![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А у вас ППД, или без? Добавлено через 11 минут Цитата:
С ппд, или без? не пойму по фото... |
Цитата:
|
Цитата:
- тогда хрен его знает, где тебя эта яма за углом поджидает ;) Конечно, объезжать, но яма - объект непредсказуемый по месту появления, даже там, где вроде часто ездишь, уж не говоря про новые маршруты и территории. Вопрос - есть разница в ощущениях 45 профиль и 50? |
Цитата:
Вот 99% посади тебя в машину, и не зная резины хрен ты отличишь 45-й профиль от 50-го. Хотя, есть тут обладатели сверхчувствительной задницы, вот они все чувствуют:лол: |
Цитата:
|
Цитата:
Про бабушку знаешь присказку..? Сам на каком размере ездишь? С ппд? |
Цитата:
|
Цитата:
Я с миром, без претензий. |
Цитата:
|
Цитата:
или 215/50 R17 для дисков 7" и 7,5". у меня первый вариант летние, уже три недели отъездил (всегда на 16х до этого ездил), ничего не трёт, в меру мягко по ямам, а пробить и 205/60 R16 легко на наших дорогах |
Цитата:
|
Цитата:
Собираюсь всю менять (пока есть только пружины) и ставит опять ППД. |
supovod, без ППД:good:
|
Всем привет! какими символами нужно выделить имя пользователя на форуме в своем сообщении, чтобы ему пришло уведомление о том, что его упомянули в сообщении?
|
Красным:лол:
|
Хочется попробовать
Pirelli Cinturato P7 Blue но в размере 215/55/R16 ценник просто конский, не понятно почему. 225/55/R16 в 2 раза дешевле, но смущает такая ширина -- Как машина себя будет вести в колее, и насколько я потеряю в динамике (225-я)? |
NMA,
Я доволен остался резиной. Правда блю или не блю у меня не скажу,но 225 точно. И мягко и не очень шумно и ведет себя на дороге предсказуемо. Осталось износ оценить и грыжестойкость. |
Цитата:
В колее побрасывает. Сейчас сделал развал, посмотрим как это скажется на устойчивости в колее. Разгон менее шустрый (но зато не свистит резина) |
215/65 R16 с ППД влезет?
|
Сегодня поставил резину 215/55/17 все отлично доволен, нигде не задевает. Стало очень комфортно после 215/50/17
|
Вложений: 1
В общем воткнул я!
На штатные диски 205/65 р16. Ничего не трет не задевает ни в каких режимах. По кочкам как на жипе! Да и за рулем как на жипе высоко - 2 см к дорожному просвету. Один минус - начала дергаться коробка DSG7, но опять же пробег уже 120000 км. |
Цитата:
У меня в теме есть фотки на 215/60 р16 |
есть таблица по вариантам замены шин для разных авто, там же и для skoda superb https://tyretrader.ua/zavodskie_parametry_shin.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мой пост №50 про мой опыт: http://www.superb-club.com/forum/sho...5#.Wfmcilu0O70 Ничего не цепляло. Но к концу первого сезона появились вибрации от кривизны резины. На текущей машине 215/50 R17 на 2мм повыше, чем 235/45 R17, чего и тебе советую. Нафиг эту ширину 235 имхо. |
Мужики, здорово! подскажет кто из личного опыта, резина 235/40 19 на суперб 2 ФЛ пригодна для использования!? передок при вывороте не будет тереть!? Подвеска евро.
|
Цитата:
Это 14 мм диаметра к 225/50R17, которые лезут совсем впритык. ИМХО тереть будут обязательно. Кмк ставить можно только на машину с тонированными фарами и лобовым. Слава Богу, багажник у Супа здоровый - саб влезет знатный. |
У меня резина штатная по ГОСТу 225/45/17 лето и зима, подвеска евро, очень доволен без разного рода колхоза.
|
Цитата:
И причем тут тонировка и саб! |
Цитата:
19*25,4 + 235*0,4*2 = 670,6 18*25,4 + 225*0,45*2 = 659,7 Напомню, что штат: 16*25,4 + 205*0,55*2 = 631,9 или 17*25,4 + 225*0,45*2 = 634,3 Плюс они шире. Так что задевать при вывернутом руле им было бы легче даже будь у них одинаковый диаметр. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
А у меня зима на этом типоразмере, а лето было 225/40/18 (заявлено производителем), сейчас 235/40/18. Это по вашему разный вид колхоза? |
teraoleg, и какой вариант жестче,по ощущениям? Ни зиме грыжи не появились?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 19е ставят 245х40 и все нормально, а какие еще доступны варианты, насчет ППД скорее всего есть, 2018, адаптивная подвеска
в продаже доступно 225/40R19 225/45R19 235/35R19 235/40R19 235/45R19 245/35R19 245/40R19 245/45R19 255/35R19 а что реально можно поставить и не цеплять ничего? |
Sintetik, немного не в тему,но мотору тяжеловато будет таскать такие большие и тяжёлые тапки..
|
Цитата:
P.S. Если говорить о комфорте и уменьшении/увеличении неподрессоренных масс, то это совсем другой коленкор. На который мотору чхать. |
LeftHook, а Вы попробуйте поднять стул,самый легкий,на вытянутой руке. Так и машине приходится раскручивать те самые массы на большем расстоянии от точки приложения силы. Это если уже совсем грубо объяснить физику шестого класса..
Добавлено через 6 минут LeftHook, а Вы попробуйте поднять стул,самый легкий,на вытянутой руке))) Так же и машине приходится раскручивать ту самую массу на удалении от точки приложения силы. Да и опытов по использованию разных колес на одном и том же моторе полно в инете.. |
astra005, самый луччий результат получается на 17-й коффке. К чему бы это:dirol:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot