![]() |
Re: Выбор крупной бытовой техники
СтражДорог, что то серьёзное и самому починить не получится?
Обычно сам чиню такие вещи, запчасти практически любые есть в продаже, из не так давно починенного встраиваемый духовой шкаф с микроволновкой Samsung, стиралка AEG, плазменный телек LG |
iSewen, наверное, получится, но катастрофически нет времени. Я почти весь февраль в командировках, а машина нужна каждый день. Надеялся, что придет дядя и быстро все сделает. Хрен там, дядя только бабки забрал.
На самом деле банально не могу найти место утечки... Доступ к основным узлам через поддон, когда машина лежит на боку. А течет только во время работы, то есть при вертикальном положении. Насосы сухие. Возможно, клапан, рециркуляционного/сливного насоса, но точно определить пока не могу. |
У моей ПММ Бош недавно началась проблема, течь воды в нижний поддон, выдвинул ПММ и наклонил назад, вытекла вода, все протер. Включил режим мойки и смотрел от куда течь, но нечего не увидел. Нашёл лопнутый нижний уплотнитель в самой дверце, заменил. Но через месяца два проблема повторилась.
В интернете нашёл информацию, что течёт через резинку которая находится между насосом и нижней части ПММ. Открутил немного болты и затянул заново, смотрю насколько хватит. И об этом методе подсказал знакомый, у него другая фирма машинки, ему помогло, уже больше года не течёт. |
Petroveech, спасибо! Постараюсь в ближайшее время все же найти место течи, а там уж приму решение. Иногда проще новую купить. За замену насоса взяли 8к, а цены на новую ПММ начинаются с 12.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какие будут рекомендации бывалых при выборе? Пока понял то, что лучше брать с тепловым насосом, они экономичнее и деликатнее к белью. Но это не точно...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot