Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

Sanek B6 02.02.2016 08:49

Re: Глюк боковых зеркал

У меня этой зимой начало выворачивать водительское зеркало, обращался с этой проблемой к дилеру ибо машина на гарантии, смотрели сами ошибки, ни какого результата, ошибок 0.
Дилер вообще говорит, что знает о этой проблеме и называет ее конструктивным дефектом, но зараза по гарантии менять зеркало в отказ.
сразу складывается мнение, что дилеры шкода скупердяи, зная о этой проблеме не хотят ни как помочь.

serzhant 02.02.2016 08:52

А как они помогут? Это действительно конструктивный дефект. Даже если предположить, что поменяют тебе зеркало, то поставят тебе такое же... С таким же конструктивом. И так же будет его выворачивать. Расслабься и не складывай зеркала после мойки в мороз. Это поголовная проблема у всех. У двоих товарищей на Октавии A5 такая же фигня происходит.

Как вариант это пшикнуть силиконовой смазки под зеркало направляющую. Мне иногда помогало. А также после мойки зимой тщательно продуть зеркала со всех сторон складывая и раскладывая их.

Ксю 02.02.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 461972)
У меня этой зимой начало выворачивать водительское зеркало, обращался с этой проблемой к дилеру ибо машина на гарантии, смотрели сами ошибки, ни какого результата, ошибок 0.
Дилер вообще говорит, что знает о этой проблеме и называет ее конструктивным дефектом, но зараза по гарантии менять зеркало в отказ.
сразу складывается мнение, что дилеры шкода скупердяи, зная о этой проблеме не хотят ни как помочь.

Когда машина на гарантии была, приезжаешь к дилерам все работает, ошибок по зеркалам нет. Они говорят, ну да, бывает такое, приезжайте, когда не будет работать, так ничего сказать не можем.

serzhant 02.02.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 461974)
Когда машина на гарантии была, приезжаешь к дилерам все работает, ошибок по зеркалам нет. Они говорят, ну да, бывает такое, приезжайте, когда не будет работать, так ничего сказать не можем.

Отремонтируют они вам зеркало путем прогрева складного элемента и все.

litvintsev 02.02.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 461973)
Расслабься и не складывай зеркала после мойки в мороз.

Вот как только последовал сему совету, мне снесли зеркало!! Так что не советую!
У меня выворачивает только после мойки. Если постоянно, а тем более если не складывается, то нужно разбирать и смотреть.

Ксю 02.02.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 461975)
Отремонтируют они вам зеркало путем прогрева складного элемента и все.

У меня дуэтом глючат:(

serzhant 02.02.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 461979)
Вот как только последовал сему совету, мне снесли зеркало!! Так что не советую!
У меня выворачивает только после мойки. Если постоянно, а тем более если не складывается, то нужно разбирать и смотреть.

Это дело случая... и сложенные снесут без особых проблем))) Сочувствую на самом деле...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 461980)
У меня дуэтом глючат:(

Печаль... я только о водительском наслышан... и у меня только водительское глючило...

Ксю 02.02.2016 09:20

[QUOTEПечаль... я только о водительском наслышан... и у меня только водительское глючило...[/QUOTE]
С водительским проще, а вот с пассажирским геморр, бегать настраивать

OBender 02.02.2016 09:24

После мойки замерзают оба....Стоит пару раз отогреть (пакет-майка наше всё) и проблема уходит до следующей мойки :)

Ксю 02.02.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 461987)
После мойки замерзают оба....Стоит пару раз отогреть (пакет-майка наше всё) и проблема уходит до следующей мойки :)

А летом от чего замерзает?:shok:

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot