Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Диски и Резина (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8708)

366 05.10.2019 14:26

Re: Диски и Резина

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 594494)
бывали случаи, когда едешь зимой по сухому чистому асфальту, а дальше в затяжном повороте неожиданно возникает чистый лед (вероятно сугробы на обочине таяли, а потом подморозило и вся вода превратилась в каток) - также на шипах выгребал.

Все верно подметил. Шипы нужны там где температура часто переходит за ноль, туда сюда
несколько раз за день. А вовсе не на северном полюсе.

Umnikum 05.10.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 594502)
Есть видос, как один на летней резине решил туда поехать).

На самом побережье резину не меняют - это факт.
А вот в горах - там нужно зимняя.

Ездил в прошлом году на каршеринге (белка) на кио-рио x-line с обычной липучкой - всё замечательно. Как правило внизу в долине Роза-Хутор плюсовая температура. А на высоте 2200 - да, там -5 - вполне типичная погода.

Внизу идёт дождь, а на верху снег - очень типично для Поляны.

PS: Хочу поехать туда с семьёй с 23 февраля по 8 марта. Ищу билеты за вменяемые деньги. Если не найду - поедем на Шкоде) Должна же машина пользу приносить. Не всё же время ей стоять по Московским пробкам. В связи с чем вопрос - у кого-нибудь можно одолжить кофр, в который влезает 4 пары лыж?

litvintsev 05.10.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594519)
Как правило внизу в долине Роза-Хутор плюсовая температура.

Как правило - опять же нужно уточнять когда. В конце января я там в кроссах на асфальте поскользнулся. Так что и в Поляне зима еще как бывает. И получается, что шипы нужны почти везде, если только не на северном полюсе)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 594522)
: Хочу поехать туда с семьёй с 23 февраля по 8 марта.

Я бы советовал туда в январь-февраль. Меньше каши будет на склонах. И в праздники может быть дороже жильё и подъемники. И народу больше...

Добавлено через 1 минуту

И еще.... на машине туда кмк нет резона ехать совсем. Парковка платная много где. А такси есть вполне доступное

radm 05.10.2019 15:53

Холивар шипы или липучка - это надолго. Я для себя выбрал липучку.

Alexxx_reg_61 07.10.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 594526)
Холивар шипы или липучка - это надолго. Я для себя выбрал липучку.

Так точно - это холивар. Все зависит от региона где катаешься. В Сочи например некоторые даже на зимку в принципе не переобуваются

possva 07.10.2019 19:48

Я за экологию, всякие евро хартии, страшилки и прочую лабуду поэтому всегда выбираю шипы:crazy:

litvintsev 07.10.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 594635)
Так точно - это холивар. Все зависит от региона где катаешься. В Сочи например некоторые даже на зимку в принципе не переобуваются

Да, гляжу в холиваре одни жители Сочи принимают участие)

АлексейА 07.10.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 594635)

Десять лет ездил по Москве на липучке и все устраивало, первый раз (год назад) решил поехать к родителям в ростовскую область и для понял, что там лучше ездить на шипах. Постоянные колебания около нуля и липучка не справляется плюс помощь коммунальщиков.

Alexxx_reg_61 07.10.2019 20:45

А я вот наоборот в Ростове катаю на шипах. Зимы скорее дождливые и слякотные чем снежные. В Москве ездил бы на шипах... А на льду - что на шипах что на липучке.
Короче говоря - не имея головы не шипы ни липучка не спасут.

Amaxim 08.10.2019 12:13

Если дальше мкада не выезжать, то можно и липучку, лет 10 назад сделал для себя выбор в пользу шипов, просто езжу аккуратно.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot