![]() |
Re: Навигационная система Columbus
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Andruha,У Вас случаем на уровне "города" не задан район? У меня сначала тоже улицы не виделись когда я по русски пытался все искать. Перешел на латиницу, в ней нет разбиения на районы города и все находится.
|
Цитата:
Коллеги, у кого в Москве есть диск с последними картами, который встал на коламбус? Я уже кучу болванок перевел, но у меня не встают карты хоть тресни... Готов подъехать куда скажете. Благодарность не будет знать границ в разумных пределах)))))))) |
sibur,Запишите карты на SD и поставьте (посмотрите как это сделать), либо разбирайте магнитолу и чистите головку линзы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда попробуйте записать карты на другом DVD. Возьмите урезанный вариант, который помещается на один слой. Хотя сейчас я бы уже дожидался новых карт, которые появятся в ноябре.
|
Колхоз - это все те танцы с бубном, которые тут расписаны на 130+ страниц для очевидных и простых вещей, которые должна уметь современная навигация "из коробки".
|
Цитата:
|
Цитата:
Строго говоря с точки зрения именно навигатора по Европе ТомТом 6000/6100 уделает любую фольксвагеновскую систему. Стоит при этом 220 евро (если еще где-то завалялись 6000ые). К слову, человеческих альтернатив коламбусу особо и нет. Что-то нормальное, типа кенвуда, все равно стоит 800-1000 евро и все равно не всегда идеально работает (потому как адаптер кан шины, через который кенвуд с машиной общается - все равно костыль). |
Цитата:
Пользовался штатной навигацией в Мерсе 2013г.в. Такое же убожество как и Коламбус, даже может хуже. |
StackOverflow,
пункты 1-3,5 требуют наличия интернета на борту. Коламбус тут как бы не при чем, поскольку даже Bluetooth долгое время был опцией, независимой от головного устройства. - высоту над уровнем моря коламбус и так показывает, включается одной кнопкой - маршрут на лету меняется с помощью опции "впереди затор". И это вам не гугл мэпс и не айфон, чтобы "на лету" перетягивать. Ресурсы как бы другие нужны для этого - ограничения скорости коламбус отображает в базе, камеры ставятся легко через My Personal POI (под них даже отдельный раздел на диске), а вот настраиваемое предупреждение о камерах запрещено в большинстве стран Евросоюза, так что этого не будет. Так что, в итоге все сводится к тому, что навигация должна быть завязана на интернет? Ну извиняйте, производители авто пока очень настороженно относятся к этой опции, особенно после взлома автомобилей с выходом в интернет и удаленным управлением некоторых параметров авто. |
Подскажите, у меня Columbus HW Vehicle: 0xCC01, HW Radio: 0006 - 3T0 035 680 B 2012 года. Какая это версия?
|
Друзья, про новые карты ничего не слыхать?
|
sibur, вроде на следующей неделе должны выйти.
|
Хочу задать вопрос, который применимо к другим версиям наверное обсуждался, но как думают знатоки на сколько оправдано приобретение коламбуса на 3-м суперб за 87 тыс. рублей, что-то меня терзают смутные сомнения...
На 2-м у меня стоит коламбус. |
Цитата:
|
leadart, напомни что поставил в замен, что бы не рыться по форуму.
|
У него стоит чисто музыкальная голова без навигации.
Новый Коламбус как и Амудсен обновляются только с SD-карт, что очень накладно. Именно по этой причине я отказался от Amundsen в пользу "старого" Коламбуса, хотя его тормознутость иногда достает. |
Цитата:
http://gpsunderground.com/forum/volk...-east-v13.html |
Цитата:
В моем мне нравиться только что навигация отображает расстояние до поворота на панели, но это не столь критично, чтобы ее ставить, да еще если обратить внимание на стоимость акустики, то есть предположение что за эти деньги возможно чуть лучше собрать систему или я ошибаюсь в своих предположениях. Про инородность в салоне крутого авто прошу спор не разводить. По картам обновление теперь только с дилерских карточек, я правильно понял. |
Цитата:
только с утра у венома на сайте смотрел,ничего нет нового... |
Ссылка не работает.
|
EAST 13 http://rghost.net/8pxbPMnml
и отдельно: EAST 13 https://yadi.sk/d/kOpr0GLok9Cx3 WEST 13 https://yadi.sk/d/ynpilwkek8o9B :drinks: |
Всем добрый день!
vsh61, спасибо за ссылку. Если у кого есть киньте, пожалуйста, в личку ссылку на POI от венома. У меня там постов не хватает малость... |
OBender, так если устроит, то пои будут от августа. Вроде они пока самые свежие.
Пойдёт? Сейчас с тел. ссылку могу чуть позже в личку. Ок? |
Цитата:
Августовские у меня есть. Думал, что появилось что-нибудь свежее. |
Добрый день.
Подскажите, а обновление России есть в этих картах? И как можно самостоятельно обновить карты? Заранее спасибо. |
Aka, есть, но немного.
Правильно записать на двухслойный DVD диск, вставить его в ГУ и подождать. |
В предыдущем обновлении так и не получилось на два диска записать, дождался однодискового варианта. И сейчас хотелось бы одного диска, 4,72Гб не влазит на диск. Кто знает, какие файлы нужно удалить из архива, чтобы уменьшить объем?
|
Цитата:
|
да я понимаю что надо диск "особый", но есть же выход, удалить к примеру данные европейских стран, куда я не "сунусь"
|
rassel, вот ссылка на урезанный вариант с сайта Венома (влезает на однослойный ДВД):
https://drive.google.com/file/d/0B1R...13UlhZNWs/view Я себе тоже ставил вариант с однослойного - все ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Наверное, усечение делали в соответствии с рекомендацией практически легендарного josi из Прибалтики: "Можно удалить содержание каталогов "speech" и "tpd". |
как медленно скачивается :(
|
rassel, вот ссылка на торрент:
http://uploaded.net/file/0zmqge5s |
Цитата:
|
Цитата:
Как его прицепить сюда - подзабыл... Упс, виноват: файл не докачался, висит в статусе неподтвержденного. Долбанные файлообменники... *********************************** Скачал торрент-файл, залил на ЯндексДиск: https://yadi.sk/d/uyCMofE2kDL9D |
| Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot