Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

abola 03.11.2015 00:25

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 449119)
Отопитель в Мск/МО и на дизеле не нужен

на дизеле он не нужен, там идет фен )))
на бензинке, в мороз вещь полезная. не обязательная конечно, но приятно садиться в теплую машинку зимой. да и нагрев быстрее идет, ибо подключается автоматом, если движок холодный. а как будет прогреваться 1,4 :pardon:

Добавлено через 8 минут

Ion, панарама вещь хорошая, в сарае по умолчанию шла. в седанах просто маленький люк (ездил и с таким, но не айс)
да и что бы мошкара в лесу не летела, есть электро шторка (сетка) :dirol:

366 03.11.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449173)
в авто и ужин при свечах

По сути, любой сожранный в авто гамбургер после 18:00 уже есть ужин при свечах.:crazy:

RomanSM 03.11.2015 05:04

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 449174)
на бензинке, в мороз вещь полезная. не обязательная конечно, но приятно садиться в теплую машинку зимой. да и нагрев быстрее идет, ибо подключается автоматом, если движок холодный. а как будет прогреваться 1,4 :pardon:

То же не понимаю к чему такие советы... Это, считаю, одна из главных опций к заказу, тем более с таким игрушечным двигателем.

Михалыч 03.11.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449173)
Михалыч, А ну если с такой стороны :) ну как бы вот приехали вы с девушкой на озеро и смотреть на звездное небо из авто в лежачем положении очень даже :) благо размеры авто позволяют :) я умудрялся в авто и ужин при свечах устраивать

Назар, в этом смысле ты абсолжтно прав. Если берешь суп а том числе как передвижную кровать, то надо брать однозначно с такой крышей. Однако, тогда жди сарайку, потому как небо в алмазах на седане видно только частично и вместо того, чтобы делом заниматься, придется искать позу , с которой лучше звезды видны.:good:

LPS 03.11.2015 07:48

потенциальные покупатели, будьте осторожны с советчиками того чем они ниразу не пользовались.
про баловство относительно вебасты - смешно читать.
от себя добавлю, я ее заказывал в предыдущей машине и суп покупал с вебастой, и больше никогда не куплю машину без вебасты.

astra005 03.11.2015 08:28

Давайте говорить про вебасту корректно.Это не автономка,а обогревательный котел.Поспать с ней не получится,придется просыпаться и включать.По себе могу сказать так.Сейчас пользую два Суперба дизельных.Один с Вебастой заводской,другой с обогревом лба.Мое мнение,что отопитель нужен не желающим садиться в прохладную машину и ждать пять минут.Но на трассе и дальних поездках обогрев лобового стекла полезнее.. P.S. Это для новичков,думающих,что могут ужинать при свечах,не тарабаня мотором..

Ion 03.11.2015 08:37

astra005, я себе ни вебасту ни обогрев лба заказывать не буду ... Как то дорого считаю за эти функции так отдавать

Добавлено через 1 минуту

Михалыч, да я то себе люк точно не потяну 50 тр стоит удовольствие...

Gen 03.11.2015 08:49

Михалыч, а коламбус только картами ценен? Экран, качество звука? Да и не факт что потом не поставят карты, сейчас же они есть.
А куций экран злит, портит весь вид, но с другой стороны цена за вид...:shok:

Большой 03.11.2015 08:53

Ion, да в Ставрополе оно и не особо нужны эти подогревы и отопители ящитаю. А люк если похож конструкцией на панорамную крышу то свят-свят, не задумываясь отказывайся.

Matteo 03.11.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 449196)
А куций экран злит, портит весь вид

Ну то есть у суперба-2 экран коламбуса был не куцым, но этот же экран на супербе-3, который стали использовать для амундсена, стал (внезапно!) куцым... где логика?

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 449196)
а коламбус только картами ценен?

Там еще можно как на айфоне пальцами зуммировать ;) Экран емкостной, если не путаю, плюс жесткий диск, плюс сам экран чуть побольше. Теоретически можно заказать со слотом для сим карты для выхода в сеть (но пробки тянуть не будет из сети), можно сделать WiFi Hotspot, некоторые опции по доп. управлению авто доступны только для коламбуса итд. Отличия есть, но IMHO они не стоят своих денег. Если купить за 230 евро навигатор типа ТомТом 6000/6100, то при 6-дюймовом экране как навигатор (для Европы, правда), он будет более функционален, нежели коламбус. И в нем уже интегрирована сим карта, обслуживание которой бесплатно. У меня у соседа этот "коламбус" на седьмом гольфе - не вот прям радует.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449194)
я себе ни вебасту ни обогрев лба заказывать не буду ... Как то дорого считаю за эти функции так отдавать

у меня сейчас есть и то, и другое. Если бы конфигурировал машину с ноля, то брал бы как минимум обогрев лобового - очень удобная фича, особенно оценил как быстро с ней стекло отпотевает при высокой влажности. А стояночный отопитель даже сейчас используется едва ли не ежедневно, когда утром температура между 2-8 градусами (то есть даже не минус). Мне приятно сделать движку... приятно ;). Если его включить, то при таких температурах на расстоянии 1-2 км от дома ОЖ уже прогрета до 60-70 градусов (зона 30, пара светофоров).

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot