Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

iSewen 09.02.2020 15:46

Re: Выбор крупной бытовой техники

СтражДорог, что то серьёзное и самому починить не получится?
Обычно сам чиню такие вещи, запчасти практически любые есть в продаже, из не так давно починенного встраиваемый духовой шкаф с микроволновкой Samsung, стиралка AEG, плазменный телек LG

СтражДорог 09.02.2020 21:47

iSewen, наверное, получится, но катастрофически нет времени. Я почти весь февраль в командировках, а машина нужна каждый день. Надеялся, что придет дядя и быстро все сделает. Хрен там, дядя только бабки забрал.
На самом деле банально не могу найти место утечки... Доступ к основным узлам через поддон, когда машина лежит на боку. А течет только во время работы, то есть при вертикальном положении. Насосы сухие. Возможно, клапан, рециркуляционного/сливного насоса, но точно определить пока не могу.

Petroveech 09.02.2020 22:30

У моей ПММ Бош недавно началась проблема, течь воды в нижний поддон, выдвинул ПММ и наклонил назад, вытекла вода, все протер. Включил режим мойки и смотрел от куда течь, но нечего не увидел. Нашёл лопнутый нижний уплотнитель в самой дверце, заменил. Но через месяца два проблема повторилась.
В интернете нашёл информацию, что течёт через резинку которая находится между насосом и нижней части ПММ. Открутил немного болты и затянул заново, смотрю насколько хватит.
И об этом методе подсказал знакомый, у него другая фирма машинки, ему помогло, уже больше года не течёт.

СтражДорог 09.02.2020 23:16

Petroveech, спасибо! Постараюсь в ближайшее время все же найти место течи, а там уж приму решение. Иногда проще новую купить. За замену насоса взяли 8к, а цены на новую ПММ начинаются с 12.

366 10.02.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 604973)
Бош - течёт через резинку которая находится между насосом и нижней части ПММ.

Ну,да. На моей текло(капало) с того места где шланг к насосу подходит. Причем хомут там подтянуть невозможно,он пружинный. Я фум ленты подмотал на насос,намазал пастой сантехнической,напялил шланг и хомут. Не течет больше.:yahoo:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604976)
цены на новую ПММ начинаются с 12.

На приличную наверно с 50ти все же.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604976)
Иногда проще новую купить.

Да чуть ли не всегда. Особенно если старая уже с десяток лет прослужила.

СтражДорог 10.02.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 604985)
На приличную наверно с 50ти все же.

Не нужна приличная сейчас. В этом или следующем году ремонт буду делать, менять кухонную мебель и вместо узкой машины ставить широкую. Вот тогда уже буду основательно подходить. А пока ей достаточно отработать год-полтора.

Серж-сараевод 10.02.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604986)
...вместо узкой машины ставить широкую.

+100500! Дельный ход.

Янэк 21.03.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 593629)
Бытового уровня современный ассортимент Miele совершено не стоит такой цены.

Олег, а на кого посоветуешь глянуть? Нужна сушилка, хотел миле, ну в роде как в тандем к стиралке, но базовой модели, которая проходит в бюджет 60-70кр, у официалов нет, соответственно, нет ни у кого,и, как я понял, и не будет.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593649)
вещь очень хорошая и полезная. Буквально месяц как обзавелись. Места не занимает, тк поставили в колону на стиралку.

Какую приобрели? Как организовали колонну, спец.кронштейны брали или просто водрузили поверх стиралки? Бренды одинаковые?

Какие будут рекомендации бывалых при выборе? Пока понял то, что лучше брать с тепловым насосом, они экономичнее и деликатнее к белью. Но это не точно...:)

OBender 21.03.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 607473)
Олег, а на кого посоветуешь глянуть? Нужна сушилка, хотел миле, ну в роде как в тандем к стиралке, но базовой модели, которая проходит в бюджет 60-70кр, у официалов нет, соответственно, нет ни у кого,и, как я понял, и не будет.

Какую приобрели? Как организовали колонну, спец.кронштейны брали или просто водрузили поверх стиралки? Бренды одинаковые?

Какие будут рекомендации бывалых при выборе? Пока понял то, что лучше брать с тепловым насосом, они экономичнее и деликатнее к белью. Но это не точно...:)

При отсутствии теплового насоса сушилка достаточно активно греет помещение.

Янэк 21.03.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593582)
Правда денег она стоит очень разных.

На оф.сайте модели из наличия от 150+-. Я себе руку отгрызу,чтоб не отдать такие деньги, это прям за гранью добра и зла уже:crazy:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 607475)
При отсутствии теплового насоса сушилка достаточно активно греет помещение.

И соответвующе потребляет, в районе 2,5 кВт судя по ТТХ, что потребует нежелательных доработок проводки, хоть и вполне реализуемых. Иначе 2 прибора одновременно чревато на сечении 2,5 квадрата включать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 593763)
P.S. Сегодня поеду покупать сушилку. Потом черкну что поменялось в моей жизни))

Ииии??? Удалось?

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot