Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А кто-нибудь брал суперб в кредит? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=585)

Серж-сараевод 01.10.2019 16:25

Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 593950)
Я так и не понял: ты за GAP платил сразу за весь период кредитования или только за первый год?

Блин, не смотрел :dash: Насколько помню первые два года. Но могу ошибаться...

СтражДорог 01.10.2019 17:37

Серж-сараевод, важно, что ты вернул сумму, уплаченную авансом. Если это так, то я, пожалуй, все же погашу кредит досрочно, ибо выгода получается очевидной.

Серж-сараевод 01.10.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 594222)
Серж-сараевод, важно, что ты вернул сумму, уплаченную авансом. Если это так, то я, пожалуй, все же погашу кредит досрочно, ибо выгода получается очевидной.

Не вернул еще :( Заява на возврат ушла только в прошлую Пт, ждать 2 недели (т.е. до 8 октября). Как придут скажу сколько вернули.

Timurkin 15.10.2019 17:01

Коллеги, кто собаку съел по кредитам, подскажите пожалуйста.
Весной заканчиваю выплачивать свой автокредит, там есть пункт про страхование жизни, 36000руб. Причём когда оформлял кредит не помню чтобы мне про него говорили. Согласен что сам виноват и не посмотрел тогда, суть вопроса:
Слышал что можно вернуть деньги по страхованию жизни, но только в первые 2 недели после оформления кредита, это действительно так?
Или есть вариант что-то отжать у них и сейчас?

Серж-сараевод 15.10.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595843)
Коллеги, кто собаку съел по кредитам, подскажите пожалуйста.
Весной заканчиваю выплачивать свой автокредит, там есть пункт про страхование жизни, 36000руб. Причём когда оформлял кредит не помню чтобы мне про него говорили. Согласен что сам виноват и не посмотрел тогда, суть вопроса:
Слышал что можно вернуть деньги по страхованию жизни, но только в первые 2 недели после оформления кредита, это действительно так?

Это очень сильно зависит от Компании и как страховка прописана. Если заключался дополнительно Договор на страхование жизни с какой-либо СК, то надо внимательно читать Договор с этой СК, там все должно быть написано. 2 недели - это так называемый "холодный период". Например, как здесь (на примере страхования GAP) - https://www.vsk.ru/upload/documents/...a-173.1-A5.pdf
Пункт 11.6.2 говорит, если дословно перевести, что через 2 недели они имеют право сказать "пшлинахотседова, деньги теперь наши" :( Что в принципе и случилось со мной :cray:

litvintsev 15.10.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595843)
Или есть вариант что-то отжать у них и сейчас?

Так услуга уже фактически оказана....:pardon:

Timurkin 15.10.2019 20:39

Да, уточнил в банке ещё, шансов что-то вернуть практически нет. Ну что же, урок будет мне;(
Надо раскидаться за кредит и надеюсь даст машина пожить полноценной жизнью какое-то время :)

kostik123 16.10.2019 10:17

Не бессмертный, но беру кредиты только без страховок. Страхую вещи на которые беру кредит. Всегда выходит выгоднее несмотря на чуть больший процент.

Umnikum 16.10.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595864)
надеюсь даст машина пожить полноценной жизнью какое-то время

Машина - это расходник. На неё деньги по-любасу тратить надо. И на новую (кредит) и на БУ (ремонт). Хорошо бы сделать так, чтобы она на свои деньги (=здоровье/время) приносила реальную пользу семье. Тогда это выгодная инвестиция!

Серж-сараевод 16.10.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 595901)
Не бессмертный, но беру кредиты только без страховок. Страхую вещи на которые беру кредит. Всегда выходит выгоднее несмотря на чуть больший процент.

+100500! :idea: Жаль, что при покупке нашел только часть багов, от которых смог отказаться (страховка жизни и оформление по карте), а вот GAP и вынесенный остаток оплаты всплыли только после оформления. Ну да ладно, зато теперь сюда входящие будут видеть чужие грабли :good:
Накатаю еще в драйв статейку, пожалуй.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot