Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8499)

Matteo 06.10.2016 11:38

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496756)
. И даже цифры привёл.

где цифры твоего расхода на дизеле?

Цитата:

С какой скоростью мне ездить - это тоже моё личное дело, не так ли?

если в пределах ПДД, то да, а если выше, то нет, это уже дело соответствующих контролирующих органов.

Цитата:

бравируешь - потому что это твой основной аргумент.

это твои фантазии и передергивание фактов... расход - один из аргументов, остальные приводились, и не раз, и не только мной, но их предпочитают игнорировать фанаты одноразовых зажигалок.

Biggy 06.10.2016 12:57

Ну нафлудили, так нафлудили!)) Дизель у нас даже не продается, а вы устроили грызню ни о чем.
Сарай продается в единственной комплектации, выбора вообще не дали людям, вот о чем нужно ругаться и не друг с другом, а с представительством Шкоды в РФ.

alanser 06.10.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 496758)
где цифры твоего расхода на дизеле?

В любом проспекте Шкоды можешь ознакомиться. Ну или в своём спиртмониторе смотри расход 190-сильного дизеля. Я от официальной информации в своих расчетах отталкивался.
Цитата:

если в пределах ПДД, то да, а если выше, то нет, это уже дело соответствующих контролирующих органов.

Ты - этот орган? Или ты за меня платишь штрафы?
Цитата:

это твои фантазии и передергивание фактов... расход - один из аргументов, остальные приводились, и не раз, и не только мной, но их предпочитают игнорировать фанаты одноразовых зажигалок.

А я вижу только твои фантазии и фанатичное передёргивание на дизель.

Matteo 06.10.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496772)
Ты - этот орган? Или ты за меня платишь штрафы?

no comment, с сознательностью все понятно...

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496772)
и фанатичное передёргивание на дизель.

отчего же, родителям бензин атмо брали, осознанно, при их пробегах дизель там скорей загнется. Ну и тот же V6 3.6 как по мне - шикарный двигатель, в отличие от 1.8/2.0 TSI.

а европейцы ничего не понимают в моторах, видимо, и потому так активно покупают "комби-дизель". Если посмотреть рынок БУ автомобилей до 5 лет, то среди комби будет лишь 28% бензиновых автомобилей. Если же посмотреть на двигатели объемом более 1800 кубиков, то там менее 8% бензинок. Вот все ведь глупые какие, ну никак не желают такой расчудесный бензин покупать, который так "валит", что русскому человеку отдувайся потом, штрафы плати...

Arnage 06.10.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496744)
Matteo, и что для меня должен твой спиртмонитор показать? У меня 10,4 (по приборке) был расход за 10000 км исключительно по Москве с марта месяца, что вполне укладывается в паспортные 10,7.
Ехать по трассе 90 км/ч я не могу. И даже купив дизель, я буду ездить на нем так же, как и на бензине. Т.е. того расхода, которым ты тут бравируешь, мне не видать никогда. Так и в чем для меня будет состоять выгода от дизеля?

Суть в том, что даже если ездить 200 км/ч дизель будет экономичней бензина.:)

P.s А вообще не понимаю спора, кому-то нравится белый цвет кому-то черный. Только странно что на эту тему не устраивают споров отчего-то.

alanser 06.10.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 496778)
no comment, с сознательностью все понятно...

В отсутствие аргументов никаких других приёмов в инструментарии форумного тролля, кроме как переход на личности, нет. Принимаю, как данность.

Цитата:

Ну и тот же V6 3.6 как по мне - шикарный двигатель, в отличие от 1.8/2.0 TSI.

И опять "воспоминания бабки про первый поцелуй". Не надоело ещё? Окстись, милок, и перечитай ещё раз название темы. Никто кроме тебя тут не пишет, что "раньше были времена, а теперь мгновения..."

Цитата:

а европейцы ничего не понимают в моторах, видимо, и потому так активно покупают "комби-дизель". Если посмотреть рынок БУ автомобилей до 5 лет, то среди комби будет лишь 28% бензиновых автомобилей. Если же посмотреть на двигатели объемом более 1800 кубиков, то там менее 8% бензинок. Вот все ведь глупые какие, ну никак не желают такой расчудесный бензин покупать, который так "валит", что русскому человеку отдувайся потом, штрафы плати...

Окстись ещё раз. И посмотри на рынок б/у автомобилей России, а может и всего бывшего СССР. Откуда взяться легковым дизелям в таком количестве, если их внутри страны и у близлежащих соседей тупо никогда не производили?

Matteo 06.10.2016 13:49

Напомню, речь шла о том, что без дизеля много кому комби не интересен и народ лишь пытался объяснить почему им такая связка больше нравится, даже вон петицию составляют. Но ведь владельцам бензиновых авто такой подход покоя не дает и обязательно необходимо доказать, что никакого выигрыша нет при покупке дизеля. Ок, каждому свое. Не думаю, что это кого-то всерьез от дизеля отвадит.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496782)
Окстись, милок

милок, окстись сам, а? Без фамильярностей, плиз, я и на ты как бы не собирался переходить. 3.6 FSI пока еще не канул в лета, он производится и устанавливается на новые автомобили, но не на суперб.

Цитата:

если их внутри страны и у близлежащих соседей тупо никогда не производили

а это то здесь при чем? Новые супербы в любом случае не в РФ собирают.

Цитата:

кроме как переход на личности, нет.

где здесь переход на личности, наоборот, не вижу смысла комментировать подобный подход к соблюдению правил. На личности и на "ты" перешел у нас тут как раз один такой "милок albino krokodil", как мне видится.

alanser 06.10.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 496785)
Напомню, речь шла о том, что без дизеля много кому комби не интересен и народ лишь пытался объяснить почему им такая связка больше нравится, даже вон петицию составляют. Но ведь владельцам бензиновых авто такой подход покоя не дает и обязательно необходимо доказать, что никакого выигрыша нет при покупке дизеля. Ок, каждому свое. Не думаю, что это кого-то всерьез от дизеля отвадит.

Где ты "обязательно" увидел? Я посмотрел-посчитал-выложил цифры по НОВОМУ дизелю. А ты мне пытаешься что-то доказать, перескакивая то на дизель, то на большеобъёмный атмосферник с авто уже прошлого поколения, то на рынок Европы (ещё Африку с Австралией приведи в пример).

Оффтоп

366 06.10.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496789)
посмотрел-посчитал-выложил цифры по НОВОМУ дизелю.

Тут такое дело,смотреть -считать мало. Надо эксплуатировать. Очень велик процент тех кого после смены бензинки на дизель обратно не загонишь ни разгоном ни иными псевдо преимуществами.:pardon:
ЗЫ. И зря ты на Матвея погнал. Нормально он аргументирует сказанное. Безотносительно отношения к типу движка.

thePadlo 06.10.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496793)
ЗЫ. И зря ты на Матвея погнал. Нормально он аргументирует сказанное. Безотносительно отношения к типу движка.

+1 а главное спокойно и вежливо:good:

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot