Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Romanchikov 19.03.2013 19:32

Re: Когда выгодно брать дизель?

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 273747)
Про шестерку нигде не могу найти отзывы

Много отзывов про МКПП? ))
Просто надежна как калашников, вот никто и не пишет ничего. :wnk:

Den-sl 19.03.2013 19:34

Деня 192, на авто 2007-2008 много меняли мехатроников. Сейчас вроде тишина.

Komisar 19.03.2013 19:38

Деня 192,все нормально с коробкой на дизеле , проблемы только с сухими , т.е. ДСГ-7
я дизель брал из-за коробки , сейчас вторую взял жене бензиновую т.к. там обычный автомат

Деня 192 19.03.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 273754)
Деня 192,все нормально с коробкой на дизеле , проблемы только с сухими , т.е. ДСГ-7
я дизель брал из-за коробки , сейчас вторую взял жене бензиновую т.к. там обычный автомат

Спасибо парни, просто устал 6 передач дергать, хоть и прыгаю через одну, двигун конечно этот 1.8 просто огонь))), на обгон как собака на кошку кидается.

quatroddd 19.03.2013 20:42

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 273730)
Сегодня ездил в Москву и обрато, получилось 1068 км, бензина залил 81.9 л, по чекам, ставлю на стоянку с полным баком всегда, так что считать расход легко. Расход получается меньше 8, 7.7 наверное, ехал груженый (сам и три упитанных пассажира) , по каше снега при -5-6 градусов. Туда ночью , скорость 100-120, назад рано утром 120-140. Один езжу ни разу больше 6 литров машина не жрала 110-120. Езжу без рывков , плавно, ногу поставил на педаль и еду, круиза нет. В апреле буду менять своего супа (так как сосед замучил продай, да продай, о цене вроде договорились))), так вот собираюсь брать дизель, и я думаю по трассе при спокойном режиме я буду укладываться в 4.5-5 литров. Правда у меня механика, а там будет Дсг-6, так я чт-то побаиваюсь её брать, не хочется из сервисов вылазить как тут люди про эту чудо коробочку нехорошо пишут .

Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Деня 192
и я думаю по трассе при спокойном режиме я буду укладываться в 4.5-5 литров.
Цитата:

Сразу видно начинающего дизелиста. )))
Я кстати давно приметил, что дизелисты круче тазоводов.
У любого зубильщика спроси "скока жмет". Не задумываясь скажет, "стрелку клал, запас был"
Вот и тут, по паспорту 5 литров, но жрать будет 4,5 )))))
У меня сосед, тоже их вашей банды. Я его тут на днях встретил, а у него первая зима. Мы с ним еще по осени договаривались, что расскажет как зимой заводился.
И тут встречаемся, он такой "Все тип-топ, заводился прям как летом"
Я улыбнулся, говорю "Да зима не зима, морозов то не было"
Он "Как так не было, -30 было, и я даже тогда нормально завелся"
Ну чё тут возразить ))))
Дневные фото Сыктывкар-Ярославль, ночные Питер-Сыктывкар

Деня 192 20.03.2013 06:48

[QUOTE=quatroddd;273775]Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....

Хорошо, в четверг еду в Москву, в пятницу или субботу выложу. Если не забуду сфоткать. Постараюсь не забыть)))):horovod:

Добавлено через 2 минуты

[quote=Деня 192;273834]
Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 273775)
Все что сказал подтверди максидотом, а иначе будет как у....

Хорошо, в четверг еду в Москву, в пятницу или субботу выложу. Если не забуду сфоткать. Постараюсь не забыть)))):horovod:

Я просто на этом доте оставил тока скорость, расход и оставшиеся километры. Надо включить опять время в пути и среднею скорость.

Wald 20.03.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 273747)
Про дизель всё ясно, но вот как ДСГ-6 работает , надёжна ли она? Про семерку читал, ведь совсем беда. Про шестерку нигде не могу найти отзывы. У меня на одометре 117 тыс км, 9 месяцев в 114 тыс была первая поломка, перегорела лампа ближнего света. Эт выходит, что МКПП и 1.8 ТcИ самое оптимальное и по цене и по надежности. Ведь ДСГ наверное надо обслуживать, а я как то раз ОФ позвонил, так вот там ближайшая запись только через 6 дней была, да ещё говорит на 14:00, а как спланировать?? Я могу быть через 6 дней где нибудь под Минском или под Черновцами. МКПП в плане неприхотливости и динамики рулит))))

Я конечно столько много не езжу. У меня 100000 км ровно за два года.
У самого шоссейные пробеги: Dsg-6 полёт нормальный (три раза тьфу).
В пробках, субъективно, есть дискомфорт при переключениях с 1 на 2 и обратно в режиме d. А на шоссе всё ОК - резвая и экономичная.
К чему надо готовиться - так это к замене (лучше гарантийной) двухмассового маховика (об этом неоднократно уже писалось) на пробегах от 50000км до 100000км.
Ну и маслице в коробке с фильтром менять на 60000/120000 км. (около 8000 руб. за операцию с материалами).
Сажевик ни разу не дал о себе знать за всё время эксплуатации (хотя я и не уверен на 100% есть ли он - официалы говорят, что есть).

Деня 192 21.03.2013 06:00

Вложений: 3
Вчера вечером ездил в область, два пассажира сзади, ну и собственно говоря я))) Дождь лил как из ведра, но я не поленился обнулил и сфоткал, провда у меня телефон без вспышки и по моему 2 пикселя. Не дизель, но всё же.
Вложение 9396

Вложение 9397

Вложение 9398

quatroddd 21.03.2013 08:23

Деня 192, т.к нет ср.скорости и времени в пути, прости меня!, но это ни о чем!!!

Деня 192 21.03.2013 08:51

Время в пути есть на фото 2 часа, скорость средняя показала 103. Сегодня в Москву еду, завтра или послезавтра выложу за 1000 км пробега. Правда спидометр скрутили мне вчера и будет 8 или 9 тыс км на одометре. :yahoo:

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot