вожделеют полный привод?

Тут важно попробовать, оценить или не оценить. В свете того, что я написал выше, смысла отказываться, на мой взгляд, нет. Ну а преимущества полного привода всем известны и индивидуальны.

СтражДорог 11.02.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 266610)
Хочется высокую машину с толстыми колесами и большим "клиренсом", а это паркетники/внедорожники, ну и с полным приводом, а почему нет?

Вот я и не понимаю, зачем все это нужно в городе?
Цитата:

Кроме бензина, то какие?

Так бензин - это основная статья расхода любого автомобилиста. А есть еще более дорогое обслуживание, мойки, парковки и пр.
Цитата:

Ну а преимущества полного привода всем известны и индивидуальны.

И все-такие, какие? ИМХО в городе у ПП как раз больше недостатков, чем преимуществ.

dokl36 11.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 266613)
ИМХО в городе у ПП как раз больше недостатков, чем преимуществ.

В европейском понимании города - да. Но в нашей замечательной стране, где 3/4 года на дорогах черт-знает что, а самих этих дорог (опять же, в нормальном понимании) от силы 1/500 от протяженности всех транспортных артерий (включая и самые мелкие городские) - то здесь ПП однозначно полезен.

Юрец 11.02.2013 17:32

Цитата:

Вот я и не понимаю, зачем все это нужно в городе?

Толстые колеса для того, что бы не объезжать каждую "канавку" на дороге, а "клиренс" для того, что бы не трястись, проезжая торчащий люк, например. Ну и зимой очень помогает.

Цитата:

Так бензин - это основная статья расхода любого автомобилиста.

Реально это 1-2 литра на сотню. При условии, что это "электронный" полный привод. Т.к. он включен преимущественно на малых скоростях, либо при пробуксовки колес.

Цитата:

А есть еще более дорогое обслуживание, мойки, парковки и пр.

Мы вроде про полный привод, а не про lc 200. А про обслуживание на СТО я , вроде, написал постом выше.

Цитата:

И все-такие, какие?

Тут все индивидуально. Мне вот чего не хватает. Иногда очень хочется проехать по мокрому снегу, в пол колеса, да еще когда "проезд" обложен припаркованными авто. Либо аналогичная ситуация, когда лед припорошен снегом, но тут не проходимость напрягает, а снос передней оси. На даче у меня очень сложно выехать после дождя, т.к. дорога под уклон и глина. Друзья на xc60 проблем не испытывают вовсе. Могу много еще написать, но это, скорее, неудобства, который ПП смог бы решить.

Цитата:

ПП как раз больше недостатков, чем преимуществ

А это Вы что имеете ввиду?

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot