Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Леонид 07.11.2011 17:19

Re: Лёд в бачке омывателя

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 125754)
пузырь водки - кощунство

в свое в время в ресивер пришлось лить, воздух прихватило, а ехать без воздуха невозможно
почти поллитру залили, помогло
а потом это все на дорогу вылили

St@vr 07.11.2011 17:36

Существует большая веротность того что придется менять насос бочка омывателя. Ибо вода замерзает не только в самом бочке но и в насосе. Корпус пластмассовый и при замерзании лед расширяется и раздавливает корпус насоса. У меня такая фигня была на предыдущей машине. Только замена. После этого всегда перед зимой промываю систему истым спиртом. Отлично помогает. Оень надеюсь что у автора такого не произошло

St@vr 07.11.2011 17:43

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 125709)
какую модель ставишь?

Вариантов два либо webasto либо Эбершпехер (Гидроникс) Тип - для двигателей до 2 литров включительно (там по кВт подразделяется). Цена вопроса у официального установщика в районе 35тысяч рублей с установкой - это без брелока.

koteyka 07.11.2011 18:11

St@vr, ничего не придётся менять... не нагоняй страху! Уж сколько раз было!:)

ОСА 07.11.2011 18:19

как говорил в свое время М.В. - отсос Вам поможет батенька:blush:

Ситуация с трубками: паркинг или мойка.

JimMiller 07.11.2011 18:25

Если не далеко то возле Домодедовской есть прелестная парковка в ТЦ Облака. В прошлом году многих знакомых туда отправлял размораживать ледяные сугробы.

Парковка многоуровневая, ТЕПЛАЯ, и даже есть мойка там-же. Ну и соответственно есть шопинг, жракинг, киношнинг.:0)

Вот линк на карту с точным указанием места:0)

ну или по ЖПРСу координаты: 37.733282,55.612145

:angel:

quatroddd 07.11.2011 19:09

Вложений: 3
Не знал куда запостить, но вроде тема подготовка в Российские морозы!

Вот и решил прикупить лопатку железную...

ОСА 07.11.2011 19:10

quatroddd, :plus1: тоже две лопатки военных прикуплены, в чехольчиках, мало места занимают:idea:

Mr.I 07.11.2011 19:41

Я тоже лопату прикупил, правда не очень маленькую - в аккурат по ширине багажника за дальней сеткой помещается... Пока острой необходимости в данном аксессуаре у меня за все автозимы ещё не возникало, но на всякий случай купил, т.к. порой чтобы выехать со стоянки, почищенной трактором приходится ногами снег разбрасывать, что не комильфо:pardon:

ballid 07.11.2011 20:01

JimMiller, реклама? :лол:
сегодня размораживал очередной раз...только в сервисе, после замены колес . Так вот хочу обратить внимание, что моторчик вообще не крутил на омывателях фар.....видимо защита там есть какая-то

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 125747)
у меня так предохранитель сгорел на омывателях фар

а еще пред идет один на оба омывателя...тоже сегодня выяснил:pisatel:

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot